↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд Каменное сердце (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Сказка
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"....В королевстве забыты были веселые песни и радостный смех. Здесь младенцев с колыбели приучали молчать. Здесь никто не знал слова надежда, ибо никто не верил в лучшее. Ибо не было для жителей этой страны лучшего, пока был жив Лорд Каменное сердце. А жизнь Лорда была бесконечна, как бесконечна жизнь камня, ибо ничто не может уничтожить камень, даже время...."
Надежда есть, даже если ее совсем нет, пока есть на свете любовь.

На конкурс " В гости к Роршаху" номинация В подземелье к дракону, номер ключа 29
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лорд Каменное сердце

«В далеком-далеком королевстве, за заснеженными вершинами высоких гор, где прощаясь с миром, солнце окуналось в ледяные воды океана, где вечнозеленые леса поднимались стеной и отнимали свет, где вересковые пустоши пели об одиночестве и забвении, жил-был Лорд Каменное сердце.

В королевстве забыты были веселые песни и радостный смех. Здесь младенцев с колыбели приучали молчать. Здесь никто не знал слова "надежда", ибо никто не верил в лучшее. Ибо не было для жителей этой страны лучшего, пока был жив Лорд Каменное сердце. А жизнь Лорда была бесконечна, как бесконечна жизнь камня, ибо ничто не может уничтожить камень, даже время.

И были в королевстве четыре времени года: зима, весна, лето и осень. Но постоянной была зима, ибо даже в самый жаркий летний день в душах жителей обитал лютый холод. Вечный страх и ужас.

Лорд собирал в своем замке вассалов, устраивая шумные балы, но не было в них радости, только низость и грех. И выезжал он на охоту, и летел его вороной конь по лесам, и говорили, что он несет с собой смерть.

И вроде бы никого не притеснял Лорд Каменное сердце, не томил в застенках, не мучил в темницах, не насиловал и не истязал. Но шла о нем слава, как о самом жестоком смертном, явившемся миру, потому что в груди его был камень.

И слухи о нем ходили греховные и мрачные. Говорили, что он тайком пьет кровь невинных дев, чтобы заставить камень в груди стать еще тверже. Но никто не знал о пропавших девах, замученных Лордом. Шептали, что в подвалах замка прячут сто красавиц-наложниц, которые каждую ночь ублажают Лорда, но никто никогда не видел, как ведут в замок женщин, не слышал их криков и стонов.

Жители королевства ненавидели Лорда и боялись его.

Но никто не знал, что больше всех ненавидит и боится себя сам Лорд Каменное сердце.

И никто не знал, как томится ночами Лорд, моля о прощении и пощаде, как пытается найти яд, что отравит его тело, оружие, что разрубит камень, избавив от проклятия вечной безрадостной жизни.

И никто не знал, что Лорду на самом деле известно средство, что поможет ему снять колдовские чары.

Давным-давно прилетела в его королевство птица и спела песню. И песня эта была о деве, коей будет дан при рождении дар превращать неживое в живое. И эта дева снимет проклятие с Лорда Каменное сердце.

Только вот Лорд дал себе слово, что никогда он не станет использовать это средство, ибо свято верил, что жить, если свершится задуманное, он больше не сможет…»

Дина смотрела на экран ноутбука, словно удивляясь, как пришло ей в голову взять и написать подобное. Потом она закрыла глаза, несколько раз сжала и разжала пальцы, уставшие от быстрой печати, вздохнула полной грудью — пора было заканчивать рабочий день и отправляться домой. Дина зашла в небольшой читальный зал библиотеки — ребята, которые приходили на еженедельную викторину, оставили после себя мусор, не гору, конечно, но… Дина взяла щетку, подмела пол, собрав в совок обрывки бумаги и фантики. Кто-то выкинул сломанный карандаш, а кто-то оставил на столе «сувенир» — крохотную улитку, слепленную из жвачки. Дине стало жаль ни в чем не повинное создание, она взяла со своего стола крохотный стикер, подцепила фигурку и осторожно положила в карман.

Вечерело. Солнце лениво закатывалось за холмы, в воздухе уже витали запахи осени, хотя было по-летнему знойно даже в конце дня.

Дина подошла к зарослям гортензии, которые служили живой изгородью. Она любила эти пышные ярко-голубые соцветия — глядя на них, казалось, что лепестки вот-вот взлетят, превратившись в десятки изящных мотыльков. Улыбнувшись этой фантазии, которую ей так хотелось осуществить, девушка засунула руку в карман, собираясь вытащить поделку из жвачки.

— Подскажите, сколько времени? — модно одетая женщина, стоявшая прямо за кустами, возникла словно ниоткуда.

«Невежливо спрашивать «сколько времени», нужно спрашивать «который час», — улыбнувшись, подумала про себя Дина. Она так часто слышала эту фразу от бабушки, столько раз сама повторяла, вдалбливая ребятам это простое правило! Достав из сумки телефон, девушка оживила экран.

— Ровно двадцать ноль-ноль.

— Двадцать, значит. Спасибо, этого более чем достаточно.

Дина удивленно посмотрела на незнакомку, которая буквально сверлила ее глазами. Это было странно. Странной была и мысль, возникшая в голове Дины — эта дама неспроста именно так спросила про время. По коже побежали мурашки.

Когда-то в детстве Дина слышала историю о старухе, которая каждый день появлялась на городской площади у ратуши и всех девушек спрашивала о времени — поговаривали, что она таким образом ворует их время, присваивая себе. Сколько лет ходила старуха на площадь, не знал никто.

Дина не могла себе позволить не верить подобным рассказам. Она знала, что существует то, чего не дано понять. И можно запросто красть чужое время и чужую жизнь. А можно дать жизнь тому, что жить не должно.

— Какая интересная у тебя улитка…

Дина вздрогнула — по рукаву ее платья ползла среднего размера ахатина. Девушка инстинктивно накрыла улитку рукой, словно хотела уберечь.

— Не люблю слизней. Любых. Разве это жизнь? Двигаться еле-еле, оставляя после себя слюнявый след? А ведь у нее могла быть судьба получше. Стать, например, бабочкой... или птицей…

— Извините, мне пора.

— Вот именно, что пора! Мы давно тебя ждем. Я и твой Лорд!

Дине показалось, что ее окутала зимняя стужа, вокруг засверкали тысячи ледяных искорок, они больно кололи кожу, впиваясь в нежную плоть. Ей хотелось закричать, но горло словно сковали невидимые цепи. Водоворот, белый, холодный и вязкий, как ванильный коктейль, затягивал глубже и глубже. Последним, что увидела Дина, был растянутый в жуткой ухмылке алый рот ведьмы.

Но постоянной была зима, ибо даже в самый жаркий летний день в душах жителей обитал лютый холод. Вечный страх и ужас.

Дина очнулась и открыла глаза. Ей казалось, ее тело оледенело, словно покрылось инеем. Но то был вовсе не иней — подняв голову, девушка увидела, что облачена в сверкающее белое платье тончайшего кружева. Она лежала в платье прямо на снегу, раскинув руки, словно собиралась делать снежного ангела. Дина попыталась сесть — с головы упал венок из листьев ели и падуба, похожий на терновый венец. Костянки падуба рассыпались по заиндевевшей земле, словно капли крови.

Странная тишина стояла в этом ледяном царстве. Мертвая тишина. Словно не было ни души на мили и мили вокруг.

Дина встала, подняв свой странный венец. Ее ноги были босыми, снег колол ступни, но холода она не чувствовала.

Вечный страх и ужас.

Нет, страха и ужаса она тоже не чувствовала.

Высоко в синем небе парила птица, раскинув огромные черные крылья. Солнце клонилось к закату. Под его лучами сверкали ледяные чертоги гор. Ели величаво стояли, словно охраняя заснеженное королевство. Над вершинами деревьев, на уступе самой высокой горы Дина увидела замок из белого камня, сияющий, как драгоценность, в суровой оправе скал.

Ей нужно было попасть в замок. Она это знала точно. Но как добраться туда, босиком, через лес? Идти придется не один час. Если уж ее переместили в этот мир, почему оставили так далеко, да еще и босую?

Она сделала робкий шаг, другой — в секунду все переменилось. В королевство льда и безмолвия ворвался гром и огонь. Дина не в силах была обернуться и бросить взгляд назад, но чувствовала, как что-то огромное и страшное несется на неё. В самый последний момент она обернулась, чтобы увидеть черного всадника на черном коне, огромный меч которого готов был снести её голову.

Жители королевства ненавидели Лорда и боялись его.

Крик замер в ее груди. И в глазах был ужас, но дева не дрогнула. Лорд спрыгнул с вороного коня, но выронил меч, словно рукоять его превратилась в расплавленный металл. Верный фламберг не коснулся земли, на лету превращаясь в быстрокрылого ястреба, стремительно взмывшего в небо.

И никто не знал, что Лорду на самом деле известно средство, что поможет ему снять колдовские чары.

Лорд смотрел на свою руку, только что сжимавшую тяжелый меч, не в силах поднять глаз, ибо теперь он знал, что перед ним его судьба и его проклятие.

— О, Господи…

Дина не смогла сдержать тихий стон, вырвавшийся из груди. Перед ней был сам Лорд Каменное сердце. И был он мрачен, как самый темный час ночи, и прекрасен как сам грех.

И стояли они друг напротив друга, как жизнь и смерть, радость и горе, счастье и печаль, ненависть и любовь…

Дина хотела что-то сказать ему, но не знала, что. Она видела, как мучительно он борется с желанием посмотреть на нее….

— Как ты проникла в мое царство?

Его голос был похож на рокот далекого грома, могущественный и влекущий.

Дине казалось, что горло ее сковано льдом, ей так хотелось помочь ему, снять чары жестокого колдовства, освободить его мятежную душу от гнета скверны! Она подняла руку, но резкий окрик остановил ее.

— Нет! Не прикасайся ко мне! Сгинь! Отправляйся обратно! Уходи прочь!

— Я не могу… я не знаю, как попала сюда, и не знаю, как вернуться обратно!

Она видела, как тяжелые веки его опустились.

— Ты не понимаешь… Тебе нельзя оставаться здесь! Иначе…

— Вы знаете, почему я здесь, мой Лорд!

— Знаю.

— И вы отказываетесь от меня?

— Я должен.

— Но… почему?

Тяжелый стон вырвался из его груди.

— Уходи. Еще не поздно тебе вернуться обратно!

— Как?

— Подумай о том, где ты хотела бы быть сейчас, и вернешься туда.

Дина судорожно вздохнула, вспоминая кусты гортензии, полки с любимыми книгами, столик, на котором остался закрытый ноутбук, чашку кофе, ожидающую своего часа. Но перед ее глазами была только черная фигура, огромные плечи, закрывающие половину неба, волосы цвета тьмы, падающие на воротник плаща, ладони с длинными изящными пальцами и губы, обещающие блаженство. Единственное место, где ей хотелось быть — его объятия.

Она сделала шаг, не давая Лорду ни секунды на раздумье, мечтая прижаться к его груди. Но он был ловок и быстр и успел отступить.

— Я не могу покинуть вас.

— Ты должна!

— Я не могу! Вы же знаете, мой Лорд!

И песня эта была о деве, коей будет дан при рождении дар превращать неживое в живое. И эта дева снимет проклятие с Лорда Каменное сердце.

— Я сниму проклятие!

Слова рождались в ее голове, и она знала, что именно в этом истина. Она — дева, рожденная, чтобы превратить неживое в живое, и ее дар исцелит его.

— Ты не знаешь, что будет с тобой потом.

Дина всхлипнула от отчаяния, так стремилась она оказаться в его объятиях, стать его душой и телом, снять оковы проклятия, превратившие сердце Лорда в камень, а жизнь в ад. «Посмотри на меня!» — захотелось ей крикнуть, но слова застревали в горле. Потрясенная силой своих чувств к Лорду, она готова была сделать все что угодно, лишь бы сломить его сопротивление. Дина поняла, что готова отдать всю себя, свою жизнь, свою душу за один его взгляд, за мгновение, в котором она была бы им любима.

— Мне все равно, что будет со мной, лишь бы вы были рядом, хоть миг!

Ее сбивчивый шепот был едва слышен. Дина протянула руку, и тонкая золотистая нить света потянулась к его груди от каждого пальца, сплетаясь в медовую паутину, готовую окутать его тело.

— Нет… — протяжный стон Лорда, подхваченный эхом долины, поднялся к вершинам гор.

Он вытянул ладонь в попытке остановить ее чары, и поднял веки, посмотрев ей прямо в глаза.

И увидев друг друга единожды, не могли они опустить глаз, и все сущее вокруг погрузилось в туман, ибо видели они лишь друг друга и великая сила родилась меж ними в тот час, и имя ей было — любовь.

— О, мой Лорд!

— Моя королева!

И сплелись их тела в объятии, и губы шептали слова любви, и руки пели симфонию тела, и каждой частицей своей души прорастали они друг в друга.

Дина чувствовала мощь его тела и готова была раствориться в нем. Она не могла отвести взгляда от его глаз, они были синее синевы, словно похитили кусочек неба.

— Ты прекрасен!

— Ты прекрасна!

— Поцелуй же меня!

— Я… не смею…

— Почему?

— Я не могу… не хочу… убить тебя…

Глаза ее широко распахнулись.

— Почему?

— Ты не знаешь, чем должна закончится легенда о Лорде Каменное сердце и деве, превращающей неживое в живое.

— Да целуй же уже ее!

Голос громкий, резкий и неуместный, разрезал снежную тишину. Дина знала, чей это голос, и кто стоит за ее спиной.

— Это ты!

Его взгляд стал жестким, как стальной клинок его фламберга.

— Конечно же, я! Ради тебя я искала ее по мирам и вселенным! Ради тебя притащила сюда! Она должна исполнить свое предназначение!

— А что потом?

— О! Ты знаешь, мой Лорд!

Дина прижалась к его груди. О! Теперь она тоже знала! Она подняла к нему свое лицо и подарила улыбку, шепча слова любви.

— Если мне суждено умереть, я умру за тебя, мой Лорд!

— О, нет! Ты не умрешь! Это ведьма умрет!

Мгновение — и прямо в руку ему упал ястреб, обратившись вновь верным мечом, и, пряча деву за своей спиной он рванулся к ведьме, но замер, словно окаменев.

— Ты не убьешь меня, Лорд! Ведь если убьешь, никогда не узнаешь, есть ли способ спасти ее! А он есть!

Ты поцелуешь ее, и чары спадут, и в твое королевство вернутся радость и свет, и вечная зима покинет чертоги замка.

— Я сохраню ей жизнь, если ты согласишься забыть о ней навсегда и исправить ошибку, которую совершил когда-то! Если отдашь свое сердце мне — она будет жить!

Дина почувствовала тысячи ледяных копий, впившихся в тело. Он не может сделать так, как велит ведьма! Он не может забыть о ней!

— Нет, любимый мой! Нет!

И кровавые губы кривились в жестокой ухмылке, и предвкушала ведьма свою победу, считая, что будет отмщена. Ведь когда-то Лорд разбил ее сердце, отказав ей в любви! И за это она превратила его сердце в камень!

— Выбор за тобой, Лорд!

Он очнулся, словно стряхнув оковы сна, и повернулся к прелестной деве в белых одеждах. Ее руки тянулись к нему, глаза умоляли. Они говорили друг с другом без слов…

— Как я смогу жить, зная, что ты умерла?

— Как я смогу жить, зная, что ты с другой?

— Как я смогу забыть, что погубил тебя?

— Как я смогу забыть, что спасла тебя?

— Нет ничего сильнее моей любви к тебе!

— Нет ничего сильнее моей любви! Я готова вечность ждать тебя, лишь бы ты был со мной!

— Я пройду по звездным мирам, чтобы вернуть тебя к жизни.

И коснулись его уста ее губ в поцелуе, и почувствовал он, как в груди расцветает цветок, как плавится камень в горниле страсти, как рождается плоть от плоти любви. И забилось живое сердце Лорда, и в тот же миг в руках его дева затихла, словно покрылось льдом ее тело.

И посмотрел Лорд на ведьму, и страшен был его взгляд.

— Я сочетался браком с невинной девой, дарующей жизнь неживому. И да будет так, во веки веков!

И исказилось лицо ведьмы, и если было оно для кого-то прекрасным ранее, то стало оно мертвее адского склепа, ужаснее самой могилы.

— Ты не спасешь ее!

— Я люблю ее! Я переверну мир, чтобы разрушить чары! И никогда не смогу я забыть о ней!

И рассыпалось тело ведьмы, обратившись в прах, и развеялся прах ее по ветру.

Лорд держал в объятиях бездыханную деву в белоснежном платье невесты.

И положил он на снег ее тело, и встал над ним, преклонив колени, и произнес клятву:

— До границы миров я дойду, но найду того, кто поможет мне снять заклятье. На вершины самых высоких гор я взойду, но найду того, кто поможет вернуть тебя к жизни! В глубины морей я спущусь, но найду того, кто знает секрет спасения! Я сражусь с самим демоном смерти, но вырву тебя из его лап! Я найду дарующего вечную жизнь и заставлю пойти со мной, чтобы вернуть тебя.

И отправился Лорд в свое вечное странствие, и осталась дева в платье невесты ждать любимого.

И конечно, он сможет пройти испытания и вернуть свет ее глаз, ибо нет на свете силы, которая могла бы победить любовь, ибо перед ней даже смерть отступает.

Глава опубликована: 16.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Цитата сообщения Анонимный автор от 20.05.2020 в 14:36

Лорд знает, что его может спасти дева, но дева при этом погибнет! Он знает, что дева погибнет!
Это должно быть в тексте. Достаточно пояснить одним предложением.

Насчет улитки - ох, я знала, что кому-то да покажется это дрянью, но я так люблю улиточек лепить из жвачки) тем более, героиня взяла не рукой, в бумажечку завернула!
Всё равно противно. Взяла же с собой. И какую роль она играет? Показать, что Дина жалостливая? А вторая улитка (или это ожившая жвачка?) зачем здесь?

Насчет погрешностей в стиле - понимаю, что просить указать на них, наверное, совсем не комильфо, но... Я была бы благодарна)
Тогда позже.
Terekhovskayaавтор
Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 20.05.2020 в 14:45
Это должно быть в тексте. Достаточно пояснить одним предложением.

— А что потом?

— О! Ты знаешь, мой Лорд!

Дина прижалась к его груди. О! Теперь она тоже знала! Она подняла к нему свое лицо и подарила улыбку, шепча слова любви.

— Если мне суждено умереть, я умру за тебя, мой Лорд!\\\
Мне казалось, этот текст достаточно хорошо транслирует ситуацию. они обсуждают то, что должно случиться, и героиня в этот момент понимает, почему он ее не целует, почему все именно так, ну и дальнейший диалог тоже многое разъясняет.
Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 20.05.2020 в 14:45


Всё равно противно. Взяла же с собой. И какую роль она играет? Показать, что Дина жалостливая? А вторая улитка (или это ожившая жвачка?) зачем здесь?

Ну, тут уж... по-моему вообще прозрачно! Тут как раз и раскрывается суть, что героиня умеет превращать неживое в живое...

Увы, бывает так, автору некоторые вещи кажутся очевидными и не требующими "разжевывания", но не все читатели их сразу видят.

А, бывает, наоборот, начинаешь разжевывать и получаешь, мол, что это автор с нами, читателями, как с неполноценными....

Показать полностью
Цитата сообщения Анонимный автор от 20.05.2020 в 15:26
— А что потом?

— О! Ты знаешь, мой Лорд!
Этот момент у Вас идёт сильно-сильно потом, ближе к концу. А нестыковка у Вас в начале.

Ну, тут уж... по-моему вообще прозрачно! Тут как раз и раскрывается суть, что героиня умеет превращать неживое в живое...
Это для Вас, автора, всё прозрачно.
Просто прочтите свой текст ещё раз. Причём с таким вот настроем: "это написал злейший враг, я ща всех блох там увижу!" Тогда Вы сами станете читателем и увидите огрехи.
Terekhovskayaавтор
Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 20.05.2020 в 15:32
Этот момент у Вас идёт сильно-сильно потом, ближе к концу. А нестыковка у Вас в начале.

Хм.... вообще-то это было именно специально, интрига, так сказать, для меня как раз вполне обоснованная.
Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 20.05.2020 в 15:32


Это для Вас, автора, всё прозрачно.
Просто прочтите свой текст ещё раз. Причём с таким вот настроем: "это написал злейший враг, я ща всех блох там увижу!" Тогда Вы сами станете читателем и увидите огрехи.

Ну, наверное так и надо делать, и я это сделаю, но уже потом... сейчас-то что душу травить?


Мне кажется, или это неуловимо приятная отсылка к Ольгерду фон Эвереку?)
Извините конечно, но вы это, автор, начали, кхм, за здравие, а кончили... А кончили рассказом о том, как фикрайтер, а вернее фикрайтерша встретила своего подопечного: прекрасного, словно грех, с огромными плечами, заслоняющими небо, с волосами черными, как ночь. Мне будто вновь 12, и я ворую у мамы любовные романы в мягких обложках нютового оттенка.
И где в конце-концов ее хрустальный гроб? Что ж он, изверг ее прямо на снегу и оставил?)
Terekhovskayaавтор
Цитата сообщения FieryQueen от 20.05.2020 в 21:10
Мне кажется, или это неуловимо приятная отсылка к Ольгерду фон Эвереку?)
Извините конечно, но вы это, автор, начали, кхм, за здравие, а кончили... А кончили рассказом о том, как фикрайтер, а вернее фикрайтерша встретила своего подопечного: прекрасного, словно грех, с огромными плечами, заслоняющими небо, с волосами черными, как ночь. Мне будто вновь 12, и я ворую у мамы любовные романы в мягких обложках нютового оттенка.
И где в конце-концов ее хрустальный гроб? Что ж он, изверг ее прямо на снегу и оставил?)
А чего извиняться? Так и хотелось, большой и чистой любви) Про гроб - нет, не хотелось в гроб, надо было доработать финал, она сама стала хрустальной, или что-то в этом роде...
Ольгерда фон Эверека, увы, не знаю, отправилась в гугл.
Анонимный автор
Ааа, ну тогда не обращайте внимания... Это я тут впала в новый фандом и выпала из реальности)
Хрустальная... кхм... Тогда в сад ее. Где он ее потом в неизвестном лесу будет искать?)
И еще: раз он ее полюбил, выходит он больше и не Лорд каменное сердце... кхм.
Terekhovskayaавтор
Цитата сообщения FieryQueen от 20.05.2020 в 21:48
Анонимный автор

И еще: раз он ее полюбил, выходит он больше и не Лорд каменное сердце... кхм.

Так он поэтому и не хотел поднимать глаза и смотреть на нее, зная, что он ее полюбит, она его расколдует и умрет....
Добрый день. Дублирую отзыв с забега волонтёра.
Есть пара минусов лично в моём восприятии, но я даже не буду о них говорить, потому что это только моё мнение.
А сказка - чудесная. Язык повествования самый что ни на есть сказочный. Напевный, загадочный, наполненный образами и метафорами. Здесь есть Злодей, который вовсе не такой уж и злодей; волшебница, которая не такая уж и добрая; и главная героиня, которая совсем не принцесса, но разве это так уж и важно, если в сказку приходит Любовь?
Думаю, автор и хотел рассказать о Любви. О той самой, которая просто есть.
В детстве, когда я зачитывалась сказочными историями, я не могла не обратить внимание на то, что многие сюжеты сказок в той или иной мере повторяются в разных источниках. Здесь я тоже в некоторых местах угадывала то одну сказку, то другую, и это чудесно.
Финал открытый. Каждый может сам для себя решить, конец ли это сказки, или только начало доброй долгой истории.
Автору удачи и спасибо.
Terekhovskayaавтор
Спасибо большое!!!
Мне очень приятно, что вы увидели именно сказку и именно так ее прочитали! Действительно хотелось сказку о любви. О том, что есть такая любовь, ради которой один готов пожертвовать жизнью, а второй пройти всю землю в железных башмаках, чтобы найти способ спасти любимую!

Что касается недочетов - я их и сама видела во время написания, не хватило, наверное, опыта, прикосновения именно к такому материалу, чтобы быстро все поправить. Сейчас же, послушав мнение, почитав отзывы - понимаю, что и где надо исправлять!
Красота этой истории не в сюжете, а в том, как он обрамлен, как пронзительно написан. Настоящая романтика, горько-сладкая, вкусная, похожая на легенду. То нежная, то горячая, то тяжелая, то страстная - все уместилось, и всему хватило места.
Terekhovskayaавтор
Мурочка! Спасибо за такой теплейший отзыв! Вот именно хотелось романтику и легенду, и о любви всепоглощающей!
Автор, у вас получилось довольно стильно, но сумбурно, всё же. Ну, на то оно и попадань: это, кмк, вообще попадани присуще: сумбур и побег обоснуя.

Копирую сюда свой обзор, чтобы вы сразу мне всё сказали и больше не расстраивались, если вдруг чего.

История соответствует картинке по настроению. И язык здесь - язык летописца-сказителя. И сама героиня, как из картинки следует, должна страдать и превозмогать.
Немного похоже на Красавицу и Чудовище, но есть и отличия.
Дело в том, что героиня здесь - попаданка, причём ей, как водится с попаданками, как-то никто не рвётся всё подробно объяснять, и для этого есть причины. Влюбляется она тоже как-то внезапно, похоже, без магии тут не обошлось. Героя приходится чуть не силком расколдовывать, он благородно не желает никому вредить.

Только вот с ведьмой здесь я бы ещё поразбиралась. С чего вдруг у неё-то сердце разбито? Герой постарался? А как? А когда? А теперь он, что же - уже наученный горьким опытом, стал благородным и предусмотрительным?
Ну, это история с попаданием, а потому – вот попали, так уж попали. Герои попали, а обоснуй пропал…

Но - на самом деле, у автора этой истории есть удачные находки . И в том числе - вот эта необыкновенная способность героини делать живое - из неживого. Красивейшая идея!

Автор, удачи вам, и новых замечательных идей!
Показать полностью
Terekhovskayaавтор
Мне ооочень понравился ваш обзор! Вы все в точку написали! Историю с попаданством можно было сильнее раскрутить, а может, вообще не называть это попаданством? То, что казалось можно было дать намеком и все поймут - оказалось не очень понятно.
Хотелось выдержать стиль мрачной сказки-легенды, тот самый язык - обороты речи, но оказалось, что с попаданчеством это не получается.
Дальше, конечно историю ведьмы надо было чуть развернуть. Почему она превратила его сердце в камень, для чего искала девушку, способную расколдовать, почему была уверена, что когда девушка умрет, лорд все-таки оценит ее, ведьмины, старания.
Хотелось лаконичнее и короче, но... многим читателям не хватает обоснуя)
В общем, мне самой эта сказка все-таки нравится, и я думаю, можно поработать над ней более прицельно!
Анонимный автор
Вот поработать тут много можно ещё над чем! Перспектива на макси - вполне, лишь бы у вас эта история горела!
Terekhovskayaавтор
Впереди долгое лето! Надо будет найти время! Потом такие истории, они могут отлежаться какое-то время, а потом в них приятно окунуться с новыми силами!
Даже для меня слишком много пафоса, но это ж про любовь, как я понимаю... Поэтому, наверное, пафос оправдан. Написано красиво и сказочно. Прикольно же - придумать сказку и попасть в нее. Еще бы выбраться из нее живой. Спасибо, автор!
Terekhovskayaавтор
Стася, да, хотелось пафоса) Чтобы не просто любовь, а великая и сказочная, о которой мы, девочки, в детстве мечтаем, наверное)
Terekhovskaya
Ну - вы хотели пафоса, и уж пафоса здесь есть, просто плещет!
Докручивать будете, или с героини хватит? =)
Terekhovskayaавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 25.05.2020 в 08:35
Terekhovskaya
Ну - вы хотели пафоса, и уж пафоса здесь есть, просто плещет!
Докручивать будете, или с героини хватит? =)
Удивительно, но до начала конкурса я думала, что скорее всего нет - ну, в общем, оно писалось вроде для конкурса и задача выполнена. Но... тут меня прям раззадорили)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх