↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие Джобса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Каскетт попадают на презентацию Эппл, и Касл делает оригинальный ход.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Туда, на второй этаж! — развернувшись, Касл показал подбородком на пологую лестницу в самом конце зала. Счастливо вздохнув, первым сдвинулся с места.

Кейт последовала за ним. Смиренно опустив глаза, она тихонько пробиралась между гостями, скрестив руки на животе, и внимательно всматривалась в незнакомые лица.

Со всех сторон их окружал монотонный гул, такой же, как и на школьной перемене. Иногда, завидя очередного знакомого, Касл останавливался, и вежливо представив Кейт, дружески похлопывал приятеля по плечу. Шутливо раскланявшись направо и налево, сыпал искрометными шутками. Долгожданный праздник с наслаждением увлекал Рика привычной для него средой, чтобы сызнова вкусить публичность. Если бы не Кейт, то присутствие Касла здесь не имело бы временных границ.

Они остановились возле одной из массивных цилиндрических колонн, недалеко от лестницы на второй этаж, где было относительно свободно. Приложив руку ко лбу, Рик снова включился в активные поиски. Поворачивая голову то направо, то налево, он комично вытягивал шею и откровенно хмурился, недовольный результатом поиска. Рик словно бы не замечал Кейт, вновь почувствовавшую себя неуютно. Она видела жадные, откровенные и вызывающие взгляды мужчин, т то, как женщины придирчиво поджимали губы и недовольно щурились, словно почуяв опасную конкурентку. И ещё, Кейт всё время не покидало ощущение своей бесполезности. Публичность точно была не её коньком.

Нервно покусывая краешек губы, Кейт обхватила себя за плечи замыкаясь, и подняла голову только тогда, когда Рик снова взял её за руку.

— Идём! Может быть, нас ждет нечаянная встреча!

Ведя Кейт за собой, Касл смотрел только в её лицо, походу отмечая «препятствия» уголком глаза, но в конце концов «поплатился» за свою неосмотрительность. Почти у самой лестницы, он чувствительно толкнул в спину узкоплечего бритоголового коротышку, в светло-синем костюме. Засунув руки в карманы по самые локти, мужчина что-то рассказывал гостям, окруживших его полукольцом. Почти каждая его фраза сопровождалась взрывом задорного, заливистого хохота.

— Какого дьявола… — чертыхнулся коротышка, поворачиваясь с недовольной миной, но увидев смущенную физиономию возмутителя спокойствия, бормочущего невнятные извинения, моментально преобразился.

— Ричард Касл! Рик! Какая встреча, чёрт возьми! Давно не виделись, старина!

— Привет, «яблочный червь»! — обрадованно всплеснул руками Касл и заключил незнакомца в крепкие, дружеские объятия. Кейт даже показалось, что Рик облегченно вздохнул. Мужчины топтались на месте, раскачиваясь в объятиях, как два медвежонка, отпуская при этом радостные междометия.

— Джо, в такой толчее тебя не узнать без шевелюры, — Рик дружески хлопнул мужчину в грудь. — Хвала Господу, что он направлял мой путь!

— Она сильно мешала мне в одном пикантном деле, и поэтому пришлось сбрить, — негромко хохотнул Джо, проведя ладонью от макушки до затылка и обратно. — А ты сильно вырос в моих глазах, Касл, с тех пор, как начал писать про Никки Хит! — мужчина привстал на цыпочки, глядя поверх писательского плеча на женщину, стоящую за его спиной. — Это и есть она… твоя муза?

— Да, это мой друг и напарник, — кивнув головой, Рик выпустил приятеля из объятий и, отступив назад, повернулся, ведя рукой в сторону Кейт. — Знакомьтесь!

— Детектив Беккетт, — с привычным официозом начала она, но, вовремя спохватившись, сдержанно улыбнулась, — можно просто Кейт.

В ответ мужчина растянул в улыбке тонкие губы и шагнул вперед, подавая руку для приветствия.

— Джонатан Айв, можно просто Нейт или просто Джо, — ладонь у него была узкая, сухая, но рукопожатие — цепкое и сильное, словно клещевой захват. Айв придирчиво оценил элегантный и строгий вид женщины и, посмотрев на Рика, весело поддернул узкие стрелки бровей.

— Молодец! Ты всегда умел подбирать партнерш, Касл! Узнаю и завидую старине Рикки!

— Да ладно тебе… — изобразив непонимание, писатель скромно потупил глаза. Встав рядом с Беккетт, он с достоинством взял её под локоть. — Мы с Кейт, всего-навсего, давние друзья и напарники. Она расследует убийства, а я консультирую полицию в меру своих сил…

— Ну-ну, рассказывай сказки! — добродушно хмыкнул Нейт, потирая руки. Смерив плутоватым взглядом немного смущенную пару, он расплылся в искрометной улыбке и кинул головой в сторону посетителей, бредущих по лестнице. — Занимайте места в конференц-зале, слушайте нас, а потом всё случится так, как мы с тобой договаривались. Ещё свидимся, Рик!

Джонатан вновь пожал им руки и, задорно помахав группе приятелей, с нескрываемым интересом наблюдающих за этой сценкой, уверенной походкой устремился вглубь коридора в соседний корпус.

— Это что за странный тип, Касл? — спросила Беккет, с интересом проследив за силуэтом коротышки, скрывшимся в толпе. — Это не его ты, случайно, разыскивал?

— Да, его. Джонатан Айв — старший вице-президент по дизайну компании «Apple», начиная с 1992 г. Это он прислал нам приглашения. В своё время мы плотно общались и даже строили совместные планы на будущее, но он выбрал свой путь. За свои дизайнерские идеи, воплощенные в продуктах Apple, Нейт заслуживает всеобщей признательности! — с невыразимым благоговением промолвил Касл. Мягко улыбнувшись, он нежно подхватил Беккетт за талию, увлекая к лестнице.

— А почему ты назвал его «яблочным червем»? — недоуменно повела бровью женщина, но потом хитро прищурилась. Кажется, непринуждённая дружеская встреча отодвинула ощущение неловкости на задний план. — У нас что, теперь есть очередное кодовое слово?

— Это он сам себя так назвал, — вежливо отшутился Рик, — проныра ещё тот, каких свет не видывал.

Касл перехватил Кейт под руку с благодушным и мечтательным видом, но вдруг встал, как вкопанный. Беккетт тоже остановилась, с неподдельным изумлением наблюдая, как меняется выражение его лица.

Сначала губы Касла плотно сжались, потом лоб разрезали длинные, неровные морщинки, отражавшие безудержную работу мысли, а в глазах появилась настороженность.

Немного стушевавшись, Кейт мягко извлекла руку из объятий Касла и отступила на шаг назад. Теряясь в догадках, она бегло осмотрела себя, неприметными лаконичными движениями ощупала волосы, бедра, грудь.

— Что такое, Рик? Что случилось? — с нарастающим беспокойством спросила она. — Что-то не так с платьем?

— Нет, нет, всё хорошо! — поспешил успокоить любимую Рик. Сложив руки на груди, он задумчиво приложил палец к губам, поглядывая на Кейт с лукавым прищуром. — Просто меня измучил один вопрос, — сделав паузу, он вдруг превратился из придирчивого критика в невинного, простодушного увальня. — Хотелось бы узнать, где на этот раз спрятан твой значок?

«Вот же плут!» — смешливо закатив глаза, облегченно улыбнулась Беккетт. Мечтая «страстно отомстить» при первом же удобном случае, она произнесла с отчетливо слышимым придыханием, не отводя томного, с поволокой, взгляда:

— О-о-о, мистер Касл! Он спрятан в одном укромном месте, в котором ты, с недавних пор, ежедневно бываешь, и не по одному разу, — Кейт кокетливо оттопырила губы в коротком воздушном поцелуе, и вопросительно выгнув бровь, маняще стрельнула глазами: — Устраивает такой вариант?

— О-о-о, мисс Беккетт! — Касл восхищенно открыл рот и даже аппетитно причмокнул губами, словно увидел пирог со взбитыми сливками. — Я хочу увидеть это воочию!

— В следующий раз, милый! — с притворной суровостью отрезала Кейт, невозмутимо закатив глаза. — А пока твоё воображение где-то гуляет, может быть, займем свои места?

— Конечно, Кейт, с огромной радостью!

Взявшись за руки ещё крепче, они смешались с разномастной публикой.

Глава опубликована: 18.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх