↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мафия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Англия, шестидесятые годы. Снейп - шпион в банде Тома Риддла.
После двух лет жизни в Америке он возвращается в Англию, и его жизнь круто меняется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Снейп с Грейнджер работали очень слаженно. Она усердно сортировала папки. Личные данные мафии, документы на имущество, информация о влиятельных людях и личная переписка. Масштаб компромата поражал даже Снейпа. Казалось, Дон продумал все возможные ситуации. Кто бы ни пытался прижать Дамблдора, на любого нашёлся бы компромат. Это и пугало, и восхищало одновременно. Конечно, когда у тебя одна из самых влиятельных мафий в стране, нужно быть готовым ко всему, но копии личной переписки королевской семьи — это было уже слишком.

Было непонятно, как Дон решился отправить Снейпа и Грейнджер в этот дом. Видимо, он считал их настолько глупыми, а может, так сильно доверял свою шпиону, но поверить в подобную версию было практически невозможно.

 

Они потратили четыре дня, но не смогли разобрать даже половины всех бумаг. В какой-то момент Гермиона застыла с папкой в руках.

— Мисс Грейнджер, что вы там копаетесь? — поинтересовался Снейп, а потом заметил название документа.

 

Данные:

Имя:Тонни Грейнджер.

Кличка:Банкир.

Дата рождения: 16 октября 1917 года.

Мафия:Пожиратели Смерти

Комментарий:Крупный банкир. Один из самых богатых людей Америки. С мафией работает давно. Основной заработок: банки, инвестиции и частные компании. Также занимается наркотиками, основной товар кокаин. Работорговля чернокожими и проституция.

Очень самовлюблен. Любит свою дочь и сделал её единственное наследницей.

Проблемы с наркотиками. Употребляет кокаин.

Легко войти в круг доверия, если восхвалять и восхищаться им.

Умрёт в течение следующего года.

 

С ресниц Грейнджер сорвалась слеза и потекла по ее лицу. Как бы сильно Гермиона не жалела о том, что она дочь Тонни, но он был её отцом, который её очень сильно любил, пускай и по-своему.

Снейп подошёл и обнял её, противореча самому себе. Гермиона прижалась к нему и начала рыдать сильнее. Он гладил её по спине и просто ждал, когда она успокоится. Через какое-то время она перестала рыдать.

— Я думаю, нам надо посетить деревню, — предложил Северус. — А то мы торчим в этой комнате, как пещерные люди.

— Надо ещё в прачечную зайти, — ответила Гермиона и отстранилась от него. — Я тогда пойду одеваться.

Снейп кивнул. Она пошла к выходу, но у самой двери остановилась, сказав: 

— Спасибо, вам, мистер Снейп, — и, не дожидаясь ответа, покинула комнату.

Через двадцать минут Грейнджер была готова, а Северус уже ждал её возле машины на улицы. Он зачесывал свои довольно длинные волосы назад. Гермионе нравилось смотреть на него в этот момент, как он плавно двигал рукой после того, как проведёт расчёской по волосам.

 

Хогсмид — маленькая деревушка, подобных которой в старушке Англии было очень много. Маленькие домики, хаотично разбросанные по местности, два кафе, прачечная и несколько магазинов. Ничем не примечательная деревушка. Но для Гермионы это было сейчас самым красивым местом на земле. Снейп отправил Грейнджер в прачечную, а сам отправился в магазин за продуктами. Договорились встретиться в кафе. Северус предупредил, чтобы она особо ни с кем не разговаривала. Делала все быстро и не задерживалась.

Снейп же отправился не только в магазин. Он должен был встретиться с Невиллом — звонил ему вчера и договорился о встрече.

— Мистер Снейп, — поприветствовал Невилл Северуса.

— Лонгботтом, какие новости? — перешёл тот сразу к делу.

— Я нашёл подходящее место, как вы и просили. Первая партия уже посажена. Вот, — Невилл отдал Северусу бумажный свёрток. — Ребятам я тоже все заплатил, как и сказали. Оставшееся отнёс старушек, как обычно. Ещё малую часть положил на счёт в банке, который вы указали.

— Ты молодец. Следующая встреча будет не скоро. Делай все по той же инструкции. Я свяжусь с тобой, когда смогу. Если кто-то попытается связаться письмом или по телефону, следуй пункту шесть.

— Хорошо, я буду ждать, мистер Снейп. 

На этом они разошлись, и Северус отправился к Гермионе.

Грейнджер уже сидела в кафе «Три метлы» и ждала его. Она даже успела сделать заказ. Снейп положил пакеты с продуктами на стул и сел напротив.

— Как местный кофе? Пить возможно? — спросил он.

— С вашем, конечно, не сравнить, но куда лучше, чем во многих кафе Америки, — с улыбкой ответила она.

— Удивительно, что в Англии вообще умеют готовить кофе. Если мы когда-нибудь вместе окажемся в Америке, я свожу вас в одно кафе. Там лучший кофе и блинчики.

Гермиона была удивлена, насколько Снейп мог быть открытым, а самое главное — очень интересным собеседником. И для чего нужно было ставить какие-то границы между ними ещё каких-то несколько дней назад, ей было непонятно.

Они ещё немного посидели в кафе, и Грейнджер уговорила Снейпа немного пройтись по деревне.

— Расскажите, пожалуйста, о себе мистер Снейп, — рискнула Гермиона.

— Рассказывать особо нечего. Родился в бедной семье. Отец пьяница, мать идиотка, терпящая пьянство мужа, а иногда и побои. Я сбежал из семьи при первой возможности, — ответил тот без эмоций.

— Как-то вы грубо о своей матушке. Вам не кажется?

— Она терпела этого урода и испортила жизнь не только себе, но и мне, — неожиданно резко ответил Снейп.

— А что ей оставалось делать? — удивилась Грейнджер.

— Как минимум уйти от мужа алкаша. Ваша матушка не стала терпеть, — напомнил он.

— Да, но меня оставила отцу, если вы не забыли.

— И то верно, — согласился он. — Мы скоро поедем в Лондон. Если вам вдруг что-то там нужно, то скажите мне об этом. Наш маршрут надо составить заранее и долго в городе не задерживаться.

— Если только посетить Минерву, а так у нас все есть, — не раздумывая, ответила Гермиона.

Они отправились к машине молча. Каждый, видимо, думал о своём.

Вечер прошёл спокойно. Была очередь Снейпа готовить, так что он проводил время на кухне, а Гермиона решила немного отвлечься. Она сидела за кухонным столом и вышивала. Они редко говорили. В основном Северус спрашивал, где находится какая-нибудь нужная ему кухонная утварь.

За ужином они обсудили пару писателей и даже немного поспорили о правах и талантах женщин в литературе.

После они разошлись по своим комнатам. Но где-то через пару часов Гермиона проснулась от странного звука. Накинув халат, она вышла в коридор. Шум доносился из столовой. Спускаясь по лестнице, она поняла, что играет музыка.

Зайдя в столовую, Грейнджер застала забавную, как ей показалось, картину. Мистер Снейп лежал под столом и что то крепил к нему. Во рту был зажат скотч, и играла Let's Twist Again.

— Необычное занятие для двух часов ночи.

Снейп вздрогнул, и на него сверху упал пистолет.

— Ой, простите пожалуйста, — Гермиона тут же подошла к нему. — А зачем вы это делаете?

— Мисс Грейнджер, почему вы не спите? — потирая ушибленный лоб, недовольно спросил он.

— Я услышала странный шум и решила спуститься проверить, а тут вы на полу под столом, — она не смогла сдержать улыбку.

— Я страхуюсь. Если на нас нападут, то я могу быть не в комнате, а оружие я не всегда ношу с собой. Лучше припрятать его по всему дому, — пояснил Снейп и стал дальше закреплять пистолет.

— Я вам помогу, — Гермиона дотронулась до пистолета, чтобы подержать, пока Северус закрепит его, и их руки соприкоснулись. Каждый сделал вид, что в этом нет ничего такого, но это было не так.

Гермиона только заметила, какие изящные руки у мистера Снейпа. Северус же подумал, что руки у неё тёплые и нежные.

— Спасибо, — поблагодарил он, вылез из-под стола и протянул руку Гермионе. Она взяла его за руку и встала, но руку не отпустила.

— Может, потанцуем? — предложила вдруг она.

— Вы умеете танцевать твист? — Снейп поднял бровь в своей манере.

Гермиона ничего не ответила, а начала танцевать, причем очень хорошо. Снейп пару минут полюбовался на неё и присоединился. По дому разносились музыка и девичий смех. Они танцевали, позабыв обо всем на свете.

Когда музыка остановилась, оба остановились, тяжело дыша и улыбаясь.

— Спокойной ночи, мистер Снейп, — попрощалась она и, чмокнув его в щёку, убежала к себе.

Северус дотронулся до своей щеки и прошептал: «И вам спокойной ночи».

Довольный, он ушёл к себе. Он подумает об этом завтра. Наверное.

 

Гермиона и Северус решили сделать вид, что ничего не случилось. Всё было как раньше. Они разбирали бумаги и мало разговаривали. Вечером, когда Снейп читал личную переписку Малфоя с Риддлом, его отвлекла Гермиона.

— Вы только посмотрите на это, — она положила альбом с фотографиями на стол. — Минерва тут такая молодая и красивая.

На фотографии стояла очень молодая Минерва — ещё до травмы, рядом с ней стоял Дон Дамблдор с букетом цветов. Они выглядели очень счастливыми.

— Это их первая встреча, — пояснил Снейп — Через полгода ваша крестная получит травму.

— Откуда вы все знаете? — Гермиона перевернула страницу альбома.

— Макгонагалл была моим наставником. У неё есть такой же альбом. Она как-то рассказала мне пару историй, параллельно показывая фото из альбома.

Гермиона не стала уточнять, каким именно её крестная была наставником для Снейпа. Она просто была не готова увидеть свою любимую Минни в другом свете, так сказать. Возможно, много позже, но точно не сейчас.

Они разглядывали альбом, где была запечатлена большая история жизни людей. И это было прекрасно: осознавать, что люди, которые казались порой неприступной крепостью или опасными бандитами, были просто людьми. Умеющими жить так же, как и все.

Снейп предупредил, что они будут выезжать в семь утра, чтобы в Лондоне быть ещё до обеда. Грейнджер спустилась вовремя. Они сели в машину и поехали в Лондон.

— Вот, — Северус протянул ей маленький пистолет в кобуре для ноги. — В нем всего пять пуль. Закрепите как можно надёжнее. Большой пистолет они сразу найдут, если вас возьмут в плен, а маленький могут не заметить, если правильно закрепить.

— Хорошо, но вы так переживаете. Думаете, они вправду будут за нами охотиться? — Гермиона взяла пистолет и пока убрала его в сумочку.

— Нужно перестраховаться. Приставьте пистолет как можно ближе к жертве и нажмите на курок. Лучше стрелять в висок, чтобы наверняка.

— Хорошо, — кратко ответила Гермиона.

 

Лондон встретил их дождём. Не сильным, но достаточно неприятным. Северус заехал на задний двор кафе.

— Заходим и садимся за дальний столик у окна, — сказал он и, не дожидаясь ответа, вышел из машины, Гермиона последовала за ним.

В «Хогвартсе» было людно. Все столики были заняты, стоял гул. Официантки бегали с подносами, а из кухни доносились звуки спешной готовки еды. Но столик, о котором сказал бывший шпион, был свободен. Они сели за него, и к ним тут же подошла рыжеволосая девушка.

— Мистер Снейп и мисс Грейнджер, я слушаю ваш заказ, — улыбнулась официантка.

— Джинни, я буду чёрный кофе и яичницу с беконом, — тут Северус посмотрел на Гермиону.

— Я буду чай и тост с джемом, — быстро сказала та.

— Один чёрный кофе, яичница, чай и тост с джемом, ждите, скоро принесу, — улыбнувшись, Джинни пошла отдавать заказ на кухню.

— Вы её знаете, — это было утверждение, не вопрос.

— Джинни Уизли — что-то вроде почтальона. Она часто передавала от меня информацию Дону Альбусу. Очень умная девушка. Когда нет нужды рисковать своей жизнью, она работает тут.

— Пока мы ждём заказ, я отойду, — Снейп кивнул, и Гермиона встала из-за стола.

Она пошла в туалет, чтобы закрепить пистолет. Он был и вправду очень маленький, и у неё появились сомнения, сможет ли он вообще стрелять, но послушно закрепила пистолет на ноге. На удивление, он совершенно не мешал и практически не чувствовался.

Когда она вернулась за стол, заказ уже был принесён.

Они завтракали молча. Несколько раз проходили знакомые мафиози, и Северус с ними здоровался. Когда они поели и им принесли счёт, то Снейп сказал следовать за ним. Поднявшись на второй этаж, они зашли в кабинет Дона. Альбус сидел за столом и читал письма.

— А, мои дорогие, как вы? — он тут же отложил письмо.

— Вполне неплохо, но торчать в доме в глуши — не самое весёлое занятие, — отозвался Снейп.

— Мисс Грейнджер, Северус ведёт себя прилично? Он у нас, конечно, ворчливый, но обычно очень воспитан и сдержан, — от такой характеристики Гермиона улыбнулась.

— Мистр Снейп — очень приятный человек. Мне не на что жаловаться, благодарю.

Альбус развернулся и достал из сейфа пачку денег.

— Вот, это последний раз. В ближайшее время все закончится. Я сообщу вам, когда можно будет вздохнуть с облегчением. И да, мисс Грейнджер, ваша мама просила передать, — Дон вручил ей конверт.

— Спасибо, — по Гермионе было видно, что её не понравилась эта новость и не бросилась распечатывать письмо сразу, а спокойно убрала в сумочку и, казалось, даже не собиралась его читать.

— Не смею вас задерживать, — сказал Дон, и его гости покинули кабинет.

Снейп и Грейнджер отправились к Минерве. Она была дома, так как они заранее предупредили её о своём визите. Гермиона оставила сумочку в машине и отправилась к любимой крестной.

— О милая, я так рада тебя видеть, — обнимая крестницу, сказала Макгонагалл. — И тебе, мальчик мой, я тоже очень рада. Мне кажется, ты немного набрал лишнего, — она похлопала Снейпа тыльной стороной ладони по животу. — Скоро будешь как все эти зазнавшиеся идиоты, которые решили, что если у них есть пушки, то им можно все и они все такие серьёзные. Стадо баранов, не больше! Ладно, не будем о грустном. Иди в мой кабинет, у меня для тебя кое-что есть, — Минерва взяла под ручку Грейнджер, — а мы с тобой поговорим.

Снейп отправился в кабинет хозяйки дома, а дамы отправились в малую гостиную и удобно расположились на диване. Прислуга принесла поднос с обеденным чаем и ушла.

— Ну, рассказывай, как тебе наш несгибаемый, — не скрывая веселья, начала диалог Минерва.

— Мистер Снейп очень приятный собеседник, местами бывает резковат, но в целом очень воспитанный и начитанный, — ответила Гермиона.

— Бог ты мой, да ты влюбилась, — воскликнула Макгонагалл.

— О чем вы, крестная? В кого? В мистера Снейпа? Как можно? — Грейнджер попыталась изобразить удивление.

— Это некрасиво — обманывать свою крестную, — спокойно отозвалась Минерва.

— Это так заметно? — не стала дальше врать Гермиона. — Это же глупо. Влюбиться в человека, которого не знаешь и… И который точно не ответит взаимностью. Но я ничего не могу с собой поделать. Он как наваждение. Когда я смотрю на его руки, в его глаза или слушаю его голос, я забываю обо всем на свете и выгляжу, наверное, очень глупо со стороны.

Минерва взяла Гермиону за руку.

— Дитя моё, в этом нет ничего глупого. Так всегда и бывает, что ты влюбляешься в человека, которого толком не знаешь. Просто когда узнаешь его больше, понимаешь, точно была ли это любовь или пустое увлечение человеком. Ты должна понимать, что Северус очень непростой человек, и дело даже не в том, что он мафиози. Дело в его первой и, как он утверждает, единственной любви. Его жена Лили, что погибла от рук Риддла — тот хотел, чтобы Снейп вступил к ним в мафию и забыл о прочих ненужных вещах.

— Но чем он так полезен? — не понимала Грейнджер.

— Мама Северуса была из очень богатой семьи. У Эйлин было прекрасное образование. Она научила Снейпа всему, что знала сама. Он в совершенстве знает несколько языков, знает химию и биологию. Для него выявить или изготовить яд или сильное обезболивающие не составит труда. Медицинские науки ему хорошо известны. Том дал ему возможность совершенствовать свои знания. Но его жена понимала, что Северуса просто используют. Но мафия уже нацелилась на неё. Её убили, а Снейп пришёл к Дамблдору. План Риддла сработал с точностью до наоборот. Северус не стал преданнее, он просто бросил его. Ведь он точно знал, кто убил его жену.

Минерва встала с дивана и достала с полки маленький альбом. Внутри были фото Снейпа и его жены, а потом фото того времени, как он обучался у Минервы.

— Как давно это было? Знаете, он так нелестно отзывался о своей матушке, а она, оказывается, его столькому научила, — рассматривая фотографии, спросила Гермиона.

— Достаточно, но с тех пор Снейпа не видели ни со одной женщиной. Эйлин могла спокойно уйти от мужа и забрать с собой сына — она же была из богатой семьи. Признала бы ошибку, извинилась, и семья её приняла бы обратно. Но она была очень упрямая и терпела мужа-алкоголика, но к своей семье на поклон не пошла. Милая, сердце Северуса не превратилось в камень, но оно закрыто, и кто знает, может, ты сможешь излечить его рану и стать той самой для него. Я должна тебе сказать... 

Но Минерва не успела ничего сказать. Дверь в гостиную с грохотом открылась, и туда вошли восемь человек, во главе с Драко Малфоем.

— Нехорошо сбегать от своего жениха. Могла бы сказать, что хочешь сыграть свадьбу у меня на родине. Поверь, я бы понял твоё желание, — молодой человек улыбался во все свои белоснежные зубы, чем очень раздражал Макгонагалл.

— Как вы смеете врываться в мой дом! — разозлилась Минерва. — Я научу вас правильным манерам.

Она взяла трость и, провернув ручку, достала пистолет и выстрелила в сторону Малфоя.

К ним тут же побежали прихвостни Драко и выбили пистолет из рук, а затем приставили дуло пистолета к каждой женщине.

— И вы собрались учить меня манерам? Старая кошёлка! — Малфой схватил Грейнджер за руку и потащил в коридор. Минерву вывели следующей.

По лестнице спускался Снейп. Его вели четверо, и все направляли на него оружие.

— Какие люди, мистер Снейп. Благодарю, что охраняли мою невестку, — любезно ответил Малфой.

— Если хоть волосок упадёт с её головы, то ты умрёшь самой унизительной смертью, — грозно прошипел Северус, что приятно удивило Гермиону.

— Ты, как всегда, только говоришь, никаких действий. Ладно, у нас мало времени. Девчонку в мою машину, — Грейнджер схватили двое и потащили её к выходу. — А с тобой разговор короткий, — Малфой он направил пистолет на Снейпа и выстрелил.

Гермиона стала кричать и вырываться. Она видела, как Северус рухнул на пол, а Минерва упала на колени рядом с ним. Драко, довольный собой, развернулся и ушёл из дома вслед за Грейнджер.

— Заткните вы уже ей рот!

Гермиону больно ударили по голове, и она потеряла сознание.

Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень интересно что же будет дальше))
Жду с нетерпением новых глав)))
Спасибо автору!
Заинтриговали!
Вот это конец, конечно( Столько всего неожиданного и толком непонятного, но фанфик, безусловно, превосходный.
Gey_fertавтор
Румя
Спасибо за ваши тёплые слова.
Хелависа Онлайн
Начала читать с интересом. После второй главы вернулась ещё раз почитать шапку, но так и не нашла там тегов "стёб" или "юмор"((
Автор, пожалуйста, скажите, что это написано как пародия!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх