↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На фест «Драко. Дата-которую-нельзя-называть».

Драко не понимал, что такое «влюбиться».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы Драко кто-нибудь сказал, что он когда-нибудь влюбится, он бы не рассмеялся, он бы посмотрел на говорившего, словно тот был умалишённым. Вы не подумайте, он верил в любовь, видел её в глазах и поступках родителей, когда им казалось, что он не видит. Но сам влюбиться не желал. Точнее, не понимал, как это бывает. И пока все парни в школе рассказывали о том, какая же классная очередная девчонка, какая у неё улыбка, а фигура… Драко лишь поджимал губы и отмалчивался.

Когда кто-то заикнулся о парнях, Драко тоже промолчал, ему было неинтересно.

Потом появилась Панси.

Нет, он не воспылал к ней любовью, но она ему нравилась; нравилась настолько, чтобы стать другом. Это немного огорчило родителей — те надеялись, что Драко наконец заговорил об избраннице, но ему было не до этого, как, впрочем, и им всем.

Их дружба, иногда переходящая в лёгкий, ничего не значащий флирт продлилась недолго, до тех пор, пока на седьмом курсе она не закричала, чтобы хватали Поттера; тогда его словно током прошибло. Он любил Панси как подругу и она была ему дорога, но некоторые вещи должны оставаться за закрытыми дверями и никогда-никогда не вылезать наружу.

Конечно, и сам Драко не был святым. В конце концов, он стал Пожирателем в довольно юном возрасте — по собственному желанию, потому что так казалось правильно, потому что казалось, что море ему по колено, ведь за спиной будет стоять один из самых могущественных волшебников тысячелетия.

Уже намного позже пелена спала, ему хотелось рвать на себе волосы от собственной тупости и собственного бессилия, тогда он не мог довериться никому, даже той же самой Панси. Он был один. Винсент и Грег были не в счёт.

А потом случился Поттер. Он всегда с ним случался, но в тот год он случился совершенно по иной причине. Неожиданно Драко почувствовал себя к Поттеру ближе, чем когда-либо. Вероятно, потому, что ненавидел Волдеморта так же сильно, как, ему казалось, его ненавидит Поттер.

А затем брошенные слова Панси — и всё вдруг для Драко рассыпалось в пыль. Что было дальше, он помнил смутно; помнил взволнованные лица родителей, когда они нашли его, но чётче всего он помнил торжествующий голос Волдеморта, когда тот сказал, что Поттер мёртв. В тот момент Драко пообещал себе, что если он выживет, то обязательно влюбится.

Затем Поттер победил, а Драко своё обещание сдержал и действительно влюбился, выжил и влюбился. Но это уже совершенно другая история.

Глава опубликована: 30.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

HP: Imagine this or that

Переводы и авторские, никак между собой не связанные, тексты.
Автор/переводчик: Synant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 144 Кб
Cognomine (джен)
Auld Lang Syne (джен)
Фиделиус (джен)
Разговоры (джен)
>Обещание (джен)
Журавлик (джен)
Качели (джен)
Ваниль (джен)
Выбор (джен)
Дафна (фемслэш)
Отключить рекламу

11 комментариев
А мы эту совсем другую историю тоже будем на фесте читать?))
Synantавтор
келли малфой, маловероятно. Но кто ж его знает этого Малфоя.
Мало даже для драббла. И не вижу я здесь обоснуя для "совершенно другой истории"
Synantавтор
Specialhero, «мало» в каком смысле?
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 30.05.2020 в 22:47
Specialhero, «мало» в каком смысле?

нет законченной мысли, слишком сумбурно, не знаю. выглядит как описание, план, что ли, но не полноценный текст
Я люблю такие зарисовки.
Synantавтор
Stasya R, =)
Эх, про Асторию тут ничего не было.( Но вообще зарисовка неплохая, спасибо автору;)

Блошка: "как у неё улыбка, а фигура…"
Synantавтор
Not-alone, никто не говорил, что это Астория. Но пусть будет она. Спасибо за комментарий!
Анонимный автор
Вот так поворот! А я как-то изначально настроилась на канон))))))
Synantавтор
Not-alone, каждый может додумать в кого там на самом деле влюбился Малфой =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх