↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты видишь в темноте (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ребенок бежал вдоль берега, но вдруг остановился. Свет изумруда потух в нем, сменив его цветом зловещего багрянца, в который оделся небосклон, захватив в свои пелена водную поверхность. Огромная пылающая звезда неслась со скоростью света, поглощая все вокруг и оставляя вздымающийся пепел. Она разрасталась до исполинских размеров. Чайки бросились навстречу багрянцу, заявляя о правах изумруда и чистых слез жизни, но поплатились за это: звезда опалила их свободные крылья, и они упали комком пепла в теперь уже багровую воду. И все вокруг стало пеплом. Ребенок заплакал, из его изумрудных глаз полились последние слезы жизни, он бросился навстречу отравленным огнем воде и упал в роковые волны. Волны опалили его и вынесли на поверхность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Свет в конце тоннеля

Когда Роланд внезапно покинул Эвана, при этом предупредив, что может не вернуться, молодой поверженный король настолько был опустошен, что ему даже в голову не пришло, что Роланд мог вернуться за Неллой. Дело было не в том, что он не догадался — Эван просто не в состоянии был о чем-либо думать в принципе. Когда Аранелла, произнеся последние слова завещания, потеряла сознание, ее глаза потухли, а голова беспомощно опустилась на грудь, весь мир и все, что он делал, потеряли для него всякое значение. В голове стоял шум, боль в сердце сменила пустота — как большая бездонная черная дыра. А напутствия Роланда перед тем, как его оставить, заставили Эвана решить, что он не вернется. По каким причинам — неважно, он не в состоянии был вдумываться в причины. Все вокруг погрузилось в такой мрак со смертью Аранеллой, что иного Эван о Роланде и не мог предположить. Эван решил, что он, скорее всего, окончательно потерял и Неллу, и Роланда и остался один посреди этого бескрайнего поля. Совсем один…

Эван даже забыл об обещании, данное Эваном Нелле, — построить новое королевство, где все будут жить долго и счастливо. И это тоже потеряло смысл.

Но горестные мысли его прервало нападение стражника-ратусса, который нагнал Эвана из подземных каналов. Покинутый мальчик, который всегда находился под защитой, должен был отразить удар как могущественный король. Но все это время рядом были слуги, стражи на его стороне, Нелла, Роланд, а сейчас он один. Эван растерянно захлопал глазами, оглядываясь по сторонам.

— Роланд! — воскликнул он, надеясь, что, может, он где-то сзади идет и оглянулся назад, но никого не увидел.

— Что, попались, ваше высочество? А где же ваши покровители? Мисс Всемогущая Аранелла погибла, а где же новый странный дружок-телохранитель? Оставил тебя? Бедный-бедный король, — издевательски причитал ратусс. — Ну ничего, я помогу тебе покончить со страданиями и одиночеством. Вы ведь наверняка этого сейчас хотите?

Эван понял, что мешкать некогда, будь что будет, терять все равно нечего: он вынул меч, пытаясь вспомнить, чему его учила Нелла.

— Решил поиграть со мной, котик? Похвально! — ратусс подставил ножку Эвану, Эван из-за растерянности тут же споткнулся об нее и упал.

Стражник злобно расхохотался, хватаясь за живот. Эван воспользовался минутой, вытянул меч, и, собрав волю и силы в кулак, сбил ратусса с ног. Стражник упал, сильно ударившись головой, и потерял сознание.

Эван поднялся и посмотрел на сваленного стражника, покачав головой: он толком и испугаться не успел, измученный горем. Может, подавленность помогла ему не сильно растеряться и одолеть ратусса. Нелла бы порадовалась за него — но ее нет. Все без толку.

Спрятав в ножнах меч, Эван поплелся дальше к скалистому холму, опустив голову. Он хотел достичь пещеры в скале, укрыться в темноте, улегшись на камне, и просто забыться и, наверное, умереть.

Дошедши до подножия гор, Эван напоследок обернулся и окинул взглядом долину и видневшееся в километре королевство, которое сделало его изгнанником. Внезапно мальчик заметил знакомый статный силуэт в темно-синем костюме стражника вдалеке, он стремительно и ускоренно приближался. Он что-то нес на руках знакомого розово-сиреневого цвета. Сердце Эвана подпрыгнуло. Когда темно-синий силуэт приблизился, Эван разглядел Роланда, а на руках он нес…

— Нелла! — Эван издал вопль и побежал навстречу Роланду, спотыкаясь. По его щекам снова потекли горячими потоками слезы.

— Эван, извини, что пришлось оставить тебя. Надеюсь, ты благополучно справился.

— Да… да… Но все в порядке… Я одолел… — Эван отвечал рассеянно, все внимание его было поглощено Неллой, которая все так же была без сознания, ее голова поникла беспомощно на плече Роланда. — Роланд, она… она… — Эван заикался, пытаясь заглушить слезы, боясь услышать самое страшное.

Роланд бережно опустил Неллу на траву и с легкой животворящей улыбкой посмотрел на мальчика.

— Она жива, Эван.

Эван остолбенел. Для Эвана вдруг в темноте зажгли яркий свет, в его жилах забурлила кровь, он почувствовал сладость жизни и увидел красоту заката дня в долине, роскошь золотого света. К нему вернулись душа и надежда.

Эван, чего Роланд совсем не ожидал, внезапно крепко обхватил руками своего старшего нового друга.

— Роланд, спасибо тебе, что вернулся за Неллой! — Эван все никак не мог совладать со слезами. Его глаза, устремленные на Роланда, выражали такую благодарность и безграничное счастье, слезы напоминали застывшие солнечные блики.

Роланд был тронут этим искренним порывом мальчиком, хотя это было неожиданно и как-то даже необычно для него. Роланд слегка провел рукой по голове Эвана. Внезапно в его памяти всплыл образ мальчика, напоминавшего Эвана, и сердце на миг прожгла болезненная вспышка, но тут же прошла, когда он снова обратил свое внимание на Эвана. В Эване было столько еще наивности, детской непосредственности, но в то же время чистосердечности и искренности, которые впечатляли Роланда.

— Ну полно-полно, — добродушно рассмеялся Роланд, слегка отстраняясь. Но его лицо тут же снова стало серьезным, когда его взгляд упал на лицо Аранеллы. — Сейчас не время для сантиментов. Аранелла еще жива, но ей необходима неотложная помощь. Каждая минута нашего замешательства стоит ей жизни. Она в очень тяжелом состоянии, Эван.

Роланд склонился над девушкой, которая так же лежала неподвижно, и только едва уловимое дыхание и теплота руки свидетельствовали о том, что она жива.

— У нас есть вода? Ей нужно срочно дать что-нибудь выпить прохладное и остудить места ожогов.

Лицо Эвана помрачнело, реальность состояния Аранеллы возвращала его с небес на землю. Все складывалось гораздо сложнее: за жизнь дорогой Неллы нужно было побороться. Но Эван больше не ощущал желания плакать. Его охватила решимость бороться за жизнь близкого человека любой ценой.

— Да. Нелла нам с тобой сложила по фляге с водой вместе с оружием и кольцом-арсеналом в дорогу.

— О нет, кажется, я выронил в подземных каналах, когда мы бросились в воду с высоты.

— У меня сохранилось. Вот, — Эван вынул из небольшого мешочка маленькую жестяную флягу.

Роланд смочил тканью лицо девушки и руки, затем поднес горлышко фляги к ее рту. Аранелла вдруг глубоко вздохнула и закашляла, но не очнулась.

— Нелла! — воскликнул Эван и стал легко трясти ее за плечи, но она никак не хотела возвращаться в чувства. — Нелла, пожалуйста, борись за жизнь! Ради меня! — кричал он.

— Эван, — Роланд посмотрел на Эвана, лицо его казалось напряженным, — нам нужно срочно найти комфортное пристанище — без нормальных условий, ухода, слоняясь без воды и еды по горам и ущельям, Аранелла меньше чем через час погибнет у нас на руках. Если бы нашлись добрые жители, которые приютили бы нас хотя бы ненадолго и помогли позаботиться об Аранелле. Я в этом мире впервые и не ориентируюсь, может, ты знаешь кого-нибудь, кто бы согласился нам помочь? Тут кто-то живет поблизости? Может, здесь расположена нелюдимая гостиница? Или кто-то, кому бы мы доверились и кто бы нас не выдал Крысолеону?

Эван потупил взгляд.

— Нет, мне очень стыдно, Роланд, но я не знаю никого. Я все детство и всю жизнь почти не покидал королевство и не знаю, кто живет и что находится в пригороде.

Роланд стиснул зубы: ситуация была безвыходной.

— Эван, я понимаю все, но попытайся вспомнить. Может, что-то из рассказов самой Неллы, придворных.

— Я… я… — Эван запнулся, напрягая память. — Служанка Аня как-то рассказывала, что познакомилась в окрестностях с пожилой женщиной, которую Аня приняла немного за ненормальную, потому что женщина рассказывала о существах со странным названием (не могу вспомнить) и даже указывала на них рукой, но Аня видела только пустое пространство. По словам Ани, женщина очень добрая, несмотря на странности, и мудрая. Она живет где-то в крошечном домике у подножия холма, который граничит с другими землями, не принадлежащими Коронеллу.

— Так, это уже хорошо. Судя по всему, домик женщины должен находиться где-то неподалеку, — рассуждал Роланд. — Нужно немедленно его разыскать. Эван, пожалуйста, побудь с Аранеллой, я отправлюсь на разведку.

Эван тревожно посмотрел на Роланда. Сейчас он очень не хотел снова оставаться один с немощной Аранеллой, в состоянии неопределенности и страха за ее жизнь, да, к тому же, в темноте посреди поля — сумерки завладели пространством молниеносно и незаметно. Эвану после пережитого шока было неспокойно и тягостно на душе.

Роланд на этот раз тоже боялся оставить робкого Эвана и беззащитную Аранеллу на ночь глядя. Он не знал, откуда у него возникло в душе ощущение связанности с ними и долга защищать их. У Роланда не оставалось выбора. Он встал, подняв лежащий на траве меч и вложив ножны.

Внезапно он услышал отчетливо звонкий булькающий звук, напоминавший звук падающей большой капли на поверхность воды. Но поблизости не было воды.

— Ты слышал? — спросил Роланд у Эвана.

— Да, я думал, мне показалось.

Вдруг из травы выскочило странное существо: по форме оно напоминало большую темно-голубую каплю с маленькой головой в виде верхушки пламени свечи, с крошечными ручками и ножками. Булькающие звуки получались при каждом движении тела этого существа. Существо двигалось плавно, как будто ступало по воде, и постоянно подпрыгивало, испуская световые шары-искры.

— Хи-ги-гя! Фу-ня! — «представилось» существо (или Роланду и Эвану так показалось) тоненьким звенящим голосочком.

Роланд за день увидел много чего необычного, особенно учитывая тот факт, что он только почти сутки назад появился из мира абсолютно и чрезмерно нормально-обыденных вещей, но это булькающее эфемерное существо стало вершиной «тортика» его впечатлений от пережитых за день приключений.

— Какой милый! — воскликнул Эван, протягивая руки к «большой голубой капле», которая запрыгнула ему на ладони, радостно пища.

— Эван, эта «голубая капля» не может случайно быть тем самым существом, из-за которого служанка приняла женщину, живущую в окрестностях, за немного тронувшуюся умом? — выдвинул предположение Роланд.

— Фу-ги-ня! Ня! — ответила «капля», и, посмотрев на Роланда и Эвана, затанцевала всем своим водянистым телом.

— Судя по всему, так оно и есть. Кажется, наш новый знакомый отвечает утвердительно и вполне понимает нас.

Роланд наклонился к «капле» и заговорил с ней:

— Дружок, будь добр, отведи нас к своей хозяйке. Мы попали в затруднительную ситуацию, и нам очень нужно где-то остановиться хотя бы на ночь, — Роланд покачал головой, ему казалось, он окончательно сошел с ума: он уже разговаривает с «каплей». Значит, с ним уже совсем все плохо. Служанка Эвана ведь не видела это существо. Но почему тогда Эван видит? С ума ведь сходят поодиночке — не сразу вдвоем.

— Фу-ня-ня! — «капля» энергично закивала головой, при каждом кивке делая высокий прыжок. Затем «капля» перелетела в воздухе и повернулась к Эвану и Роланду, зазывая за собой.

Роланд и Эван увидели на очень далеком подножии горы, до которого идти нужно было как минимум часа два, точку — судя по всему, домик женщины, которая тесно дружила с чудесными существами.

— Но ведь это очень-очень далеко! — Эван окончательно упал духом: Аранелла точно погибнет, не говоря о том, что они с Роландом совсем выбились из сил за целый день без отдыха, еды и воды.

— Хи-ги-фу-фу! — Эвану показалось, будто «капля» рассмеялась. Она подпрыгнула и замерла в воздухе. Вокруг ее тела каплеобразным движением стали появляться светящиеся круги, которые, расширяясь, превращались в водяные потоки. «Капля» махнула рукой — и потоки сформировались в двух больших птиц с голубыми прозрачными телами, которые приземлились перед Эваном и Роландом.

— До чего же прекрасны эти птицы! — воскликнул Эван, подбежав к одной из пернатых, состоявших из воды, и погладил перья, но обнаружил, что они не были мокрые, а на ощупь напоминали воздушную и легкую морскую пену.

У Роланда возникло обнадеживающее ощущение, будто силы природы и мира на их стороне.

— Дружочек, ты нас спасаешь, сегодня. Спасибо тебе огромное! — выдохнул восхищенно Эван.

— Теперь скорее! — скомандовал Роланд. Не было времени удивляться и поражаться очередным чудесам — это он еще успеет, нужно было срочно доставить Аранеллу в безопасное и удобное место и предоставить ей должные уход и лечение.

Роланд взобрался на спину птицы, одной рукой придерживая крепко Аранеллу, а другой обхватил шею пернатого друга. Когда Эван оседлал вторую птицу, «капля» поднесла ручку ко рту и издала звук, похожий на что-то среднее между свистом и звоном колокольчика — и птицы одним мощным толчком больших лап с загнутыми на концах ногтями взмыли в черное ночное небо, увлекая путников к звездам.

— Роланд, ты только посмотри, как красиво! Как жаль, что Нелла без сознания и не может это увидеть! — воскликнул восторженно Эван, даже приподнявшись немного и подняв голову к небу, любуясь переливами далеких звезд, которые казались с этой высоты как будто ближе и улыбались им.

Роланд тоже поднял глаза к небу и несколько секунд смотрел на ночное полотно, устланное мерцающими брильянтами, не моргая, завороженный. Созвездия стали складываться у него в острова, деревья, леса, поля и маленьких овец. А пас их одинокий мальчик-пастух, который прилег посреди поля, чтобы тоже посмотреть на звезды. Внизу земля красовалась холмами, горами и горными выступами, которые накладывались друг на друга нависающими лесенками, подобно грибам на деревьях. Некоторые выступы так незаметно крепились к тонким скалистым стволам, которые обвивали твердые кустарники, что, казалось, они висели просто в воздухе, дотягиваясь до неба и обвиваясь облачными серо-белыми шалями. Они образовывали причудливые небесные острова, на некоторых из них даже выросли целые рощи деревьев. Такой природной архитектуры Роланд в своем мире не видел. Очевидно, этот архитектурный природный ансамбль был природного, естественного происхождения, но выглядел магическим, как в книгах жанра «фэнтези», которыми его сын любил зачитываться на досуге.

Но радужные эмоции Роланда прервались внезапным кашлем Аранеллы. Она вся задрожала в его руках и заметала головой в лихорадке.

— Эван! Эван! — шептала она. — Он… один… совсем один… — шептала она в бреду.

— Тише-тише, все в порядке, Аранелла. С Эваном все в порядке, и мы рядом, мы спасем тебя.

— Горит… Нечем… дышать, — Аранелла шептала, не приходя в себя. По ее щекам потекли слезинки.

Сердце Роланда сжалось от сострадания. Ему очень хотелось облегчить физическую агонию девушки, а по сути ребенка.

— Аранелла, поборись еще немного за жизнь. Ты нужна Эвану. У него действительно никого больше не осталось, — Роланд произнес это больше про себя, глядя задумчиво перед собой вперед, вспоминая что-то далекое и навеки утраченное…

Наконец, птица, совершив в воздухе пируэт, стремительно полетела вниз к земле и плавно приземлилась на землю возле небольшого каменного домика, окна которого светились оранжевым светом и напоминали приветливые яркие глаза улыбающегося существа.

Роланда и Аранеллу догнала птица с Эваном.

— Хочется верить, что этот дом окажется таким же приветливым, как и наш новый знакомый, который привел нас сюда, — Эван с надеждой и в то же время с волнением посмотрел на двери: этот дом — последняя надежда на спасение Неллы.

Эван перекинулся взглядом с Роландом, и, получив ответный кивок, накинул капюшон на голову и постучал трижды в дверь. Со стуком в дверь заколотилось и сердце Эвана.

Внутри послышались шаги, дверь осторожно отворилась наполовину, из нее выглянула голова пожилой леди в очках, сдвинутых на нос, огненно-рыжими, впечатляющими для ее возраста, собранными волосами, покрытыми белой шляпкой с выгнутыми краями. Когда ее внимательно изучающий взгляд скользнул по лицу Эвана, Роланда, а потом остановился на неподвижной девушке на руках последнего, чья кожа на руках, шее и ногах была испещрена тяжелыми ожогами, а местами даже обуглилась, дверь яростно отлетела в сторону, хлопнувшись о стену, пожилая леди схватилась за сердце.

— Боже мой! — воскликнула она с расширенными от ужаса глазами при взгляде на Аранеллу.

— Добрый вечер, мадам. Мы… Э… Простите, что мы вас потревожили, но мы бы хотели… — начал вежливо Эван, запинаясь от смущения, но пожилая леди не дослушала Эвана.

— Живее в дом! — скомандовала она, схватил Эвана на рукав и втащив в дом. — Скорее, скорее сюда! — она энергично поманила Роланда с пострадавшей, чтобы они не топтались у порога.

У порога их уже ждал знакомый друг, который помог им найти дорогу к пристанищу. Только сейчас Роланд осознал, что фуняш не летел с ними, а чудесным образом перегнал их.

— Фу-ня-ня! — радостно запищал он и затанцевал при виде Эвана и Роланда.

— Так это Дождевик привел вас ко мне? Так вы можете видеть фуняшей? — добродушное лицо пожилой дамы, которое приняло сосредоточенное и озабоченное выражение, на секунду засвидетельствовало о нескрываемом удовольствии.

— Кого? Фуняшей? — переспросил Роланда.

— Верно.

— Простите, мы не можем сказать вам, кто мы, мисс, но, — Эван предпринял еще одну попытку нормально объясниться с пожилой леди.

— Зовите меня просто «тетушка Марта». Я знаю, кто вы, но сейчас нет времени на знакомства и объяснения. Немедленно несите девушку в комнату — я вас провожу туда. Можно положить ее в комнату моей внучки — она сейчас все равно отсутствует. Там бедной девушке будет комфортно.

Из-за критической ситуации, в которой они все находились из-за переживаний за Аранеллу, Эвану и Роланду не удавалось разглядеть обстановку домика, но Роланд только краем глаза уловил попадавших в поле зрения десятки, а то и больше разноцветных «капель» — фуняшей. Они бегали в прихожей, которая служила одновременно не то кухней, не то лабораторией, где грелся на огне в печке огромный котел, возле него мельтешили эти самые маленькие существа самых разнообразных цветов: синих, красных, фиолетовых, желтых, розовых, зеленых.

На другой стороне прохожей-кухни виднелась деревянная дверца, издалека казавшаяся крошечной, но вблизи достаточно высокой, чтобы через нее можно было пройти, не задев головой стену. Тетушка Марта повела гостей через эту дверцу в узенький коридорчик с проходами в три комнаты и открыла дверь в самую крайнюю дверь.

— Здесь комната внучки. Она сейчас с родителями в городе живет и ходит в школу, а каникулы периодически проводит у меня.

Комната была небольшая, достаточно скромная, но уютная, обустроенная в милом «девичьем» стиле с розовыми кружевными шторами на окнах, круглым ковром с розово-белыми узорами, оранжевым с резьбой комодом и такого же цвета гардеробным шкафом, а также письменный стол, больше напоминавший школьную парту, покрытую вязаной круглой скатертью. На столе и подоконнике стояли вазы с высохшими розовыми, синими и белыми полевыми цветами. Ближе к окну располагалась одноместная кровать, застеленная одеялом в бело-розовые в цветочек квадратики.

— Проходите побыстрее. Кладите ее сюда, — тетушка Марта подбежала к кровати, убирая с него покрывало. Роланд осторожно положил на простыни Аранеллу. — Вот так.

Аранелла вдруг снова начала метаться, а затем кашлять и задыхаться.

— Нелла! — жалобно вскрикнул Эван, порываясь вперед к кровати. Агония дорогого существа причиняла ему невыразимую душевную и даже физическую муку. Но Роланд одним взглядом дал понять Эвану, что нужно сохранять выдержку и трезвость, что важнее в ситуации, когда требуется оказать помощь близкому человеку.

— Бедное-бедное дитя, — тетушка Марта с неподдельным искренним состраданием на лице покачала головой. — Объясните мне кратко, что произошло с ней.

— За нами устроили погоню, мы бежали.. Нелла чуть не погибла… — начал было Эван, но на его глаза снова начали наворачиваться слезы — переживания и усталость от выпавших потрясений накатывали на него, поэтому он говорил очень сбивчиво.

— Девушка получила ожог тяжелый степени — в нее попал поток пламени, посланный Темным рыцарем, охотившимся за Эваном, — Роланд пришел на помощь мальчику, переводя стрелки на суть проблемы.

— Темным рыцарем? — тетушка Марты встрепенулась и аж попятилась. В ее добрых всегда приветливых глазах заплясали темные огоньки ужаса и в то же время гнева. — На вас охотился Темный рыцарь???

Тетушка Марта перевела взгляд с Аранеллы на Эвана, а потом с Эвана опять на Неллу. Пожилая леди выглядела очень обеспокоенной и встревоженной. Она достала из кармана передника поверх полосатой юбки фигурного платья миниатюрный голубой колокольчик и позвонила в него.

В комнату влетели тройка фуняшей с Дождевиком во главе.

— Живо несите сюда воду, полотенца и травяные снадобья — вы знаете какие. И захватите с собой своих товарищей — Травника, Чертенка и Звонкого Экзорциста! — велела она.

Фуняши запищали и закивали в ответ и поскакали из комнаты.

— Нужно срочно освободить пострадавшую от сдавливающей верхней одежды. Эй, еще, захватите чистые вещи! — Марта свистнула, и в щель двери протиснулась маленькая голова-«капля», которая кивнула, издав звенящий звук, и скрылась.

— Мадам…

— «Тетушка Марта», — поправила пожилая леди, не поворачиваясь, занятая, поправляя подушки и укладывая поудобнее Аранеллу.

— Тетушка Марта, — Роланд едва сдержал легкую улыбку, — мы благодарим вам за помощь. Я не знаю, что бы случилось, если бы не вы.

— Нам очень неловко, что мы вас побеспокоили. Мы вам заплатим за проведенные у вас дни, — добавил Эван, виновато сложив руки. — Просто Нелла… она самый близкий и дорогой мне человек. Я не переживу, если она погибнет, — в голосе Эвана снова послышались едва сдерживаемые рыдания.

Тетушка Марта строго сдвинула брови, услыхав про деньги, но когда Эван заговорил об Аранелле, смягчилась и ласково погладила Эвана по плечу.

— Ваше высочество, не нужно никаких денег — я не приму их. Вы останетесь у меня столько, сколько необходимо. Нам сейчас не это важно, — Марта при последних словах вздохнула и снова повернулась к Аранелле.

— Скажите, чем мы можем быть полезны? — спросил Роланд.

В комнату вбежали фуняши, неся с собой все, что заказала принести тетушка Марта.

— Сейчас, молодые люди, я попрошу вас ненадолго покинуть комнату, пока я буду заниматься больной. Можете подышать свежим воздухом в саду либо привести себя порядок и обустраиваться в соседней комнате — она выделена для вас. Ваша комната предпоследняя по счету — сразу за этой, — ответила тетушка Марта, подтягивая стол к кровати и раскладывая на нем ведро, полотенца, какие-то склянки и лекарства. — Я позову вас немного позже.

Комната, выделенная для Эвана и Роланда, противопоставлялась комнате внучки аскетически простым и вместе с тем функциональным наполнением, без всяких украшений, если не считать картины посреди стены с изображенным одиноким белоснежным деревом. Две одноместные кровати вдоль противоположных стен, между ними в центральной стене окно, завешенное синими занавесками, два стула, тумбочка, тоже небольшой письменный стол и комод.

Приведя себя в порядок, освеженный чистой водой, Эван сел на свою кровать, опустив голову в безмерной тоске от неопределенности и смертельной усталости от всего, что произошло за день. Эван не мог поверить, что события, начиная с предполагаемой коронации и его срыва, государственного переворота, побега и заканчивая изгнанничеством с мистическим Роландом, чье происхождение все равно оставалось для Эвана не до конца ясным, и любимой воспитательницей Аранеллой, находившейся на волосок от смерти, уместились в один день. Этот один день показался для Эвана вечностью.

Ну а что можно сказать о Роланде, который, помимо того, что оказался в волшебном мире, где чудеса не поддаются никаким рациональным объяснениям по законам логики или согласно научным гипотетическим построениям, умудрился обрести молодость (физическую), но потерять все, что составляло для него ценность и целый мир — за один день. Роланд представил, что бы случилось, если бы он вернулся все-таки в свой мир и рассказал, что он пережил за один этот день. Его бы непременно отправили в психиатрическую больницу.

Глава опубликована: 12.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх