↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние: Школа Чародейства и Волшебства (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Ангст, Исторический
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Время не стоит на месте и магическая Британия, оправившись от войны, начинает новый виток истории. Хогвартс пополняют новые поколения юных волшебников. Получит ли Англия нового выдающегося мага, если история имеет свойство повторяться? И если да, то какой путь он выберет? Чем завершится противостояние в его душе?
Это уже другая Британия. Новый век. Новые герои. Старый Хогвартс. Старая-добрая, любимая нами вселенная.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Волшебник

Утро субботы не задалось — Арон, планировавший как следует выспаться после вчерашнего урока астрономии ценой завтрака, был разбужен учиненным Вудшотом и Мактоминеем гамом. Как итог, Кай уволок бурчащего и недовольного Блэквуда в Большой зал, где тот едва не уснул над тарелкой с хлопьями. Арон сетовал на отсутствие за столом кофе: «Мне что, нужно Бодрящее зелье пить по утрам?» — и жаловался на отсутствие «нормальной еды»: «Кто завтракает хлопьями? Это же для детей с молочными зубами! Почему нельзя дать нам хотя бы омлет с беконом или колбасками?!» Быть может, кофе и не было лучшим вариантом для завтрака одиннадцатилетнего ребенка, но сказывалась привычка — в Лондоне, когда Марты не было дома по утрам, Арон с удовольствием угощался молотым кофе из ее банки в шкафу. Еще больше его раздражало то, что Кай в ответ просто хохотал, а поддерживали его в этом еще несколько гриффиндорцев.

— Да чего вы ржете-то?

— Потому, что стоит тебе встать не с той ноги, — Джек подавил очередной смешок, — и ты становишься похож на депрессивного инфернала.

Кто такой инфернал, Арону было неизвестно, поэтому он молча уткнулся в тарелку и еще некоторое время лениво отлавливал ложкой хлопья, дожидаясь, пока наестся Кай и прокручивая в голове вчерашний разговор в кабинете профессора трансфигурации. Наконец они вышли из Большого зала — Кай о чем-то спорил с Вудшотом, а все еще сонный Арон плелся чуть позади, едва не наткнувшись на живот профессора Слагхорна в дверях. Добравшись до спальни, они сбросили повседневные мантии — слава Мерлину, на выходных их ношение было обязательным только в Большом зале — и отправились к Черному озеру, а Арон предусмотрительно прихватил с собой рюкзак, набитый некоторыми книгами по защите от темных искусств и заклинаниям. Денёк был погожий, и Блэквуд совсем не хотел думать о написании эссе и рефератов по зельям, гербологии или ЗоТИ, к тому же, на примете было куда более интересное занятие.

— Так ты все-таки проиграл в шахматы Вудшоту, — Арон шаркал кедами, загребая траву, — и пришлось облетать нашу башню на метле?

— Мы играли почти четыре часа, и я просто, м-м-м, потерял концентрацию. — Кай насупился, — Мы смогли свистнуть из каморки старый «Чистомет», но чуть не наткнулись на Флитвика у выхода, так что пришлось возвращаться обратно. А там как раз Филч приперся, ну и вот…

Арон рассмеялся:

— Вот вам неймется с этими метелками, тоже мне, квиддичисты.

— Тебе бы, кстати, не помешало научиться летать, — Кай ощетинился, — а то в жизни, знаешь ли, всякое бывает.

— Именно поэтому я и собираюсь выучить несколько заклинаний — чтобы всякого не случалось, — Арон указал в сторону Хогсмида. — Пойдем за тот валун, в сторону железнодорожной станции, там никого не должно быть.

— Ты хочешь прямо сейчас начинать?! — Кай явно не был готов к занятиям спозаранку. — Хоть бы предупреждал, а то мало ли, вдруг я не в форме.

Блэквуд скептически глянул на Кая и, пошарив в рюкзаке, выудил кусок пергамента и протянул товарищу:

— Да ладно, будет весело. Правда, некоторые заклинания из программы второго или даже четвертого курсов, но вдруг получится?

— Четвертый курс? Арон, ты купил палочку, считай, вчера, так что можешь даже не надеяться.

Они оказались на небольшой полянке у озера между двух склонов, один из которых хорошо защищал от взглядов со стороны школы, а второй — со стороны Хогсмидской железнодорожной станции. Солнце уже припекало, а пышная, все еще насыщенного зеленого цвета трава — спасибо местному климату — будто приглашала на нее усесться. Кай пробежался глазами по бумажке и насупился:

— Не знаю, как ты, но я бы не хотел есть слизней. Может, попрактикуешься на ком-то другом? Харви Харпер, например, выглядит довольно безобидным…

— Брось, как раз потренируем заклинание отмены. — Арон сверкнул азартной улыбкой.

— Заклинание ватных ног, летучемышиный сглаз, обездвиживающее… эти можно попробовать, — Кай задумчиво вертел листок в руках, — а вот щитовые чары, обезоруживающее и сдерживающее, наверное, слишком сложные для нас. А где ты взял заклинание отмены? Это какой курс?

— Но попробовать-то стоит. — Арон раскрыл рюкзак, — Здесь книги с моими пометками, формулы и движения палочкой. Вот, посмотри. Finite Inkantatem, по идее, не должно быть чем-то сверхсложным.

Он и вправду перерыл несколько учебников по ЗоТИ и заклинаниям, помечая главы с теорией интересующих его заклинаний. Некоторые из них действительно были из программ старших курсов, но Арон, окрыленный своим успехом на трансфигурации, верил, что у него все получится. Какое-то время они молча разглядывали страницы учебников, раз за разом ими меняясь. Мальчики настолько увлеклись, что даже не обратили внимания на всплеск воды где-то посреди Черного озера. Наконец особо деятельный Блэквуд не выдержал и захлопнул учебник:

— Ну что, начнем с усыпляющего? — Арон вынул палочку. — Для него не нужно контрзаклинание, достаточно просто разбудить уснувшего.

Арон встал и, отойдя на пару шагов, нацелился на все еще сидящего товарища — Кай решил не вставать — и произнес заклинание… Но ничего не произошло. Попробовав еще пару раз, он снова сверился с учебником.

— Если и в этот раз не выйдет, пойдем дальше, — Арон сосредоточился и четко произнес: — Sopporo!

Еле-заметная светлая вспышка сорвалась с кончика палочки Арона и, на мгновение объяв изумившегося Кая, погасла. Кай поморгал, постепенно замедляясь, и медленно опрокинулся спиной на траву. Некоторое время Арон, замерев, рассматривал уснувшего однокурсника, и, когда убедился, что тот не притворяется, хорошенько потряс его за плечо. Очнувшийся Кай имел слегка пришибленный вид и неловко озирался по сторонам, что весьма позабавило Блэквуда.

— Вот черт… — он потер глаза. — Я теперь спать хочу. Долго я был в отключке?

— Полминуты примерно, — Арон протянул ему руку, — Говоришь, спать хочется? Попробуй заколдовать меня, только не буди, а примени «Enervate», ладно? Может, тогда не будет сонливости.

Волфскин с минуту рассматривал страницы учебника с нужными чарами, а затем резко махнул палочкой в сторону Арона, а затем снова и снова. Вышло у него быстрее, чем у напарника — уже после третьей попытки Арон ощутил сильную усталость и, едва успев понять, что произошло, обмяк.

— …ate!

Блэквуд резко поднялся, очумело хлопая ресницами — кажется, именно такой прилив сил должны были чувствовать герои маггловских фильмов, когда получали укол адреналина. На него смотрел улыбающийся Кай:

— Ого! Выглядишь довольно бодро! Этот Enervate, у меня со второго раза получился.

— Круто работает! Интересно, можно ли по утрам так взбодриться… — Арон почесал затылок. — Хотя я уже чувствую себя так же, как и до этого. Видимо, эффект бодрости держится только в первые секунды, когда приходишь в себя. Так-с, что там у нас дальше?

Минут десять они пытались выяснить, на ком будет протестировано милое заклинание, которое образует поток слизней в ротовой полости, однако, так и не придя к консенсусу, сосредоточили внимание на заклинании полного обездвиживания. Оно, судя по описанию, было очень полезным и действенным, хоть и изучалось уже в конце первого курса — эти чары даже в шутку прозвали «заклятием первокурсника». Арон иронии не разделял, мысленно придумав более пяти ситуаций, в которых его применение будет очень эффективным.

Кай поднялся на ноги:

— Давай, ты первый. Только заклинание отмены повтори.

Арон мысленно поблагодарил автора учебника — он довольно красочно описал действие заклинания — руки жертвы склеивались по швам, как и ноги, и человек терял возможность двигаться и становился похож на солдата, вытянувшегося по стойке смирно. Повторяя движения палочкой и вербальную формулу, Арон поднялся с травы. Не слишком замысловатая фигура, начерченная палочкой в воздухе, сопроводилась выкриком:

Petrificus Totalus!

Яркий луч бледно-голубого цвета стремительно пронзил грудь Кая, и тот, вытянувшись в струну, замер с удивленным выражением лица и шмякнулся о пригорок. Арон сразу же зашелестел страницами книги в поисках главы о заклинании отмены. Спустя несколько минут он поднял взгляд на подопытного и хитро прищурился:

— Почему бы не попробовать на тебе ту порчу со слизнями, пока ты не можешь сопротивляться? — Арон расхохотался, заметив, как забегали глаза Кая — наверное, это единственная часть тела, которая сохраняла возможность двигаться, — Да, ладно, шучу, сейчас… Finite!

— Страшный ты человек, Блэквуд! — Кай размял руки и стопы, будто они отекли, и, поднявшись на ноги, пошатнулся.

— Брось, я ж пошутил. — Арон нахмурился, — Давай, теперь ты попробуй.

Кай наскоро просмотрел теорию и проговорил:

Petrificus Totalus!

К удивлению Арона, у его напарника тоже получилось с первой попытки. «Может, это и вправду «заклинание первокурсника», и его сможет наложить даже Бен Дэвис? — думал Арон, попутно оценивая свои ощущения — а они были довольно пугающими, ведь его тело склеилось совершенно против его воли и перестало слушаться. — Должно быть, существует какое-то заклинание, которое заставляет человека делать то, что прикажет заклинатель. Если так, то вот оно действительно мерзкое», — подумал он.

Наконец Кай разобрался с чарами отмены и вернул Арону способность двигаться.

— Как ощущения, Ар?

— Довольно гадкие. — он взглянул на часы и опешил: — Скоро обед, как-то долго мы провозились. Я думал, мы тут всего около часа. Ладно, давай еще летучемышиный и пойдем в замок?

— А чечетку сплясать не хочешь? Tarantallegra! — Кай внезапно махнул палочкой, и яркая оранжевая вспышка, охватив не ожидающего подвоха Арона, застала того врасплох. Его ноги начали конвульсивно выстукивать по траве в невообразимо быстром темпе.

— Пре-прек-ра-а-а… прекра-ра-ти-и э-это! — Арон изо всех сил размахивал руками, силясь не упасть, а Кай задыхался от смеха. Совладав с собой, он наконец выдохнул: «Finite» и приземлился на мягкий склон вслед за обессиленным Блэквудом. Вдоволь насмеявшись, они уткнулись в учебник по чарам, вчитываясь в теорию очередного заклятия. Арон рассудил, что на этот раз он тоже попробует первым, и направил волшебную палочку на товарища:

Vespertilio Impetum! - вслед за снопом фиолетовых искр из его палочки вырвалась маленькая летучая мышь и тут же улетела в сторону Запретного леса. Арон попытался сконцентрироваться и попробовал снова.

Vespertilio Impetum! — на этот раз яркая фиолетовая вспышка, достигнув Кая, моментально преобразилась в небольшую стаю летучих мышей, которые начали садиться ему на лицо, бить крыльями, царапаться или просто заслонять глаза, вовсе не обращая внимания на его размахивания длиннющими руками или дневной свет. Вскоре, когда Арон тоже ощутил на себе действие этого сглаза, они решили, что на сегодня достаточно, и побрели к замку.

У Черного озера толпились студенты, нежась на солнышке и забавляясь всевозможными способами, среди которых были и гриффиндорские первокурсники.

— Эй, а где это вы были? — навстречу им шагнула Софи Корнуолл. — Вы что, ходили в Запретный лес? Волфскин, тебе мало отработок у Рейкпик?! Ты и так лишил нас тридцати баллов!

Кай пробормотал что-то невнятное, и Арон решил вступиться:

— Софи, остынь, мы были у озера, просто с другой стороны.

Софи некоторое время молча смотрела Арону в глаза, будто пыталась уличить во лжи, но сдалась и, неодобрительно качнув головой, ушла, и ребята неспешно побрели в Большой зал — скоро начинался обед. Мимо них пронеслась кучка первокурсников из Хаффлпаффа, пытаясь запустить в небо воздушного змея — Арон сильно удивился, увидев здесь эту откровенно маггловскую забаву.

Большую часть субботнего вечера Кай провел на отработках у гриффиндорского декана в компании Вудшота и Мактоминея, поэтому Арон был предоставлен самому себе и с радостью этим воспользовался, написав полный реферат по зельеварению. Учеба в Ховартсе не шла ни в какое сравнение со старой маггловской школой — здесь Арон аж светился от каждой возможности узнать нечто новое и лишний раз заглянуть в учебник. Он искренне недоумевал, почему некоторые его сокурсники не разделяют его тяги к учебе. Однако он заметил одну общую особенность главных бездельников — все они были из магических семей и знали о волшебном мире почти с самого рождения. Для Арона же сам факт его нахождения в Хогвартсе был подобен сказке, и он изо всех сил старался впитать в себя все и сразу, подсознательно побаиваясь, что все это может внезапно закончиться — а вдруг это лишь длинный сон?

«Если так, то это лучший сон в моей жизни», — подумал он и захлопнул справочник по магическим травам и отварам.

Остаток вечера он провел в гриффиндорской гостиной за томиком «Продвинутого курса теории магии» Адальберта Уоффлинга, пытаясь не отвлекаться на время от времени шумящих гриффиндорцев, предпочитавших тратить свободное время на взрывные карты и прочие малополезные, по мнению Арона, развлечения.


* * *


Выходные пролетели в мгновение ока — четыре объемных работы «на дом» способствовали этому в полной мере. Большую часть воскресенья Арон провел в библиотеке, попеременно работая в компании Кая, Деметриуса и Тиберия Иглза, который всюду таскал за собой не только огромный рюкзак, набитый книгами, пергаментом и чернильницами, но и свою однокурсницу Кэтрин Боунс.

К середине недели Арон пребывал в ужасном настроении — все заработанные им баллы в копилку факультета практически сразу же умножались на ноль усилиями остальных однокурсников. По сути, кроме него успешно справлялись с учебой лишь Кай да Стейси Корнуолл. Ее же сестра Софи и Валора Хут, несмотря на все старания, могли отметиться лишь тем, что прилежно выполняли домашние задания и не теряли баллов. Остальная масса однокурсников никуда не годилась. И если у Харпера с Дэвисом просто ничего не получалось, что еще можно было понять и простить, то Вудшот с Мактоминеем, складывалось впечатление, намеренно действовали во вред факультету. Так, на зельеварении ими был взорван котел с простеньким зельем, что привело Арона в бешенство — высадить в воздух отвар, состоявший из четырех ингредиентов, включая воду, можно было только специально. Вероятно, того же мнения придерживался и профессор Слагхорн — добродушный мастер зелий впервые снял с кого-то аж двадцать очков. На гербологии же эти два охламона пропустили мимо ушей инструкции профессора Лонгботтома, и вместо того, чтобы сделать надрезы в положенном месте, полностью обрезали листья на двух саженцах смоковницы. Венцом их «достижений» на этой неделе стала пара трансфигурации в среду — и без того строгий профессор Монаган к концу занятий аж побелел от злости. Вудшоту все никак не удавалось трансфигурировать свою горошину в пуговицу, и тот, совсем отчаявшись, наотмашь махнул палочкой — горошина, громко клацнув, заискрилась и отлетела прямиком в лицо Монагану. И все бы еще ничего, да только злосчастная горошинка едва не подожгла профессору его аккуратно остриженную и уложенную бороду.

Наступил четверг. За обедом в Большом зале Арон понуро разглядывал четыре больших сосуда, наполненных разноцветными камнями. Это был хогвартский счетчик — один камушек внутри сосуда равнялся одному набранному факультетом баллу. Согласно сосудам, Гриффиндор заметно отставал от лидирующих Слизерина и Рэйвенклоу и шел на равных с Хаффлпаффом.

— Если так пойдет и дальше, — Арон многозначительно кивнул в сторону гриффиндорских оболтусов, — то мы закончим год на четвертом месте.

Кай, скосив взгляд на счетчик баллов, лишь шумно выдохнул и уткнулся в номер «Ежедневного пророка», пытаясь скоротать время до конца обеда. Впереди были два урока заклинаний. На прошлой неделе профессор Флитвик обещал практическое занятие, поэтому многие первогодки с интересом ожидали урока. И не мудрено — в начале учебы теория преобладала над практикой, поэтому все были крайне заинтересованы лишний раз использовать волшебную палочку. Наконец они вышли из Большого зала, и Арон скривился, взглянув на Кая — тот жевал прихваченный с собой сэндвич, старательно не обращая внимания на прилипшую к подбородку пекинскую капусту. Мимо просеменил Тедди Люпин, пытаясь не отставать от профессора Лонгботтома, несшего мешочек с какими-то ростками. Блэквуд вдруг остановился.

— Шо ты ‘ам уи‘ел? — Кай, врезавшись в Арона, пытался отследить его взгляд.

— Видишь Люпина? Вон там, с Лонгботтомом? — Арон кивнул в сторону удаляющихся фигурок.

— С Лонгботтомом? — Кай, наконец, справился с куском сэндвича. — Так это вроде не Люпин.

— Люпин. Я видел.

— Люпин темноволосый, ты чего? А этот рыжий. Пойдем, Ар, мы опоздаем! — Кай настойчиво потянул Блэквуда за локоть в сторону лестниц.

Ребята все же смогли вовремя добраться до кабинета заклинаний, увязавшись за спешащими одногодками из Рэйвенклоу. Профессор Флитвик ожидаемо находился в хорошем расположении духа, а на доске уже было расписано заклинание для сегодняшнего занятия. Дождавшись, пока в классе соберутся все первогодки, Флитвик начал теоретическую часть занятия — сегодня им предстояло познакомиться с чарами левитации. Арону сразу вспомнилось, как он, садясь в поезд, совсем забыл о своем чемодане, и Марта отлевитировала его к уже забравшемуся в вагон воспитаннику. По словам Флитвика, особо тяжелые или громоздкие предметы длительно удерживать в воздухе под силу не каждому, однако некий Геральт Сизый в шестом веке смог перенести свой дом на несколько десятков метров. Но Геральт Сизый был сильным и опытным магом, а начинать всегда стоило с малого, посему перед каждым первокурсником появилось по большому совиному перу. Раздав последние указания и в очередной раз напомнив о важности концентрации на результате, Флитвик разрешил приступать к практике.

Арон просматривал параграф с чарами левитации еще в прошлое воскресенье и даже успешно опробовал это заклинание на свертке пергамента в пустующей гриффиндорской спальне, поэтому позволил себе пропустить половину слов профессора мимо ушей и витал в облаках. Лучи послеобеденного солнца пробивались сквозь узкие высокие окна, подсвечивали пылинки и приятно грели черные ткани его мантии и галстука. Он снова вернулся мыслями к Марте, вспомнил, как долго ждал поезда, вычеркивая дни из календаря, с восхищением подумал о том, в какую невероятную историю угодил, распечатав письмо из Хогвартса. Взгляд снова выхватил парящие в воздухе пылинки, и Арон с теплом подумал, как где-то в Лондоне в маггловской школе хмурится над учебником алгебры его друг Том. Теперь Том остался лишь теплым воспоминанием, будто пролетающая мимо пылинка, окутанная лучиком солнца. Арон очутился в совершенно другом мире где, как он считал, нет ничего невозможного. Все учащающиеся выкрики «Vingardium Leviosa!» заставили вернуться его к реальности — бурое перо, поигрывая оттенками под жаром солнца, все еще неподвижно лежало напротив, тогда как перья некоторых однокурсников уже парили над партами, повинуясь кончикам палочек.

Арон даже не заметил, произнес ли он формулу заклинания вслух или «про себя», и произнес ли вообще. Вероятно, все еще пребывая в мечтательном состоянии и с крутящейся в голове мыслью о том, что в этом мире нет ничего невозможного, Арон просто потянулся рукой к перу, даже забыв достать волшебную палочку. С виду оно было гораздо легче, чем свиток пергамента, который ему удалось левитировать в воскресенье. Он искренне верил, что перо полетит, когда, держа руку ладонью вверх, сделал легкое движение пальцами. Все еще с легкой мечтательной улыбкой на лице, Блэквуд наблюдал, как перо, чуть покачнувшись на столе, воспарило над партой и медленно поплыло сперва вверх, а затем и в сторону учительского стола, а в пальцах протянутой к перу руки ощущалось легкое, приятное покалывание, разливающееся теплом по всему телу. Все это время его взгляд провожал перо, и на какой-то миг Арону даже почудилось, что кроме этого совиного пера, в мире не существует ничего. Вероятно, как он рассудил позже, это и была та самая концентрация на результате, о которой все время твердил профессор Флитвик. Тем временем перо, ведомое пристальным взглядом и легким движением руки Арона, почти достигло преподавательского стола, когда Арон понял, что не сможет продолжить.

— СМОТРИТЕ! — какой то паренек из Рэйвенклоу завизжал, ошарашенно тыкая пальцем то в Арона, то в направлении его парящего в воздухе пера. В классе на долю секунды повисла тишина, тут же сменившись протяжными «О-о-ох!», и Арон, буквально кожей почувствовав на себе два десятка взглядов, занервничал и моргнул. Перо закружилось и упало на Вудшота. На Арона таращились все двадцать три однокурсника и профессор Флитвик в придачу. Первым опомнился стоящий рядом и улыбающийся на все тридцать два Кай:

— Арон, да ты… Мерлинова борода, Арон, да ты волшебник!

С мгновение Блэквуд непонимающе таращился на друга. А затем они расхохотались. Флитвик наградил Гриффиндор двадцатью баллами и отпустил студентов на полчаса раньше.


* * *


Утром пятницы Арон проснулся чуть позже обычного и с удивлением обнаружил пустую спальню. Часы показывали начало девятого — до первого урока оставалось почти пятьдесят минут. Наскоро собравшись, он поспешил нагнать однокурсников за завтраком — благо, что дорогу от гриффиндорской башни до Большого зала он хорошо запомнил еще в первую неделю учебы. Арон не ошибся — все его товарищи по факультету теснились за гриффиндорским столом и он легко отыскал среди них долговязого Кая.

— Доброе утро. Вы сегодня как-то рано смотались. — Блэквуд плюхнулся на лавочку возле друга и с удивлением отметил, как Харви Харпер отодвинулся чуть ли не на два метра, а остальные сокурсники отводили взгляд, стоило только повернуться в их сторону. — Кай? Эй, что случилось-то?

— Привет. Да ничего не случилось, — как-то нехотя буркнул Волфскин, однако, наткнувшись на подозрительный взгляд Арона, тут же добавил: — Потом расскажу, не здесь.

Это было самое странное утро за почти две недели в Хогвартсе — Арон впервые почувствовал себя не в своей тарелке. Он молча позавтракал, стараясь не поднимать головы, и так же отрешенно побрел к кабинету трансфигурации — вдобавок к странному поведению однокурсников, предстояло пережить пару у самого строгого преподавателя. Кай нагнал его перед классом и, оглянувшись по сторонам и не обнаружив знакомых лиц, кивнул в сторону соседнего кабинета. Там оказалось пусто. С минуту они подождали, не зайдет ли кто следом за ними, и Арон требовательно уставился на друга:

— Рассказывай.

Кай неловко потоптался на месте и шагнул вглубь класса, что бы присесть на парту. Озадаченно почесав затылок, он начал:

— Ну, в общем, я точно не знаю, кто так решил, но… Короче, они все думают, что ты темный волшебник. — Кай неловко зыркнул на Блэквуда и, заметив гримасу непонимания, продолжил: — Ну, знаешь, после вчерашних заклинаний у Флитвика, тот твой трюк с пером. Кто-то пустил слух.

Арон удивленно посмотрел на Кая, но сразу же рассмеялся. Это было сумасбродно.

— Знаешь, это самое нелепое, что я слышал за долгое время. Ты сам-то в это веришь?

Тот закатил глаза и выдохнул:

— Конечно же, нет. Я и сам много раз видел подобные штуки от своего деда. Просто далеко не все волшебники способны сотворить без палочки даже простейшее заклинание. Тем более с первой попытки, — Кай виновато уставился в пространство. — Если бы я не ушел из спальни вместе с остальными…

— То тоже стал бы темным волшебником, понимаю, — его прервал очередной смешок Арона, — Как по мне, это даже не особо удивительно — ну что бы еще могло прийти в такие светлые головы, как у Вудшота с Мактоминеем?

— Расскажешь, как тебе удалось? — Кай наконец немного расслабился и решился задать интересующий его вопрос.

— Что? Перо? Я от безделья изучал эти чары еще в воскресенье, и у меня все получилось. С палочкой, конечно. А на уроке замечтался и едва не уснул, и когда понял, что пора попробовать, совсем забыл о палочке. Вот и все, — Арон пожал плечами.

Кай недоверчиво уставился на друга:

— А как же концентрация? Перо Дэвиса не сдвинулось с места до конца урока, а ты забыл про палочку!

Арон фыркнул:

— П-ф-ф, нашел с кем сравнить! Кай, я не знаю, как так вышло, правда. У меня такое настроение тогда было… Мечтательное, что ли. Я был уверен, что мое перо полетит, и просто протянул руку.

Они недолго помолчали, задумавшись о своем, и синхронно шагнули к двери — раздался звонок, возвещавший о начале урока.

— Извини, что сбежал из спальни вместе с остальными. Я поговорю с ними.

Кай явно чувствовал себя сильно виноватым в этой ситуации.

— Не надо ни с кем говорить, — на лице Арона проступила озорная ухмылка, — Пусть боятся.

Трансфигурация прошла в ожидаемом ключе — дети не всегда успевали конспектировать лекцию профессора Монагана, боялись издать лишний звук и получили на выходные большую домашнюю работу. За обедом студенты старались не обращать внимания на Арона, а некоторые и вовсе замолкали, стоило тому лишь приблизиться. Блэквуда искренне забавляло подобное поведение, и он даже заключил с Каем шуточный спор на тему того, как долго это продлится. Под конец пары Арона посетила идея расспросить профессора Монагана о своем вчерашнем приключении — он хорошо помнил сказанное профессором в его кабинете. Конечно, Арон не сомневался, что сплетни однокурсников — это полная чушь, и случившееся не может означать, что он — темный маг. Однако ему была очень интересна причина, по которой он сумел обойтись без палочки и почему это так восприняли. Еще одним кандидатом была их декан Патриция Рэйкпик, но Арон быстро отмел этот вариант во время занятия по ЗоТИ — сегодня профессор была совсем не в духе.

К концу пары Арон принял, по его мнению, единственное правильное решение — написать об инциденте единственному взрослому волшебнику, которому он полностью доверяет — Марте.

Глава опубликована: 04.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Начало довольно завлекательно!) С интересом буду ждать развития событий!))
Интересно, кто или что будет антагонистом?
Очень интересно, что будет дальше!) Кто родители Арона и про его таланты. :)
6 глав и почти ничего об оригинальных героях. Куда они пропали то?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх