↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Склоны южных холмов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Уизлимания», номинация "Тайная жизнь семьи Уизли"
Тайная жизнь кое-кого из Уизли становится явной, но никто этого не заметит, кроме случайно пробегающего кролика.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обычно Рон аппарировал на крыльцо дома Грейнджеров, то есть снаружи, но в прошлый раз он этим сильно удивил обрезавшую розы соседку и теперь решил пожалеть старушку, а заодно уберечь родителей Гермионы от лишних вопросов. Внезапно падающие на соседское крыльцо гости в этом районе Лондона всегда вызывали подозрение. Так что Рон явился прямо в прихожую.

В доме приятно пахло пряностями и запечённым мясом. Рону было неловко опаздывать на званый обед, но именно в это воскресенье Джордж умчался к заказчику и не мог поработать в магазине, а покупателей было хоть отбавляй. Оставив в конце концов «Вредилки» на расторопную помощницу, Рон щедро наломал сирени в любимом уголке Севенокса и отправился выручать Гермиону. В последнее время обеды в родительском доме стали напрягать её больше обычного.

Очистив кроссовки от налипшей в кустах грязи, он глянул в большое зеркало в прихожей, пригладил порядком отросшую за последние месяцы шевелюру и уже собрался громко кашлянуть, чтобы заявить о своём появлении, как его отвлёк громкий смех Гермионы. Ему нравилось, как она смеялась: заливисто, прикрывая рот рукой и смешно сморщив нос. Рону стало ужасно любопытно узнать, что же так её рассмешило, поэтому он остановился у открытой двери в гостиную и прислушался.

— А потом ты полезла в драку, хотя они были старше тебя. Неужели не помнишь? — раздался голос мистера Грейнджера.

— Папа, ты это точно не придумал? — с недоверием спросила Гермиона, продолжая посмеиваться.

— Конечно, нет. Ты кричала, что это нечестно и что ты им покажешь…

— Покажешь, как отбирать леденцы у малышей, — пояснила миссис Грейнджер.

— Нет, не леденцы, а печенье.

— Ну что ты, это точно были леденцы!

— Печенье — можем спросить у миссис Бакстер, она там была и смеялась громче всех.

— Да она уже не помнит, как зашнуровать ботинки… Но это точно были леденцы.

Гермиона деликатно вмешалась в этот мимолётный родительский спор:

— Ну, если вы расходитесь в показаниях, пусть это будут сладости.

— Кстати, — усмехнулся мистер Грейнджер, — точно! Просто сладости. Так ты помнишь, да?

— Ни капельки. Мама, можно мне добавки?

Рон услышал звук отодвигаемого стула, звон ложки, тихие слова благодарности и уже собирался войти в гостиную, но следующая фраза миссис Грейнджер его насторожила.

— Вообще-то, Гермиона, мы хотели с тобой сегодня поговорить об одном важном деле, — её голос звучал весьма загадочно. — Пока Рон не пришёл, мы должны узнать твоё мнение… Как ты отнесёшься к нашему с папой сюрпризу?

После таких слов Рону, естественно, совершенно расхотелось обнаруживать своё прибытие — тем более что и момент уже казался двусмысленным. Отступив на шаг назад, он замер и навострил уши.

— К какому сюрпризу?

Мистер Грейнджер глубокомысленно прокашлялся.

— Дочка, ты помнишь Лаймстоунов с нашей улицы?

— Не совсем… А что с ними?

— Они переезжают к детям в Америку.

— Рада за них. А при чём тут я?

— Видишь ли, мы с папой с ними поговорили и… Они согласны сдать нам в аренду свой дом, за умеренную плату. С правом выкупа, если им понравится на новом месте, — пояснила миссис Грейнджер. Её голос звучал немного триумфально.

— Вам нужен второй дом? — с недоумением спросила Гермиона.

— Конечно, нет. Мы хотим снять его для вас с Роном.

В гостиной повисла неловкая пауза. Рон чувствовал, что радостный триумф миссис Грейнджер будет недолгим.

— Но… у нас с Роном уже есть дом.

— Тот сарай посреди вересковой пустоши под названием «Уголок»? — воскликнул мистер Грейнджер.

— Папа, мы же уже это обсуждали.

— Представь, дочка, мы могли бы жить на одной улице, — не унималась миссис Грейнджер. — Дом Лаймстоунов небольшой, но удобный. Можем хоть сейчас прогуляться, я тебе его покажу. Он чудесный, правда!

— Да, а ещё он находится посреди квартала, где нет ни одного волшебника, — возразила Гермиона. — Представь, что скажут соседи, когда на заднем дворе Лаймстоунов начнётся игра в квиддич.

— Но ты не играешь в квиддич, — с сомнением сказал мистер Грейнджер.

Не сдавайся, подумал Рон.

Гермиона и не собиралась.

— Зато Рон играет. И Гарри, и Джинни. Жить с постоянно наложенными на дом чарами не так просто. Да, «Уголок» стоит на отшибе, но там есть большой камин. И аренда совсем низкая. А ещё там жила удивительная волшебница, я вам про неё рассказывала, она погибла во время… — Гермиона запнулась, и Рон напрягся. — Во время последней войны. Это здорово, что Министерство выделило нам этот дом.

— И ехать туда из Лондона полдня, — печально заметила миссис Грейнджер.

— Мы с Роном будем навещать вас. Будем привозить вам в гости внуков — вы же не против?

Рон нервно сглотнул.

— А вы что, уже? — с тревогой спросил мистер Грейнджер.

— Нет, но… В далёкой перспективе.

Рон выдохнул.

— Так что, нам давать Лаймстоунам отбой? — не сдавалась миссиc Грейнджер.

— Определённо.

— И ты не станешь советоваться с Роном?

— Ну, я могу с ним посоветоваться, только я знаю, что он скажет. «Уголок» ему нравится.

За столом раздались разочарованные вздохи, заглушаемые звоном посуды. Рон снова сделал шаг вперёд, но миссис Грейнджер задала новый вопрос, на этот раз вкрадчиво.

— А ты точно уверена, что делаешь правильный выбор, солнышко? Ты знаешь, мы с папой желаем тебе только добра, твой выбор — наш выбор, но… Ты хорошо всё обдумала?

— Ты о чём, мама?

— Ну как... Ты уверена, что Рон — тот самый?

Рон непременно должен был услышать ответ на этот вопрос, поэтому он, затолкав поглубже угрызения совести, остался молча стоять в коридоре.

— Ну конечно.

И всё? К счастью, родителям Гермионы тоже хотелось подробностей.

— Тот самый, раз и навсегда? — снова спросила миссис Грейнджер.

Гермиона усмехнулась.

— Мама, ты сама рассказывала, что поцеловалась с папой в день знакомства, когда вы напились на вечеринке в пабе. В чём ты тогда была уверена?

— Ты ей рассказывала? — удивился мистер Грейнджер, и Рон пожалел, что не мог в этот момент видеть его лицо.

— Да, но нам с папой просто повезло. Мы вытащили выигрышный лотерейный билет, а такое бывает раз на миллион. Я понимаю, вы с Роном знакомы с детства, ты к нему привыкла, и всё такое… Но кто женится на бывших школьных друзьях?

— Мама, после школы прошло пять лет, — в голосе Гермионы зазвенела хорошо знакомая Рону нотка раздражения. — Мы не бывшие школьные друзья, мы просто друзья — и это дорогого стоит. Когда ты знаешь, что можешь на человека положиться, что он тебя не обидит, что ты можешь доверить ему любой секрет — а в моей работе хватает секретов, — она вовремя прикусила язык.

Ещё не хватало Грейнджерам узнать, что работа Гермионы бывала не только секретной, но и опасной.

— Детка, поверь, я на тебя не давлю, я тебя понимаю. Рон такой… крепкий и симпатичный, а ты молодая, у тебя гормоны — нет, подожди, не перебивай, я только хочу сказать… Нельзя строить семейные отношения только на этом.

— На чём — на этом? — Гермиона притворилась, что не понимает.

— На сексуальных отношениях, — миссис Грейнджер наконец расставила всё на свои места, и Рон приосанился, глянув на себя в большое зеркало. Крепкий — да. Симпатичный? Ну, на любителя…

Гермиона засмеялась, как в самом начале беседы.

— Мама, я рада, что Рон кажется тебе симпатичным, но обсуждать свою сексуальную жизнь не буду, прости.

— Правда, дорогая, это уже перебор, — с укором проворчал мистер Грейнджер. — Оставь детей в покое. Сами разберутся.

— Но вчера ты говорил другое, — настойчиво продолжила миссис Грейнджер.

— Давайте я принесу десерт! — мистер Грейнджер шумно встал и отправился на кухню.

Рону показалось, что наконец наступил удачный для появления момент. Он на всякий случай вернулся к входной двери, дождался, пока миссис Грейнджер погромче стукнет посудой и крикнул:

— Тук-тук, я пришёл! Кто-нибудь есть дома?

Он зашёл в гостиную с букетом сирени, вручил его миссис Грейнджер, которая неловко улыбнулась, но затем обняла Рона и от души поблагодарила. У Гермионы была её улыбка, и за это Рон готов был простить ей недоверие к своей персоне. Чмокнув Гермиону в щёку, он уселся за стол, и ему наложили целую гору еды.

— Как «Вредилки»? — спросила Гермиона, разрезая пудинг. — Как ваши новые игрушки?

— Разошлись на ура.

До конца обеда они обсуждали новинки из «Вредилок», от описания которых мистер Грейнджер нервно покашливал, а миссис Грейнджер тихо охала. Возможно, Рон немного переборщил, рассказывая в подробностях про пукающих русалок, зомби-вирусы, зеркало-косоглазку и игрушки с меняющимися лицами. В довершение всего он радостно сообщил Гермионе, что нашёл управу на пикси, которые завелись в их «Уголке»: их можно выкурить горючим дымом. Гарри сказал, что от него пикси тошнит, и они уходят навсегда.

— А ещё на пустоши — точнее, на острове, за болотами — завелись тролли, — добавил он. — Так говорят в деревне. Кто-то ревёт по ночам — одним словом, у нас там рай для искателей приключений.

Гермиона говорила мало и лишь изредка посмеивалась, поглядывая на Рона с подозрением. Получив с собой свёрток с остатками пудинга, они распрощались с Грейнджерами-старшими и молча вышли на залитую солнцем майскую дорожку, ведущую к парку.

— Так когда ты пришёл? — спросила Гермиона, беря Рона за руку для аппарации.

— В каком смысле?

— В смысле, как много лишнего ты услышал?

— Я не услышал главного — с кем ты дралась в детстве.

— Тебе лучше не знать, — она сконцентрировалась и за секунду перенесла их на высокий холм, с которого открывался потрясающий вид на поросшие вереском долины.

— Как же хорошо дышится! — воскликнул Рон.

— И не говори.

Они бегом спустились к небольшому домику, скрытому на пологом склоне, а зайдя внутрь, уселись на диван в большой, заставленной вещами и мебелью гостиной.

— Мы должны наконец тут всё разобрать, — виновато сказала она.

— Но только не сейчас, — Рон в очередной раз обвёл взглядом старые шкафы, стол и комоды, оставшиеся от прежней хозяйки дома. Гермиона считала, что каждый из этих предметов чуть ли не артефакт, хранящий какую-нибудь тайну.

— Я знаю, что они меня любят, и я их тоже очень люблю, — вдруг сказала она. — Они переживают и хотят помочь, но заботятся обо мне, как о маленькой… Скажи, Рон, это ужасно, что иногда близкие люди кажутся чужими?

Рон ненадолго задумался. Его родственники часто доводили советами до белого каления, но чужими не казались.

— Не знаю, — он пожал плечами. — Думаю, дело в том, что ты многого не можешь им рассказать. Что-то из-за секретности, а чего-то они просто не поймут. Этот дом. Камины. Аппарация. Квиддич. Твоя работа… Это не они чужие. Это наш мир для них чужой, а ты уже принадлежишь ему.

— Есть вещи, которые им совершенно невозможно объяснить, — Гермиона устало вздохнула.

— Это было непросто — объяснить твоей маме, что дело не только в сексе, но ты справилась, — с усмешкой сказал Рон. — Чем займёмся?

Гермиона сбросила туфли и повернула к нему голову. Её волосы, тщательно уложенные утром, теперь растрепались и смешно торчали во все стороны.

— Чем-нибудь, что даст мне почувствовать себя взрослой.

Рон отложил пакет с пудингом, придвинулся к ней поближе и погладил её колено поверх джинсов.

— Насколько взрослой?

— Донельзя испорченной.

Он задумчиво повёл бровью.

— Даже не знаю. Ничего не приходит в голову.

Она стянула с себя блузку, представив взгляду Рона очаровательное полупрозрачное бюстье в голубой цветочек.

— Чем-нибудь, что удивило бы моих родителей.

— Удивило — или прямо-таки шокировало?

— Чтобы они пришли в ужас.

Рон почесал затылок свободной рукой, не отводя взгляда от цветочков.

— Ну, мы могли бы сделать это там, — он качнул головой в сторону окна.

— На подоконнике? — с сомнением спросила Гермиона.

— Нет, снаружи. Среди вереска. Среди бела дня, и без всяких чар.

Она озадаченно хмыкнула.

— А вдруг кто-нибудь случайно забредёт в нашу глушь?

— Пусть это будут их проблемы, — сурово сказал Рон и накрыл цветочки обеими ладонями. — Испорченней этого может быть секс под чарами, но в очень людном месте. Например, в местном пабе.

— Нет-нет, я хочу видеть только тебя, — Гермиона расстегнула джинсы, и одна ладонь Рона тут же пробралась под разъём молнии. — Вереск звучит неплохо.

Он осторожно пошевелил пальцами и посмотрел Гермионе в глаза.

— Там, на холме, — Рон снова кивнул в сторону окна, помогая ей стягивать джинсы, — есть одна травяная полянка на склоне, вид с неё потрясающий. И это ещё вереск не зацвёл.

Он опустил глаза — там, внизу, тоже были голубые цветочки на ажурном фоне, и Рону очень хотелось их погладить.

Гермиона не возражала. Она обняла его за шею, одобрительно хмыкнула и сказала:

— Знаешь, на солнце у тебя глаза становятся синие-синие, а волосы рыжие-рыжие.

Он наклонился и сладко поцеловал её.

— И вообще, я крепкий и симпатичный.

— Боже, не напоминай, — рассмеялась Гермиона, стаскивая с него футболку.

— Ну что, готова? — спросил Рон, обнимая её за талию.

Гермиона кивнула, и они аппарировали.

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон+Гермиона=гудшип

Гудшип, романтика, флафф, драма, рейтинг
Авторы/переводчики: Home Orchid, NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 875 Кб
Шёпотом (гет)
Громко (гет)
Плечо (гет)
Удары (джен)
Рокировка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Home Orchidавтор
Саяна Рэй
Автор очень рад, что вам понравилось!
Иолла Онлайн
Очень понравилось! Тепло, жизненно и Рон с Гермионой у вас такие замечательные, что хочется о них читать ещё!
Цитата сообщения Анонимный автор от 12.08.2020 в 10:26
Deskolador
Старушка вполне могла оставить сюрпризы, но на них автору немного не хватило времени:)
Сейчас не хватило, но потом же можно будет продолжить, да? О жизни Рона и Гермионы в доме не вересковой пустоши.
Похоже, в этой номинации, я буду голосовать за этот фик.
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо! Тепла и хотелось)
Очень хорошая работа. Тёплая, уютная, но без скрипа сахара на зубах. Вроде бы простая, но на самом деле глубже, чем может показаться на первый взгляд.
Верю в таких Рона и Гермиону. Здесь нет идеализированной семьи Грейнджеров. Вы нарисовали их живыми людьми со своими тараканами. Пожалуй, здесь произошло попадание в мой хэдканон.
У Рона очень милый юмор. Вполне канонный, как мне кажется.
И этот дом посреди вересковой пустоши - симпатичная деталь.
Мир, в котором живут эти двое, неидеален, но пока они вместе, всё будет в порядке, правда?
Спасибо и отдаю вам свой голос.
Home Orchidавтор
Eve Clearly
Спасибо большое! Мир точно не идеален, но проблемы, в том числе и с родственниками, проще решать сообща. Рада, что попала в ваш хедканон!
NADбета
Мне кажется, любители этой пары просто в восторге. Казалось бы, ничего нового автор не придумал, не изобрёл. Это всего лишь гудшип. Но какой! Какой здесь классный Рон, какая живая Гермиона, милые родители-стоматологи. Да здесь чудесно всё. Атмосфера, детальки, мелочи, юмор. А ещё лёгкий флирт, романтика и полёт.
Настоятельно рекомендую для поднятия настроения. Номинацию не дочитала ещё, но, определённо, это претендент на победу лично у меня. Читала и вспоминала славные времена, когда писали взахлёб, и всё было так чувственно и по-настоящему. Автору просто спасибо.
Home Orchidавтор
NAD
Милые родители-стоматологи звучит устрашающе, по крайней мере, для зятя))) Писать взахлёб - да, что может быть приятней?
Спасибо за высокую оценку этой почти невинной зарисовке.
NADбета
Анонимный автор
Она лучится, эта история. С меня рекомендация!
Я даже все свои фыр и пф проглотил, финальные кадры зарисовки ну очень хороши.
Home Orchidавтор
Deskolador
Это хорошо, что понравилось!
#забег_волонтера
Вообще хочу сказать, что большинство работ из "Тайной жизни Уизли" получились действительно какими-то очень интимными (и необязательно речь идет о сексе).
Очень симпатичная Ромиона. Здесь нет взрывных эмоций, но фик очень теплый и какой-то очень настоящий.
Гермиона пытается балансировать между маггловским и магическим миром. Это иногда ой как нелегко, но рядом Рон, который всегда поддержит. Интересно показаны отношения Гермионы с родителями - я поверила автору.
Не люблю, когда из Герм делают дуру, у которой "горе от ума" и какие-то бзики, а тут приходит Рон, весь такой замечательный, и быренько решает ее проблемы. Ну, про ужасность Роногада даже не говорю. Так вот, в этом фике и близко нет всех этих "прелестей", за что спасибо автору.
А еще мне подумалось, что каждой девушке, женщине иногда хочется хоть на пять минут почувствовать, что они с любимым одни в целом мире, что они только друг для друга. Вот здесь именно это. Остановись, мгновенье (с). А завтра будет завтра =)
Милая, красивая, по-настоящему добрая и романтичная история
Home Orchidавтор
Johanna
Спасибо за подробный анализ этой крошечной истории, автор рад, что получилось интимно!
Aliny4
Благодарю за отзыв:)
Whirlwind Owl Онлайн
Как это прекрасно. Взрослый разговор и поступки тоже очень взрослые)))
Какая теплая семейная зарисовка! Большое спасибо автору.
Очень понравилось! Настоящие Рон и Гермиона. Как замечательно, что они так любят друг друга. Их диалог в конце - очень забавный и милый.
— Чем займёмся?
— Чем-нибудь, что даст мне почувствовать себя взрослой.
— Насколько взрослой?
— Донельзя испорченной. Чем-нибудь, что удивило бы моих родителей.
— Удивило — или прямо-таки шокировало?
— Чтобы они пришли в ужас.
Классно!
И замечательный конец.
Огромное спасибо.
Мурkа Онлайн
Так нежно, так воздушно! У Рона и Гермионы своя жизнь. Грейнджеров понять можно, им хочется видеть дочь поблизости, а вот Гермионе и Рону хочется свободы. Чтобы можно было делать всякое такое - и никто им ничего бы не сказал. Обе стороны правы, но понятно, кому придется уступить. Свобода дороже.
Ну и повезло им, что никто не смотрел!
Здесь Рон похож на своего отца, каким тот стал в семейной жизни и это правильно! Очень хорошо передана атмосфера, в самую точку!
Georgie Alisa Онлайн
Миссис Грейнжер в своих сомнениях немного миссис Уизли в истории с Биллом напомнила. Хотя многие мамы этим беспокойством похожи))
Рон в гостях - отдельная порция позитива))
А вереск и впрямь звучит неплохо. Я бы даже сказала, куда лучше, чем неплохо))
Замечательная ромиона, спасибо :)
Home Orchidавтор
Georgie Alisa
Большинство мам считают, что их дочери могли бы найти парня получше ... Вечные родительские сомнения. Ну, кроме Молли, пожалуй:)
Склоны и правда романтишные - и это вереск еще не зацвел!
Спасибо вам за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх