↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совсем чёрный и с блестящими глазами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Сериаломания», номинация «Наши люди»

Хороший шеф никогда не оставит хозяина ресторана в беде.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Была почти полночь. Виктор Петрович снял колпак и фартук и уж было потянулся за сигарой, но вдруг зазвонил телефон. Это был Нагиев.

— Витя, Витенька… — услышал Виктор Петрович, как только ответил на вызов. — Мне очень плохо… Иди сюда…— голос Нагиева был хриплым, тихим и таким, как будто он сейчас заплачет.

— Куда? — удивился и даже немного испугался Виктор Петрович.

— Сюда… — растерянно повторил Нагиев, а Виктор Петрович ощутил неприятный холодок, пробежавший вдоль позвоночника, — в главный… зал. Я тут сижу. Совсем один, — Нагиев отчётливо всхлипнул.

— Я иду, Дима, — серьёзно ответил Виктор Петрович, завершил вызов и пошёл в главный зал, твёрдо намереваясь решить любые проблемы хозяина ресторана, хотя и подозревал, что тому этой ночью просто не хватает собутыльника. По части же решения проблемы такого рода Виктор Петрович и вовсе был специалистом.

Нагиев сидел на своём месте, и перед ним стояли залапанный бокал, почти пустая бутылка «Хеннесси» и тарелка с нарезанным тонкими кружками лимоном.

— Фу, Дима, — проворчал Виктор Петрович, усаживаясь за стол напротив Нагиева, — ну кто закусывает коньяк лимоном?

— Я закусываю. Меня так папа научил, — еле сфокусировав взгляд на Викторе Петровиче, ответил Нагиев и отправил в рот сразу три лимонных кружка. — Освежает. Хочешь? — он пододвинул тарелку к Виктору Петровичу, а тот поморщился.

— Нет, — ответил Виктор Петрович. — Так что случилось-то?

— Случилось, — эхом отозвался Нагиев и воскликнул: — Беда случилась, Витенька! — он замолчал и уставился в стол. — И мне нужна твоя помощь, — только через полминуты проговорил он.

— Чем могу, Дима, чем могу! — заверил его Виктор Петрович.

— Понимаешь, Витенька, я ехал из Барвихи. С корпоратива. Дождь, темно, никого нет… И тут он как выскочит поперёк дороги! Кепка белая, а сам совсем чёрный, понимаешь?! И только глаза такие блестящие-блестящие! Что я мог сделать?! Ну что, а?! Ничего. И я, понимаешь… Убил его! Такой страшный удар был… — ещё раз всхлипнул Нагиев, взял бутылку, вылил оставшийся коньяк в бокал, залпом его выпил и съел ещё два кружка лимона.

Виктор Петрович снова поморщился.

Нагиев небрежно махнул рукой куда-то в сторону, и материализовавшийся из воздуха Костя принёс ещё одну бутылку «Хеннесси» и бокал.

— Совсем чёрный, понимаешь?! И только глаза! Такие блестящие-блестящие! — повторил Нагиев, разливая коньяк по бокалам. — Я его в багажник положил и вот… приехал.

— Ты что — был пьяным за рулём?! — спросил Виктор Петрович, чтобы оттянуть тот момент, когда нужно будет обсуждать чьё-то тело, лежащее в багажнике.

— Нет! — возмутился Нагиев. — Трезвый как стёклышко! Это я уже здесь напился. От горя, понимаешь? А он был совсем чёрный! И глаза…

— Я понял, Дима, я понял, — перебил его Виктор Петрович. — Беда, конечно… И что ты от меня-то хочешь?

— Приготовь из него что-нибудь, а? Ну, я не знаю — консоме там, медальоны, котлеты, клафути… Чтобы он, значит, не зря жизнь прожил…

— Клафути — это десерт, — заметил Виктор Петрович, лихорадочно соображая, что же ему теперь делать, — в него мясо… не добавляют.

— Не поможешь, да? — Нагиев пристально посмотрел на Виктора Петровича. — По глазам вижу, не поможешь… Тогда я сам! Как-нибудь расчленю и что-нибудь сделаю! Сам! — он вскочил и, покачнувшись, чуть не упал.

— Тихо-тихо-тихо… — Виктор Петрович схватил Нагиева за руку и усадил обратно. — Я не говорил, что не помогу. Помогу.

— А ты уже такое делал? — шёпотом спросил Нагиев.

— Было дело, Дима. Всё было, — Виктор Петрович отхлебнул коньяк и откинулся на спинку дивана.

— Расскажи!

— Да что тут рассказывать? «Лихие девяностые», знаешь ли. Новые русские в малиновых пиджаках. Была перестрелка. Прямо тут. В центре Москвы. Подстрелили депутата Госдумы. И чтобы не везти тело через весь город, привезли его ко мне. Пришлось устраивать банкет для всей братвы… Для другой братвы, я имею в виду. Подстрелила депутата одна братва, а съела — другая. Вот так!

Глаза Нагиева округлились.

— Какой кошмар! — прохрипел он.

Виктор Петрович допил коньяк и сказал:

— Ну, что, пойдём? Покажешь мне этого своего чёрного в белой кепочке, пока ночь на дворе…

— Пойдём, — согласился Нагиев, допил коньяк, съел ещё один кружок лимона и решительно поднялся.

Виктор Петрович немного посидел, пытаясь морально подготовиться к тому, что ему придётся увидеть, выдохнул, встал и пошёл за Нагиевым. Кажется, его жизнь больше никогда не будет прежней. Полиция, журналисты, нагиевские фанаты… Наверняка эта история будет иметь большой резонанс.

Никакие котлеты из несчастной жертвы автокатастрофы Виктор Петрович готовить, конечно, не собирался.

— Смотри! — Нагиев открыл багажник своего «Гелендвагена» и откинул грязную и мокрую синюю тряпку, возможно, когда-то бывшую его дорогущей спортивной курткой.

Из-под куртки на Виктора Петровича глядели два жёлтых блестящих глаза… чёрной козы. Коза была живой и явно недовольной.

— Так это животное?! — поразился Виктор Петрович.

— Козёл, — подтвердил Нагиев. — Чёрный. В белой кепке. Я его сбил вроде как… насмерть. — А ты что подумал?!

— Неважно, — отмахнулся Виктор Петрович. — И чего ты так испугался?

— Да как представил себе заголовки «Нагиев за козла ответит!», так мне аж поплохело. Понимаешь, Витя, я не должен ассоциироваться с козлами! От них же потом не отмоешься!

— Это коза, Дима. У неё вымя, — проговорил Виктор Петрович, а, увидев на шее козы ошейник, наклонился и прочитал вслух то, что было напечатано на прикреплённой к нему пластикой бирке: — Коза Маша. Контактный зоопарк «Трогательные козочки».

— Ага. Видел я такую вывеску, когда ехал, — прокомментировал услышанное Нагиев.

— О, тут и телефон есть, — сказал Виктор Петрович. — Сейчас я туда позвоню и, надеюсь, они её заберут.

Через час за козой приехал сотрудник зоопарка.


* * *


— А что это ты такое рассказывал про то, как бандиты съели депутата? — прищурившись, спросил Нагиев, выливая остатки коньяка себе в бокал.

— Да так, — ответил Виктор Петрович. — На ходу придумал страшилку, чтобы тебя поддержать. Все «лихие девяностые», Димочка, я провёл в Париже. Учился не закусывать коньяк лимоном.

— И очень зря. Освежает.

Глава опубликована: 16.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
KNSавтор
Эльза Маркова
Ну, я тоже не любитель подобных комментариев :) Но спасибо, что прочитали.
В принципе, я смотрела довольно много серий кухни и эта маленькая зарисовка, как мне кажется, ооооооочень в духе канона! По крайней мере персонажей я представляла буквально воочию! Спасибо, похихикала)))
KNSавтор
coxie
Спасибо! Рада, что повеселила :)
Я рыдаю. Это шедевр
KNSавтор
Dreaming Owl
Если вы не иронизируете, то большое спасибо! Рада, что доставила такие эмоции :)
Анонимный автор
Нет, я серьезно) это чудесно
Забавная история! Не смотрела "Кухню", но как оридж читается хорошо. Как добрый анекдот прочитала)
KNSавтор
Dreaming Owl
Тогда большое вам искреннее спасибо за эмоции!

Ghost_
Благодарю за ваш комментарий!
Я почуяла подвох гораздо раньше, чем на это стал намекать сюжет. Что-то словно подсказывало - то ли настрой текста, то ли обещание черного юмора, но я понимала, что Нагиев не по простому трупу убивается. То есть труп там есть, но он пригоден для того, чтобы его съесть (на самом деле не думаю, что пригоден). Особенно комичны рыдания по репутации. Как будто хоронит любимую бабушку, забывшую подписать завещание. А что все закончилось хорошо - так это очень хорошо. Черноты здесь совсем нет, если не считать черного отчаяния и черной шкурки. Просто некоторым следует спокойней относиться... А впрочем, я звезд никогда не пойму, лучше пожалею.
KNSавтор
Муркa
Большое вам душевное спасибо за комментарий и такой приятный доброобзор в блогах!

Черноты здесь совсем нет, если не считать черного отчаяния и черной шкурки.
А вот здесь я вашу мысль не совсем поняла :(
Анонимный автор, у вас в примечаниях про чёрный юмор. Не черный он, а вполне обычный на мой взгляд. Черная коза есть, черное отчаяние до пьянства есть, черного юмора нет. Или просто я слишком добрая и сочувствующая))
А что это была за белая кепка?) Оо
Я немнооо смотрела, но, кажеься, очень в духе сериала)
Комментарий автора тоже повеселил)
KNSавтор
Круги на воде
У меня рядом с домом был контактный зоопарк с пони и козами. И они все были в кепочках и ленточках на шее типа пионерского галстука. Врезался образ в память :)

Примерно так выглядело:
https://www.meme-arsenal.com/memes/42d38abfd8e807f3e2c48984429b3fb0.jpg
Я не вожу машину, и хорошо - увидела бы козу в кепке, не справилась бы с управлением)))
Сериал не знаю, но персонажи прямо как живые)) и, главное, ни одно животное не пострадало))
KNSавтор
Iguanidae
На наших дорогах ещё и не то встречается )))
Спасибо за комментарий!
KNS
Ух ты, и прпвда кепка! Спасибо за фото))
KNSавтор
J_K_R
Спасибо за неожиданную рекомендацию! Я уже про этот текст и позабыла :)
Книжник_
Шикарный фанфик! Просто Вау!
Спасибо!
KNSавтор
Книжник_
Спасибо за ваш комментарий и рекомендацию!
А может у Виктора Баринова и правда такой скелетик в холодильнике припрятан:))
Не, не думаю. Для меня Виктор Баринов - исключительно добрый и пушистый медведь :)
Книжник_
KNS
Для меня Виктор Баринов - исключительно добрый и пушистый медведь :)
Соглашусь с вами)
А история великолепная и вы идеально попали в героев:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх