↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше, чем вне закона (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Вне закона" и многое из того, что осталось за кадром.

Как Серега жил на Кавказе? Как, где и о чем был первый разговор Сереги и Веры? О чем он думал, когда поднимался с цветами к квартире Олега и Ольги? Где он жил в первые дни, и почему они с Верой поехали не туда, а в общежитие? Как Ольга поверила ему? Как планировалась операция, и почему она была именно такой? О чем Серега думал, шагая по газону стадиона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Примечания

Глава 1. Кавказ

Кавказская операция

О том, как именно распределялись роли среди бойцов, версий было много. Все из-за того, что показали нам очень странные переговоры между ними! От этих переговоров возникало очень много вопросов. Если Серега и Олег служат в одном отряде, то почему Акела (их, надо полагать, общий командир) говорит Олегу: «Рядом с объектом наш агент, смотри не зацепи»? Олег об этом может быть не в курсе?! И если они вдвоем служат в одном отряде, то почему прилетевшему на вертолете мужику, хорошо знающего Белова, тот про Серегу говорит тоже «агент», как будто Серега посторонний? И почему этот мужик не выказывает ни малейшего удивления поступку Сереги — как будто это в порядке вещей, что боец отряда мог уйти с террористами и всех предать.

Была даже версия, что «Агент» — это позывной Сереги. И тогда разговоры с Акелой еще вроде укладывались, но с мужиком все же выходила промашка — с его реакциями.

Так и родилась версия с двумя группами. Грибов — тот самый мужик с вертолета — вполне мог так высказаться про бойца другой группы. И Акела, проводя совместную операцию двух отрядов, вполне мог Белову, бойцу не своего отряда, указать на агента. Ну… просто на всякий случай)

Упоминание о невесте

Как еще было объяснить, что у офицера ГРУ, работающего под прикрытием, с собой бумажник с фотографией невесты? Тем, что фотография пригодилась для установления доверительных отношений с Русланом.

Исхан и его семья

Сначала казалось, что старый охотник, упомянутый Серегой, должен жить где-то в лесу, один и быть совершенно одиноким. Думаю, что такое впечатление сложилось у очень многих. Но есть несколько нюансов.

Во-первых, как бы этот одинокий старик, обнаружив полуживой труп, истекающий кровью, дотащил бы его до своего дома? И дотащил не просто девяносто пять кг, а раненные девяносто пять кг! И как Серега жив остался после этого дотаскивания) Уже получается, что охотник был не один.

Одинокое жилье где-то посреди гор?.. Нет, кошара еще куда ни шло, но речь же про охотника… И потому такое жилье все же кажется… несколько опасным.

И еще момент. Нам нужна помощь бандитов и на этих бандитов нужен простой выход — должен свести кто-то, кто поможет.

Вот так и родилась семья Исхана, живущая в обычном горном поселке. Потому что год — это много. Этот год надо было как-то жить, а не перебиваться не пойми чем в доме какого-то отшельника.

Глава 2. Такси. Ольга. Маугли. Журналистка

Зачем Серега приходил к Белову

Кажется, что Сереге было бы куда проще, если бы Белов ничего о нем не знал. Ему было бы проще пробраться в его офис — охранники не знали бы его в лицо. Да и вообще, казалось бы, логичнее бороться с врагом тайно. Но, как мы знаем, в офисе Серегу все равно поджидало бы фиаско — защита от прослушки у Белова должна была стоять и раньше (от возможных шпионов Романова). И, кроме киллера, Сереге и не с чем было бы работать. Так что версия открытой войны представилась единственным объяснением. Олег будет вынужден совершать какие-то действия против Сереги и только на этом его можно поймать.

Жилье Сереги

Начнем с того, что в фильме все выглядит так, будто его в принципе не было) И в фильме это можно сказать не только про жилье — пробелов очень много, особенно в конце.

Понятно, что где-то жить он должен был — спать, есть и держать где-то деньги и оборудование. Но почему же тогда они с Верой, чтобы спрятаться от киллера, не поехали туда? Это же был беспроигрышный вариант, узнать о котором ни Олег, ни киллер не смогли бы. Но не поехали. Потому ужасное состояние самого жилища нам представилось единственным правдоподобным объяснением.

Глава 3. Офис. Мост. Кафе

Разговор Сереги и Веры

Опять же, в фильме все выглядит так, будто разговора с подробным рассказом Сереги Вере своей истории и не было. Поговорили на мосту и потом поехали к Антону. А когда-то она должна была услышать про ранение, про Ольгу… Да и взаимодействие их на момент первого прихода к Антону такое, что сразу понятно — это уже не два посторонних друг другу человека, их уже что-то связывает. Ну и плюс уже тогда смущенно-влюбленно-восторженный взгляд Веры был) То есть до прихода к Антону они должны были какое-то немаленькое время провести друг с другом.

Фотографии в досье

Очень интересно, кто же их делал) Олежек, пока целился?)

Пришлось придумывать подозрения Акелы. К сожалению, прямо перед передачей плутония ему пришлось отложить фотоаппарат и взяться за автомат. Выстрел в Серегу он видел и все успел понять, но сделать уже ничего не успел.

Глава 4. Погром. Киллер. Общежитие. Ночь

Порядок дней

Сложный вопрос о том, сколько конкретно прошло дней и что когда было. На мостике очевидный вечер, плюс много времени ушло на кафе. Скорее всего, что к Антону поехали уже на следующий день. Но в этом есть своя загвоздка — Вера все в том же платье. Была даже версия, что она поздно отвозила Серегу и потом не успела до разведения мостов, ехать в объезд ей было лень и она переночевала у какой-нибудь подруги. Ну или… просто решила, что в платье она более эффектно смотрится) Хотя, конечно, по всей логике она должна была бы выбрать какой-то новый наряд, чтобы понравится (может пока и неосознанно еще). Но в прошлый день приход к Антону никак не переносится, потому что погром и общага уж точно были на следующий после мостика. Так что это у режиссеров Вера проходила в одном платье два дня… Может, оно ее любимое?)

Куда ходил Серега

Версий о том, куда он ходил, когда вернулся и обнаружил киллера в квартире Веры, было бесчисленное множество. Куда-то по своим делам — отпадает, слишком мало времени, не два же часа Вера убиралась. В магазин — возможно, но не было у него ничего в руках. Мог уйти в магазин, но не купить того, что хотел)) Но тогда Вера закрыла бы за ним дверь.

По оставшейся открытой двери (а открыл ее не киллер, потому что иначе Серега бы заметил, что она открыта, хотя он закрыл, и входил бы осторожно) родился вариант с выносом мусора. Конечно, немного странно говорить «ой, ты уже вернулся?» человеку, ушедшему к ближайшей помойке, но, может, она далеко?)

Этаж в общежитии

Я так и не поняла, какой там был этаж. Судя по небольшому номеру комнаты — 15-я, — должен быть первый. И судя по тому, как выглядела лестница черного хода, тоже должен быть первый. Но, во-первых, там должны быть в таком случае решетки на окнах, а на окне комнаты ее точно не было. К тому же, если б она была, чего тогда Сереге пути отступления через окно осматривать? Во-вторых, в комнате первого этажа свет из окна был бы другим, темнее — там везде деревья. Да и в плане киллера первый этаж все же опаснее. Потому остановилась на втором.

Рубашка Сереги)

К этому моменту я задалась целью исправить все ляпы фильма, потому пришлось выкручиваться)

На момент поцелуя рубашка на самом Сереге, но когда они после разговаривают в постели, рубашка аккуратно висит на вешалке. Не брошена на соседнюю кровать и забыта, а аккуратно повешена на вешалку) Пришлось объяснять, как так получилось)

Глава 5. Загородный дом. Вечер

Покупка связи

Если «жучки» Серега купил сразу, то микрофон и тем более связь ему понадобились позже. Долго не давало покоя «вчера на рынке купил», брошенное про рацию, но если про рынок это шутка для того, чтобы Вера не задавала лишних вопросов, то вчера — наверно все же верное. Потому мы после долгих обсуждений решили, что покупал он это все по дороге к загородному дому при первой поездке.

Ромашки

Невозможно было отказаться от соблазна вписать единственный подходящий кадр со съемок)) Ну и к тому же скучающую девушку надо было чем-то занять)

Порядок дней

Особенно стерта в фильме грань между двумя приездами к загородному дому — создается впечатление, что они были в один день. Но есть подтверждения тому, что все же в разные. Ольга была в разных нарядах (ей, конечно, там скучно было, но не до такой же степени, чтобы переодеваться). Сюда же Серегино «вчера» про связь. Ну и произошедшая между этими приездами смерть Антона.

Глава 6. Утро. Смерть Антона

Джамиля

В сериях про девушек-смертниц («Женская доля» — Смерч-3, серии 5-6) есть разговор Сереги с Умой об одной из смертниц. Ума ее жалела, а Серега говорил, что это только машина для убийства и жалеть ее не надо. Говорил он… странно для своих обычных реакций. Эмоционально и категорично. Так, будто он сам когда-то был на месте сочувствующей Умы. Какая-то история со смертницами, которая задела его лично. Столкнуться с подготовкой смертниц он вполне мог на Кавказе — что я и решила отразить.

Антон

Отсутствие хоть какой-то реакции Веры на его смерть… К сожалению, в нашем сериале такое случается сплошь и рядом.

Глава 7. Ольга. Разговор с Олегом. Мотель

Смерть отца Ольги

Если он выпивал, а убийца у нас подготовленный спец, у которого могут быть какие-то спецсредства (фантастично, но все же есть небольшая вероятность), то убийство, выданное за инфаркт, — одна из самых жизнеспособных версий. Как еще он мог убить, чтобы смерть выглядела естественной?

Мотель

К общежитию они приехали не раньше часов шести-семи, раз к ним тут же приехал Романов. Не спал же он всю ночь, чтобы приехать, например, к четырем или пяти? Да и люди там во дворе общаги уже были, то есть утро уже наступило. А от дома Белова уехали не позже двух, судя по темноте. То есть с двух до шести Серега с Верой где-то болтались. Если учесть насыщенность следующего дня, то логично, что надо где-то поспать.

Глава 8. Романов. Подвал. Тринадцать трупов

Приезд Романова

Пришлось вписать приход администратора общежития, чтобы дать Романову хоть чуть-чуть побольше времени, чтобы приехать, а не телепортироваться к общаге. В фильме он приезжает максимум минуты через четыре после приезда Сереги с Верой, будто на соседней улице поджидал. Я немного увеличила это время, чтобы он мог хотя бы по дороге в офис изменить маршрут и заехать в общагу после звонка своих людей.

Сумка Веры

Ох, сколько было с ней мучений! Ну не могло не быть в ней хоть чего-то подходящего, чтобы открыть наручники!.. Перебирали разные варианты. Была даже мысль, что Серега наручники все же открыл, но мы так и не придумали, что бы он дальше делал — ведь все равно ему надо дождаться возвращения Романова, ведь диктофон, телефон и ноутбук у него. Пришлось реабилитировать охранников, оставивших сумку в руках у Веры))

Олимпиады по физике и химии

Интерес Белова к химии я не выдумала, это следует из его досье, которое Серега прислал редактору. Белов — кандидат химических наук, закончил МФТИ.

То, как узнали про бойню на стройке

Режиссеры к концу во многом предоставляли зрителям самим догадываться о том, что происходит. Серега позвонил редактору и сказал про бойню, но сам-то он откуда узнал? Охранники Романова сказали про самого Романова и погибших парней, но это еще не бойня с тринадцатью трупами. Вариантов несколько — могли, например, увидеть репортаж по телевизору в каком-нибудь кафе. Версия неплохая, но несколько избитая. К тому же у нас в распоряжении есть журналист с кучей знакомств)

Глава 9. Редактор. Планирование операции. Мама

Планирование операции

Конечно, режиссерам хотелось, чтобы зрители понервничали до последнего, поэтому мы не видели обсуждения операции, но и кроме этого там несметное количество белых пятен. Что это за сюжет по телевизору и обращение к прокуратуре? Кто такой этот старлей, курировавший операцию, и как он связан, во-первых, с редактором, во-вторых, с «Тайфуном»? И причем здесь вообще морской спецназ? Почему операцию снимают на камеру и управляет этой камерой Вера? В общем, вопросов море.

Если обращение к прокуратуре считать настоящим, то есть предположить, что после него к Сереге обратились спецслужбы, и именно они организовали последующую операцию, то тогда непонятно, опять же, причем здесь ВМФ, и почему операцию снимала на камеру Вера, спецы, разумеется, снимали бы сами. Я уж молчу о том, что спецслужбы просто приняли бы Серегу, арестовали и долго допрашивали бы, а Олежек за это время укатил бы в свою Европу.

Сочетание старлея из ВМФ, СОБРа и некой роли во всем этом редактора с телевидения — а, еще того, что Вера снимала, — говорит о том, что операция была скорее полуофициальной. Значит, кто-то обратился за помощью к тем спецслужбам, на которые был выход. Если этого раньше не сделали Серега с Верой, значит, сделал редактор. Ну а то, что старлей — именно племянник редактора… Ну, мог бы быть другом, но по возрасту наверно все же логичнее родственная связь.

Где провели ночь накануне стадиона

Если бы дома у Веры, она бы переоделась. В общагу можно, но навряд ли Вере было бы приятно туда вернуться после убийства киллера. Да и вообще лучше лишний раз там не светиться. В гостиницу можно, но менее опасно, чем никому не известная квартира.

Глава 10. Стадион. Вера.

Футбольная секция

Если у школы такой крутой стадион, то футбольная секция обязана быть. Если Олегу в стрессовой ситуации приходит в голову стадион как место встречи, значит, стадион уже не раз таким местом был. Ну а чего ради им там встречаться в детстве-юношестве, если бы они не имели к нему вообще никакого отношения? К тому же учитывая отличную физическую форму обоих (без которой в спецназе не оказались бы), можно сделать предположение, что каким-то спортом они в детстве-юношестве точно занимались.

Радио «Эрмитаж»

Я ничего не выдумала) Никогда его не слушала, пришло в голову только из-за названия, набрала в инете и в первом же прослушанном фрагменте эфира услышала все описанное. Высшие силы…)

Глава опубликована: 22.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх