↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куб (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Журнал наблюдений за таинственным инопланетным объектом, который ведет ответственный стажер Мария Кошкина. На конкурс «Микроскоп-2» в номинацию «Фантастика».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Секретная лаборатория №52.

Журнал наблюдений.

Объект: куб 9x9x9 черного цвета. Материал неизвестен. Происхождение неизвестно, возможно, внеземное.

Наблюдения проводят Зуев Игорь Иванович, д.ф.-м.н. (1), и стажер Кошкина Мария.

День 1

Куб находится в витрине из укрепленного стекла. Мы ходим по кабинету в костюмах спецзащиты. Пытаемся воздействовать на объект всеми элементами таблицы Менделеева по очереди. Никакой реакции. Проверяем воздействие щелочей. Никакой реакции. Проверяем воздействие кислот. Все еще никакой реакции.

К вечеру волосы выбиваются из-под капюшона и лезут в глаза, а убирать их в перчатках, которые трогали обогащенный уран, не хочется. Хорошо Игорю Ивановичу, он лысый...

День 2

Оказываем на куб физическое воздействие. Куб отразил направленный на него лазерный луч, еле успели пригнуться с Игорем Ивановичем. В стене теперь дыра. Решили отныне проводить менее опасные эксперименты. Отыскала в лаборантской ножовку. Попытка распилить куб привела к тому, что ножовка сломалась. Игорь Иванович где-то пропадал полчаса и вернулся с целой коробкой инструментов. Проверяем воздействие молотка, долота, ручной пилы. От воздействия дрели куб отскочил со стола и укатился под шкаф. Наплевала на технику безопасности и вытащила куб голой рукой. Ничего не произошло. Теперь ходим в кабинете без спецзащиты.

Пришли инженеры, забрали инструменты, ругались на Игоря Ивановича. Кажется, он взял коробку без спроса. Игорь Иванович расстроился и забыл положить куб в витрину. Не стала ему напоминать — вдруг за ночь что-то произойдет.

День 3

Куб лежит на том же месте.

Пока Игорь Иванович обедал в столовой, случайно пролила на куб стакан чаю. Куб пошел белесыми пятнами. Отмыла его в кастрюльке с водой. Куб снова нормального цвета, а вода в кастрюльке почернела. Перелила воду в стакан и поставила на стол для дальнейшего изучения. Вызвали в канцелярию.

Вернулась из канцелярии. Стакана на старом месте нет. Игорь Иванович пьет черный кофе и жалуется, что кофе холодный, и привкус какой-то странный. Обнаружила стакан с настоящим кофе в лаборантской.

Куб опять оставили на ночь на столе. Волнуюсь за Игоря Ивановича.

День 4

Куб на старом месте. С Игорем Ивановичем все в порядке. Когда он снял кепку, оказалось, что теперь у него густые черные волосы до плеч. Сделала вид, что не замечаю. Больше никаких происшествий за день.

День 5

Куб на старом месте, а вот журнал оказался в шкафу в лаборантской. Странно. Была уверена, что оставила его на своем столе. Сильно пахнет корицей.

Пришли инженеры и сказали, что во всем здании вырубило свет. Удивились, увидев, что у нас горят лампы и работают компьютеры. Измеряем излучение куба. Приборы ничего не фиксируют. Игорь Иванович в задумчивости подкручивает ус.

День 6

Включили радио. Эврика! Грани куба начали светиться ровным синим цветом. Кажется, если кубу нравится музыка, он светится синим, а если не нравится, то красным.

Неверно. Если ему не нравится музыка, он взрывает радиоприемник. Сами виноваты, что переключили на шансон.

День 7

Отсутствовала в лаборатории, так как заставили ехать на конференцию.

День 8

В кабинете темно, куб мигает разными цветами, а Игорь Иванович играет на органе. Игорь Иванович не говорит, откуда взялся орган. Упросила инженеров вынести инструмент от греха подальше.

День 9

К вечеру в кабинете пропала гравитация. Парим с Игорем Ивановичем, его борода красиво развевается воздухе. Выбрались в коридор и проверили, что в остальном здании никаких аномалий, как положено, g = 9,8. Вернулись в кабинет и парили вместе с кубом, столами и аппаратами до конца рабочего дня.

День 10

О, великий Гексаэдр,

О, покоритель галактик и повелитель вселенных,

Бесстрашный путешественник в космическом безмолвии,

Кверти, Кверти, Оум, Оум, Оум!

День 11

Никто не помнит, что было вчера. Куб обнаружился в раковине. Журнал был закинут за шкаф, в лаборантской все перевернуто, а пробирки выстроены по центру кабинета ровными геометрическими фигурами.

День 12

Куб улетел. Он лежал на столе, слушал радио (Игорь Иванович увел приемник у инженеров взамен взорванного) и вдруг, когда заиграла "Space Oddity"(2), окрасил свои грани в синий, с жужжанием вылетел в окно и начал стремительно набирать высоту, пока не пропал в вечернем небе. Из окна дует, нам нужно новое стекло взамен разбитого. Кажется, придется снова просить инженеров.

Наблюдения завершены.

 


1) доктор физико-математических наук

Вернуться к тексту


2) песня Дэвида Боуи

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 59 (показать все)
Дэвид боуи, если мне не изменяет память, снялся в роли инопланетянина в фильме "человек со звезды".
он прибыл на землю в виде светящегося кубика, и улетел в небеса в виде светящегося кубика, короче это был Дэвид боуи. Дэвид Боуи в кубе.
Jin Bee, ахахах))) Боуи на каждом конкурсе поминают. Blackstar так вообще сонгфик.
Ой, как классно!))) Пришла после обзора! С удовольствием почитала! Весело, с юмором, с загадкой) да, хочется чтобы Кошкина, таки, родила)))
Жаль, что он улетел и не обещал вернуться :)
Это ж сколько у него всяких интересных свойств обнаружено. Хотя меня больше всего заинтересовал орган))
Любопытная и весёлая история, спасибо))
Интересно, откуда куб взялся и куда улетел. Может быть он всего лишь наблюдатель и изучал человечество, пока ученые изучали его?
Изучали немного расслабленно, всего лишь вдвоем (ну инженеры не в счет), но при этом рискованно. А получился юмор. Легкий такой, приятный.
Arandomorkавтор
Terekhovskaya
Спасибо за отзыв! Рад, что понравилось. Но рейтинг же General, не было ничего такого)))

Добавлено 25.07.2020 - 18:39:
Georgie Alisa
Вам спасибо за отзыв!

Добавлено 25.07.2020 - 18:40:
Муркa
Большое спасибо за отзыв. Рад, что юмор зашёл.
Ну хоть что-то хорошее все-таки произошло, Игорь Иванович-таки получил шикарную прическу)
Спасибо за работу!
Arandomorkавтор
luchik__cveta
Спасибо за отзыв) Как говорится, в человеке все должно быть прекрасно: и душа, и причёска, и кисточка!
Анонимный автор
Я угадаю автора!
Arandomorkавтор
Jin Bee
;)
Поздравляю с попаданием в тройку победителей!
Голосовала за вас)
Поздравляю! Я тоже за вас голосовала)))
Прекрасная работа, юморной стиль шикарнейший, выдержан везде идеально)) мне очень понравилось, я за этот текст голосовала.
Arandomorkавтор
Aliny4
Спасибо, очень приятно =)

Добавлено 29.07.2020 - 13:55:
luchik__cveta
Благодарю, очень приятно)

Добавлено 29.07.2020 - 13:56:
Филоложка
Спасибо, не ожидала еще комментариев после деанона. Очень приятно)
Да уж, с шансоном надо бы поаккуратнее, а то взорвут нашу планету к чертям собачьим))))
Здорово! Очень смешно, спасибо вам, автор!
Arandomorkавтор
add violence
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
Arandomork
Вам спасибо за такой рассказ!
это было весело)))) такой пофигизм в эпицентре хаоса заслуживает уважения))) очень красочно)
Arandomorkавтор
coxie
Спасибо) Очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх