↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я – Пешка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп-2».
Номинация: ГП. Джен.

Я – Пешка из волшебных шахмат.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я - Пешка

Я — Пешка из волшебных шахмат. Моя задача — пройти до конца доски. Я не знаю, что было до, и что будет после. Мне нельзя оборачиваться, можно только идти вперёд. Шесть шагов — это всё, что нужно для достижения цели. И я иду. Иду, не зная, кто за моей спиной. Я — пешка, мне нельзя о таком думать.

Белые начинают.

Теперь мой ход. Сегодня именно я делаю первый шаг нашей армии. Может, так было всегда, а может, эта партия первая и последняя в моей жизни.

Передо мной возникает другая пешка. Белая. Я приветливо машу ей, ведь сейчас она не может причинить мне вред. Разве что потом. Но будет ли это «потом»? Пешкам не полагается знать, мы просто подчиняемся.

Я жду. Вокруг кипит бой. Наша Королева проносится по полю, размахивая своим мечом и уничтожая всех, кто стоит на её пути. Рядом с моей белой знакомой появляется белый Слон. Жаль его. Кажется, я уже знаю, что будет. Да. Вытаскиваю меч и разрубаю фигуру пополам, занимая её место. Белая пешка лишь грустно улыбается и кивает. Может, ей известно больше, чем мне, но зачем думать? Путь открыт нам обеим. Надо идти.

Белая пешка ушла. Не знаю, что ждёт её на моей территории. Я стою на той же клетке и позволяю себе запретное действие — украдкой оглядываюсь назад. Свою подругу заметить не успеваю, зато вижу, что Королева противника пала, защищая своего Короля. Хорошая была Королева, надёжная…

Но что это? Одна из моих соратниц-пешек подходит к восьмой клетке. С удивлением смотрю, как её фигура изменяется, становится статной и величественной. Ладья! Она стала Ладьёй! Это так чудесно! Значит, если и я дойду до конца, то смогу… смогу увидеть всё. Но мне нельзя мечтать, нужно ждать. Или идти.

Иду. И враги будто расступаются передо мной, нападая на моих соратников. Пробегает мимо другой Слон. Пока я на этой клетке, ему меня не задеть, но ещё шаг…

Шаг.

Слон оборачивается. Я под ударом, и нам обоим это известно. Вот он поднимается… И отходит. На этот раз обошлось.

Не могу поверить, но я уже почти на краю доски. Белые не обращают внимания на моё движение. Ещё шаг и... Что будет потом? Я не боюсь, пешкам нельзя бояться.

Шаг.

Подо мной вырастает другая фигура. Конь! Теперь я всадник, и, наконец, имею право повернуться!

Но я всё ещё пешка. Я чувствую это. Мне всё ещё нельзя думать, бояться, решать. Зато теперь я прыгаю, и от меня не так-то легко увернуться! Наскакиваю на Ладью и в этот момент вижу, как моя знакомая белая Пешка становится Королевой. Хотелось бы за неё порадоваться, но ведь теперь мы враги. Мне так жаль.

Но я снова скачу. Понимаю, что если сейчас поставлю шах Королю — этой жалкой фигуре, лишь мнящей себя сильной, а по факту не способной на реальные свершения, — мой соратник Ладья сможет завершить эту партию.

Шах.

Я оборачиваюсь и с улыбкой жду Её. Пешку, которая стала Королевой. Она надвигается на меня, но мне не страшно. Я знаю, что в этом залог победы.

Королева останавливается между мной и Королём. Мгновение мы смотрим друг на друга, а затем она вынимает свой меч. Мы пешки. Нам нельзя думать, бояться, решать. Нельзя любить.

Нельзя. Но мы можем.

Королева бьёт E5.

На Е5 стоит её Король.


* * *


— Он просыпается! Рон! Рон! Ты меня слышишь?

Передо мной испуганное лицо Гермионы, её волосы переливаются в свете заката…

— Привет, — бормочу я. — Мне такая глупость про шахматы приснилась, будто я Конь, а Королева…

— Это не сон, Рон, — Гермиона смеётся сквозь слёзы, — Гарри победил. Мы победили.

Сегодня мы победили.

Мат.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Отлично!
И идея оригинальна, и яркое исполнение. И 3 кб, это тоже в вашу пользу.
Спасибо!
Turnitonавтор
Агнета Блоссом
Спасибо за отзыв! Уж стараюсь вписываться в рамки микроскопа, хорошо что это подошло фанфику =)
Очень здорово написано, читается с интересом, хорошо показаны захватывающие шахматные бои) У Рона, оказывается, очень нетривиальное мышление. Как у настоящего Игрока.
Отличная история, мне прям зашло.
Я правда прифигел слегка когда под ним материализовалась внезапно лошадь.
Думал что сплю, ан нет, оказывается не я ^_^
Turnitonавтор
-Lirein-
Спасибо большое! Думается, что Рону просто не дали развернуться в оригинальной истории, а так он ещё ого-го)

Charon
И Вам спасибо! Лошади среди нас! Во сне и что похлеще могло материализоваться, какие-то кони ещё ладно)
Книжник_
Одушевленная история. Прониклась. И финал порадовал.
Спасибо.
Замечательная работа. Оригинальная, неповторимая, ну просто не к чему придраться)))) Спасибо автору!
Turnitonавтор
Книжник_
Спасибо. Автор очень рад:)
Not-alone
Спасибо! Про оригинальность и неповторимость особенно приятно =)
Интересная работа!
Как у Рона во сне подсознание работает)))
Turnitonавтор
luchik__cveta
Спасибо! Подсознание - это такая вещь, которая может объять необъятное и впихнуть невпихуемое:)
Текст сразу очень зашёл и не забылся спустя несколько дней. Такой чёткий, ритмичный, лаконичный. Очень понравилось. Спасибо!
Turnitonавтор
rain_dog
Спасибо! Автор доволен) Автор расплылся было от похвалы лужицей, но вовремя вспомнил, что он должен быть ритмичным, четким и лаконичным)
Мурkа Онлайн
Сперва это было оригинальным сюжетом, который по сути не удивил, пешки явно обладают зачатками интеллекта, но ограничены правилами игры.
А потом стало сюрреалистичным сном. И это даже лучше! Как удивительно переплавились в нем события! Очень интересно получилось.
Turnitonавтор
Муркa
Спасибо, автор прям тронут :)
Очень хорошая идея, и мне очень нравится, как через шахматную партию показаны и переживания, и решимость выиграть, и вообще прекрасно показан персонаж.
Замечательная история, спасибо!))
Turnitonавтор
Georgie Alisa
И Вам уже не анонимное спасибо!)
Замечательная история, динамичная и оригинальная, интересный финал. Приятно было увидеть в нем Рона:)
Turnitonавтор
Home Orchid
Спасибо :)
Lasse Maja Онлайн
В первый момент было пришло в голову, что партия из "Философского камня", но я тут же поправила себя: да нее, там же Рон играл за коня, а тут персонаж - пешка. Нежданчик.
Мне понравилось! Даже мурашек поймала :) Спасибо автору!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх