↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш, AU
 
Проверено на грамотность
— Мори. Чем обязан?

— Они взяли Накахару.

Никаких приветствий и никому не нужных игр в любезность.

— Ты же понимаешь, что это значит.

Нет. Он не понимает. Не хочет понимать.

— Если они воспользуются его способностью, не поздоровится всем.

Спасибо, кэп, сам бы он не догадался, конечно.

— Дазай, ты слышишь меня?

— Да.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Тремя месяцами ранее…

— О, сударыня, вы так прекрасны! Как вы смотрите на то, чтобы совершить со мной двойное самоубийство?

— ДАЗАЙ!!!

Ацуши вздохнул и отвёл скучающий взгляд от коллег. Казалось бы, Куникида был знаком с Дазаем гораздо дольше самого Ацуши и мог бы уже за это время перестать настолько болезненно реагировать на его выходки. Но тот каждый раз бесился, орал, размахивал руками… Нет, на самом деле Накаджиме тоже было очень неудобно перед молоденькой официанткой, явно не ожидавшей, что к ней будут подкатывать с таким необычным предложением. Но для неё это останется лишь забавной историей, которой можно поделиться с подружками, а им всем с Дазаем ещё работать и общаться, чтобы каждый раз тратить на него столько нервов.

По телевизору, висевшему под потолком около кассы, шла какая-то передача про животных, и Ацуши невольно задержал взгляд на экране. Что-то про тигров, он не очень вслушивался. А потом внезапно изображение пропало, сменившись серыми полосами, телевизор противно зашипел на весь зал.

— Эй! Кто-нибудь, поправьте антенну! Сигнала нет! — прокричал кто-то из зала. Но не успели сотрудники кафе принять хоть какие-то меры по восстановлению сигнала, как вдруг шипение прекратилось, а на фоне телевизионных помех появился тёмный силуэт.

— Жители Йокогамы! — по залу разнёсся искажённый компьютерный голос. — Вы уже оправились от недавних событий? Вы помните, как вы крушили свой собственный город? Помните, как кидались на всех, кто шёл мимо? А помните дирижабль, возникший в небе из ниоткуда? Тот самый, который упал потом в море и пустил такую волну, что затопило несколько улиц прибрежного района? А если бы он упал на город? Скажите, вы задумывались об этом? А задумывались о том, кто виноват в этом? Меня зовут Нингъё Аятсури, и я расскажу вам правду.

Дазай, Куникида и Ацуши переглянулись. Всем троим не нравилось происходящее.

— Нингъё Аятсури? Аятсури Нингъё… Кукловод… — Куникида поджал губы, поправляя очки на носу. — Не самое подходящее имя для правдоруба, не находите?

А силуэт в телевизоре продолжал вещать.

— Мы с вами — простые люди, со своими проблемами и слабостями. Но среди нас есть и другие, особенные. Их называют ещё иногда одарёнными. Люди со сверхспособностями. Мы для них — пыль под ногами. Низшие существа, не заслуживающие внимания. Именно они — главные в городе. Когда они дерутся между собой за власть, страдаем именно мы. Но пришло время положить этому конец. Пришло время доказать, что с нами нельзя не считаться. Я знаю, как лишить их этой силы, которую они получили незаслуженно. Вместе мы сможем остановить их беспредел. Я помогу вам остановить это. Если вы что-то знаете о местонахождении этих людей, вам стоит дать мне об этом знать.

— Чёрт. Мне это не нравится… — Ацуши хотел вскочить, но Дазай с Куникидой удержали его за руки, не давая этого сделать.

— Сядь. Не привлекай к себе внимание, мелкий. Пока они не знают, как мы выглядим, нам ничего не… грозит…

Куникида запнулся, шокированно глядя на экран. Темный силуэт исчез, а вместо него теперь транслировались фотографии одарённых, сопровождаемые перечислением имён, произносимых всё тем же компьютерным голосом.

Акутагава Рюноске.

Дазай Осаму.

Ёсано Акико.

Изуми Кёка.

Каджи Мотоджиро.

Голос называл имена монотонно, сухо. Фотографии сменяли друг друга. Агентство, Портовая мафия — он не делал между ними различий.

Коё Озаки.

Куникида Доппо.

Кьюсаку Юмэно.

Миядзава Кенджи.

Мори Огай.

Посетители кафе тревожно переглядывались между собой, косились на сидящих за дальним столиком молодых людей, старательно делающих вид, что ничего не происходит.

Накаджима Ацуши.

Накахара Чуя.

Танизаки Джуничиро.

Фукудзава Юкичи.

Хироцу Рюро.

— Мне кажется, нам пора, — Дазай улыбнулся и встал из-за стола. Следом за ним поднялись Куникида и Ацуши. Вот только отпускать их никто не планировал. Все посетители сгрудились около входа, намереваясь не пропустить никого мимо себя. Где-то за спинами впереди стоящих людей маячила та самая официантка, к которой подкатывал Дазай.

— И… И как мы выйдем? — Ацуши растерянно посмотрел на старших товарищей, но оба они выглядели достаточно спокойно.

— Так же, как и все. Через дверь. Верно, Куникида? — и снова беззаботная улыбка. Было просто поразительно, как Дазаю удавалось сохранять спокойствие в любой ситуации.

— Верно, — мужчина был предельно сосредоточен и, похоже, уже знал, что им делать. — Поэзия Доппо! Дымовая граната!

Бросок — и вот всё помещение заполнил густой дым, сквозь который нельзя было ничего разглядеть.

— А теперь бежим! — голос Дазая был переполнен энтузиазмом, молодой человек схватил Ацуши за руку и потащил за собой прочь из кафе.


* * *


Заявление Кукловода имело невероятный резонанс. Членам Детективного агентства пришлось в срочном порядке эвакуироваться под прикрытием способности Танизаки и искать себе убежище. В итоге задержаться они решили в одном из пустующих портовых складов, который уже давно не использовался по назначению. У Ацуши тут же возник логичный вопрос: а не нагрянет ли к ним туда Портовая мафия, но Дазай заверил его, что мафия это здание обходит стороной по ряду причин. И вскоре им всем довелось в полной мере ощутить на себе эти причины.

Складское здание было в аварийном состоянии и стояло слишком близко к воде. В дождливую погоду с крыши не текло только в трёх местах, а когда поднимался сильный ветер, волны перехлёстывали через парапет и заливали пол у входа примерно на четверть. Так что не было ничего удивительного в том, что этим складом не пользовался никто уже очень давно. Даже крысы туда нос не совали. Но это было действительно единственное место, где никто не стал бы искать одарённых из Агентства.

Теперь они были вне закона. Что было с остальными одарёнными, никто не знал. Кукловод назвал тогда множество имён, среди которых были не только детективы и мафия. Он перечислял и выживших членов Гильдии, и тех ребят, что работали на правительство, и ещё какие-то имена, про кого они ничего не знали. Откуда у Кукловода была такая информация, тоже никто не знал, можно было только догадываться, что у него были информаторы. Оставалось только надеяться, что среди своих не было стукачей. Не то, чтобы они друг в друге сомневались, но кто знает…


* * *


Выстрелы.

Прошло недели две с тех пор, как Кукловод натравил на них весь город. Вся их жизнь превратилась в борьбу за право существовать.

Много выстрелов.

Офис агентства был разгромлен полностью, при них было только то, что они успели взять с собой в момент бегства. Квартиры каждого сотрудника тоже подверглись нападению.

Целые пулемётные очереди.

Люди не делали различий между одарёнными и ребятами без способностей, им было плевать. Кукловод хотел уничтожить одарённых, люди были готовы порвать в клочья и тех, кто так или иначе одарённым сочувствовал.

— Похоже на микро-УЗИ, — расслабленно прокомментировал Дазай звуки, доносящиеся снаружи. — Хорошая пушка, только шумная.

Сквозь выстрелы были слышны голоса, кто-то что-то кричал, но слов было не разобрать. Но было очевидно, что происходит какая-то борьба. А потом дверь слетела с петель, открывая обзор на причал, где шла перестрелка.

— Это что же, там мафия? — Ацуши отставил в сторону миску со своим подобием обеда и с интересом уставился на дверной проём.

— Точно! Они самые, — беззаботная улыбка Дазая совершенно не сочеталась с общей плачевной ситуацией, и Ацуши от этого было не по себе.

Несколько пулемётных очередей спустя группа ворвалась внутрь, пара человек метнулась к валяющейся на полу железной двери, затем, подтащив её обратно к проёму, поставили на место, как смогли, и подпёрли её спинами. И только после этого мафиози обнаружили, что не одни на складе.

— А вы что тут делаете? — высокая рыжеволосая женщина с удивлением оглядывала сотрудников агентства, не зная, как лучше отреагировать на их присутствие.

— Озаки, душа моя! Какими судьбами? — Дазай улыбнулся ещё шире, чем до этого, от чего его лицо приобрело жутковатое выражение и двинулся навстречу прибывшим.

— Ещё один шаг, Дазай, и я тебя порежу, — Коё улыбнулась не менее хищно и сжала в руке рукоять меча. — Ты так и не ответил на мой вопрос.

— А мы тут прячемся. Всё равно этот склад никому не нужен. А что у вас?

— То же самое, — из-за спин боевиков вышел пожилой мужчина в строгом костюме и пальто, неспешно достал из портсигара сигарету и закурил. — Кукловод добрался до Мотоджиро и через него вышел на нас. Правда, мы не ожидали, что тут кто-то будет.

— Где остальные ваши? — подал голос Куникида, до того сверливший мафиози неприязненным взглядом.

— Нас отрезали друг от друга, — Озаки вздохнула и обернулась на дверь. Она старалась не показывать своего волнения, но получалось у неё не очень хорошо. — Они должны справиться… С ними Рюноске и Чуя…

— Сторонников Кукловода слишком много, — Хироцу покачал головой. — Если они смогут пробиться к нам, это будет чудо.


* * *


Пробились. Смогли всё-таки. Как скажет потом Накахара, с потерями, но не критичными. Они буквально вваливаются на склад, отстреливаясь всем, что у них есть в распоряжении, начиная с оружия и заканчивая способностями. Несколько мгновений после своего появления они даже подняться не могут, упав неподалеку от входа.

Акутагава выдохся и едва удерживает себя в сознании, Чуе прострелили бедро навылет.

— Этот зараза сдал всех. Абсолютно всех, — он морщится, когда доктор Ёсано бинтует ему ногу. Применять способность она не хочет, сейчас не тот момент, когда стоит делать это впопыхах, а спокойно и не спеша не дадут люди снаружи. Накахаре больно, но хотя бы пулю извлекать не надо, и он просто убирает со лба дрожащей рукой слипшиеся влажные рыжие пряди.

Дазай смотрит на Чую и ловит себя на мысли, что они уже очень давно не находились настолько близко — в одном помещении и без желания друг друга покалечить. Сражение с Лавкрафтом не в счёт, конечно. Осаму знает — его не простили за уход из мафии. Не простили и никогда не простят.

— Готов спорить, у Кукловода какая-то способность, подчиняющая волю других, — он прикусывает нижнюю губу почти до крови, когда Акико случайно (или намеренно, кто знает) задевает его рану. И Дазай отворачивается, потому что слишком хорошо знает мимику Чуи и не хочет ничего вспоминать.

— Танизаки проведёт вас мимо людей Куковода, — Фкукдзава не рад невольному соседству с противоборствующей организацией, но сейчас они в одной лодке. Общая проблема требует того, чтобы и решали её сообща. — Но только после того, как они убедятся, что тут пусто. Мы не можем потерять это место, нам больше некуда идти.

— Мы не пойдём все, — Акутагава стоит у стены, скрестив руки на груди, и сверлит всех недовольным взглядом. — Нам лучше разделиться и держать связь. Если мы засядем тут все, никогда не сможем подобраться к Кукловоду.

Глава опубликована: 04.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх