↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш, AU
 
Проверено на грамотность
— Мори. Чем обязан?

— Они взяли Накахару.

Никаких приветствий и никому не нужных игр в любезность.

— Ты же понимаешь, что это значит.

Нет. Он не понимает. Не хочет понимать.

— Если они воспользуются его способностью, не поздоровится всем.

Спасибо, кэп, сам бы он не догадался, конечно.

— Дазай, ты слышишь меня?

— Да.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4

И снова был вечер, такой же золотой, как в тот день. Волны тихо плескались о причал, заходящее солнце путалось в его волосах, делая их похожими на огонь.

Как только Дазай поймал Чую, иллюзия спала, и по ним открыли огонь. Осаму тут же закрыл собой напарника, понимая, что раз нужен Кукловоду живым, то стрелять на поражение по нему не станут.

— Дазай…

Господи, как же приятно слышать его голос без привычных задиристых интонаций.

— Я хотел сказать тебе спасибо… Если бы не ты, я…

— Я ничего не сделал. Ты чуть не погиб, а я стоял и ничего не делал, — Осаму покачал головой и грустно улыбнулся.

Если бы он посмел дёрнуться к Чуе раньше, чем его прикрыл Джуничиро, его бы просто не подпустили близко. И тогда… Тогда…

— Эй, Дазай, — Чуя положил руку ему на плечо и заглянул в лицо. — Ты остановил меня. Ты успел. А это самое главное.

— Это не я успел, а Танизаки. Я вообще не понимаю, как ты до сих пор так уверенно доверяешься мне. После всего, что было…

Танизаки метнулся к ним, снова накрывая иллюзией.

— Быстрее! В лес! — Джуничиро подтолкнул Дазая в спину, вынуждая всё-таки начать действовать. Подхватив Чую на руки и прижимая к себе, как особо ценный груз, Осаму побежал к деревьям.

— Именно после всего этого я и доверяю тебе. Что бы ни происходило, ты всегда успеваешь.

— Говорю же, это не я, а Джуничиро, — Дазай дернул плечом, сбрасывая руку Чуи.

— Меня остановил ты, Осаму. Именно ты успел. А уж почему ты успел, это другой вопрос. Это значит только то, что ты окружил себя надёжными друзьями, на которых можешь всегда положиться. А я могу положиться на тебя, — Накахара пристально посмотрел на Дазая снизу вверх.

Дазай зажмурился и потряс головой. Когда он последний раз слышал от Чуи своё имя? А слышал ли вообще когда-нибудь? Он не помнил. Зато сейчас у него мурашки по спине пошли от звука голоса напарника.

— Я думал, что потерял тебя… Думал, что не успел…

— Успел. Всё хорошо, Осаму, — Чуя снова положил руку ему на плечо.

Он не успел убежать с поляны, когда из леса выскочили ещё люди. Дазай вздрогнул и метнулся было в сторону, но новые бойцы открыли огонь по Кукловоду и его людям. Один из них подскочил на минуту к Хироцу, чтобы что-то сказать… Мафия! Боевики мафии! Они их вызвали тоже! Облегчённо выдохнув, Дазай понёс Чую дальше.

— Да, всё хорошо, — Осаму вздохнул, накрыл ладонь Чуи своей и легонько сжал. — Я всё думаю… А как так вышло, что тебя взяли?

— Какая разница? — выражение лица молодого человека в момент изменилось, он нахмурился, покраснел и поджал губы. — Очень глупо попался, и тебя это не касается.

— Вообще-то касается, — Дазай повернулся к Чуе всем корпусом и улыбнулся. — Ты всех на уши поставил, попав к Кукловоду. Я чуть не поседел, знаешь ли. Мог бы и поделиться историей в качестве моральной компенсации.

— Это… Это личное! — голос Накахары дрогнул, он покраснел ещё сильнее, отвернулся, потом вытащил из кармана плаща прямоугольник плотной бумаги и протянул его Дазаю. — Кто-то подбросил мне фото… Вот это… Там ещё на обороте записка.

Осаму слегка нахмурился, взял фотографию у Чуи и замер, приоткрыв рот, потому что забыл, что хотел спросить. Воздуха вдруг резко перестало хватать…

— Дазай, ты в порядке?

— Да… Да, нормально… — он поспешно сунул фотографию в карман пальто и начал яростно тереть глаз. — Ресница попала… Так что, ты говоришь, там за фото?

Чуя с подозрением посмотрел на Дазая и нехотя ответил:

— Ты же только что смотрел… Там твоя фотография… Ты связанный и израненный, без сознания. А на обороте… На обороте написано, что… — он запнулся и опустил взгляд. — Что убьют тебя, если я не сдамся сам.

— Ты мог просто мне позвонить и убедиться, что я в порядке…

— Да. Говорю же, глупо попался… — Накахара совсем поник и Дазай, не удержавшись, обнял его за плечи.

— Звони мне, хорошо? Всегда звони. Что бы ни происходило. Я отвечу, обещаю. Мы же напарники.

— Бывшие напарники, — неуверенно поправил его Чуя, но тот покачал головой.

— Нет. Бывшие напарники — мёртвые напарники. А мы оба живы. Я всегда рядом, Чуя. Всегда рядом. И всегда остановлю тебя.

— Я знаю, Осаму. Спасибо тебе, — он прижался щекой к плечу Дазая и прикрыл глаза.

Они были уже под сенью деревьев, когда из чащи выскочил ещё один вооружённый отряд, следом за которым шёл человек, которого Дазай хорошо знал.

— Анго! А ты тут как?..

— Дазай, не теряй время, всё потом.

Да, терять время было нельзя. Ещё буквально несколько шагов, и он увидел её. Его единственную надежду.

— Акико! Акико! Умоляю, помоги ему! Акико, прошу тебя!

Осаму обнял Чую покрепче и зарылся носом ему в волосы, благо шляпу тот оставил где-то в здании склада. Несмотря на то, что прошло уже дня три, Дазая до сих пор ощутимо трясло от одной мысли, что Чуя мог погибнуть. И ещё долго ему будет сниться пустой, мёртвый взгляд напарника, запечатлённый на поддельной фотографии, и короткая фраза на обороте: «Ты не успел». И, возможно, эта фотография, показывающая людям их главные страхи, станет причиной ещё не одной попытки суицида.

— Дазай… — у Чуи внезапно снова появились задиристые нотки в голосе. — Дазай, может… Может попробуем начать всё сначала, м?

… А может, и не станет.

Глава опубликована: 04.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх