↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Портрет (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Микроскоп-2»
Номинация: Реализм

Только потеряв - начинаешь ценить...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Портрет

Ему чего-то не хватает. Он и сам не может понять, чего именно. И какое-то время стоит в задумчивости возле стола. Дома вроде всё в порядке. Хейли, Хоуп, даже Джексон здесь. Да и сестры в библиотеке обсуждают что-то. Но внутри пустота и ощущение, что что-то должно быть ещё. Здесь. Рядом. Но его нет. Отойдя от стола, он проходит в середину комнаты, туда, где стоит мольберт. Пальцы смыкаются на кисти, и он снова раздумывает.

Первый мазок выходит спонтанным, необдуманным, и он решает продолжить. Отдаться порыву, затаенным мыслям, желаниям. Кисть легко порхает по холсту, и у него уходит время на то, чтобы понять, что он рисует. Точнее, кого. Ведь из казавшихся простых мазков выступают знакомые черты лица, и Никлаус замирает возле мольберта. На секунду прикрыв глаза, делает вдох полной грудью. Воздух пропитан запахом краски, но Клаус чувствует вовсе не его. Запах такого знакомого одеколона, смешанного с запахами любимого виски и вечности.

Лишь на мгновение он прикрывает глаза, пытаясь отрешиться от всех мыслей, но понимает, что, похоже, сейчас именно его внутренние желания взяли вверх. Что же, пусть будет так.

Открыв глаза, он подносит кисть к холсту, и мир вокруг перестаёт существовать. Есть только холст, мольберт и он. Он даже не слышит, как спустя примерно полчаса открывается дверь кабинета. Белокурая красотка, замершая в дверях, какое-то время наблюдает за ним, но, поняв, что её просто не видят, разворачивается и уходит, попутно закрыв дверь.

Останавливается он только тогда, когда наносит последний штрих. Только тогда он начинает замечать происходящее вокруг. Но это уже не имеет значения.

До боли знакомые черты. И хочется опустить руки. Сердце впервые за всё время пропускает удар. Поправлять рисунок нет необходимости. Всё идеально, даже слишком идеально. Он всегда был и будет идеалом, только Никлаус никогда в этом никому не признается.

Кисть убрана на место, краска с пальцев стёрта. Но почему же так хочется просто взять и завыть. Элайджа не остался рядом, и в этом лишь его вина. Он ушел, не попрощавшись и обещая, что больше не вернётся. И в сердце образовался вакуум. Пустота, которую нечем заполнить. Никто из ныне живущих, впрочем, как и из тех, кто жил когда-то, не смог бы занять в его сердце место, принадлежащее брату.

Он отходит в сторону, давая краске высохнуть. Как же хочется снова заглянуть в родные глаза, коснуться пальцами губ, прислониться лбом и, прикрыв глаза, просто стоять рядом. Но это невозможно. Брат далеко и не вернётся. Он устал. Устал прощать, устал помогать, устал быть якорем.

Такие знакомые карие глаза смотрят на него с холста, а волк внутри рвёт душу на части. Клаус никогда не признавал того, что Элайджа необходим ему как воздух. Никогда, пока не стало поздно. Пока брат не ушёл. Теперь уже навсегда.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсное с Fanfics.me

Работы написанные на конкурсы сайта.
Автор: Ventrue80
Фандомы: Волчонок, Дневники вампира, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 181 Кб
Её выбор (джен)
>Портрет (джен)
Монстр? (джен)
Отключить рекламу

7 комментариев
Очень чувственно и наполнено эмоциями. К сожалению, Никлаусу действительно нужно было потерять брата, чтобы понять, как много он для него делал и начать ценить. Но жизнь вампира идет века, так что вполне возможно, что у него будет возможность вернуть брата, если сможет заслужить прощение Элайджи.
Я в восторге. Глубокие эмоции, прекрасная атмосфера. Это шикарно
Какое концентрированное уныние! Просто-таки на редкость.
Хорошая зарисовка. Спасибо, автор!
Очень образная и атмосферная зарисовка, и портрет тут очень кстати, и переживания читаются как-то динамично.
Мурkа Онлайн
Необычно. Я привыкла видеть Клауса чем-то монстрообразным, а он, оказывается, и скучать умеет.
Ventrue80автор
Dark Swan Marghem
Я очень надеюсь, что шанс будет и Клаус им воспользуется, а не профукает как обычно.

Добавлено 02.08.2020 - 15:10:
Сплетница
Спасибо. Муз любит этот фэндом. Рада, что вам понравилось.

Добавлено 02.08.2020 - 15:10:
Lasse Maja
И вам не хворать.

Добавлено 02.08.2020 - 15:11:
Arianne Martell
Спасибо. Да они там ООС такой устроили под конец, что порой и не знаю, а надо ли его ставить. Хотя ООСить начали еще с первых сезонов Первородных. Удивлена, но вы угадали и это радует.

Добавлено 02.08.2020 - 15:12:
Лунный Бродяга
Не за что.

Добавлено 02.08.2020 - 15:13:
Kaitrin
Спасибо. Муз послушал песню и вот результат.

Добавлено 02.08.2020 - 15:14:
Муркa
Да он вообще клубок противоречий. И милый, когда спит зубами к стенке.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх