↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный феникс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если закон бездействует, то могут найтись те, кто готовы его заменить.

На конкурс «Вальпургиевы рыцари», номинация "Пожиратели смерти"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V

Каждый в Ордене был незаменим, даже вступивший меньше чем полгода назад Игорь Каркаров успел занять важное место в организации. Регулус бесконечно уважал Доркас, ценил Фрэнка и Барти, но он боялся подумать, что бы с ними было, не примкни к ним Алиса Лонгботтом, урожденная Яксли.

Она казалась самой обычной ведьмой. Добродушная милая круглолицая женщина, заботливая и нежная мать, любит порадовать гостей вкусной выпечкой. Всегда в аккуратно выглаженной мантии светлых тонов, в светлых перчатках. Она не была бойцом, ничто в её облике не намекало, что Алиса уже два десятка лет служит в аврорате. Когда-то Регулус считал, что Алиса будет обузой, но Доркас объяснила:

— Без неё затея не имеет смысла. У нас есть бойцы, мы можем найти другого легилимента, но никто лучше Алисы не работает с информацией. Что толку от острого меча, если не знать, куда бить?

На первый взгляд, обмануть Алису мог даже начинающий окклюмент, ей катастрофически не хватало сил, чтобы проломить чужую защиту. Но если ей чуть-чуть помочь, пробить дорогу, то она могла вытащить все, что угодно, и так качественно, будто это вчерашнее воспоминание. И никто лучше её не восстанавливал стертую память. Поначалу, на первых акциях, ей помогал муж, но потом Алиса неожиданно полюбила работать в паре с Барти Краучем. У него была обратная проблема — хватало сил, чтобы смести защиту, но хромали навыки поиска.

Регулус пробовал заниматься легилименцией и убедился, слишком это не его. Разум человека устроен невероятно сложно, и можно вечно скользить по переплетениям чужих мыслей и не найти искомое. Тут нужен особый талант.

Регулус всегда с каким-то болезненным интересом смотрел, как Алиса работает. Обычно она сидела рядом со связанным объектом в мягком кресле и аккуратно, почти нежно касалась его щеки ладонью без перчатки. Или, как сейчас, садилась прямо на пол, подобрав ноги под себя, словно азиатка, и взяв за руку. Алиса часами смотрела прямо в глаза объекта, совершенно расслабленная и спокойная, и не реагировала ни на что. Её можно было принять за статую, и лишь иногда она подносила к виску палочку и опускала в подставленную пробирку новую порцию воспоминаний.

— У неё стальные нервы, — сказал как-то Фрэнк за бутылкой. — Впрочем, другая бы не ужилась со мной… и моей матушкой. Знаешь, поначалу я боялся за Алису. Мне не нравилось, что ей приходится смотреть на всю мерзость мира… но к ней это не липнет, она выше этого. И дома идеальная чистота и порядок, настолько, что моей матушке не нравится. Подумать только...

Не липнет — за два десятка лет на службе аврорату и Ордену Алиса заглядывала в головы самых страшных подонков Британии и оставалась по-прежнему доброй и справедливой женщиной. Несмотря ни на что Алиса Лонгботтом сохранила умение улыбаться и находить прекрасное в мире… Но пережитое все же брало свое, уже много лет она не могла заснуть без зелья сна-без-сновидений.

На Малфоя Алиса потратила три месяца, аккуратно, нить за нитью вынимая воспоминания из его головы и протоколируя все рассказанное под сывороткой правды. Все о службе Волдеморту — от преступлений до номеров тайных счетов, компромат на политиков и деловых людей, все, что может быть полезно Ордену. С этим предстояло много работы, Фрэнк и Доркас потратят не один месяц, прежде чем воспоминания Люциуса превратятся в скупые строчки дел и приговоры.

Но сегодня работа Алисы заканчивалась.

На суд над Люциусом собрался весь Орден.

Все были в масках, но Регулус прекрасно знал, кто под ними.

Справа от него — верный друг, Барти Крауч, которого он спас от службы Темному Лорду и дал его жизни иной смысл. Глаза и уши Ордена, прирожденный разведчик. За ним прячется в тени Игорь Каркаров. Он больше не предаст, его укутали клятвы, словно паутина — схваченную муху, и его знания послужат общему делу. Игорю пообещали защиту от Темного Лорда, но он по-прежнему боялся и недолюбливал Доркас и Фрэнка.

Слева Доркас, огненная Доркас, бессменный вождь, будущий глава департамента магического законодательства. Рядом — Фрэнк Лонгботтом, после ухода Грюма второй человек в аврорате, превосходный боец. Алиса обычно стояла за спиной мужа, но сейчас она возилась с Малфоем, сидела по-восточному у его ног и вытягивала последние воспоминания. Регулус знал: скоро она закончит и уйдет. Алисе не по душе свершающиеся действо, да только она дружила с семьей Эдгара Боунса и нянчила его детей. Она никогда не скажет слово «нет».

В углу — новый член Ордена. Билл Уизли доказал свою полезность, он проложил путь в Малфой-мэнор и еще откроет двери во многие дома и сейфы. Зло этого мира, увы, не исчерпывается Малфоями.

Биллу было не по себе, Регулус это прекрасно знал. Он еще помнил, каково впервые присутствовать на суде Ордена. Но перед заседанием Доркас снова показала Уизли отборные воспоминания Малфоя — о пытках магглов, об издевательствах над беззащитными и беспомощными и о веселом смехе Люциуса. И те воспоминания, где Люциус разглагольствует сам с собой о планах насчет Джинни. Регулус видел, как кулаки Билла сжимались от гнева.

Возможно, скоро появится еще один человек, Регулус был против, но Барти и Фрэнк клялись — из Нимфадоры Тонкс выйдет толк. Доркас уже заинтересовалась ею.

— Все, — сказала Алиса, закупоривая последний пузырек с воспоминаниями, и встала с пола, отряхивая колени. — Начинайте.

Дождавшись, когда Алиса выйдет и закроет за собой дверь, Доркас взмахнула палочкой. Люциус пришел в себя. Он дернул руками, привязанными к креслу, повернул голову, смотря по сторонам, обвел всех пронзительным взглядом, будто пытаясь увидеть лица сквозь маски, и пообещал:

— Вы за это ответите. Меня будут искать!

О предыдущих допросах, о сыворотке правды он не помнил, это стерли из его головы. Малфою казалось, что он только что у себя дома захвачен в плен неизвестными. «Никогда не забывайте, любой маг может стать призраком и рассказать все. Бдительность. Конспирация. Еще раз бдительность», — не раз напоминала Доркас.

— Люциус Малфой. Вы обвиняетесь в трех убийствах, многочисленных издевательствах над людьми, в том числе с неоднократным применением непростительных заклятий, в сотрудничестве с Томом Реддлом по кличке Волдеморт...

Услышав из уст Доркас имя Темного Лорда, Малфой вздрогнул и испугался. Кажется, он стал подозревать, что дело для него закончится плохо.

— …многочисленных актах вымогательства, шантажа, похищениях, причинении ущерба, подкупе чиновников, препятствию правосудию и иных преступлениях. Также вы обвиняетесь в том, что подбросили несовершеннолетней девочке темный артефакт, чтобы выпустить в школе Хогвартс монстра пятого класса опасности. Вам есть что сказать в вашу защиту?

Список преступлений был длинным и подавлял своими размерами и стоящими за ним фактами. Сейчас Регулус жалел, что четырнадцать лет назад выступил в поддержку Малфоя. Тогда на него не было ничего, кроме членства в Организации и проведения небольших финансовых махинаций, и он убедил остальных пощадить мужа Нарциссы. Если бы он тогда знал о бесчинствах с магглами! Если бы догадался тщательно проверить Люциуса… Но Доркас, Фрэнк и Алиса были заняты старшим Розье, Уилкисом, а потом несколько лет гонялись за Фенриром Сивым — им было не до Малфоя.

— Это все чушь, — произнес бледный как мрамор Люциус. — Я был под Империо, это подтвердил суд! Полный состав Визенгамота! Еще в феврале семьдесят девятого! Не знаю никаких девочек и темных артефактов! Я требую, чтобы меня судили полным составом Визенгамота!

— Вина подтверждена воспоминаниями, — изрекла Доркас, и Малфой вздрогнул.

— Чушь! Я требую суда и защитника!

— Согласно указу Эдуарда Третьего от тысяча триста тридцать седьмого года «о суде над магами злокозненными», для суда достаточно хотя бы пяти взрослых чародеев, если из них как минимум один восседает в Визенгамоте и еще два облачены доверием его, — вспомнил Регулус документ, предававший легитимность их акциям, и продолжил: — Оба условия выполнены.

— Это чушь! Полная чушь, какое нам дело до указов какого-то маггловского короля?

— Указ одобрен Визенгамотом, не отменен, — изрекла Доркас. — Кто за то, чтобы признать Люциуса Малфоя виновным и приговорить его к высшей мере защиты Британии?

Регулус крепко, до боли в руках стиснул палочку и ждал, ждали и остальные. Не их сестра спускалась в логово василиска, не их сестрой овладевал крестраж Темного Лорда.

Билл Уизли, не отрываясь, смотрел на Малфоя, а потом медленно поднял вверх палочку с зажженным огнем. Вслед за ним подняли палочки и остальные.

— Я требую, чтобы меня судили по современным законам! Это несправедливо! Я требую адвоката!

— А жил ты справедливо? — резко спросила Доркас. — Силенцио. Приговор окончательный, немедленно привести в исполнение.

По рукам пошла фляжка с оборотным зельем. Один большой глоток, несколько секунд мучительных преобразований, и Регулус, Барти и Билл превратились в точные копии Люциуса Малфоя. Взявшись за палочки, они быстро подогнали под новую фигуру мантии. В гостинице не должно остаться отпечатков и волос кого-либо другого.

Подхватив настоящего Малфоя под руки, они аппарировали.

Их ждал обычный номер маггловской гостиницы рядом с Косым переулком. Здесь уже неделю жил в обличье Малфоя Барти Крауч, мелькая перед прислугой и соседями, старательно изображая тяжелую депрессию и постоянное пьянство.

Сев за стол, Регулус тщательно переписал с черновика почерком Люциуса послание, полное раскаяния и признаний. Не забыл он о неровных строках, о кляксах, о зачеркнутых словах и фразах.

Тем временем Барти поставил на край стола табурет, снял с Малфоя мантию, скрутил её в веревку и закрепил под потолком. Попробовал и на всякий случай наложил палочкой Люциуса заклятье для прочности.

Малфой что-то кричал и рыдал, но из-за Силенцио не было слышно ни единого слова. С помощью «Вингардиум Левиоса» Барти поднял Люциуса на табурет, продел в петлю и затянул её. Затем он обработал Малфоя заклятьями, убирая ссадины от веревок на запястьях и лодыжках: ничто не должно говорить о том, что Люциус побывал в плену.

— На счет три, — сказал Барти, и Регулус достал палочку. — Раз… Два...

— Постойте! — в последний момент окликнул его Билл.

— Что? — Барти обернулся и с неудовольствием посмотрел на Билла.

— Это мой долг, — Билл отодвинул его в сторону, подошел к Люциусу и примерился к табурету. — Это тебе за Джинни, урод!

— Фините! — произнес Регулус, в последнее мгновение снимая с Малфоя Петрификус тоталус и Силенцио.

Табурет с грохотом упал на пол.

— За Джинни, — повторил Билл, и его вывернуло наизнанку. Регулус схватил его за плечи, и аппарировал. Барти закончит и наведет порядок, в этом на него можно положиться.

Орден Феникса в очередной раз свершил правосудие. Орден Черного Феникса.

Страна может спать спокойно, пока на её страже стоят люди, готовые её защитить. И всякий, кто угрожает невинным, будь он министр или простой оборотень, не избегнет возмездия.

Только Регулус больше никогда не сможет смотреть в глаза сестре и племяннику.

Глава опубликована: 01.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Хелависа Онлайн
Жаль, что такого ордена не случилось на самом деле...
И логическая нестыковка: в тесте говорится, что Лорд станет неуязвимым, если уничтожить медальон-крестраж. Но ведь есть и другие крестражи?
Анонимный автор
Хелависа
Добрый день, спасибо за комментарий!
На самом деле несостыковки нет. О том что лорд станет уязвимым говорят в далеком прошлом - тогда они еще не знали, что у него несколько крестражей, думали что медальон единственный
Уважаемый автор, копирую вам в комментарии свой отзыв из обзора, для вашего удобства:

Очень интересная и увлекательная приключенческая повесть. Разведка, многие герои адекватные. У автора есть интересные идеи! Мне очень понравилось!
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Благодарю! Спасибо за обзор и комментарий!
Кстати, а какие идеи вам были интересны?
Анонимный автор

Для начала, четыре карты Мародёров.
Почему-то всегда хотелось, чтобы карта была у каждого из четверых: но, предположительно, простым «Джеминио» такие вещи не копируются в полноте свойств.

Разведка сама по себе. И тщательная обоснованность всего хода действия. Тщательные соединения частей истории.
Очень нравится идея организации, развёрнутой, включающей и Скитер в том числе, и совершенно глобальное множество уползшего народа.
Мне всегда такое нравилось, и адекватные герои, в том числе Барти, который в каноне не держит крышу совершенно.

И вообще, у вас там много весёлых отсылочек, и на серебряные башмачки, и тут же шлем Александра, просто сборник кинофильмов.
Круглый стол в убежище слизеринцев.
Гоблины, за известное вознаграждение знакомящие всех желающих с движением средств вкладчиков и состоянием счетов любого волшебника. =)
Шутки про родомагию, которой нет – а может быть, и есть. )
Спасибо, автор, за чудесного Регулуса, жаль, что в каноне такого не случилось
Rion Nik Онлайн
Жаль, что такого ордена не случилось на самом деле...
Вот да, жаль что Черного феникса не было. Очень понравилась история!
Интересная история. Причем если первая глава написана как-то не очень уверенно, то дальше ситуация выравнивается, и повествование становится более убедительным и затягивающим. Местами многовато патетики, местами действие слишком торопливо, но в целом – мне понравилась идея вашего АУ, образы Регулуса и Доркас (она у вас вообще огонь получилась), а ещё разговор двух Блэков в последней главе. Что-то в этом есть, определенно. Но такой истории, наверное, больше подошёл был формат макси, имхо.
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Спасибо за подробный комментарий!
Я старался)

Всегда казалось, что они могли сделать несколько карт.
Народ не то что уполз - война закончилась раньше, чем с ними что-то вышло. а Организация постепенно растет.

У Барти был огромный потенциал, но он, увы, ушел в ничто...

Рад, что понравились отсылки)
Гоблины, за известное вознаграждение знакомящие всех желающих с движением средств вкладчиков и состоянием счетов любого волшебника. =)
Шутки про родомагию, которой нет – а может быть, и есть. )
надоели честные гоблины и родомагия, вот и решил показать иначе)
Анонимный автор
Svetleo8
Rion Nik
Спасибо за комментарии!
Рад что понравилось!

drakondra
Спасибо за комментарий)
образы Регулуса и Доркас (она у вас вообще огонь получилась)
Мне самому Доркас как образ нравится)
Макси, увы, не напишу - иные планы
Анонимный автор
Svetleo8
Rion Nik
Спасибо за комментарии!
Рад что понравилось!

drakondra
Спасибо за комментарий)
Мне самому Доркас как образ нравится)
Макси, увы, не напишу - иные планы
Жаль, но и тут идея раскрьІта шикарно и герои чудесньІе. Спасибо большое
Орден Черного Феникса, в отличие от обычного огненного, гораздо более деятелен - и гораздо более результативен. регулус вон жив, Сириус не только жи, но и женат. у Гарри все хорошо. А уж расследование по поводу дневника, так и вовсе проведено серьезно и быстро. Они кажутся сильными, кажется, что они защитят этот мир, но и они не лишены недостатков.
Они борются с тьмой методами тьмы, "орден внутри ордена" и вовсе от Упивающихся не отличишь, они жуткие - сложно объяснить, почему от них такое ощущение, но оно есть. Даже когда Регулус подарил гриффиндорцам тайну, даже тогда было жутко, будто это что-то страшное. Зловещий текст, но очень яркий и во многом новый - было улекателно, пусть за каждым поворотом и маячила тень жестокости.
Даа, нечто подобное я долго искала (даже подумывала сама написать), но в итоге нашла, спасибо анонимному - к сожалению - автору!
Потрясающая история, просто как по нотам. Главный плюс - отсутствие навязших в зубах штампов: никаких фениксовцев, учащихся на одном курсе с мародерами, никаких "лордов". Убедительно прописана разведка (хотя уж на что потешная вторая книжка), махинации Люца, сама операция против Пожирателей... " Вариант Штауффенберг". Бриллиант!
Образы героев: аврор Доркас, спокойная добрая Алиса, профессиональный и умный Барти Крауч...
Но главная "черная звезда", конечно, младший Блэк - пример "правильного слизеринца" (хотя самый правильный в принципе бы не пошел к полукровке). Его нежелание "осквернять себя магловской одеждой", и вместе с тем боль за убитых товарищами маглов... (Вообще, закадровое описание "военных преступлений" ПС отлично, вспоминаются отчеты Нюрнберга или публикации по любым конфликтам 20 века). Выбор стоящий перед Регом действительно тяжел - ничего подобного не было у Гарри - и цену он платит весомую: "Только Регулус больше никогда не сможет смотреть в глаза сестре и племяннику".
Сама возможность выбора, показанная тут, делает историю более взрослой: тут нет изначально "злых слизеринцев" и "добрых гриффиндорцев". "Хорошие" тут лишены типичного канонного чистоплюйства, но вместе с тем, в них - по крайней мере, у Регулуса - нет идейной убежденности в своей правоте и святости (что было в знаменитом "21 год").

"— Регулус, не стоит уходить из Упивающихся смертью, чтобы вступить в их бледное подобие. Доркас, как и Крауч, ради победы над драконом готова стать драконом. Не стоит."

Но ведь "клин клином вышибают". Всепрощением и добротой еще никто не побеждал, в ответ на проповедь вас могут и убить (Ганди не даст соврать!). так что борьба "методами тьмы" только и годится, и героям с этим жить.

В общем, спасибо за глубокое и продуманное произведение)

п.с. с меня еще и рекомендация.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх