↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Князь Радмир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп-2», номинация «Реализм».

Князь Радмир отправляется в стан врага выручать брата.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Звон металла и запах крови жарким маревом плывут над полем битвы. Радмир видит, как Ярослав подгоняет вороного коня, с боевым кличем вырывается вперед и сносит головы татар булатным мечом. Радмир стремится вслед за братом, разит врагов одного за другим. Сердце охвачено пламенем боя, но отчего-то в нем теснится тревога. Он никак не может нагнать Ярослава, и тот вдруг на полном скаку клонится назад. Радмир в ужасе замечает, что из груди брата точит стрела, а на пробитой кольчуге алым пятном расплывается кровь.

— Яр!

Радмир проснулся от собственного крика, сердце колотилось в горле. Сон все еще туманил разум, но постепенно отступал, словно татары под натиском дружины. Радмир протянул руку в сторону, где спал брат, но встретил лишь пустоту. Обыскав шатер, он выбрался наружу и глубоко вдохнул влажный ночной воздух.

— Яра не видел? — спросил Радмир дозорного у костра.

Тот помотал головой и снова уставился сонными глазами в огонь. Радмир вспомнил, как вечером брат бахвалился, что самолично отомстит татарам за недавний ночной набег. Неужто отправился в татарский стан в одиночку? С него станется! Делать нечего, придется выручать. Радмир тяжело вздохнул и вернулся в шатер за мечом.

С забористыми проклятиями в адрес непутевого брата он спустился в овраг и выбрался на другую сторону к татарским шатрам. В ночной тишине раздавались громкие взрывы хохота. Вокруг костра собралась большая компания во главе с ханом. Среди них спокойно восседал Ярослав! Он первым заметил Радмира.

— Леха… — расплылся Яр в пьяной улыбке.

— Ты! — Радмир сжал кулаки. — Какого хрена?! Я думал, тебе тут уже морду набили и прикопали где-нибудь.

Ближайший к нему «татарин» обернулся.

— Фига себе! Леха, ты прям вжился в роль, — «татарин» достал мобильник из кармана, пару раз щелкнул камерой и с довольным видом показал экран Радмиру. — Смотри, какой грозный! Сейчас закину в инсту.

— Вообще-то мы с ханом и правда чуть морды друг другу не набили, — усмехнулся Яр.

— Ладно, молчи уже, — хмыкнул хан и просмотрел на Радмира. — Водку будешь? — не дожидаясь ответа, он вынул пластиковый стакан из стопки. — Налейте чарку князю Радмиру!

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Шимоза: Автор всегда рад отзывам, пишите не стесняйтесь :)
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Автор! Не в службу, а в дружбу! Сколько слов в вашей уморительной пьесе?)))
Мольфар Онлайн
Terekhovskaya, 319, наверху можно посмотреть, если ткнуть в "размер".
О! Я не настоящий сварщик) Спасибо!
Шимозаавтор
Мольфар
Спасибо а отзыв и что ответили про количество слов :) Кстати, не знала, что можно так смотреть - видела только в черновиках :)
Шикарная история)))
Шимозаавтор
Lasse Maja
Спасибо! :) Жаль, что теперь со спойлерами в реке, но хорошо, что все равно понравилось :)
Блин, у меня не получилось прочитать так, как задумал автор! Жаль. Мне почему-то сразу стало понятно, что это не XIII век, и рекомендация тут не причем (не видела). Просто показалось странным обращение "Яр".
Шимозаавтор
personne
Ну ладно, ничего страшного. Хотя мне кажется, в обращении Яр нет ничего криминального для тех времен, но утверждать не буду :)
оридж, очень забавный, хотя ничего не предвещало анекдотичесой развязки, в начале ожидалась драма или приключения - это очень здорово. Ну и история в 2ух Кб с вотэтоповоротом - это очень круто, автор молодец. Увлекаться чем-то и нырять в фантазию с головой - иногда полезно, иногда вредно, иногда просто весело по итогу.
Шимозаавтор
Kaitrin
Большое спасибо! Автору очень приятно :)
Вот так князь! Сперва восхищаешься - текстом в стиле легенды, бравым князем - а потом контраст! Отлично смотрится!
Поворот в конце повеселил. Забавно, спасибо))
Шимозаавтор
Муркa
Georgie Alisa
Большое спасибо! Именно так все и затевалось :)
Остроумно получилось))
Спасибо за работу!
Шимозаавтор
WMR
Большое спасибо! :)
Прочитала ещё во время конкурса, но обнаружила что в комментариях написано все, что хотелось сказать. Работа понравилась, контраст праведной цели и стебущейся реальности порадовал.
Шимозаавтор
Ryska200
Спасибо! Именно такой контраст и задумывался :)
Ахахахаха, ору)))
Это прекрасно! Честно, лучшего в этой номинации я пока не читала))))
Шимозаавтор
Цитата сообщения coxie от 24.08.2020 в 15:20
Ахахахаха, ору)))
Это прекрасно! Честно, лучшего в этой номинации я пока не читала))))
Спасибо! Приятно, что читатели даже после конкурса приходят :)
Симосэ Каяку
Я не опоздала, просто это конкурс рано пришёл... и ушёл)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх