↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного волшебства (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Микроскоп-2». Номинация ГП. Джен.
Терпение, дорогой мой мальчик, терпение!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Не умерла она.

— Что это значит? — с надеждой спросил Гарри.

— А то, что сначала она тебя бросила, а потом умерла.

— Врёшь! — слёзы навернулись ему на глаза, хотя давать слабину было нельзя — Дадли это обожал.

— Тебе повезло, что у тебя есть тётя. Иначе сидел бы в детском доме.

Детский дом ему не понравился. Там неприятно пахло мылом и варёной капустой. На прошлой неделе они с классом ходили навещать детей, оставшихся без родителей, и у Гарри перед глазами до сих пор стояло лицо мальчика, которому он отдал заранее приготовленную игрушку. "Моя мама не умерла, — гордо сказал мальчик, — она в тюрьме. Скоро выйдет и заберёт меня". В тот момент Гарри испытал ужасную зависть, а потом на минуту представил, что и его родители просто-напросто сидят в тюрьме и потому не могут о нём заботиться, но однажды они выйдут…

— И вообще, — добавил Дадли, — она не просто умерла. Я знаю, я подслушал родителей… Она сама это сделала.

— Я тебя не слы-шу, — пробормотал Гарри, закрывая уши ладонями, но противный голос кузена пробивался сквозь все преграды.

— Знаешь, что такое само-убийство? Это когда человеку не хочется жить, и он себя убивает. Вот и она так.

Семилетний Гарри знал, что такое самоубийство. В прошлом месяце вся Тисовая улица обсуждала миссис Линстон, которая наглоталась таблеток то ли из-за работы, то ли из-за мужа, то ли из-за долгов — у всех соседей были разные версии, а правды так никто и не узнал.

Гарри не понимал, как можно расстроиться из-за работы. Вот из-за ухода друга — да. Как раз вчера он испугал Тони, своего единственного школьного друга, отправив лететь через стол его тетрадки. Он это не нарочно, он просто хотел помочь, но иногда такое случалось — стоило Гарри разволноваться и задумать что-то, как оно вдруг начинало происходить само по себе. Вот если бы так можно было вернуть маму… Тони покрутил пальцем у виска и выбежал из класса, крикнув: "Я так и знал, что ты того!"

Дадли вцепился в ладони Гарри, пытаясь оттащить их от ушей; Гарри сопротивлялся, стараясь не шуметь: если на крики прибегут тётя или дядя, сидеть ему в чулане все выходные.

— Вот и она так сделала! — победно заключил Дадли, сломив сопротивление.

Слушать всё это было обидно до слёз, но стоило ли обращать на кузена внимание? В прошлый раз он придумал, что родители у Гарри были ненормальные и по ним плакал сумасшедший дом. До этого — что они хотели убить какого-то лорда, но сами за это поплатились… Миссис Фигг, странная старуха с соседней улицы, которая иногда присматривала за Гарри, любила повторять: «Думай о хорошем, не верь дурному. Подожди, пока вырастешь. Терпение, мой дорогой мальчик, терпение. Всё может измениться как по волшебству». Он ждал уже долго, целых семь лет, но ничего не менялось.

Услышав призыв к ужину, Дадли с довольным видом умчался в столовую. Гарри ужасно проголодался, но ему не хотелось сидеть за столом и смотреть, как Дадли приставляет палец к виску, изображая пистолет, или проводит ладонью по шее. Он загадал, что не пойдёт сегодня ужинать и в награду за терпение когда-нибудь, когда вырастет, получит немного волшебства.


* * *


— Перестань, щекотно же. Иди лучше хозяина разбуди! Ну хватит, хватит!

Гарри открыл глаза. Большой чёрный пёс прыгнул в кровать и лизнул его в нос.

— Хей, Сир, это запрещено, а ну-ка вниз!

Пёс неохотно спустился на пол и бесхитростно завилял хвостом.

— Кажется, мы проспали, Гарри, — спокойно сказала Джинни, — и никуда не успеваем.

— Глупости, — он быстро вскочил и глянул на будильник, — у нас ещё час в запасе.

— Ты же не думаешь, что я смогу привести себя в порядок за один час?

— Ты всегда в порядке. Хотя… дай-ка мне посмотреть, — Гарри откинул одеяло и бросил довольный взгляд на совершенно нагую Джинни. — Только причешись, пожалуйста.

Она села, прикрылась подушкой и с сомнением глянула на Гарри.

— Ты уверен, что хочешь пойти?

— Нас пригласили.

— Но ты понимаешь, что я за себя не отвечаю?

Он присел на край кровати со стороны Джинни и обнял её за плечи.

— А как же узлы?

— Какие ещё узлы? — она удивлённо заморгала.

— Те самые. Ты сама говорила, что мне нужно развязать узлы прошлого, — он взял длинную прядь её волос и попытался завязать узелок.

— Есть узлы, которые лучше разрубить, — сурово сказала Джинни.

— Мой кузен женится, — Гарри примирительно погладил её по спине. — Нас пригласили. У тебя есть новое платье. Но если ты так не хочешь идти…

— Ага, ни за что! — она выпустила из рук подушку, и у Гарри на несколько мгновений перехватило дух. Он всё ещё не мог привыкнуть к таким дозам умопомрачительной наготы. — Я не пущу тебя одного, но тебе придётся забрать у меня палочку. Потому что этот придурок…

В этот момент за спиной у Гарри раздался нетерпеливый лай.

— Мы с Сиром на прогулку, а ты… — Гарри сделал паузу, снова окидывая Джинни взглядом, — причешись. Это мой узел, и я его развяжу.

Услышав слово «прогулка», пёс бешено завилял хвостом и помчался к двери, чуть не сбив по пути этажерку. Гарри быстро оделся и на секунду обернулся в дверях. Джинни успела встать и теперь сладко потягивалась у зеркала.

— Ты волшебно чудесна, — успел сказать он, хватая палочку и спеша вниз на звук разбитого стекла — кажется, пёс в запале задел цветочный горшок. — Репаро!

У него теперь было столько волшебства, что мстить за обиды детства казалось просто смешно.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри + Джинни=Оранджкраш

Автор: Home Orchid
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 96 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Боже, какая милота. Очень рада за Гарри, и за то что теперь в его жизни много много волшебства и счастья. Чудесная история
Home Orchidавтор
Stasya R
ilmirena
Kcapriz
Празднуем вместе! Пусть шрамы не болят и все будет хорошо:)
Очень теплая и правильная история. Мстить за обиды детства действительно смешно.
Home Orchidавтор
cygne
Цитата сообщения cygne от 20.07.2020 в 20:59
Мстить за обиды детства действительно смешно.

Но иногда очень хочется!
Рада, что вам понравилось:)
Мне нравится повзрослевший Гарри, который решил разобраться с прошлым. наверное, психотерапевт на моем месте мог бы сказать больше, а я просто пожелаю Гарри повеселиться на свадьбе. История мне понравилась своей правдоподобностью, и написана хорошо. Пес прелестный!
Home Orchidавтор
келли малфой
Спасибо! Мне когда -то Губерман сказал (вместо психотерапевта):
Когда мы раздражаемся и злы,
Обижены, по сути, мы на то,
Что внутренние личные узлы
Снаружи не развяжет нам никто.

Всегда его вспоминаю, когда всплывают прошлые обиды. Ну, Гарри Губермана не читал, но у него Джинни есть в советчицах:)
Я тоже сразу подумала о Сире, как только увидела слова "большой чёрный пёс" )))
Гарри молодец, он - выше мести!
Home Orchidавтор
Not-alone
Я так и вижу у них этого пса, он очень вписался в мой постХог:)
Немного волшебства никому не помешает. Не только магии, но и тепла, поддержки. Понимания, что прошлое - в прошлом, и надо его отпустить. Но не отпускать руки. Джинни - молодчина! Такая вот Гарри и нужна - теплая, надежная. Может и просто приласкать... и сглазом... в зависимости от обстоятельств.
Home Orchidавтор
Муркa
Теплая и надежная, я согласна. Ненавижу, когда Джинни расписывают гулящей девкой.
...иии еще чуток страдашек на конкурс! Причем явно гет в номинации.
Home Orchidавтор
Lasse Maja
Гет стоит в предупреждениях. А в жанрах драма \ hurt comfort, так что всё верно. Наличие голой Джинни не делает историю гетом.
Анонимный автор, вот если б у вас голая Джинни по улице шла - ОК, ни разу не гет, все в порядке)) Гетом эту историю делает описанный гет.
Home Orchidавтор
Lasse Maja
А дженом её делает джен, который находится в сути конфликта.
Stasya R Онлайн
Not-alone
Мне интересно, где автор откопал этого Сира...
Милая зарисовка, с интересным экскурсом в детство Гарри) Тоже думаю, что с Дадли он в итоге будет поддерживать нормальные отношения.
Анонимный автор, расскажите про это авторам, вынужденным менять шапку из-за того, что персы в прошлом состояли в каких-нибудь отношениях)))))
Quiet Slough Онлайн
Ух, сердечко сжалось от первой части, зато от второй сразу стало так тепло и приятно на душе... Спасибо, автор)))
Home Orchidавтор
Quiet Slough
Хорошо, что у Гарри теперь много волшебства! А вообще, если честно, я не знаю, как он пережил эти детские травмы.
NADбета
Чудесная история. Первая часть такая выпуклая и болезненная. Такое детское горе, которое в разы сильнее воспринимается в детстве. Примечательно, что Дадли тут не показан законченным гадом, а скорее, обычным мальчишкой, который доводит Гарри специально, ЗНАЯ его реакцию. Ну то есть если бы Гарри так не реагировал, то и смысла бы у Дадли не было его дразнить. Есть, к сожалению, такой сорт детской жестокости. Потом они вырастают или не вырастают из этого. И жертва, и абьюзер.
А вторая часть диаметрально другая. Гарри давно пережил детские обиды, потому что у него есть то, чего ему так не хватало в детстве. Вроде и эпизод всего лишь, но сколько в нём жизни. И пёсель классный, и Джинни.
А последнюю фразу прямо хоть в рамочку на стену.

У него теперь было столько волшебства, что мстить за обиды детства казалось просто смешно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх