↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе оборотного зелья (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Откуда Джеймс Поттер узнал о Левикорпусе? Почему после одного, в сердцах вырвавшегося слова оборвалась многолетняя дружба Северуса и Лили? Очевидно, кто-то очень изобретательный и заинтересованный в этом приложил свою руку. Как говорится, в любви и на войне все средства хороши.

На конкурс "Микроскоп-2", номинация "ГП. Истории любви. Гет"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О пользе оборотного зелья

Рука по привычке взметнулась вверх. Но вместо того, чтобы как обычно взъерошить волосы, смогла лишь отбросить с лица прямые сальные сосульки. Фууу. Когда Нюниус их в последний раз мыл? Джеймс Поттер брезгливо вытер ладонь о поношенную слизеринскую мантию. Не каждая высокая натура выдержит прикосновение к жирным патлам своего врага. Но стоило потерпеть. Ведь рядом с ним шагала Лили. И она не ненавидела его, не посылала Запретным лесом, а наоборот, внимательно смотрела в глаза и улыбалась. Черт возьми, да это же настоящее свидание! Да, его взяла! Лили Эванс всё-таки пошла с ним на свидание! Вот она удивится, когда узнает об этом. Джеймс закашлял, пытаясь скрыть непрошенный смех. Нет, всё-таки Эванс не стоит знать, кто шагает рядом с ней под оборотным зельем. В то время как настоящий Нюниус прячется в подземелье, потому что рогатый сглаз не пройдет до полуночи, если не знать контрзаклятия. А в таком рогатом виде змееныш точно не вылезет из норы. Поттер был в этом уверен. Как и в том, что это его лучшая затея за последний месяц. Как кстати пришлась вчера отработка у Слагхорна!

— Знаешь, Сев, твое заклинание… Это здорово, что ты сам смог его придумать, но все-таки мне кажется, что это что-то в духе шуточек Поттера. Боюсь представить, что будет, если твоим Левикорпусом будут кидаться в коридорах школы, — Лили приподняла бровь и выразительно посмотрела на друга, — работы мне точно прибавится.

— Ну да, ты же староста... Левикорпус, говоришь? В духе Поттера? Любопытно, — пробормотал Джеймс, мысленно прикидывая, на ком первом проверить заклинание. Более подходящей кандидатуры, чем его автор, он не нашел. В конце концов, именно на изобретателе и нужно проверять безопасность новых чар. Ну не на Бродяге же, в самом деле?

— Обещай мне, что ты не будешь проверять это заклинание на учениках, — Лили тронула его за руку.

— Если они первыми не начнут, — пробормотал Джеймс, подразумевая, разумеется, что данное им обещание будет выполнять Снейп. "Интересно, у Нюнчика так же мурашки бегут по коже от ее прикосновения? Да нет, его интересуют только зелья и темная магия. Если бы ему хоть немного нравилась Лили так, как нравится она мне, то он хотя бы иногда мыл голову. К счастью, никаких романтических отношений Нюнчика с Эванс не связывает. Кто бы сомневался! Но как же надоело, что она так много времени проводит с этим гаденышем! Учили его, учили, и все как дремоносные бобы об стенку! Что ж, пора переходить к выполнению второй части плана".

— Эван... Лили, я давно хотел тебе признаться…

— Ты придумал еще какое-то опасное заклинание или зелье? — встревожилась Лили.

— Да, то есть нет. В смысле, это тоже. Но сейчас речь не об этом. Я что хотел сказать. Ты сама должна понимать, ну не может быть просто дружбы между парнем и девушкой! Один из них все равно будет чего-то ждать и на что-то надеяться. Я хочу встречаться с тобой. Или ты со мной, по-настоящему со мной. Или уходи, не тяни книзла за хвост. Найди себе гигантского кальмара и будь с ним счастлива.

Кажется, получилось достаточно сопливо. Как раз в духе Нюниуса. Поттер чуть было не засмеялся и не испортил все.

Лили замерла, как будто он ей не встречаться предложил, а ударил Ступефаем.

Для большей достоверности Джеймс наклонился к ней, чертыхаясь про себя: «С таким носом вряд ли Нюнчик вообще с кем-то сможет целоваться. Куда его девать-то?.. Ну чего же ты ждешь? Меня так заковыристо и лесом, а тут такое… а ты все медлишь!»

К счастью, никуда девать нюниусов нос не пришлось, Лили отстранилась. Не закричала на него, не дала пощечину, просто отодвинулась, внимательно разглядывая его:

— Сев, что с тобой? Ты сам на себя не похож! Какое-то новое экспериментальное зелье? Нет? Заклинание? — Лили все выше и выше поднимала брови.

Джеймс на секунду забеспокоился. Как бы не перегнуть палочку. Ну не может же она и в самом деле согласиться встречаться с этим гоблином?!

— Сев, я не знаю, что с тобой происходит, но мне это не нравится. Ты слышишь меня? Прекрати немедленно этот цирк!.. Что такое цирк? Ох, ты меня с ума сведешь! Не вижу смысла продолжать этот разговор сейчас. Надеюсь, ты хорошо все обдумаешь. И мы сможем с тобой общаться, как и раньше, — Лили вздохнула и внимательно посмотрела ему в глаза. — Ты — мой лучший друг, Северус Снейп, ты очень дорог мне и я не хочу терять тебя.

— Это не дружба, Лили, когда ты это уже поймешь?! Нельзя быть такой наивной и слепой! Вы… Мы уже не дети! — Джеймс чуть было не забыл про оборотное зелье.

— Зачем ты мне это говоришь? — Лили покраснела под его настойчивым взглядом.

— У меня другие друзья. Мальсибер, Эйвери… Чистокровные друзья. С ними можно дружить. И не думать о том, как бы их поцеловать.

Лили замерла, ярко-зеленые глаза сузились. Кажется, он нашел наиболее уязвимое место в крепости эванюниусовой дружбы.

— Это уже чересчур. Это все их влияние, да? Раньше это было совершенно неважно для тебя. С каких же пор все изменилось? Только я одного не пойму, Сев. Если я недостаточно хороша, чтобы дружить с тобой, как же я могу быть твоей девушкой?

— Ну, так я ведь тебе не жениться предлагаю, — хмыкнул ее друг.

— Прекрати! Хватит! Я ухожу, Северус! Пожалуйста, определись наконец, каким путем ты пойдешь дальше. И кто будет идти рядом с тобой, — темно-рыжие волосы взметнулись, задевая его лицо, и девочка зашагала прочь.

Джеймс смотрел ей вслед, пока она не скрылась из виду. Оборотное зелье сработало на выше ожидаемого. Хотя, конечно, жаль, что ещё целых десять минут ему придется быть мерзким Нюниусом. Но все же… Поттер улыбнулся, как довольный гиппогриф:

— Шалость удалась!

… До сцены у озера оставалось меньше недели.

Глава опубликована: 19.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Извините, но не верю. Джеймс, конечно, тот еще придурок в школьные годы - но именно придурок, задиристый и тщеславный, а не скользкий, подлый тип, каким вы его рисуете. И гадить он будет скорее в открытую, а не исподтишка. Описанное в фике поведение характерно больше для какого-нибудь слизеринца, Малфоя, к примеру, но как-то не верится, что Поттер додумался бы вот до такого вот.
И Лили, глядя на странное поведение "Снейпа", как минимум что-то заподозрила бы, очень уж резко наступила перемена в его поведении.
Еще вот этот момент:
"Интересно, у Нюнчика так же мурашки бегут по коже от ее прикосновения? Да нет, его интересуют только зелья и темная магия. Если бы ему хоть немного нравилась Лили так, как нравится она мне, то он хотя бы иногда мыл голову. К счастью, никаких романтических отношений Нюнчика с Эванс не связывает. Кто бы сомневался!"
Автор, а вы канон помните? Джеймс именно что подозревал (или инстинктивно чувствовал, хз) о симпатии Снейпа к Лили, это вызвало у него дикую ревность, именно поэтому он постоянно цеплялся к Снейпу (и делал это открыто, а не так, как у вас). Не знаю, есть ли тут пристрастное авторское отношение к героям канона, или просто так было задумано ради драмы и сюжетной эффектности, однако такой ситуации без ООСа персонажей я не могу представить.
Прошу прощения, если мой отзыв вас не порадовал, но таково мое мнение, и увы, другого у меня нет.
Показать полностью
Как же сука этот Поттер! Ну жуть!
Впрочем, это очень в духе канона. Очень верибельно. Браво!
-Lirein-
Открыто?
Вчетвером?
Неплохая история, написана хорошо, только немного странновато - чего Джеймс хотел добиться таким образом? И позиция Лили все-таки не совсем точна и ясна, и работа мне кажется все-таки больше дженовой, чем о чувствах. Но это просто мое мнение.
Ага, так вот откуда Джеймс узнал о заклинании Левикорпус)

Автор, спасибо вам за чудесный юмор в этой работе:) "посылала Запретным лесом" - возьму себе на заметку, ну а "Найди себе гигантского кальмара и будь с ним счастлива" - и вовсе шедевр!

Только что за смертоносные бобы? Они же вроде дремоносные))
badboy96
Хорошо написано, задумка супер. Правда, не согласен с мыслями Джеймса в плане: так же Северус балдел от Лили или нет. Балдел, и Джеймс это прекрасно понимал. Именно поэтому он всячески бесился из-за того, что Лили дружила (а она именно дружила) с Северусом. И сам Северус тоже понимал, что Джеймс в курсе. Как всегда, всё из-за девушек. :) А в то, что Джеймс мог додуматься до такого... Верю, что без богатого на идеи Сириуса здесь не обошлось. В любом случае спасибо за работу, добавляю её в коллекцию.
Жаль, что у этого зелья не проявился какой-нибудь мерзопакостный побочный эффект
Эталонный текст, демонстрирующий мерзость старшего Поттера(
Плюс - обоснуй про левикорпус, о котором проболталась Лили.
Видимо мораль в том, что маленькая подлость может привести к большой беде. Но все это очень грустно(((
Большинство приговорило Джеймса к казни. Что, собственно, и случилось потом.
Deskolador
Здесь получается, что Поттер сам себя приговорил и сам кругом виновен(((
Да.
Вот только мы, похоже, автора обидели :(
История о любви была.
Лили на ровном месте пострадала от двух неадекватов, что Джеймс, что Северус.
Deskolador
*разводит лапками*
Ну вот так бывает: автор писал про одно, а вышло про другое. А вообще, эти брачные игры самцов зрелище не слишком приятное хоть в животном мире, хоть в человеческом(((
Фыр!
)))))
Как классно сделан Джеймс)) Не скажу, что вижу его прямо таким же, но всё же.
И ведь на деле это не просто глупая проделка, он неплохо так расставляет все точки над "И" для Лили. Прямо мастерски сработано, хотя самому ему это не поможет, конечно.
А кроме того, мне очень нравится, как написан сам текст, чувствуется внимание к деталям и проработка.
Странно, что Лили ничего не заметила, потому что "Снейп" был сам не свой. Хотя, возможно, он с ней всегда такой - влюбленный и нервный. А она ничего не хочет замечать. Или вообще не хочет его замечать, тогда непонятно, зачем ей он нужен.
История печальна - только для отсутствующего здесь Северуса. А настоящих участников мне что-то совсем не жаль.
У автора получился прямо таки не Джеймс Поттер, а первостатейная гнида %)
Он такой ещё у самой Роулинг )
Deskolador, так то у Роулинг. У Роулинг там все те еще гниды.
Lasse Maja
Какой оптимистичный взгляд на мир ГП )
Deskolador, да вообще))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх