↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо Ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тсуна был слабым, беспламенным, тихим, незаметным и совершенно точно никчёмным мальчишкой — за одну его улыбку хотелось продать душу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

«Система любит тебя, Савада Тсунаёши», — звучит набатом в голове, когда Тсуна оказывается на улице Намимори, а позади остаются железные жалюзи с плакатом «Сдаётся в аренду». Тсуна движется вперёд, в воздухе пахнет озоном, собирает дождь, над головой тёмные грозовые тучи. Где-то гремит громкий гром, отчего срабатывает сигнализация у припаркованной возле супермаркета машины. Тсуна хочет купить бутылку воды и пачку солёных палочек, чтобы погрызть. Дома, наверняка, не дадут подумать.

«Ты стал такой же важной частью, как Бьякуран, как семья Джиглио Неро», — чужая хищная улыбка преследует в образах, Тсуна мотает головой, оплачивая теми же купюрами, которыми платил за порции лапши. Голова болит от количества информации, подросток часто-часто трёт глаза, они слезятся и хочется смеяться. Детская площадка пустует, вечереет, люди спешат добежать до начала ливня.

«Если убить тебя в этом мире, то можно позволить и тому миру, и нашему избавиться от проклятия Аркобалено», — Тсуна лениво перекатывает во рту рисовую палочку; соль раздражает вкусовые рецепторы; приятно.

«Стоит ли одна жизнь спасения нынешних и будущих поколений Аркобалено?» — первая капля попадает на тыльную сторону ладони, следующие три на плечо и ноги, десяток последующих на голову, кончик носа и спину. Ливень начинается за пару секунд, Тсуна промокает до нитки, хрустнув размокшей палочкой и подняв лицо к верху. Кожу больно бьют ледяные капли.

Тсуна улыбается изломанно.

«Стоит ли твоя жизнь так дорого, Тсунаёши-кун?» — он не выдерживает и всё-таки смеётся. Смеётся так, словно услышал самый лучший анекдот в своей жизни; смеётся над собой, судьбой и устройством мироздания; смеётся над своей беспомощностью, перспективами и добросердечностью.

— Нет, — успокаивается он, если открыть глаза, то капли больно ударят по глазам, — не стоит.

Он кидает пачку безвкусных солёных палочек в урну и движется в сторону дома.

— Сколько у меня есть времени? — спрашивает Тсуна, сжимая кулаки до кровавых полумесяцев на коже.

— Не больше четырнадцати месяцев.

Конечно же. Могло быть иначе? Будущего-Тсуну убил неизвестный Туман, которого невозможно было обнаружить; Будущий-Тсуна умер в неизвестную дату, которая наступит через год и два месяца; Будущий-Тсуна умер за мир, за Аркобалено, за шанс оставить беспощадную Систему, и никто об этом не узнал.

Небо улыбается немного отчаянно и весело.

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх