↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо Ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тсуна был слабым, беспламенным, тихим, незаметным и совершенно точно никчёмным мальчишкой — за одну его улыбку хотелось продать душу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24

Как умирает сильное Небо чувствуют все: Вендиче замирают на своих местах, Бермуда фон Вихтенштайн сломал чашку в своей руке, Деймон Спейд болезненно схватился за грудь, Савада Ашира неверяще смотрит перед собой от подсказки интуиции, Бьякуран Джессо задумчиво повернулся к окну, проведя пальцем по кольцу Маре, пламенные-мафиози недоумённо оборачиваются, будто с одной конкретной стороны повеяло замогильным холодом.

Небо умирает без ран и крови, выглядя невинным заснувшим ребёнком. Небо умирает без боли и страха, не закрывая глаз — шаман медленно опускает чужие веки. Небо умирает с приятной улыбкой на устах и просит у всех прощения за свой уход.

Позади шамана появляются семеро младенцев. Он не поворачивается к ним, кратко радуя, что проклятие снято; всего лишь щёлкает пальцами, пустышки исчезают в слепящем свете и на месте детей появляются взрослые люди. Кавахира чувствует печаль, глядя на бледнеющее лицо — всё ведь закончилось? Он исчезает с первым вопросом, чьё там тело, оставляя последних Аркобалено с мёртвым Небом, отдавшим жизнь за них и за будущее.

Есть такие люди, которые не заслуживали своей участи, да, Кавахира-сан? — шаман почти уверен, что слышал чужой голос рядом с собой.

Первым понимает всё и даже больше Реборн. Он не знает как, почему и зачем, но почти уверен, что мальчишка выменял свою жизнь на то, чтобы искоренить их проклятие раз и навсегда. Лучший киллер мира совершенно не представляет, как сообщить об этом ученику и маман; своих коллег приходится знакомить с ситуацией и картиной мира кратко-заочно. Скалл обмолвился, когда ловил этого мальчишку, тот показался ему либо адреналиновым наркоманом, либо умирающим — настолько безбашенным он был.

Тсуна продолжал улыбаться даже после смерти.

Тело забрали себе молчаливые и ещё более мрачные Вендиче. Дечимо Вонгола смог только коротко попрощаться, даже не представляя, как рассказать об этом матери. Хранители поддерживали своё Небо, но взять себя в руки Ашира смог лишь спустя пару дней, как ни странно, из-за Хибари, который вытащил его из комнаты, депрессии, и отправил работать. Похороны с пустым гробом он тоже взял на себя; Емицу в общих чертах всё сообщил Реборн, а Нане пришлось вкалывать успокоительное — обыденная улыбка женщины стала неправильно-сломанной, такой же как у младшего сына весь последний год.

В мафиозном мире наступило короткое затишье, короткое время скорби по отважному Небу. Было чувство, что мир лишился чего-то очень важного, а потому имеет право на минуту молчания. Всех несогласных всегда ждёт камера в Вендикаре.

Вендиче возненавидели Аркобалено; возненавидели шамана ещё больше, когда он вручил им шкатулки; возненавидели весь дрянной мир, который всегда требует жертв. Первыми умирают лучшие из лучших, — издеваясь, твердила выгравированная надпись на шкатулке Неба. Бермуда зло кривит губы в усмешке, если это утверждение верно, то лично он и Шахматноголовый умрут среди последних.

Вечность можно потратить на вендетту, когда поводов стало лишь больше.

Ненависть жжётся в груди, убивая всё хорошее, что проявилось за эти десять лет рядом с их Небом. Вендиче отравлены добровольно, Пламя Мрака имеет свою цену и они готовы её заплатить. Сколько бы времени на это ни ушло, сколько бы сил и жизней не полегло — они убьют шамана Тумана, отобравшего у них всё.

Небо Ночи гниёт в гробу среди засохших цветов и мертвецы больше никогда не увидят света.

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх