↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо Ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тсуна был слабым, беспламенным, тихим, незаметным и совершенно точно никчёмным мальчишкой — за одну его улыбку хотелось продать душу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

25

Деймон Спейд презирал жизнь, улыбки и тепло. Деймон Спейд зубоскалил на любую помощь и с ненавистью смотрел на Вендиче. Деймон Спейд не держался ни за что, погружаясь на самое дно ведомого омута, словно нарываясь на новую запечатку в лёд и выкинутого ключа своей личной тёмной камеры.

В последний раз он был таким со смерти Елены. В последний раз всех ненавидел после смерти Джотто. В последний раз он помнил что-то хорошее лишь в звёздных глазах Неба.

Прошло десять грёбаных лет, пролетели как одно мучительное мгновение. Сильному Туману не грозит старость, а потому можно потратить, как минимум, половину вечности на поиски ублюдочного шамана. И плевать, что сказали Аркобалено, что всё поведение Тсуны так и кричало об этом, плевать-плевать-плевать — Деймон Спейд хочет убивать.

В него врезается что-то мелкое и до жути неуклюжее — Деймон думает, что сейчас на одного гражданского станет меньше, в руку привычно ложится рукоять косы.

— Привет, — бесстрашно улыбаются ему и поднимают необыкновенные неповторимые глаза, — будешь моим другом? — звучит слишком по-детски от мальчика восьми-девяти лет. Светлые блондинистые волосы, бледные веснушки, горящие голубые глаза, яркая дружелюбная улыбка и протянутая рука.

Деймон Спейд думает, что окончательно спятил, когда пожимает маленькую ручку и чувствует, что его вытаскивает из тьмы родное небесное пламя.

Звёзды не умирают — они перерождаются.

Найт Скай улыбается, радуясь своему первому другу и игнорируя появившийся, обыденный для Альбиона, туман.

 

— Даже если и пропаду, то вернусь — нет такого места откуда бы я не вернулся. Ты мне веришь?

— Верю ли я в перерождение? Ты это хочешь спросить?

(11 часть)


Найт Скай — это ироничное имя с учётом его внешности, что буквально "Небо Ночи".

Для любителей счастливых концовок: представьте, что он всё вспомнил, когда ему исполнилось 15 лет.

Для любителей плохих концовок: представьте, что это совсем другой человек, в котором узнаётся наш Тсуна.

Глава опубликована: 21.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх