↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект бабочки (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Начиналось это всё совершенно невинно: Гермиона нашла новую интересную книжку.

На конкурс «Магический турнир», первый тур, группа №17, задание — Напиток живой смерти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги».

Артур Шопенгауэр.

Лес был очень красивый, воздушный, словно ажурный. Солнце стояло в зените, и воздух был пронизан узкими золотыми лучами. Звонкие птицы распевали свои песенки высоко в ветвях стройных тополей, расположившихся вокруг ровными рядами. Гермиона стояла посреди маленькой аккуратной полянки и хмурилась. Слишком стройные тополя, слишком ровные ряды. Что-то было неправильно, и это вдруг показалось важным.

Над ближайшим кустом невесомо порхала полупрозрачная бабочка. Гермиона протянула к ней руку, но в ужасе закричала: вместо кисти та заканчивалась волшебной палочкой. Завертевшись на месте в панике, судорожно тряся рукой, Гермиона пыталась вспомнить, какое проклятие могло вызвать эту трансформацию и как её отменить. Получался замкнутый круг: чтобы расколдовать себя, ей нужно было взять в руку волшебную палочку, а чтобы взять в руку волшебную палочку, ей нужно было расколдовать себя. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Гермиона решила, что уже ничего не теряет, и, направив руку-палочку на злополучную бабочку, произнесла заклинание. Бабочка стала стеклянной и с негромким шорохом упала в траву. Гермиона замерла на месте: она никак не рассчитывала, что эксперимент удастся. Насколько ей было известно из теории трансфигурации, рука, даже став палочкой, остаётся формально рукой и не приобретает свойств палочки. Но почему тогда всё получилось? Это было так вызывающе неправильно, что Гермиона разозлилась. Где-то на краю сознания бродила важная мысль, но её не удавалось сформулировать.

Гермиона ещё раз осмотрелась. Неправильные деревья, неправильный лес, неправильная рука. Неправильная даже в своей неправильности. Совсем недавно она читала что-то об этом. Тренированная память услужливо подсунула цитату: «Если вам кажется, что всё вокруг идёт не так, осмотритесь ещё раз. Возможно, вы спите».

Гермиона распахнула глаза и выдохнула. Неужели… у неё получилось?! Она осмотрелась, новым взглядом глядя на окружающий мир.

Если она спит и видит сон, но понимает, что спит и видит сон — значит…

Это может значить только одно.


* * *


А начиналось это всё совершенно невинно: Гермиона нашла новую интересную книжку. Если точнее, нашёл её Гарри, когда они помогали приводить в порядок дом на Гриммо.

Гарри резко выдернул из кучи вещей серебряный инструментик неприятного вида, похожий на многорукие щипчики. Внезапно вещица по-паучьи побежала по его руке и попыталась проколоть кожу, но Сириус, разбиравший соседний шкафчик, прихлопнул её увесистой книгой, называвшейся «Природная знать. Родословная волшебников».

Увидев книгу, Гарри спросил:

— Тут и про Блэков есть?

Сириус, желчно усмехнувшись, ответил:

— Понятия не имею. Это мать как ужаленная собирала доказательства нашей породистости и исключительности, того, что Блэки — элита, — и Сириус с презрительной гримасой отправил «Природную знать» в мешок с мусором. — Не удивлюсь, если половина из них сфабрикована. Ты же сам видишь, как в этой семье нянчились с идеей чистоты крови. Только чистокровные браки, только чистокровные потомки. Полукровки — зло, не говоря уже о магглорождённых, эти уже вроде бы и не люди.

— Это они с Гермионой были не знакомы, — пробормотал Гарри.

Обернувшись, Гермиона с теплотой посмотрела на Гарри, но промолчала.

— Едва ли что-то, кроме подтверждённой чистой родословной, могло заставить их относиться к человеку по-человечески, — ответил Сириус хмуро. — Впрочем, неизвестно ещё, что хуже: быть принятыми ими в свой круг или оставаться вне зоны их внимания. Вот, полюбуйся, — сказал он, — разве могла моя матушка пройти мимо такого доказательства исключительности семьи?

В руках Сириус держал пыльную книгу в светло-серой обложке.

— Учебник, — сказал он почти с отвращением. — Словно в этой семье принято читать учебники. Ага, всё ясно, — попытавшись открыть книгу, он обнаружил, что страницы ещё склеены, словно его ни разу не открывали. — Хм… возможно, стоящая вещь, — проворчал он задумчиво.

— Что, Гарри, не хочешь взять дополнительное чтение? — спросила Гермиона с улыбкой.

— Не, это скорее по твоей части.

Сириус протянул книгу Гермионе с безразличным выражение лица.

— Сильно сомневаюсь, что в этой книге найдётся что-то, достойное твоего внимания, — сказал он.

Гермиона достала палочку, проверила книгу теми заклинаниями, что знала, и не обнаружила ничего подозрительного. Осторожно взяв книгу в руки, она сдула пыль и прочитала название. «Основные приёмы и правила безопасного применения прямого контакта информации с подсознанием в процессе обучения» за авторством некоего К. Блэка.

Ну и был ли у Гермионы хотя бы малейший шанс пройти мимо такой книги?

Содержимое захватило её на все оставшиеся каникулы и изменило навсегда.

«…рассмотрим нестандартные методы обучения студентов, осуществляющиеся при помощи воздействия информации напрямую на подсознание обучаемого, минуя информационные каналы (зрение, слух, речь)», — обещала книга.

«Методика осознанных сновидений была разработана совсем недавно, в середине нынешнего века, — говорила книга, — американским учёным М. Паркером для обучения солдат американской маггловской армии. Благодаря тому, что с ним работал его помощник маг-инженер[1] Д. Кобб, данная методика незамедлительно стала достоянием магического мира. Кроме того, Доминик Кобб стал разработчиком магического аналога маггловского оборудования, позволяющего входить в чужой сон осознанно.

[1]Необходимо отметить, что для стран западного полушария в принципе характерна интеграция магов в маггловское общество: обучение в маггловских вузах наряду с магическим, работа в маггловских сферах деятельности и т.п.»

«Я научу тебя видеть во сне всё, что ты захочешь, — поклялась книга Гермионе, — так, как ты захочешь и тогда, когда тебе понадобится».

И требовалось-то для этого совсем немного — одно заклинание и усовершенствованное зелье с добавлением астрагала и готу колы — видимо, этот Д.Кобб неплохо знал зельеварение, раз смог переработать рецепт такого сложного зелья, как Напиток живой смерти, под свою методику.

«Ты сможешь практиковаться в заклинаниях прямо во сне, — сулила книга. — Отработаешь все нужные движения. Спокойно, тщательно, без суеты просчитаешь всё, что требуется для нумерологии. И много что ещё сможешь».

К несчастью, проходили Напиток живой смерти только на шестом курсе, Гермиона пока не умела его варить. Но, Мерлин ты мой, как же ей хотелось попробовать!

Первые три попытки сварить Напиток живой смерти Гермиона запорола с треском. Следующие четыре — просто провалила. Ингредиентов стало жалко — в конце концов, нужные компоненты достать было не так-то просто.

Немного поразмыслив, она решила, что можно попробовать зелье попроще — Усыпляющее должно было подойти. Не могло не подойти. В конце концов, его действие было аналогичным, просто более слабым. Если у неё ничего не получится, просто выспится. Тоже неплохо.

Но если вдруг окажется, что она спит и видит сон, но понимает, что спит и видит сон, значит…


* * *


Если она спит и видит сон, но понимает, что спит и видит сон — это может значить только одно: она видит осознанный сон. Но в таком случае у неё есть возможность всё здесь изменить. Интересно, как это можно сделать?

Посмотрев на руку, Гермиона приказала ей:

— Вернись в нормальное состояние!

Ничего не произошло. Зажмурившись, Гермиона сосредоточилась и изо всех сил захотела, чтобы рука послушалась её приказа. Снова ничего.

Гермиона нахмурилась. Как это нужно делать, как на трансфигурации? Или это управляется как полёт на мётлах? Если так, то дело — швах. И она ещё хотела попробовать отработать исчезательное заклинание.

Но отчаиваться рано. Она попробовала ещё раз. И ещё несколько раз. В какой-то момент Гермиона чуть было не поддалась новому приступу паники, но вовремя вспомнила, что это всего лишь сон, и ей вдруг стало смешно. Сделав очередную попытку, она почувствовала в руке лёгкий зуд и постаралась зафиксировать это ощущение. Закрыв глаза и сосредоточившись, она представила себе свою руку нормальной, держащей палочку, и ещё даже не открывая глаз поняла, что на этот раз всё получилось. Облегчение было настолько сильным, что ноги у неё подкосились, и она села прямо в траву, едва не рыдая.

Трава зашевелилась, и из неё выползла стеклянная бабочка. Бабочка залезла на ногу Гермионе, посмотрела ей прямо в глаза и пропела голосом её будильника:

— Кто рано встаёт, тому Бог подаёт! Вставай, вставай, на Хогвартс-экспресс не опоздай!


* * *


Учебный год набирал обороты, а вместе с ним и проблемы, которые никто уж точно не мог предугадать. Предметы стали сложнее, количество домашних заданий прибавлялось не по дням, а по часам — а толку от них было не сказать чтобы очень много. Особенно сильное беспокойство вызывали Трансфигурация и Руны, а от мыслей о Защите от тёмных искусств — от того, во что её превратила Амбридж — становилось просто плохо. Изучать этот предмет на уровне теории было самоубийством, и хорошо если не в прямом смысле слова. Вот если бы Гарри мог помочь ей попрактиковаться... Или хотя бы она сама во сне смогла бы отработать некоторые заклинания, пусть даже не на реальных объектах... интересно, а как работает эта технология обучения во сне?

«Сомневаюсь, что кто-нибудь, кроме вас, захочет у меня учиться», — сказал Гарри, но согласился помочь с ЗоТИ.

«Я здесь для того, чтобы помогать вам. Я ваш друг», — сказала Амбридж — и издала декрет об образовании №24(1).

Конечно же, это не могло остановить Гарри, а только подстегнуло, и, глядя на него, Гермиона поняла, что, похоже, пришла пора ей раскрыть карты.

Предложение воспользоваться книгой Сириуса друзья восприняли не с таким энтузиазмом, как она ожидала.

— Ты больная?! — воскликнул Рон. — Это же наверняка опасно! И вообще, эту книгу написал кто-то из Блэков, как можно ей поверить? Даже слышать не хочу!

— Странно, — протянул Гарри, — а я уж было подумал: вот Рона точно должна вдохновить идея учиться прямо во сне. Может быть, — добавил он задумчиво, — посоветоваться с профессором Дамблдором? Или хотя бы с профессором Макгонагалл?

Зерно разума в этом было.

— Обучение на основе прямого контакта информации с подсознанием? — очки профессора Макгонагалл едва не подпрыгнули вверх. — Впервые слышу. Наверняка это какое-то шарлатанство.

Но она хотя бы помогла просканировать книгу теми заклинаниями, которых ещё не знала Гермиона, и подтвердила, что никакой опасности она не представляет. Дамблдора спросить, к сожалению, не получилось — он постоянно отсутствовал.

— Ну и как эта штука работает? — скептически спросил Рон. — Как я могу быть уверенным, что ты мне приснишься?

— А что, если мне приснится один из моих кошмаров? — настороженно спросил Гарри. — Вы попадёте туда вместе со мной? Не советовал бы я вам это делать.

— Ребята, это осознанный сон, — сказала Гермиона. — Единственное, что от вас требуется — осознать, что вы во сне. Дальше мы можем сделать там всё, что нам захочется. Изменить окружающую реальность, попасть туда, куда нам нужно... скажем, предлагаю встретиться в Большом зале — каждый из нас хорошо его знает и сможет воспроизвести во сне. Если ничего не получится — ладно, попробуем в следующий раз.


* * *


Лес был по-прежнему красив, но выглядел более естественным. Гермиона посмотрела на руки — обе были совершенно нормальными. Как можно определить, сон это или нет? В памяти всплыла ещё одна цитата из книги: «Если вы не можете вспомнить, как попали в это место, значит, вы находитесь во сне». Гермиона задумалась. Да, действительно, она не знала, как, откуда и почему пришла в этот лес. Но ведь вполне могло статься, что её сюда привезли силой, а потом стёрли память — такая вероятность имелась, хоть и была ничтожно мала. Нужен какой-то ориентир, что-то, что может встретиться только во сне. Гермиона опустилась на колени и стала шарить руками в траве. Спустя некоторое время она радостно вскрикнула и подняла к глазам стеклянную бабочку, слабо трепыхавшуюся на ладони. Всё в порядке, это действительно сон.

Гермиона сосредоточилась и постаралась вспомнить ощущение, в котором смогла в прошлый раз изменить мир сна. Она перебирала мысли и эмоции, пока наконец бабочка не приобрела нежно-голубую окраску. Торжествующе улыбнувшись, Гермиона подбросила её, и та, легко порхая, опустилась обратно в траву. Это напоминало работу художника, когда он раздумывает над будущей картиной. В начальной школе Гермионе очень нравились дополнительные занятия в школе искусств, особенно рисование, нравилось видеть, как на девственно-белом листе бумаги возникают дома, люди, целые миры. Что сегодня просится на бумагу из её сердца? Тёплые или холодные тона взять? Яркие оттенки или пастельные? Мягкие тени или резкие, как они лягут? Какие использовать детали, где расставить акценты?

Осматриваясь вокруг, Гермиона замечала, как с каждым новым ракурсом всё более разномастные деревья встают во всё более живописном порядке. Удовлетворённо улыбнувшись, она посмотрела вниз и пошла по тропинке, улёгшейся ей под ноги и потерявшейся между деревьями. Задумчиво склонив голову набок, Гермиона наблюдала, как меняется перспектива, лес сдвигается, уступая место небольшому круглому озеру. Тропинка подбежала к его краю, и от берега к центру протянулись ровные деревянные мостки. Гермиона прошла по ним, села на краю и опустила ноги вниз. Теперь она была босиком, и прохладная вода приятно омывала ступни. Так она сидела неизвестно сколько времени, болтая ногами, грызя яблоко и любуясь невероятно красивым закатом.

Когда ей надоело, она спрыгнула прямо на дорогу, петлявшую между живописных полей. В траве стрекотали кузнечики, пели жаворонки...


* * *


С Усыпляющим зельем ничего не получилось. По всей видимости, оно действовало только если это был индивидуальный осознанный сон. Для группового сна требовался Напиток живой смерти — не зря именно про него было написано в учебнике Сириуса. Это ужасно нервировало Гермиону — она уже успела представить, как будет здорово обучаться с Гарри и Роном во сне, хотя у неё и в одиночку неплохо получалось отрабатывать многие вещи.

— Ха! — воскликнула Джинни. — Я так и знала, что неспроста ты не только умудряешься делать все домашние задания — хотя их становится всё больше, — но даже успеваешь вязать свои глупые шапочки для домовиков. Ой, Гермиона, извини, я оговорилась, твои замечательные шапочки, — весело исправилась она без тени раскаяния. — Ты говоришь, сложное зелье, которое вы будете изучать только на следующем курсе? Не в курсе случайно, что мои братцы добавляли в свои обморочные орешки? — она перевела лукавый взгляд на Фреда с Джорджем, которые тихо шушукались друг с другом на другом конце гостиной.

Гермиона немного подумала, затем встала и решительно направилась к ним. Джинни последовала за ней, всем видом выражая недоумение. Заметив более чем пристальный интерес к себе, близнецы встрепенулись и поспешно натянули невинные выражения на лица.

— Эй, дорогуша, сбавь обороты, — Фред нахмурился, видя, с какой решительностью Гермиона уселась к ним за столик. — Ты же знаешь, мы больше не трогаем первокурсников…

— Я здесь по другому поводу, — весело сказала Гермиона, — точнее, по тому же самому, но, если можно так сказать, с другой стороны.

Близнецы недоуменно переглянулись, потом посмотрели на Джинни, но та лишь неопределённо пожала плечами.

— Мне нужно знать, какое зелье вы добавляли в обморочные орешки, — сказала Гермиона.

— Напиток живой смерти, — протянул Джордж, посмотрев на Фреда.

— Совсем капельку, — добавил тот. — Совершенно безобидную.

— Отлично. Почему-то я так и подумала. Вы сами его варили?

— Да, но совсем чуть-чуть, — близнецы явно пытались понять, к чему все эти расспросы.

— Значит, сварите для меня ещё, — Гермиона сложила руки на коленях и улыбнулась. — И побольше. Только мне всё объясните и покажете. Ах да, ещё нужно будет добавить парочку дополнительных компонентов — ничего особенного, всё уже опробовано на другом зелье.

Фред и Джордж внимательно посмотрели друг на друга, и на их лицах расцвела ехидная улыбка. Они обернулись к Гермионе.

— Какую шалость ты замышляешь?

— Не то чтобы мы были против!

— Мы никогда не отличались особым ханжеством.

— В отличие от некоторых.

— Да, в отличие от некоторых.

— Не пойми неправильно, мы готовы помочь!

— Ты обратилась по адресу! Перед тобой — лучшие специалисты по Напитку живой смерти.

— Нам в прошлом году попался странный учебник.

— Весь исписанный, чёрканный-перечёрканный, мало что понятно.

— Но Напиток живой смерти мы по нему сварили на «превосходно». Просто...

— Просто если это забавная шалость, нам хотелось бы принять в ней участие.

— И, во всяком случае, раз уж ты планируешь прибегнуть к нашей помощи…

— Мы хотели бы получить некоторые дивиденды, — Фред ослепительно улыбнулся и подмигнул Джинни.

— Знаю я, какие дивиденды вас интересуют. Моё молчание, — нахмурилась Гермиона, задумалась на некоторое время, потом решительно тряхнула головой и сказала: — Я хочу поставить только одно условие: вы будете производить эти ваши, — она поморщилась, — так называемые эксперименты только над совершеннолетними студентами.

— Замётано! — воскликнул Фред.

— Отлично сказано! — поддакнул Джордж.

— Ну, тогда я пошла за своим учебником! — весело хлопнула себя по коленям Гермиона.

— Эй!

— Ты куда?

— Ты так и не сказала, что за шалость ты замышляешь?

Гермиона развернулась, и на лице её появилась интригующая улыбка.

— О, я уверена, вам понравится, — ответила она загадочно.


* * *


В траве стрекотали кузнечики, пели жаворонки, пряно пахло свежескошенной травой, высоко стоявшее солнце грело, но не жгло, тело обдувал приятный ветерок. Закрыв глаза и раскинув руки, Гермиона пошла дороге, наслаждаясь теплом песка под ногами, лучами солнца на лице, деликатными прикосновениями пышных травянистых соцветий к ладоням.

Мягкая трава уступила место ровным грядкам, сменилась каменной тропкой, показались знакомые очертания замка. Гермиона вошла внутрь, поднялась по давно привычным лестницам и вошла в Большой зал — там было только несколько студентов, никого лишнего. Гарри с удивлением оглядывался вокруг, Рон откровенно нервничал, Джинни смотрела с недоверчивым восхищением, близнецы осматривались, словно изучали.

— Ну что, все в сборе? — спросила Гермиона. — Тогда начнём!


1) https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%E2%84%96_24

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Это точно Гермиона?
Или ей только снится, что она Гермиона? Все остальные-то в замке сидят…
Анонимный автор
Deskolador
Они все в замке, сладко спят по своим кроваткам, и одновременно видят сон, которым могут во сне же управлять. Это называется осознанный сон.
Анонимный автор
Я немного про другое спросил :)
Анонимный автор
Deskolador
Эм, нет, это точно Гермиона. Остальные ещё не знают, что так можно.
Или вы про что-то ещё спрашивали? :)
Ответили :)
Меня удивило, что Гермиона в своём сне оказалась в сказочном лесу и только освоившись, сумела попасть в замок. А остальные залетели туда сразу. После ответа понятнее, что это не они сами туда приснились, их туда насильно приснила Гермиона )
Анонимный автор
Deskolador
Она скорее решила попутешествовать в своё удовольствие. :)
По мне так Гермиона вполне на себя похожа. Идея интересная и исполнение мне понравилось.
Анонимный автор
alexina
Спасибо! :)
Красивая история!)
Интересная идея, интересное исполнение, мне понравился такой "полосатый" сюжет. Ключ раскрыт, Фред и Джордж как живые, Гермиона тоже довольно вканонная. Верибельно или нет, пока затрудняюсь сказать. Но почему бы и нет? Спасибо за историю.
Анонимный автор
lis_lisaeva
Крон
Спасибо! Рада, что понравилось. :)
Как то редко все обрывается. Но достаточно интересно
У вас есть огромный плюс - описания.
И огромный минус - диалоги.
Насколько хороши и живы, с вполне осязаемой картинкой первые, настолько же картонны и своеобразны вторые.

И да, это уже обсуждали - не мини это. Завязка макси, где много лишнего, а обрывается не открытым финалом, а именно обрывом. "Знаешь как заинтриговать идиота? - Как? - Завтра расскажу!"

Автор, вам это уже говорили, но я объясню. Это НЕ кроссовер. Это фик по ГП, где взята идея, БЛИЗКАЯ к использованной в "Начале". Это можно где-то отметить - хоть в саммари, хоть в "от автора", но кроссовером произведение от этого не становится, т.к. действительно логика второго канона не сохраняется.
Роль архитектора, например.
То, что для совместного сна действительно нужен только сон, а не "кома".
То, что нерешённые конфликты человека начинают его преследовать во сне, как и враждебные субстанции чужого подсознания, куда он забрался без спроса... - иными словами, если Гермиона вдруг не разучилась читать, то она бы поняла, что вообще-то лазить туда просто так это несколько небезопасно. При необходимости - вспомнить что-то жизненно важное, например - да, но не просто так, чтобы уроки учить.

И да: Гермиона "запоровшая" зелье, которое проходят всего на курс старше? А оборотное на втором курсе кто сварил? С первого раза причём. Или, как в фаноне принято думать, ей Снейп помогал?
Короче, это какая-то странная история. Если бы у Гермионы внезапно вот так не получилось зелье, она забила бы на осознанные сновидения и кинула всю свою энергию на то, чтобы с этим разобраться - назло себе, учебному плану, здравому смыслу и логике.
Показать полностью
Вот кстати да, соглашусь с комментарием выше: Гермиона, несколько раз подряд с треском запоровшая зелье следующего курса?! Это разве Гермиона? Да она же и Протеевы чары раньше программы освоила и оборотку, которую по программе на том же шестом проходят, еще на втором курсе варила, и вообще... Ладно, я понимаю, один раз запороть, но несколько?! Мне тоже кажется, что Гермиона этого бы не пережила.
Со втором фандомом, к сожалению, не знакома, но идея встреч в осощнанных снах интересна. Теперь Амбридж может хоть съесть свои декреты, Отряд Дамбдора уже не остановить :)
Читается легко, описания снов очень живые и атмосферные, стелянная бабочка хороша. Разве что я бы не отказалась от пояснений, почему именно нужен Напиток живой смерти для всех этих снохождений, а то про ключ как-то все слишком обще.
Спасибо за историю!
Мне и идея нравится, и исполнение) Очень мило и необычно. А какой простор для развития сюжета!
Интересный учебник. Мимо такого Гермиона точно не прошла бы :)
Мне все как есть понравилось. Спасибо, автор!
Очень оригинальное и интересное применение опасного зелья. Гермиона как всегда очень умна, но затевает опаснейшие эксперименты. на себе. Вспомнить только авантюру с обороткой и кошачьим волосом. Тут все тоже могло закончиться не столь радужно.
Но жаль, что закончилось. Позитивно - у них явно все получилось, но ужасающе мало. Роится в голове множество вопросов - как и чему они там учатся, как навыки - движения палочкой, например, переходят в навыки тела, как их сон выглядит со стороны - потому что «просто спит» «спит, напившись Живой смерти» и «спит и бегает во сне» - это очень разные явления. Было бы интересно почитать еще.
Анонимный автор
Dreaming Owl
Спасибо! :)

Илирисса
flamarina
Спасибо за отзыв!

Aliny4
Фантазия читателей может ни в чём себе не отказывать. :)

Rionrionik
Мимо такого Гермиона точно не прошла бы
Только не Гермиона. :) Спасибо!

Муркa
Спасибо!
Рассказ обрывается, едва начавшись. И это портит впечатление. В целом получилось неплохо, и трудно сказать что-то большее. Ну, прошли они в сон, и..?
flamarina
В чём заключается "картонность" диалогов?
Антон Владимирович Кайманский
Это как "Что значит красный цвет"...

Гхм... Они напоминают диалоги из пьесы. Описательный фрагмент не заставляет представить картинку, а наоборот, добивает её. Некоторые реплики избыточны, некоторые нереалистичны (люди в обычном диалоге так не говорят). С Джинни ещё местами получилось неплохо, с Минервой нормально. С близнецами - вообще никак.
Но это личное мнение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх