↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Удары (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Уизлимания», номинация "Поколение next"
Судьба посылает нам разные удары, но далеко не все они так уж ужасны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пыль стояла столбом.

Мальчишка ещё пытался дать сдачи и что-то выкрикивал, пока на него сыпались удары кулаков, но в конце концов упал и, свернувшись клубком, затих.

На детской площадке двое били одного. Гермиона не знала, за что, но сочувствовала лежащему. Она не сразу узнала в нём Самира, мальчика с соседней улицы, который учился в школе классом старше неё. «Будь осторожна», — шептал ей в одно ухо голос мамы. «Нельзя проходить мимо чужого горя», — шептал в другое голос отца.

Удар. Ещё удар.

Гермиона знала, что будет выглядеть смешно и глупо, если вмешается, потому что на площадке, кроме дерущихся, остались они вдвоём с Люси, десятилетней подругой. Но жалкий вид лежащего в пыли мальчишки не оставлял выбора. Заметив нездоровую решимость в глазах Гермионы, подруга потянула её за рукав.

— Пойдём отсюда. Они всё время дерутся. Сами разберутся.

Гермиона с упорством мула посмотрела на подругу, выдернула руку и сказала:

— Люси, иди, позови кого-нибудь из взрослых.

Подружка припустила к ближайшему дому, до которого было минуты три бега.

Один из обидчиков, на вид лет двенадцати, был выше Гермионы на целую голову. Устав от нанесения побоев, он кивнул второму, худому и невысокому, и тот стал вяло добавлять пинки ногами, очевидно уже не получая от этого никакого удовольствия.

— Да что ты топчешься, как девчонка, — сказал высокий, — поддай ему, как надо! Будет знать, как выделываться!

Гермиона направилась к дерущимся, остановилась в нескольких шагах, но они не обратили на неё никакого внимания.

— А что у вас тут происходит? — спросила она тоном самой строгой школьной учительницы. У неё дрожали колени, но она сделала ещё два неуверенных шага вперёд, чтобы разглядеть лежащего в пыли мальчишку. Его одежда была местами разорвана, тело покрывали следы от грязных ботинок.

Высокий обернулся, сплюнул и брезгливо сказал:

— Отвали, мелочь.

И снова ударил лежащего.

Глухой звук удара отозвался у неё в животе и придал уверенности в силах. Сжав кулаки, она с криком бросилась на драчуна, но тот легко отскочил в сторону, с насмешкой глядя на то, как Гермиона спотыкается, сотрясает воздух кулаками, а затем останавливается с перекошенным лицом и кричит:

— Это нечестно! Оставьте его в покое!

— Ух-ху! Это что, твой индийский бойфренд?

У Гермионы не было бойфренда, глупости какие. И она никогда не стала бы дружить с мальчишками — они такие несерьёзные, невнимательные, неопрятные, неусердные и ещё бог знает какие «не». Но это не значит, что они безнадёжны и не заслуживают помощи. Гермиона сама не поняла, что на неё нашло в тот момент: внутри вдруг закипел такой гнев, словно вся несправедливость мира сосредоточилась в жестоком мальчишке, стоящем перед ней. В ярости топнув ногой, она прокричала:

— Сам отвали, дурак!

Драчун уже занёс ногу для нового удара, но вдруг покачнулся и упал в грязь, неуклюже раскинув руки в стороны. Второй мальчишка удивлённо посмотрел на дружка и, поспешив ему на помощь, пробормотал, словно оправдываясь:

— Он первый начал.

Пока старший поднимался и отряхивался, со стороны домов показалась Люси и живущая по соседству старая миссис Паркрайт. Она хоть и была хромой старушкой, но мальчишки боялись её палки хуже чумы. К тому моменту, как миссис Паркрайт доковыляла до детской площадки, драчунов уже след простыл. Побитый мальчишка неуверенно встал на ноги и повернул к Гермионе своё грязное, исцарапанное лицо.

— М-м-м… Пойду я. Никому ничего не говори, поняла?

Она растерянно кивнула, всё ещё пытаясь прийти в себя от испытанного потрясения. Не дожидаясь, пока миссис Паркрайт начнёт задавать вопросы, Самир побрёл в сторону, противоположную той, куда направились его обидчики. Гермиона смотрела ему вслед и думала о том, что заслужила небольшую благодарность. Пройдя ярдов десять, Самир обернулся, потёр бок и процедил сквозь зубы:

— Это… спасибо, короче.

Гермиона просияла.

— Пожалуйста!

У неё на душе потеплело. Гордо расправив плечи, она помахала мальчишке рукой и приготовилась отвечать на вопросы миссис Паркрайт.


* * *


Она ощущала щекой холодный пол, слышала сквозь туман рассеянный гул голосов Малфоя и остальных, и только один голос, самый ненавистный, звучал совершенно отчётливо:

— Круцио!

Гермиона закричала, потому что крик помогал переносить боль, которая разрывала изнутри, пульсируя под кожей, разрезая на части сознание. Она начиналась там, куда указывала палочка Лестрейндж — то в груди, то в животе, то в голове — и разносилась по всему телу долгой, острой пульсацией, покидая тело сквозь пальцы рук и ног, как электрический ток.

— Круцио!

После пятого раза она уже не понимала, зачем всё это, о чём её спрашивают... Когда, наконец, умолк её крик, все звуки и ощущения угасли вместе с ним — пропало даже ощущение холода от каменного пола.

Удар. И тишина… Удар.

Эти редкие, еле слышные удары доносились изнутри, и Гермиона поняла, что вместе с болью угасает её сердце, бьётся всё медленней и тише, стремясь помочь ей замолчать, чтобы не разносить по венам нестерпимую боль.

Удар. И тишина. Долгая, приятная тишина, в которой нет ни боли, ни отчаянья.

Она даже не услышала, как Беллатрикс снова выкрикнула Круцио — сердце не билось, лишая заклятие смысла. Это несправедливо, подумала Гермиона, закрывая глаза, ловя сквозь шум в ушах отчаянный, испуганный голос.

— Гермиона!

Удар. И снова тишина. И снова знакомый голос в тишине.

— Гермиона!

Удар. Удар. Сердце забилось тонкой, ровной ниточкой.

— Круцио!

Она больше не кричала. "Есть боль, к которой нельзя привыкнуть, но которую можно предугадать, — подумала Гермиона, удивляясь тому, каким ясным вдруг стало её сознание. — Я не могу их бросить. Не сейчас". Она представила себе глаза Рона, полные ужаса при виде её мёртвого тела, лицо Гарри, перекошенное от отчаяния и чувства вины. Она была им нужна, очень нужна… «Протего! Протего!»

Гермиона не была мастером невербальных беспалочковых заклинаний; щит сработал не полностью, но боль от пытки стала меньше — почти терпимой, как зубная. Сердце выстукивало ровные, отчётливые удары.

Вдруг комната наполнилась звуками; она открыла глаза и увидела возмущённое, злобное лицо Лестрейндж, повёрнутое в сторону двери. Гермиона вздохнула и попробовала пошевелиться, но раздался грохот и кто-то схватил её за руку. У неё хватило сил сжать в ответ холодную ладонь, сердце замерло на мгновенье, и забилось ровными, сильными ударами, которые заглушили на время все остальные звуки. Знакомое щекотание аппарации, которое Гермиона недолюбливала, показалось самым прекрасным чувством на свете — оно означало, что жизнь продолжается.


* * *


— Гермиона, что это было?

Она тихо рассмеялась, глядя на его округлившиеся от удивления глаза.

— Наверное, пятка…

— Что? — Рон нервно усмехнулся.

Гермиона взяла его большую ладонь и положила обратно к себе на живот.

— Пятка. Или коленка, не знаю. Вот здесь, чувствуешь?

— Я не думал, что так бывает. В смысле, я знал, что он шевелится, но чтобы вот так, пяткой… А это не больно? — с сочувствием спросил он.

— Смотря куда попадёт. Ну, не бладжер, конечно.

Рон испуганно скривился, видимо, пытаясь представить себе бладжер внутри собственного живота.

— И часто он толкается?

— В последнее время — да, особенно когда я устала или есть хочу, — она многозначительно повела бровями. — Тук-тук.

— Да, прости, я же нёс тебе чай… — Рон выскочил из комнаты, будто гнался за гиппогрифом, и через минуту вернулся с подносом, на котором стояла чашка ромашкового чая и лежали две булочки с изюмом. — Ромашка, чтобы успокоиться и лучше спать, правильно?

— Вообще-то, я хотела с бергамотом… Шутка, — поспешно добавила Гермиона, видя, как Рон берёт старт, чтобы снова умчаться на кухню. — Послушай, — она удержала его за руку, — прости, я немного преувеличила. На самом деле эти удары… самые прекрасные на свете! Мне кажется, малыш будет активным.

Рон осторожно положил ладонь на живот Гермионы.

Удар. Еще удар...

— А мне кажется, это будет девочка.


* * *


Дом не просто гудел — казалось, он ритмично вздрагивал и жалобно трясся всеми стенами.

Удар, ещё удар, ещё два, потом восемь частых… И так много раз подряд. И уже не первый день.

— Мерлин и все боги вместе взятые, что это за ужас! Роуз! — она зашла в комнату к дочери, но та её даже не заметила. — Роуз!

Гермиона достала палочку и наложила заглушающее. Звуки прекратились, Роуз с недовольным лицом повернулась и опустила палочки.

— Мама, я не смогу тренироваться, если ничего не буду слышать.

— А я не могу писать отчёт, когда дом ходит ходуном.

— Что говорит папа? Отчёты нужно писать на работе… Наложи чары на свою комнату, но не на мою! — Роуз провела рукой по короткому ёжику над правым ухом и поправила длинную прядь, свесившуюся на левое. — Или Хью тоже возмущается?

Гермиона вздохнула. Пауза была необходима, чтобы взять себя в руки и выдавить улыбку. Ей очень не хотелось опять разругаться с Роуз и потом искать её по её лохматым знакомым.

— Хью не жалуется, но он читает. А читать под этот грохот очень сложно. Не знаю, что за магические барабаны тебе подсунул твой дядя на этот раз, но я ему это не скоро прощу… Предыдущие хотя бы держали заклинания подольше.

Роуз с любовью глянула на стоящего перед ней многоэтажного монстра из котлов и кубков и с улыбкой произнесла:

— Здесь есть том-том, хай-хэт и крутые литавры. И вообще, Гарри понимает в современной музыке — в отличие от тебя, мама. А папа вчера сказал, что я хорошо держу ритм.

— Неужели? Зато сегодня у него мигрень.

Роуз решительно вцепилась в палочки.

— Мааам… Ты же знаешь, у нас скоро концерт. У меня сольная партия. Ну послушай!

По комнате разнеслось весьма ритмичное, порядком поднадоевшее всем, кроме Роуз, «бум, бум, бам-бам-бам, тра-та-та-та-та!»

Удары, и правда, были ровные и чёткие, как старая маггловская дрель Артура, которую он как-то взял на время из подвала Грейнджеров. Роуз определённо умела держать ритм. Через минуту равномерного грохота Гермиона поймала себя на том, что понемногу притопывает одной ногой. Если бы это не звучало часами у неё над головой, то могло бы даже понравиться.

Сложив палочки, Роуз выдохнула и радостно воскликнула:

— Когда ты здесь, у меня получается лучше всего, прикинь, — будто тебе назло, мама! Пожалуйста, постой еще немного… Я попробую самый сложный пассаж.

Она снова отвернулась к барабанам и не увидела, как Гермиона сначала закатила глаза, а потом стала потихоньку притопывать уже двумя ногами. Наверное, она даже простит Гарри. Ему просто понравилось название группы — «Крылатое солнце» — в честь снитча, а снитчи, как и квиддич, Гарри любил до сих пор.

Роуз так работала, что аж вспотела — её тонкие руки летали, рыжая голова дёргалась, тело чуть ли не подпрыгивало в такт ударам. Гермиона решила, что потерпит ещё немного — должно же это рано или поздно закончиться. Ей надоест, она переболеет, перерастёт…

Ну и лето! Роуз ждал последний год школы, нужно было готовиться к экзаменам, а тут такое… Когда Попечительский совет выступил за введение музыкальных уроков в Хогвартсе, Гермиона с энтузиазмом поддержала идею. Она всегда считала, что искусству в магической системе образования уделялось неприлично мало внимания, но и предположить не могла, что для их семьи это обернётся барабанами.

Грохот стих.

— Мам, а можно мы немного прорепетируем группой? — осторожно спросила Роуз, мило улыбаясь.

— Где? Здесь?!

— Но только когда никого не будет дома. Например, завтра — вы не могли бы уйти по делам с шести до восьми?

Гермиона уверенно покачала головой.

— Нет, но я помню, как дядя Гарри хвастался, что поможет вам найти подходящее помещение. Я сегодня у него спрошу, — она решительно повернулась, чтобы уйти, и услышала радостно брошенное вслед: «Круто!»

Звуки помчались с новой силой и скоростью.

Гермиона вышла, плотно затворив за собой дверь, и несколько раз взмахнула палочкой, пытаясь припомнить самые сильные чары тишины, какие только знала — чтоб и поезд не слышно было — хоть и полагала, что это поможет ненадолго. «Пусть лучше удары барабанов, чем удары судьбы», — философски рассудила она, спускаясь по лестнице к задремавшему на диване Рону, читающему свои манги Хью и слегка просроченному отчету.

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон+Гермиона=гудшип

Гудшип, романтика, флафф, драма, рейтинг
Авторы/переводчики: Home Orchid, NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 875 Кб
Шёпотом (гет)
Громко (гет)
Плечо (гет)
>Удары (джен)
Рокировка (джен)
Отключить рекламу

16 комментариев
Очаровательная Роза! Совсем не обязательно быть похожей на маму или на папу - можно просто быть собой))
Я бы сказала, что эта история всё-таки не про некстов, а про Гермиону.
А ракурс интересный.
NADбета
Автор безупречно владеет слогом, история читается легко. Идея интересная, соединить такие разные удары в одном тексте. И какой жизнеутверждающий финал!
Понравилась такая Роуз. Настоящий подросток, кипящий идеями, планами, действиями и взятием Бастилии.
Классно получилось.
Спасибо вам, автор.
А Гермиона ещё Рону пеняла на эмоциональный диапазон. Да всё у него с диапазоном в порядке, если с такой дочечкой сравнивать.
Home Orchidавтор
Спасибо за отзывы, дорогие читатели!
келли малфой
Должны же родители видеть не только своё отражение, но и модификации при смешении генов)))
Aliny4
Согласна, что Гермиона здесь главная героиня, но определенные жизненные выводы делает, благодаря Роуз.
NAD
Да, идей у Роуз хоть отбавляй, что еще придумает? Помнится, мой знакомый говорил: хочешь поругаться с другом, подари его детям барабан:)
Iguanidae
Проблем конкретно с эмоциональным диапазоном тут я не вижу, а манипулирование родителями присутствует, определенно.
NADбета
Анонимный автор
Я работала в детском саду, поэтому мы обычно говорили "подари ребёнку музыкальную игрушку".
Отличная история. Мне нравится, как лихо вы сказали и про плохие удары, и про хорошие. Ну и да: лучше уж по барабанам стучать, чем круцио. Тут уж не поспоришь, даже если от эти барабанов хочется скрыться подальше :)
Спасибо!

(А я почему-то думала, что Роза боксом занимается, на первых строчках :D)
Home Orchidавтор
Ithil
Ахаха, про бокс - такое тоже подошло бы к канве истории! Даже не знаю, что бы больше напрягло Гермиону-маму:)
Какая чудесная семейная история получилась! И какое красочное сравнение с теми ударами, что Гермионе пришлось пережить!
Очень понравился абзац с перечислением "не", относящимся к мальчишкам)))
Да и вообще весь этот текст вызывает только улыбку на лице, и я абсолютно согласна с Гермионой - лучше такие удары, чем удары судьбы!
Home Orchidавтор
coxie
Улыбка читателя дорогого стоит! Ударов по задумке было больше, там еще была эротическая часть, но я ее чего-то выбросила в последний момент, она выбивалась:)
Здравствуйте, уважаемый автор!
Несу отзыв с забега.
Сюжет: выдержки из биографии Гермионы от дохогвартского детства, до времени, когда она мама взрослой неординарно увлеченной дочери. Фрагменты логически связные, изложение гладкое, динамичное и жизненное. Но вызывает недоумение номинация. Почему это "Поколение next", а не "И это тоже Уизли!", ведь главное действующее лицо Гермиона? Также есть вопросы к магическим аспектам:
Круцио облегчается простым Протего, даже не идеально исполненным колдуньей первый раз осознанно применившей беспалочковую магию? И никто до Гермионы не смог до этого додуматься???
Роуз правильно удивлялась: почему Гермиона не могла наложить заглушающие на свою комнату и на комнату Хьюго, раз ему барабаны читать мешают?
История органичнее смотрелась бы вообще как немагичка, поскольку кажется, что в заключительной части волшебство скорее помеха сюжету. До этого магия используется, но не имеет существенного значения ИМХО

Идея: жизнь полна ударов, но все хорошо.

Персонажи: вполне каноничны.

Язык: умелый, бодрый, яркий.

Резюме: кроме мелких нелогичностей в сюжете и непонятного лично мне выбора номинации все на уровне, но мне было неинтересно.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Яросса
Спасибо большое за детальный и честный обзор! Жаль, что было неинтересно, но рандом может подбросить, что угодно.
Категорически не согласна с немагичкой: в первой части описывается спонтанный выброс магии, во второй в центре Круцио, в последней - магические барабаны, без них история бы просто не состоялась.

Цитата сообщения Яросса от 16.08.2020 в 14:23


Роуз правильно удивлялась: почему Гермиона не могла наложить заглушающие на свою комнату и на комнату Хьюго, раз ему барабаны читать мешают?

Этому было объяснение в тексте, хоть и короткое: "Не знаю, что за магические барабаны тебе подсунул твой дядя на этот раз, но я ему это не скоро прощу… Предыдущие хотя бы держали заклинания подольше".

Цитата сообщения Яросса от 16.08.2020 в 14:23

Круцио облегчается простым Протего, даже не идеально исполненным колдуньей первый раз осознанно применившей беспалочковую магию? И никто до Гермионы не смог до этого додуматься???
Не в первый раз. Это место мне как раз подправляла бета, а в плане канона я ей доверяю на все сто. Снейп учил детей на 6 курсе на ЗОТИ беспалочковым заклинаниям, так что каждый научился, как мог. Думаю, Гермиона это в малой степени, но могла сделать. Конечно, додумывались, но на то она и беспалочковая магия, чтобы даваться не всем, иначе палочки были бы поголовно не нужны.

Ну а нюансы с номинацией смогут проясниться позже, но всё же именно последние удары привели Гермиону к определенным выводам, поэтому Роуз здесь так важна, имхо.
Показать полностью
Анонимный автор
Спасибо за пояснения)
Только в вопросе про Круцио акцент был не на беспалочковой магии, а на возможности блокировки пыточного проклятия. Если оно уменьшается неидеальным протего, то насколько можно было бы облегчать боль, пользуясь сильными и качественными чарами защиты? Однако даже матерые волшебники, если уж поймали Круцио, то никак защититься не могут и просто корчатся.
Чем дальше, тем удары становятся лучше. Хуже всего было со вторым, когда Гермиону пытали. Зато потом жизнь ее вознаградила. Но как у правильной Гермионы могла получиться такая Роза? Те же гены, что и у близнецов, наверное.
Хорошо, когда жизнь прекрасна! Особенно после такого непростого начала.
Whirlwind Owl Онлайн
Это так мило.
Смело.
Сильно.
И очень очень ярко.
Спасибо...
Home Orchidавтор
Dreaming Owl
Спасибо, дорогой читатель!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх