↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Революция Победителей (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Действие начинается накануне Третьей Квартальной бойни. Панем находится в напряжении, поскольку в этом году на Голодные Игры собрали «лучших из лучших» — Победителей из всех дистриктов. Повествование ведётся сразу от имени нескольких героев — Китнисс, Пита, полковника Боггса...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Бити и Вайресс. Нет кошмара хуже ожидания.

Утро четвёртого, последнего тренировочного дня перед Третьей Квартальной Бойней.

POV Бити.

Я сижу на подоконнике нашего номера в своём тренировочном костюме, готовый уже ко всему. Жду, пока проснётся Вай. Этот день в Капитолии будет для нас одним из последних. Нет, я ни о чём не жалею. Возможно, через несколько дней на Арене мы оба наконец-то найдём свой последний покой. Помню, что и на свои первые Игры я отправлялся точно так же — предварительно готовым к смерти. Но тогда оставался крохотный шанс всё-таки выжить. И я обхитрил свою смерть, устроив жестокую электрическую ловушку шести трибутам, среди которых были и профи. Иногда бывает, что эти шестеро приходят ко мне в кошмарных снах. Хотя, кому ты врёшь, Латье? Себе, что ли? Просто скажи честно: ты их видишь всегда. Такой капитолийский подарок с Игр. Да, я определённо заслужил быть преследуемым ими.

В нашей комнате на третьем этаже Тренировочного центра раздаётся лёгкий зевок. Это проснулась Вайресс. Наконец-то.

— Доброе утро, дорогой, — лениво говорит она. — Как же тут красиво!

Я посылаю ей ироничный взгляд: назвать утро в Капитолии добрым, да ещё и красоту номера описывать… Вай только улыбается в ответ:

— Если что, я…

— …пошутила, — поспешно доканчиваю я. Вайресс довольно улыбается и скрывается в ванной, приводя себя в порядок.


* * *


Час спустя мы оба ждём вызова на тренировку. Однако сигнала почему-то не поступает. Забыли они про нас, что ли? Вряд ли.

Наконец, в дверях появляется безгласый. В руках у него поднос, на котором два планшета. Он ставит его на наш столик, делает страшные глаза и подносит палец к губам. Так, значит, что-то секретное. Я киваю ему в ответ, дескать, понял, и отпускаю его. Дверь бесшумно закрывается за ним.

— Что это? — спрашивает Вай.

Я пожимаю плечами:

— Пока не знаю, сейчас разберёмся.

Я беру один из планшетов и даю Вай второй. Мы оба начинаем просматривать экраны. Внезапно ловлю на себе взгляд Вайресс.

— Что такое, дорогая?

— Хочу удостовериться, — выговаривает она с усилием, — что у тебя то же самое.

Я протягиваю ей планшет. Внезапно глаза Вай вспыхивают торжествующим блеском: совпало!

Сообщение на планшете гласило:

«Ничего не предпринимайте сегодня, кроме следующего:

1. Никуда из номера не выходите, всё необходимое уже есть.

2. Тренировка сегодня не состоится. Вместо неё будут другие мероприятия, о которых будет сообщено позднее.

3. В шкафу лежит важный прибор, который надо донастроить. Этим пока и займитесь.

4. Ждите, когда за вами придут.

P.S. На сообщение не отвечайте, связь тут односторонняя.

Небесная пчела.*»

Мы озадаченно переглядываемся. Похоже, явно какой-то изъян в системе…


* * *


Вот уже два часа мы с Вайресс сидим за столом и настраиваем специальный прибор, о котором говорилось в инструкциях Плутарха. За окном капитолийское солнце уже давно перевалило за полдень. Ещё немного, и всё готово. Ну вот, теперь можно вклю… Стоп. А как же убедиться, что он действует?

— Демо-режим, — лукаво улыбается Вай.

— Точно! Как я сам раньше не додумался? Ты просто гений, дорогая. — Я целую её в нос, на что она отфыркивается и смеётся:

— Впрочем, как и ты! Оба хороши!

Я включаю демо-режим. Проверяю все функции: одна, вторая, третья… Дойдя до последней и убедившись, что всё в порядке, выключаю прибор. Мы вдвоём — ну и тяжесть, однако! — аккуратно убираем его в спецчехол, который держим на виду — чтобы в любой момент можно было бы его схватить и унести с собой.

— Странно, почему они за нами не приходят, — размышляю вслух я.

— Может, забыли про нас? — парирует Вай.

— Погоди-ка. А что это за шум в коридоре? — Я с интересом выглядываю из-под очков.

— Миротворцы? — предполагает моя напарница.

— Вполне возможно! Но, постой… — Я внезапно покрываюсь испариной. Наконец, отхожу от двери и пониженным тоном говорю:

— Плохие новости, дорогая. Там не просто драка, а кровавая бойня. Кажется, убивают миротворцев.

— Но почему сразу плохие? — замечает Вайресс. — В таком случае, у нас…

— …есть шанс на спасение, — заканчиваю я. — Да, признаться, я тоже об этом подумал.

Потекли длинные, медленные, тягучие, но от того не менее кошмарные минуты ожидания. За дверями нашего номера слышались крики, стоны, проклятия, ругательства, удары кулаков и металлического оружия. Всё это сливалось в один большой хаос, который дополнялся шумом на улице. Ещё теперь и это! Даже не собираюсь к окну подходить, — мало ли, прилетит что-нибудь рикошетом, и поминай, как звали. А Плутарх велел себя беречь. Я хватаюсь за голову.

Наконец за нашими дверями, вроде, всё стихает. Звучит резкий сигнал. Знакомая сирена.

— На выход, Вай! — поспешно кричу я. Мы хватаем чехол с прибором и пытаемся открыть дверь. Но что это такое?! Гром и молния, она не поддаётся! Заклинило!

— Вы там скоро? — слышится крик из-за двери. Приятный баритон.

— Мы не можем выйти, чёрт бы побрал эту заклинившую дверь! — в пылу бешенства отвечаю я. Никогда особенно не ругался, но вот вспыльчивым бываю часто, какой уж есть... Вай, тем временем, осталась охранять прибор. Её сил было бы недостаточно для двери, поэтому я пытаюсь освободить нас в одиночку.

— Поищите инструменты! — говорит всё тот же баритон за дверью. — Лом или что-нибудь в этом духе!

Спасибо, подсказал. Ладно, не время сейчас иронизировать, Латье, тебе дали вполне дельный совет.

— Вай, нам нужен лом.

Некоторое время мы роемся в секретных шкафах номера. Наконец, заветный металлический ключ к спасению у меня в руках. Теперь-то мы уж точно должны выйти! Я направляюсь к двери и начинаю орудовать ломом. Раз, два, три!

Но тут мы внезапно слышим крик:

— А ну, быстро отошли!

Несколько резких ударов ногой в дверь номера — и она вылетает, как миленькая… На пороге суровая мужская фигура в капитолийской военной форме. Я и Вайресс застываем в ужасе. Нас решили просто убить?!

Примечание к части

*Обыграна таким образом фамилия Плутарха (Heaven's bee = небесная пчела). — Прим. соавтора.

Глава опубликована: 22.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх