↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немёртвый (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В мире, разделённом на две части, испокон веков идёт война Света и Тьмы. Восставшие мертвецы пытаются защитить своё право на "второй шанс" под солнцем, в то время как живые пытаются снова уложить их назад в могилу. А это история одного из мёртвых... или вернее — немёртвых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Послесловие

Мир, который заключили с королём-ребенком на бумаге, первое время во многом существовал только на ней, и Виктор работал над стабилизацией ситуации ещё на протяжении десятков лет, в течение которых ему удалось полностью решить вопрос уничтожения Епархии и Ордена в том виде, в каком они существовали. Несмотря на то, что ещё очень много дышащих относились к немёртвым с предубеждением, Епархия не смогла защитить свои святые догматы и в итоге полностью утратила свою власть в этом вопросе. Орден развалился с течением времени, изжив себя. Поставив епископов перед собой на колени, Виктор впервые почувствовал, как бушевавшая внутри него жажда мести начала медленно утихать. Осознав, что происходит, он успел оставить трон, вернуться в столицу и обнять на прощание семью, после чего, полный чувства полного отмщения, уснул навсегда у могилы Лили, рядом с которой позднее и был похоронен.

Приказом короля дышащих (которому на тот момент было уже сорок шесть лет) у входа на столичное кладбище установили памятный мемориал Виктора и Лили: мужчина в рыцарских доспехах и с перерезанным горлом держал на руках маленькую девочку с венком на голове; за их спинами с одной стороны развевалось знамя немертвых, с выбитой на нём лилией, с другой — королевский флаг живых. Благодаря вмешательству Виктора шаткое положение короля-ребенка выровнялось, а после прочно закрепилось, о чём король Иосиф III не забывал, а после много и часто пересказывал своим детям историю, как будучи ребенком впервые повстречался с могучим и суровым Проклятым Королём своего времени — мудрым и сильным правителем.

После Виктора трон Проклятого Короля занял Шелок, первым указом которого стало задокументировать историю Виктора и включить её в образовательную программу немертвых и, по возможности, дышащих. Эту инициативу горячо поддержала Роберта (мать Виктора), таким образом Виктор внёс значительный вклад в укрепление связей между немёртвыми и дышащими и после своей второй окончательной смерти.

Роберта дожила до глубокой старости и даже пережила Виктора на три года. До конца её дней с ней рядом оставались дочь и зять. В прошлом благодаря именно их усилиям Епархия не добралась до Роберты после побега Виктора из столицы с документами из архива. Зять Роберты занимал не последнее место при дворе и как мог защищал репутацию Роберты перед церковью, спасая таким образом и свою собственную репутацию тоже. Епархия, которая не пожелала широкой огласки, решила добраться до Роберты по-тихому, но не успела. После смерти Роберты именно зять продолжил её дело, поддерживая короля и выступая против давления на трон со стороны церкви.

Розмари, сестра Виктора, в отличие от матери и дочери, так и не смогла принять факт второй «жизни» брата, отчего старалась лишний раз с ним не сталкиваться. После похорон Виктора она испытала только облегчение. В движении по укреплению связей не участвовала, в глубине души придерживаясь позиции церкви, но открыто не выступая против политики семьи.

Виктория, выросшая на историях про Виктора, закончила традиционный девичий институт при церкви и вопреки протестам матери уехала парламентёром в Хладные чертоги, где крепко сдружилась с Шелоком. По её инициативе земли немёртвых получили название герцогства Викторского со столицей Лилией в самом своём сердце. Официально герцогство входило в состав королевства, но на деле полностью сохраняло свою автономность. Среди особых привилегий и обязанностей герцогства были продвинутые научные изыскания в сферах алхимии, некромантии и хирургии, а также защита всего королевства от нежити.

Паскаль, он же Ричард, дослужился до должности в Комиссариате и занял место военного советника при Шелоке. Также ему была доверена должность личного рыцаря Виктории на территории герцогства, чтобы они могли больше говорить о Викторе. В отличие Виктора Паскаль тяжело пережил предательство своей семьи (когда они его похоронили заживо), и так и не оправился до конца от этого удара, а потому не упокоился с уничтожением правящей верхушки Епархии, лелея жажду мести ко всему живому в глубине сердца. Паскаль пережил и Виктора, и Викторию, и даже успел тоже примерить на себя корону Проклятого короля, прежде чем рассыпаться от времени и некроза. Паскаль вошел в историю, как самый нетерпимый к дышащим король, полностью сосредоточенный только на улучшении условий жизни для немёртвых.

Сестра Паскаля, Луиза, та самая девушка в голубом, которая рискнула противостоять Виктору, осталась несчастной влюблённой в Виктора, который, ведомый в своём немёртвом посмертии лишь жаждой мести, так ни разу и не посмотрел в её сторону. До конца своих дней он оставался сосредоточенным на собственных целях и был верен памяти Лили. Луиза основала частную школу в столице, помогая продвигать новые идеи в общество и поддерживая дело Виктора. После его смерти Луиза решилась переехать в Лилию к Паскалю, чтобы вымолить его прощение, и попутно занималась исследованием эмоциональной сферы немёртвых, сначала самостоятельно, а потом вместе с Маэстро. Луиза стала одной из немногих дышащих, кто был похоронен на Лилиевом кладбище. Над её могилой поставили постамент в виде женщины с раскинутыми за спиной крыльями, в чьей груди разрывалось огромное кровоточащее сердце, переживающее разом за всех немёртвых. Именно её образ стал основой для нового Культа немёртвых, превратив её в Святую Луизу, оплакивающую страдания каждого проснувшегося.

Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень интригующая и захватывающая история, безмерно хочется узнать, чем же дело кончится. Спасибо за ваши труды, автор!
nastyKAT
Большое спасибо, что прочитали)) надеюсь, доберемся вместе с вами до финала))
*утирает набежавшую слезу*
Хотя бы Лили дождалась и ушла спокойно.
Интересно, что теперь будет делать Виктор?
nastyKAT
(обняла и принесла следующую главу)
Он будет идти дальше)
Странно. Вроде ход истории перешел в эпик, но она все равно ощущается камерной.
InersDraco
Это сознательно)
Спасибо за эту историю, автор! Она просто замечательная. Однажды я непременно перечитаю её целиком, когда мне захочется вновь пережить те эмоции, что она во мне вызвала. Замечательное и очень качественное произведение, такое и в бумаге на полку поставить не стыдно.
nastyKAT
Спасибо большое)
Хорошая история. Спасибо.
Kosmo
Спасибо, что были с нами))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх