↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я - кто?!": Изменяющий судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1840 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Страна Волн осталась позади, но круги по воде продолжают расходиться и не единожды еще аукнутся Игнату и Наруто. Призраки чужого прошлого оставляют после себя лишь вопросы, на которые придется найти ответ, ведь ждать помощи, как обычно, не приходится.



> Кн 1: https://ficbook.net/readfic/492884
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Предложения, рациональные и не очень (часть 3)

Даже не подозревая о том, что творится в моей голове, Анко задумчиво нахмурилась, а затем просияла.

— Они были командой, всю жизнь вместе, прикрывали друг другу спины! — она на миг замолчала. — Но как же это?! Я считала, что «спящие» — сплетни для чужих! Что из АНБУ НЕ сделали пугало, страшилку.

— Я тоже слышал эти россказни, — я незаметно выдохнул. — Там полно чуши. Но в целом это скорее правда, чем нет.

— И ты, и ты… — нервно сглотнула Анко.

Я не отключал эмпатию, и теперь у меня разболелась голова, а на душе стало тошно.

— Прошел эту подготовку, — подтвердив ее опасения, я придвинулся ближе, чтобы пресечь возможную попытку меня отпихнуть, раз я у нее вызывал такие эмоции.

«Спящие» были городской легендой, как монстр из-под кровати для тех, кто постарше.

Но страха я не увидел, а Анко сама потянулась ко мне. В глазах любимой было столько боли и сочувствия, что стало стыдно за вранье.

— Мне повезло, — спокойно продолжил я рассказ, не выпуская ее ладонь, а второй рукой поглаживая по щеке. — В отличие от многих, я не был отбракован как непригодный и не сошел с ума во время обучения, от конфликта масок или от того, что слишком сильно вжился в одну из них. Шимура Данзо, Тьма Шиноби, сдержал свое обещание, некоторое время был моим наставником, как во время обучения, так и после него, и поспособствовал моей карьере. Да, — задумчиво, — именно он пропихнул меня на должность классного руководителя малолетних наследников.

— То есть ты верен этому одноглазому психу? — напряженно спросила моя любимая.

Я легко улыбнулся, пропустив провокацию мимо ушей:

— В первую очередь я верен себе. Для меня нет ничего важнее близких: тебя и Наруто. После вас двоих вторые по важности — интересы кланов Умино и Узумаки, затем друзья, Госпиталь, Деревня в целом… Знала бы ты, как много вранья от меня выслушал Шимура за все время… Но это я отвлекся, — я заметил робкую улыбку девушки. — Позволь мне закончить, ведь я не сказал самого важного.

— И что же это? — снова занервничала Митараши, до боли стискивая мое предплечье.

— Из-за множества масок, постоянной нервотрепки и работы, которую ненавидел, в какой-то момент я свихнулся. Предательство Мидзуки стало последней каплей, ведь я, в самом деле, считал его другом. Он был вроде последней связующей нити между реальным прошлым и моими масками. Друг детства. Последний знакомый из прошлого. А с Морио и Тоши я познакомился уже в Корне.

Анко мимолетно состроила непонятную гримасу, отчего между бровями пролегла морщинка, ясно видная в тусклом свете луны, и пораженно охнула.

— Но ты же, но ты же... — отойдя от шока, взволнованно пролепетала Анко.

Решив немного разрядить обстановку, я пошутил:

— Когда ты была генином, давали ли вашей команде миссию по уборке какого-нибудь дома, доверху забитого грязью и разным мусором?

Она недоуменно захлопала глазами.

— Да, но не совсем и… А при чем тут это?

— Тогда тебе не казалось, что проще бросить туда факел, чем пытаться привести в порядок? — Анко нерешительно кивнула. — Вот примерно то же самое мой мозг решил сделать, когда перестал справляться с масками, личинами и прочим дерьмом, которое я сам натащил и которое затащить мне помогли.

Неловко улыбнувшись, Анко, тут же смутившись, прикусила губу.

— Я смог стать относительно вменяемым только после амнезии, которая частично стерла, частично заперла в подсознании остатки моей поврежденной и расщепленной личности. Стоило бы сказать Мидзуки за это спасибо. Он спас меня, пусть и едва не убив.

— Ты так просто об этом говоришь, будто это пустяк!

— Нет, — я понял, что попытка разрядить обстановку провалилась, — не пустяк. Боюсь представить, чем бы закончилось все, это не исчезни на время моя память… Пока пребывал в счастливом неведенье — думал, что без воспоминаний жить сложно. Как же я ошибался.

Анко вопросительно мыкнула.

— Ты помнишь, как я раньше отзывался о Наруто?

— Он раздражал тебя… Раздражал! — осознала Анко то, что сказала.

Пожевав губу, все же поправил:

— Раздражал — это мягко сказано. Я его ненавидел и винил в смерти родителей. Даже мысли не возникало, что младенец не может стать причиной смерти двух взрослых шиноби. Уже тогда мусор в моей голове давал о себе знать.

Анко пораженно охнула.

— Когда начал припоминать прошлое, пришлось у самого себя отвоевывать право думать как сейчас. Буквально сражаться с самим собой, чтобы чувствовать, сопереживать, понимать других. Я дал себе слово: никогда в жизни не допущу в своей голове такого бардака снова!

Поэтому мне неприятно вспоминать, каким я был, как раньше относился к тебе, к Наруто, коллегам, друзьям… да ко всем! Начав с чистого листа, я столкнулся с последствиями того, поганого, характера раньше, чем вспомнил себя, и никто меня не переубедит, что прошлый Ирука был хорошим и добрым! Добрым людям в спину не плюют. Я был ужасен, жесток к тебе, повышал голос, унижал и даже бил! Я не хочу этого помнить, иначе всю оставшуюся жизнь мне придется извиняться. Я хочу забыть!

Анко запрокинула голову и часто-часто заморгала, пытаясь удержать слезы.

Ну вот, испортил ей настроение своими откровениями.

— Ну что ты, — обняв, я неловко улыбнулся, — просто запомни, что я люблю тебя, но вспоминать, каким был, не хочу. Что было, то прошло. Забудь и ты.

Анко резко запрокинула голову, но я все равно заметил, как быстро покатились по ее щекам слезы. Я не понимал причины беззвучного плача, и чем дольше Анко молчала, тем сильнее я нервничал. Ну что, что не так?!

Всхлипнув, Анко сглотнула и возмущенно прошептала:

— Не хочу забывать! Не буду! Я всегда любила тебя, дурак! И буду любить!

Облегченно выдохнув, вспомнил: «Женщины любят ушами». Вот сейчас и проверим!

— А я влюбился в тебя дважды, — прошептал я, касаясь губами ее виска. Нежный бархат ее кожи и едва уловимый запах каких-то духов заставил забыть, что я собирался ей сказать.

— Дважды? — она навострила ушки, забавно шмыгнув покрасневшим носиком.

Да, точно. Отстранившись, я кивнул и пересказал, какой милой и невинной она была в больнице, как я чуть шею не свернул, рассматривая ее ямочки над ягодицами.

— Так вот куда ты смотрел! — дурачась, она отпихнула меня и приложила по голове подушкой.

Упав на постель от «сокрушительного» удара, тут же положил обе подушки под спину, чтобы не отобрала.

— Был поражен твоей красотой до потери речи! — абсолютно серьезно сказал я, но, не сдержав порыва, коротко чмокнув Анко в губы, заулыбался. — Не вру и не преувеличиваю! Два слова связать не мог. Я бы так несколько часов просидел, если бы меня не отвлекли.

В ответ Анко рассмеялась и рассказала, как ее обхаживал прошлый Ирука, на что я нарочито обиделся:

— Просил же…

— Больше не буду, — беспечно протянула она, положив голову мне на плечо.

Выждав немного, я спросил:

— Подушку отдать?

— Мне она, — сладко зевнула, — не нужна. У меня есть ты.

Чувствуя, как потеплело в груди, подумал, что ради таких моментов стоило умереть, потерять где-то несколько лет жизни и стать другим человеком.

Анко еще что-то пробормотала, но разобрать полусонный шепот я не сумел. Не будить же ее, в конце концов, из-за любопытства.

Что до рассказа, то им я хотел доказать, что Игнат не Ирука (пусть даже о моем настоящем имени Анко и не знает). Хотел провести черту, за которой окажутся все Его гадкие поступки, а перед ней останусь Я. Такой жест доверия в первую очередь был нужен мне самому, оправдания себя-прошлого Ируки Умино и объяснения, почему она не должна бояться, что прошлое может повториться. Анко бы приняла меня любым, но я не хочу, чтобы над ней дамокловым мечом висел страх того, что я буду вести себя с ней как прежний Ирука. Это нездоровая основа для будущей семейной жизни.

После официальной коронации Цунаде и последующего праздника нас никто не тревожил — ни Джирайя, ни сама каге, ни кто-либо еще. О команде номер семь будто забыли. Кроме того, Какаши чуть ли не сразу с больничной койки отправили на задание. Я пришел в Госпиталь поинтересоваться его планами на седьмых, а обнаружил пустую палату.

Вообще Коноха в последнее время напоминала разворошенный палкой улей: все заняты делом, и только мы в этом буйстве жизни остались не у дел. Парочка заданий не в счет.

Нет, я не против, просто как-то неуютно, что другие команды пашут в поте лица, а мы заняты чем попало и каждый чем-то своим.

Что касается меня, то чаще, чем заниматься прямыми обязанностями, я носился с сообщениями от Цунаде к Араигуме и обратно. Нашли, блин, чатик! Но, с другой стороны, это помогало наладить мое общение с Принцессой Слизней, чего, как мне кажется, и добивался Енот.

Не скажу, что с Цунаде велись прямо-таки задушевные беседы, но я уже был близок к статусу «хороший знакомый». Она даже поделилась парочкой секретов ирьенинского мастерства, которые здорово помогали мне на практике.

Шизуне же по-прежнему не проявляла признаков дружелюбия, пристально глядя за каждым моим движением, будто я мог что-то спереть со стола Пятой и только орлиный взор Като меня останавливал от клептомании! Не нравлюсь я ей. Пока что решил к Шизуне просто не лезть и в друзья не навязываться. Надеюсь, она сама поймет: я своей Конохе не враг, и Цунаде я свинью не подложу. Разве что кабанчика с горы(1) и Хинату с Тентен! А еще было бы не плохо, если бы Шизуне сдружилась с Анко, а то ее старые подружки у меня доверия не вызывают. Кого-то вроде Шизуне шугать от Анко я бы не стал.

От работы в Госпитале тоже не отказывался, практика нужна, но попросил урезать мои обязанности, чтобы подменять Какаши. Без него нам снова должны были давать какие-то мелкие миссии вроде прополи огород, покрась забор, разбери завал, но ничего серьезного не поручали, и после работы у нас было время тренироваться. Мы — это я и Наруто, Саске от нас как ушел после возвращения, так и не появлялся. Наверное, зря я пошел у него на поводу и дал учебные материалы. Учиха почему-то решил, что в одиночку он освоит все намного быстрее.

Мы его пытались выколупать из квартала, но он продолжал тренироваться и только отмахивался, не объясняя причин. Сакура… она как суслик, где-то есть, но, как и наших «дэшек», ее я не видел довольно давно.

С Анко мы общались, как прежде, точно ничего не произошло, от чего иногда начинало казаться, будто мне все привиделось. Лишь отсутствие маминой заколки на старом месте успокаивало: «Нет, это было на самом деле!»

И хотя вопрос свадьбы больше не поднимался, я решил сам попытать счастья разобраться со всей этой ритуалистикой и прочей ерундой. Очень хотелось согласиться на предложение Анко «просто расписаться», но мы же не фиктивный брак заключаем. Я слишком люблю свою почти-жену, чтобы так с ней поступать. Это будет просто неуважение. Да и главы кланов могут косо посмотреть на такое поведение. И так в рядах местной аристократии, так сказать, не совсем свой. Незачем их антагонизировать, демонстрируя наплевательское отношение к традициям и ритуалам.

А еще мне хотелось удивить любимую, чтобы этот день ей запомнился, как праздник, и… чтобы вычислить всех ее «подруг» и отвадить! Да, я эгоист, но эти кислые морды мне не нравятся. Нафиг, нафиг таких друзей, которые не способны за тебя порадоваться!

Все, что мне было известно о свадьбе, это то, что невеста носит на празднике странный чепчик потому, что прячет рожки ревности. Ревнивой жене быть не положено, а мужьям не воспрещается ходить налево. У меня мозг выкипел, пока я пытался вникнуть в ритуал и что зачем делается. В итоге после разговора с Ино решил самоустраниться от этого всего и нанять знающего человека. Я не был в цветочной лавке, а с девочкой столкнулся на приеме.

— Вы рассеянный, Ирука-сенсей, — она беспечно улыбнулась, когда я в третий раз переписывал бланк выписки. — Митараши-сан не понравился букет?

— Понравился. И с подарком все отлично, но…

— Но? — потеребила Яманака бинт на запястье.

— Я ничего не знаю о свадьбе и о ритуалах, а Анко-чан делает вид, что ей это не нужно и… Стоп, — я оборвал сам себя. — Прошу прощения за болтливость.

Да, она ребенок, но при этом истинная дочь и наследница своего клана мозгоклюев и совсем не глупа для своего возраста.

— Ой, что вы! Мне всегда в радость выслушать своего учителя! — радостно прощебетала Ино.

Знаю. Вот в этом-то и проблема.

Забрав бумаги, Ино широко улыбнулась:

— Моя тетя, Яманака Аими, может помочь вам совершенно бесплатно.

Улыбаюсь в ответ:

— В чем подвох?

— Никакого подвоха, — она картинно возмутилась, а затем хитро улыбнулась: — За услуги тети вам платить не придется, только за аренду храма, цветы, украшения…

В общем, вроде вот оно, решение, но надо отвлечься от этого и подумать. Позже. Сейчас у меня по плану самосовершенствование! А точнее — работа с ниндзютсу. Надо узнавать что-то новое, иначе рискую со временем начать деградировать.

Жизнь в Деревне устаканилась, но уже не была такой, как прежде.

Как в одной песенке поется: "Как вернуться в другую жизнь, которая кажется сказкой, когда всюду прошел ремонт? Будто все разом стали немного старше, недоверчивей, осторожней".(2)

Прогулявшись по обновленной Конохе с Анко и Наруто, пошли проведать наш старый полигон и заодно показать его Анко. Раньше как-то не до того было. То у меня смена, то у Наруто друзья, то Анко жаждущая общения, то Рей, который хочет видеть Узумаки «вот прям сейчас, потому что Эксперимент! И надо много чакры…»

— А чем вы заняты? — полюбопытствовала Митараши после обхода полигона.

— Ирука хочет, чтобы я пре… переосмыслил свое прошлое, во!

— Не отвлекайся, я сам объясню, — и шепотом добавил: — Хочу, чтобы он трезво оценил свое детство и не обманывался фальшивыми друзьями, у него есть настоящие, которым он так же дорог, как они ему.

— Я все слышу! — надулся мелкий.

— Не отвлекайся.

— Это вы отвлекаетесь! Стоите тут, обжимаетесь!

Посмеявшись, Анко шепнула, коснувшись губами уха:

— Я приду вечером.

— Буду ждать, — нехотя выпустил ее талию.

Часы упорно подбирались к началу моей смены в госпитале и занятиям Наруто у Рея, когда мелкий случайно затянул меня к себе во внутренний мир.

Как так вышло, никто из нас не понял. Узумаки попросил меня показать одну из техник для работы с памятью, которая у него плохо получалась.

Я сел рядом позу лотоса, примерно показал, как нужно дышать и манипулировать чакрой. Он сел также, расслабился, все повторяя за мной, но что-то у него снова не получалось. Все так же сидя рядом, я дотронулся рукой до плеча Мелкого и попытался с помощью диагностической медицинской техники понять, что он делает не так. Коснулся и отдернул, а потом оказался то ли в сырых казематах, то ли в трубе подземной реки. Для канализации тут было слишком чистенько и ничем таким не воняло.

— Опс, — смущенно почесал в затылке Наруто, — наверное, я уснул. А хочешь, я тебе Лиса покажу?


1) Кабан с горы — это буквальное значение имени и фамилии Яманака Ино.

Вернуться к тексту


2) Flёur — Ремонт

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Kerr Riggert
> повёрнут на правилах

хммм
а как вы это видите? ну, то есть повернутость. Что для Какаши - правило?
Kerr Riggertавтор
Овчинников
А вы точно мой фик читали? Человек-Беда... ну там, задание превыше всего... не?
И что Какаши живет, по мнению гг, в манямирке, где все подчиняются его правилам. Это в 1 части было.
Kerr Riggert
Хм.
Давайте я чуть шире вопрос поставлю.
Мои комментарии вам чем-то полезны? и дискуссия в целом. Маркеры про бред и вопросы про чтение фика - говорят о нерадости; не то, зачем пишу комменты это явно.

Если да - то "задание превыше всего" не правило, по крайней мере в каноне - просто потому что ни о Едином Своде Правил, ни о Правиле Номер Один в каноне не упоминается. Насколько мне известно. Оттого и вопрос - что _для_Какаши_ правила? Только номинатив? тогда какой? Обыденные практики тоже? тогда какие больше, а какие меньше? Есть ощущение, что часть правил для него более правила, чем другие, и это "более" обретает с каждой новой главой перекос всё более для консистентности мира маловероятный.

Ну а на нет - и суда нет, конечно же.
Lothraxiбета
Овчинников
Малфой же долго богач. Значит - неглуп. То, что мы не видим его действий, не означает, что их нет.
Тот же самый аргумент можно развернуть на Волдеморта. Он ведь еще до смерти заховал маг-Британию. Мы его действий не видели, но это не значит, что их не было. Кмк, додумывать вместо него всяких серых кардиналов (считая их неглупыми только потому, что они унаследовали богатство от родителей) странно. Можно же не.
Роулинг не показывает, кто же играет против Малфоя
Ее почитать, так там в основном его собственная глупость против него играет. Сам влип и семью утащил.
А выскажитесь! интересно, что между канонной и "местной" Сакурой за различия, по-вашему.
Я еще первую часть не читала. Но пока мне кажется странной идея, что ее тут выставляют ленивой, ограниченной и надменной. Это застенчивая тянка, которая хвостится за Саске, как Хината за Наруто, но упертая и умная до такой степени, что сдала теоретический экзамен без читов (наконец-то пригодились все то лишнее, что она учила из любви к искусству, лол). Факт в том, что Наруто она и правда считала придурком, потому что... ну... он вел себя, как придурок. Но потом, позже, она прониклась к нему уважением и стала брать с него пример. Безо всякой помощи попаданцев.
Показать полностью
Kerr Riggertавтор
Овчинников
Вы предложили вариант прямой как палка, который актуален или для детей, или для общества в каком-нибудь племени, где право сильного и больше ничего. Кроме конфронтации гг-Какаши имеется конфронтация их начальств и попытка Третьего переманить гг на свою сторону. Есть еще Данзо, который может вступиться за Ируку, по мнению Какаши. Сейчас Какаши не посмел бы тронуть гг, потому что он не имеет той же Крыши, что при Третьем. Ну не может быть все так просто, как дедовщина в армии. Тем более тут. Это не вписывается ни в канон, ни тем более в мое АУ. Вот вообще никак.

Да и кроме этого еще куча причин, почему они не 3,14дтя постоянно, как кошка с собакой.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
У меня возникли сомнения в том, что вы знаете, что было в 1 части фика. Вопросы странные. Очень.
Lothraxi
> можно развернуть аргумент

Уточню ваш тезис. Вы говорите, что
- композиционно Волдеморт поступал внутренне логично, но композиция подобрана так, что проявляет авторскую нелюбовь
- в ситуациях, в которых был показанным автором Волдеморт, он вёл себя внутренне противоречиво и нелепо
которое из двух? или оба? Начал отвечать и понял, что оно разное выходит : )

А так-то с тезисом "Роулинг не испытывала любви к Волдеморту" согласен : )

> Сакура упорная и умная

Ну, в каноне она именно такова, насколько я понимаю - быть отличницей - работа ооочень непростая. Но - тут важно, что она таки может стараться за рамками оптики ГГ. Разливать же чернила и прочее - ну, а как ей ещё привлечь внимание ГГ? хотя описываемое автором желание "прилипнуть к сильному" и нежелание работать идут очень вразрез с образом отличницы, не могу спорить.

Kerr Riggert
> вы предложили вариант

Возникло недопонимание, значит. Предлагал не вариант действия, но вариант реакции. В регламентированном обществе поведение ГГ неприемлемо. А общество канона иерархично и на бунтарей смотрит косо (если они не прикрыты, в отличие от сетевых традиций, единственным покровителем сверху - тогда косо смотрят на покровителя, что это твой себе позволяет). То есть Какаши - ровно по той причине, что один раз позволил себе распустить руки - вполне мог бы позволить себе делать это и впредь. Потому что может.

Полагаю, он и с концами прибить ГГ может, прикопав где-нибудь, и не то чтоб ему будет за это каких-то серьёзных санкций. В иерархическом обществе наказание за нарушение иерархии жёстче, чем в сетевом, разве не так?
Показать полностью
Lothraxiбета
Овчинников
- композиционно Волдеморт поступал внутренне логично, но композиция подобрана так, что проявляет авторскую нелюбовь
Не поняла

По тексту Волдеморт, стоило ему появиться в тексте, начинал вести себя странно. Неэффективно. При этом он умудрился собрать вокруг себя образованных и неглупых (тм) людей, которые взяли и поклялись ему служить. И как-то не сходится этот образ опереточного злодея с закадровым хитроковарным лидером.

Конечно, можно нахэдканонить кучу закулисных кукловодов (и этим занимаются чуть ли не все дамбигадеры), но в оригинале-то даже намеков на это нет. Хоть бы раз Гарри Поттер, мальчик, который неоднократно видел Волдеморта и выжил, пронаблюдал что-то умное! Но нет, даже досмертный Том Риддл какой-то палевный.
быть отличницей - работа ооочень непростая
Это не работа, это образ жизни. Кстати, куда более характерный для девочек, чем для мальчиков.

Канонная Сакура, посмотрев на сильных, не прилипла к ним, а пошла и стала сильной сама. На это у нее тоже ушли время и силы. А тут она ленивая, глупая, жадная (вот уж внезапно, в каноне на этом засыпался Наруто) и, что там еще... а, ну да, высокомерная. Какой-то сборник пороков, а не школьница.
Показать полностью
Lothraxi
> Не поняла

Роулинг для нормального Волдеморта сооружает дебильную ситуацию? или в нормальной ситуации Волдеморт ведёт себя как идиот?

Но вы уже ответили

> Волдеморт, стоило ему появиться в тексте, начинал вести себя странно. Неэффективно. При этом он умудрился собрать вокруг себя образованных и неглупых (тм) людей, которые взяли и поклялись ему служить. И как-то не сходится этот образ опереточного злодея с закадровым хитроковарным лидером

А, так он же сошёл с ума после возрождения. Силы стало ещё больше, а разума не осталось почти. Мой хедканон говорит, что Метка приобрела способности контроля и прочего по причине во-первых возрождения, во-вторых того, что существенная часть носителей прошли Азкабан и обезумели тоже.

То есть натурально, смотрите - магов в ВБ всего 5-7-12 тысяч (как считать), из них аврорат плюс ДМП 300-400 человек, из них реальной боёвкой занимается 100. Ещё допустим 200-300 магов занимаются ей факультативно и просто сильные. И вот на свободу выходит полтора десятка слаженных, физиологически безумных боевиков уровня сильно выше среднего, под предводительством боевика ОЧЕНЬ сильно выше среднего - в его лиге играет Дамблдор, уровнем ниже Скримджер, Муди и ещё десяток человек (Долохов, Беллатрикс в их числе).

То есть реально - их просто НЕКОМУ останавливать, физически, они способны практически любое объединение магов, которые друг другу доверяют и не прикрыты стенами маноров, Хогвартса или иных стационарных объектов - убить в прямом бою, не понеся особых потерь. Зачем им психологическая тонкость? : ) они просто и спокойно сошли с ума : )

==========

Хитромудрым и харизматичным он был. До возрождения : ) думаю, кстати, его не откапывали те же Малфои именно поэтому : ) что в целом представляли, что именно оттуда вылезет.

> досмертный Том Риддл какой-то палевный

О_О а что там не так?! : )

По Сакуре - очень согласен.
Показать полностью
Lothraxiбета
Овчинников
А, так он же сошёл с ума после возрождения. Силы стало ещё больше, а разума не осталось почти.
Так в том-то и беда, что как будто до. Зачем так много заметных крестражей, если достаточно одного незаметного? Зачем бросать один из них в Хоге без защиты, положась на авось? Еще и эта лажа с Регулусом, которую он даже не заметил. Пророчество недослушанное, мутное какое-то...

Короч, он какой-то... слишком самоуверенный. Мягко говоря. Как мог такой тип собрать такую банду, без розовых единорогов не разобрать.
По Сакуре - очень согласен.
С Какаши похожая тема, но это не так ясно видно, потому что у него канонно темное прошлое. Можно дорисовывать его по-всякому - вон сколько белых пятен.

Но я не помню, чтобы он где-то вслух хвалился своей крутостью. Он же вроде наоборот был нарочито молчаливый.
Lothraxi
> Зачем так много заметных крестражей, если достаточно одного незаметного?

я ничего о создании крестражей не знаю, втч о создании "специально волдемортово модифицированных" крестражей
ну и опять же - если он сделал один и он был тайный и не сошёл с ума, просто ... немного потерял критическое мышление и стал чуть более безумным - остальное в целом объяснимо
собственно, крестражи в своей последовательности создания - это типичная история о падении
как у Эйзенхорна в трилогии Абнетта
как у Анакина во второй трилогии ЗВ
как у Рейстлина, Сарумана, тыщщи их

> Пророчество недослушанное, мутное какое-то

С пророчеством тема мутная - но есть мнение, что пророчество - это не знание о том, что придёт, а модификатор поведения и мироздания. Т.е. это специальное оружие, которое хранится в Отделе Тайн и может быть применено как по отдельным персонажам, так и ковровым образом. А настоящий пророк - это тот, кто может модифицировать реальность, а не предсказывает её.

*что такое хроноворот и как он работает - отдельная история - есть мнение, что он дублирует волшебника, а затем заставляет носителя совмещать дубли через "как бы запуск программы отсылки в прошлое"; притом воспоминания сдублированного-потом волшебника модифицируются задним числом, при слиянии

Если желаете, впрочем, можем продолжить в ЛС : ) тут это уж точно оффтоп : )

> С Какаши похожая тема, но это не так ясно видно, потому что у него канонно темное прошлое.

Меня тут больше смущает то, что он негативный, но не проактивный. Это-то человек, канонно ставший Шестым Хокаге! неактивный! вялый! не могущий ГГ слова поперёк сказать и переинтриговать его!

Ну, хм.
Показать полностью
Lothraxiбета
Овчинников
неактивный! вялый! не могущий ГГ слова поперёк сказать и переинтриговать его!
Как в старой истории (у Булычева, кажется): если нельзя сделать себя выше, всегда можно отрубить головы окружающим.
Lothraxi
ну, это какой-то слишком авторокритичный заход : )
Kerr Riggertавтор
Lothraxi
Какаши гений-боец, но в плане межличностных отношений туп, как пробка. Было бы у него столько ума, чтоб интриговать против гг, он бы взялся окучивать свою команду, чтобы отжать внимание и таким образом исключить гг из команды. Вместо этого Какаши отдаляется от команды настолько, что они перестают его воспринимать, как сенсея.

У меня был момент, где Какаши пытался перетащить одеяло внимания на себя с тренировками бега по воде, так как гг уже успел обучить седьмых бегать по стенам и деревьям по вертикали.

Асума таскал свою команду на посиделки в ресторанчик. Куренай болтала со своими по душам. Какаши (канон) стравливал Наруто и Саске, якобы для их мотивации тренироваться лучше, перед финальными боями экзамена продинамил Наруто, клал болт на Сакуру. Командная работа у Какаши всегда только в словах, в поступках ее нет. И вот этот персонаж должен плести интриги? Это ООС будет относительно канона, сильнейший и ни чем не обоснованный.
Kerr Riggert
> Какаши гений-боец, но в плане межличностных отношений туп, как пробка

А как это стыкуется с титулом Хокаге, полученным Какаши? это ведь "главный", а не "сильнейший", разве нет? и сложно представить главного неэмпатичным и не умеющим в работу с людьми.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
А кто-то сказал, что Какаши выдали шапку не за красивые глаза и отсутствие альтернатив, а за дипломатию 80 левела и красноречие? Так он их с момента своего появления в манге не демонстрировал. Откуда бы им появиться?

Молчаливый, вечно мычащий с сомнением "может быть" - это примеры красноречия? А дипломатия - это как Какаши язык в жопу засунул, когда мелкая Сакура ему гаркнула "Заткнитесь, сенсей" (канон. Тренировка беганья по деревьям после получения звиздюлей от Забузы)?

Какаши в роли хокаге - прокладка между Пятой и Наруто. После всех злоключений в Конохе и не осталось особо вариантов кому шапку дать: Шикаку, Иноичи, Асума, Джирайя и т.д. всех слили, кто мог бы стать альтернативным вариантом на пост Шестого. Остались подростки, Куренай с ребенком, Какаши, калека Майто (умом не блещущий в каноне) и остальные полтора землекопа малоизвестных персов.
Kerr Riggert
> Какаши выдали шапку

эээ выдали? шапку?
ок, с пониманием.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
Избрание лидера, хоть реального, хоть номинального - это решение группы лиц, его выдвинувших. Или вы хотите сказать, что Какаши после войны просто от нечего делать сам взял шапку и пошел в политику? Ну ок, чо.
Я хочу сказать, что общество ниндзя базируется на иерархии силы. А сила есть категория, прежде всего, внутренняя, являясь производной воли. От которой так же - не всегда, но обычно - выводятся харизма, лидерство, способность подавлять волю других итд итп.

А ваш Какаши - идиотик, который даже индюшку не подавит. И да, ровно так обычно - взял шапку и пошёл - лидеры и идут куда угодно. В драку, в бизнес, в политику. Сначала своя воля, потом группы лиц и выдвижения, в обратную сторону не видел ни разу чтоб работало.
Овчинников
Я хочу сказать, что общество ниндзя базируется на иерархии силы.


Да, но не только. Есть еще общественный договор.

А сила есть категория, прежде всего, внутренняя, являясь производной воли. От которой так же - не всегда, но обычно - выводятся харизма, лидерство, способность подавлять волю других итд итп.
А ваш Какаши - идиотик, который даже индюшку не подавит. И да, ровно так обычно - взял шапку и пошёл - лидеры и идут куда угодно. В драку, в бизнес, в политику. Сначала своя воля, потом группы лиц и выдвижения, в обратную сторону не видел ни разу чтоб работало.

Это все интересное бла-бла-бла (на самом деле, нет) однако реальность говорит о другом. Так, Михаил Романов Был выдвинут как компромиссная фигура, чтобы не пустить к власти князя Пожарского, который как Спаситель Руси и последний Рюрикович мог спокойно пустить под нож хоть все боярские рода за измену родине и вере. Вот ему их права и вольности точно были бы до одного места, стань он официально царем.
Мишка 16 лет от роду, чей дядя был плотно замазан общими делами с поляками, такого сделать не мог, потому и был избран. Это просто пример того, что таки да, и царями назначают только в путь.
А в целом, большое вам "спасибо" за ваши бессмысленные и бесполезные рассуждения, которые нам, авторам, ничем не помогли.
И чтобы вам было понятно почему вот вам ссылка: http://samlib.ru/comment/k/kerr_r/jaktov13proda
http://samlib.ru/comment/k/kerr_r/prodolzhenie2glawy
и вот http://samlib.ru/k/kerr_r/chawopofikuja-kto.shtml
Там все уже давным давно обсудили и сказали. Да-да, вы были не первыми!

Отвечая на ваш, скажем мягко, идиотский вопрос, а почему Какаши не избивает Ируку каждый божий день? Если бы вы читали текст глазами, а не местом, на котором сидите, то заметили бы эпизод, где Хирузен оправдывался перед Ирукой за косяк Какашкина.


"-- Ирука-кун, -- замечтавшись, я вздрогнул от голоса Хирузена, -- не следует недооценивать Хатаке-сана только из-за возникшей между вами неприязни. Хатаке-сан -- элитный джонин и один из лучших шиноби Листа. Я полностью доверяю его решениям относительно миссий и его команды. А ваша с ним вражда зашла слишком далеко. Я понимаю, что тебе не понравилось, что он избил тебя почти сразу после выписки из госпиталя, даже не дав тебе время залечить свои раны. Я тебя понимаю.

Хоть я и молчал, но мысленно отвечать мне никто не запрещал:
~ Ни черта ты не понимаешь, -- молча и бесстрастно "прокомментировал" я старого лицедея.

-- Но и ты должен понять, что у Какаши-куна был приказ проверить, на самом ли деле ты Ирука. Пусть его спарринг перешел в драку между вами, но его доклад освободил нас от подозрений в твой адрес. Никто доподлинно не знал, что было на поляне, когда Мидзуки применил скрывающую технику. К тому же, у Какаши были и другие причины так поступить, -- сделал каге затяжку.
Насчет того, что никто ничего не знал о том, что там было с Мизуки, Третий врал, не краснея. Хорошо быть эмпатом!"

Третий прекрасно понимал, насколько залетел его человек даже с одним таким случаем.
А Какаши после того, как неловко упал с остылей в стране Волн, понял наконец, почему так делать нельзя. Потому что ты с коллегой, если что, на миссии ходишь. И если он тебя сильно ненавидит, то однажды ты можешь умереть в укромном месте, каким бы крутым ты ни был.
Поэтому или убивай сразу, или поддерживай минимально приличные отношения.
Убить Ируку, конечно, для Какаши даже сейчас, на момент второй книги, проблем не составит. Хатаке ведь сильнее, верно? Конечно, после этого Наруто озверет, Данзо назначит Какашкина изменником, и ему придется уходить в нукенины, но это же фигня, правда?
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх