↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я - кто?!": Изменяющий судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1840 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Страна Волн осталась позади, но круги по воде продолжают расходиться и не единожды еще аукнутся Игнату и Наруто. Призраки чужого прошлого оставляют после себя лишь вопросы, на которые придется найти ответ, ведь ждать помощи, как обычно, не приходится.



> Кн 1: https://ficbook.net/readfic/492884
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18 Белый ад (часть 2)

Может еще полминуты или минуту, я вслушивался в то, что она говорит, а потом просто слушал сам голос: низкий, бархатистый, размеренный и томный, словно каждое слово жаркий выдох, от которого мурашки по всему телу и туман в голове. Я был так близко, что слышал запах, исходящий от нее: душный пряный сладкий жар, словно приторная конфета с восточного базара. Не заметил, когда она стала говорить тише, делая длинные паузы на глубокий вдох, от которого ее грудь в вырезе сценического костюма мерно вздымалась, заметно очерчивая полушария. В какой-то момент Казахана стала говорить еще тише, и я наклонился, прислушиваясь, краем сознания замечая, что она дышит в унисон со мной и так же тяжело. Последовавший поцелуй не стал сюрпризом. Кто потянулся первым — не понятно, да и не важно. Платье оголило ее плечи, соскользнув так легко, словно держалось на честном слове. Ее руки справились с замком жилета и защелками по бокам броника, не прервав жадных поцелуев. Остальное я сбросил сам под требовательным взглядом синих глаз, повалив податливое тело прямо поверх скомканной одежды.

Грубо, властно, жестко. За впившиеся в спину ноготки сильнее сжал ее бедра. Я упивался ее громкими стонами, переходящими в сладострастные возгласы срывающимся голосом. Жадно вдыхал запах ее тела, от которого свербело в носу.

Посреди ночи проснулся, как с похмелья после дикой пьянки, только голова не трещала, но провалиться сквозь землю хотелось так же, а еще чесалась спина, разодранная ногтями неожиданной любовницы.

Анко себе такого никогда бы не позволила. Как и я никогда бы себе не позволил вести себя с Митараши так… Как животное.

Крепко зажмурившись, успокоился и покосился на левое плечо. Коюки, к огромному моему сожалению, не исчезла, только сонно поморщилась от прядки упавшей на ресницы.

Пытаясь осторожно выпутаться из объятий и тряпок, не потревожив сон Казахана, мысленно бубнил: «Ничего не было, потому что никто не поверит. Я просто сделаю вид, что ничего не было».

Казахана громко вздохнула и шумно выдохнула, а я застыл, оцепенев, не переставая повторять бесполезное «Ничего».

Сонная Казахана, потянувшись, по-хозяйски закинула на меня ногу и начала елозить коленом. Она терлась вполне себе осознанно, с долей ехидства поглядывая на меня сквозь опущенные ресницы и спутанные волосы. Наверное, в ее понимании это была ласка, да только мне было неприятно и стыдно.

Скинув колено, рывком сел.

— Куда ты?! — встрепенулась Коюки, хватая меня за руку горячей влажной ладонью с темнеющим синяком-браслетом на запястье.

— Выполнять обязанности по контракту, — сухо ответил я, стараясь не задерживать взгляд на мягких с крупными темными сосками маленьких грудях.

«В одежде они казались гораздо больше…» — невольно промелькнуло в голове.

От таких мыслей захотелось вцепиться в волосы и с силой взлохматить их, но я сдержался.

Успокоенная ответом, Коюки легла на живот, поглядывая на меня через плечо, будто бы специально демонстрируя засосы на шее.

Внутренний голос возмущённо бубнил: «Нахрена, нахрена, нахрена… Мне Анко мало, что ли?!»

Коюки, в отличие от Анко, упругим бюстом третьего размера похвастать не могла — скромная двоечка. Сценические костюмы и подушечки качественно скрывали скромные размеры, а яркий макияж превращал привлекательную, но бледную от природы Казахана в магнит для мужских взглядов.

Просто не понимаю, на что я променял Анко в эту ночь?!

На симпатичную мордашку? Анко в сто крат лучше, а если еще и слегка накрасить, то слюной насмерть захлебнуться можно. На статус принцессы? «Да, блин, а принцесс-то я еще не ебал!»

Глаза зацепились за шелковый подол платья, который не скрывал, а даже подчеркивал нижние девяносто фигуры Коюки. В мыслях, словно змей-искуситель, прозвучал мой шепот: «Задница… Задница у Коюки — что надо!»

Крепко зажмурившись, прикрыл лицо рукой, чувствуя, как горят щеки и уши.

— Ирука? — недоуменно позвала Коюки, приподнявшись на локтях. Ткань чуть сползла, обнажая поясницу с синяками в ямочках над ягодицами и боках.

Мысленно взвыв, потер лицо, удерживая невозмутимое выражение. В отличие от меня Казахана была совсем не против продолжить: призывно облизывала припухшие губы и, молча предлагая вернуться, похлопывала рядом с собой ладонью с зажатым между пальцев нераспечатанным презервативом.

Откуда же она их достала, если при ней не было никаких сумок? Из маленькой книжки в мягкой обложке… С очень знакомой оранжевой обложкой.

Лицо горело так, что хоть прикуривай. Потому что предыдущие разы она надевала презервативы мне сама. Ртом. Причем тогда меня это ни капельки не смущало.

Тяжко вздохнув, я быстро, чуть ли не в одно движение, убрал все гематомы с тела Коюки, собрал вещи и, пробурчав «простудитесь», замкнул за собой молнию палатки.

Чтобы прогнать сонливость и отголоски пошлых мыслишек, одевшись, высунулся наружу из пещеры и просканировал округу. Снег уже не валил сплошной стеной, но все равно серьезно ограничивал сенсорику, заглушая свист и щелчки, искажая «картинку», как ослабшая версия техники «Туман».

Небо еще не посветлело, а облака были настолько плотными, что мне показалось, будто сбоят мои внутренние часы.

Тяжело плюхнувшись под стеной на камень, протер горящее от стыда лицо горстью снега и принялся вглядываться в утреннюю темноту.

Если бы кто-то сейчас меня спросил, зачем я трахнул Коюки, я бы не смог ответить, потому что в тот момент думал, как школьник во время полового созревания, чем угодно, но не головой. Мозг отлучился и назначил старшим член! Мне казалось, что я намного сдержанней местных и только от Митараши у меня напрочь срывает всякие тормоза и крышу, но нет. А ведь Коюки проигрывает Анко во всем: от фигуры до характера! Анко никогда не была столь навязчивой, как Коюки. Анко нежная, милая, понимающая, самому хочется сделать ей приятно, а Коюки указывает, что ей от тебя нужно, или берет сама. Да и после ночи с Анко нет желания куда-нибудь свалить, чтоб только не остаться с ней наедине. Коюки мне нравится, как хороший референс, а как человек — нет.

Я прекрасно понимаю, что мы с Анко даже не женаты, но все равно чувствовал себя мерзко, как после ушата помоев. А самое смешное в этой ситуации то, что меня даже Анко может не понять с этими терзаниями по поводу секса с Казахана Коюки, ведь Митараши была готова уступить меня Хоноке.

Когда посветлело, в воздухе кружили только редкие снежинки, которые сдувало сверху.

Покосившись на шуршание за спиной, посмотрел через плечо.

— Ирука-кун? — протянула Коюки высунувшись из палатки с довольной и шаловливой улыбкой. — У меня ничего не болит.

Беззвучно бурча, закатил глаза и отвернулся, еле удержав так и рвущееся в тему: «Секс не повод для знакомства!».

Несколько раз упав, увязнув в одеялах, растрепанная и улыбающаяся Коюки вылезла из палатки, закутавшись в мою куртку.

— Ты читал «Приди, приди Рай»? А как тебе главная героиня? А тебе понравилась арка про… — и еще сотня вопросов, просто чтобы завязать разговор.

Она была симпатичнее, когда молчала!

Не добившись ответной реакции, Казахана начала рассказывать обо всем, что приходило ей в голову. Так я узнал, что Джирайя ее любимый автор, его эротика — ее настольная книга, шиноби вызывают у нее искренний интерес, но вообще она не нимфоманка.

Ага, просто у нее свербит, а тут я подвернулся. Человек без мозгов!

— Это было, — неопределенно промычав, протянула она, — неплохо. Не так, как я себе представляла… но неплохо. С шиноби так близко, — сев рядышком, прислонилась щекой к бедру, — я раньше не общалась.

Я на провокацию не повелся, продолжив смотреть прямо, но слегка оторопел. Опять не дождавшись от меня ответа, Коюки принялась дурачиться.

Пока я молча охреневал от таких метаморфоз «из бесчувственного прямоходящего кирпича в шебутной позитив с отсутствием тормозов», Коюки методично выносила мне мозг.

— Ответь в конце концов! Не будь таким скучным, — она надулась, будто пародируя ребенка, — здесь нет никого, кто бы мог зудеть о правилах! Улыбнись, дурачок! — растягивала мое лицо за щеки Казахана.

Я энтузиазма Коюки не разделял и не понимал.

«Может, она обманывает?» — врубил эмпатию и слегка окосел, поплыв от коктейля из восторгов и желания. Пришлось быстро отключиться, пока не настроился на ее «волну» и не сделал еще больше вещей, о которых я буду сожалеть.

Неужели ей адреналина в жизни не хватало? В таком случае, почему она к Хатаке не полезла с этим, а? Двум адреналиновым наркоманам точно есть о чем потрахаться.

Позже Казахана созналась, что с шиноби у нее еще не было и я — «то еще животное, в хорошем смысле слова».

«Спасибо», блин! Я только начал забывать, как меня отметелили мокрой простыней, обзывая «скотиной» и «животным»!

В такие моменты я отчетливо понимаю, что предшественник был дебил и я тоже буду дебилом, пока Анко не сменит фамилию на Умино. Сколько не ищи, а никого лучше нее я не найду. Митараши Анко — мой идеал.

Когда растаял предрассветный туман, я с нашей горы заметил вдалеке чадящие белым дымком трубы. Скорее всего, там какое-то жилье. Деревня или городок. Идти туда — определенный риск, но и сидеть здесь тоже не вариант.

— Довольно близко от нас, — я принялся чертить острием куная на снежном насте. — Хм, — сверился с рисунком карты под ногами, — наверное, я где-то ошибся.

— В чем? — подошла Коюки, кутаясь в шкуру, которую я по чистой случайности решил выкупить сразу, а не перед отъездом.

— Не важно, — отмахнулся я. — Вы уже поели, Казахана-сан?

Коюки насупилась, возмутившись, что после вчерашнего ее надо звать исключительно по имени и без суфиксов.

— «Да» или «нет»? — я проигнорировал возмущения.

— Обычно, — она глубже зарылась носом в мех, — после ночи в одной постели люди становятся ближе…

Видя, что реакции нет, Казахана тяжело выдохнула:

— Да, поела. Ирука-кун, куда мы пойдем?

Ну, это я пойду, а вот ты — поедешь на моем горбу.

— Ирука! — возмущенно прикрикнула она.

— Сиракаву — деревенька на полпути между городом, где мы высадились, и резиденцией Дото. Если мы успеем туда до Хатаке, хорошо. — объяснял я больше для себя. — А если не успеем… Ну, значит, придется их догонять и молиться, что они не убьются об войска Дото. — Я запустил технику призыва. — Сейчас я буду передавать сообщение о месте встречи. Отойдите.

Краб размером с крупную собаку был недоволен — холодно ему, — но пообещал передать сообщение и свалил, не забыв еще раз пожаловаться на мороз, задержавшись уже по собственному желанию, ради «поныть».

Перед уходом по привычке стал думать о том, как уничтожить следы ночевки. Первая мысль — контролируемый обвал, но тут до меня дошло, что это будет бесполезной тратой времени и сил. Если нас не заметят на лысом склоне и не отследят по еле заметным следам (круглым вмятинам на хрупком насте), то от изучения пещеры возможные преследователи точно ничего не выгадают.

Так что я просто посадил Коюки на закорки и пошел вниз. Вид был шикарный, округу видно на километры вокруг, как на обзорной площадке, но остова дирижабля нигде не было видно. Впрочем, я особо и не надеялся его найти. Мало ли, что случилось в метель, после второго взрыва. Они могли разрушить барьер и не угореть, или их снесло ветром далеко отсюда и там занесло снегом.

Скалистые склоны с белыми шапками и узенькие полоски елок, чудом закрепившиеся в расщелинах. Но бдительности я не терял, отслеживая любые изменения рядом с собой, чтоб не пропустить лавину или самому не стать ее причиной.

Путь был неблизкий, так что я сдался и начал отвечать своей пассажирке. А пока ее щебет меня не утомил, решил допросить.

— Что Дото понадобилось от вас спустя столько времени? — подошел я к главному.

— Ирука, я же просила называть меня по имени! — она легонько стукнула по макушке. — Ему был нужен кристалл, это ключ, с помощью которого можно вернуть весну.

Я сдержал раздраженный рык, чтоб дослушать.

— Ах, Ирука, — прижалась она, жарко шепча на ухо, — ты не представляешь, как прекрасна была страна в моем детстве, когда мы с папой включали эту удивительную машину! Погода менялась, словно по волшебству! Нашу страну не зря называли страной Весны.

— Глядя на этот снег, в такое трудно поверить, — пробурчал я. — А вы уверены? Что это именно механизм, а не магия, не какой-то артефакт? Управление климатом — это не кажется слишком… — я задумался, подбирая слова, — слишком…

— Невероятным, фантастичным? — Коюки тихонько рассмеялась, положив сложенные ладони мне на лоб. — И это говорит мне тот, кто на самом деле может ходить по стенам и кидаться огненными шарами без спецэффектов и уловок.

— Я не владею огненными техниками.

— Слуги в замке тоже считали это магией. Называли за спиной папу «дайме-колдун», а меня «принцесса-ведьма».

И все-таки от нашего перепихона была несомненная польза. Коюки разговорилась, и картинка наконец-то начала собираться. Думаю, ничего этого я бы без секса от нее не узнал.

Но лучше бы я посмотрел этот гребаный фильм!

Не рассчитав чакры, я почувствовал движение под ногами. Перехватив ноги Казахана покрепче, перепрыгнул расщелину, уходя от съезжающего снега. А тот замер, запнувшись о выступающий камешек. Стоит породе нагреться, и это уже будет настоящая лавина.

Быстро утерев пот, снова подхватил ногу принцессы. Казахана даже не подозревала, насколько близко была к смерти.

— Так это чакра и манипуляция ею, а тут технологии, наука на грани фантастики. А сложно ли вернуть Весну, имея ключ?

— Ключ-кристалл? Не особо, — подумав, ответила Коюки. — Но одного его мало. Сначала нужно ввести ключ доступа, а потом набрать несколько команд. Засыпая, я всегда представляю эти цепочки символов. Отец считал, что я должна их знать наизусть, без всяких подсказок.

Я фыркнул.

— И это только вам было известно? А кто еще знал эти команды? Наверное, были ведь какие-то инженеры и специалисты. Которые все это обслуживали. Может, они знают?

Я почувствовал, как помрачнела Коюки.

— Я не знаю, — напряженно выдохнула она. — Может, кто-то и был. Но там, во дворце, — сглотнула, — была резня и пожар, многих убили. Я не хочу это вспоминать, Ирука. Могу только догадываться, что знает Дото, — имя дяди она выплюнула, как плюющаяся кобра яд.

— Мало знает, — почесал я нос о воротник. — Иначе бы он приказал украсть ожерелье с кристаллом, а не вас, Коюки-сан. Кстати, а в камеру вас почему посадили? Что, каюты не нашлось?

— Кристалл оказался фальшивкой. Думаю, его подменил твой командир. Я видела его спросонья в каюте, но не придала этому значения. — Коюки поежилась, будто ей снег за шиворот упал: — Наверное, Хатаке-сан приходил проверить, жива ли я после гипноза. Отвратительная… техника! И глаз этот красный жуткий. Я уже видела что-то такое в детстве. Вот поэтому Дото рассердился и решил, будто я хотела его обмануть.

Логичный вывод с его стороны.

— Значит, Дото чего-то не знает, — пробормотал я под нос. — Хотя есть шанс, что он просто боится незнакомой ему техники и перестраховывается. Кто знает, как отреагирует машина древних на неправильную команду. Может, на месте механизма будет оплавленный котлован глубиной в сотню метров. А может, и вся страна станет заливом имени себя.

— Откуда ты знаешь, что это техника древних? — воскликнула Коюки, дернувшись на моей спине.

— Тише ты! — я обмер, в панике «прощупывая» снег рядом с собой. — Ну, я же не полный идиот!

Удостоверившись, что «земля» из-под ног уезжать не собирается, облегченно выдохнул.

— Я видел нынешний технический уровень Страны Снега. Дирижабль, поезд — все это не слишком сложные вещи, особенно в сравнении с контролем климата целой страны. Сами вы ничего подобного создать не смогли бы при всем желании. Значит, эта ваша машина осталась со времен Армагеддона…

— Армагеддона? Что это? — спросила Коюки, шибанув по мозгам сильнейшим любопытством.

Блин, а вроде на одном языке говорим. Но почему-то в памяти Умино есть полный аналог этого слова, а Коюки его не знает.

— Большая катастрофа, гибель старого мира, — пришлось пояснить. — Апокалипсис, конец света…

Коюки перебила:

— Так ты и о конце света знаешь?!

Глава опубликована: 06.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Kerr Riggert
> повёрнут на правилах

хммм
а как вы это видите? ну, то есть повернутость. Что для Какаши - правило?
Kerr Riggertавтор
Овчинников
А вы точно мой фик читали? Человек-Беда... ну там, задание превыше всего... не?
И что Какаши живет, по мнению гг, в манямирке, где все подчиняются его правилам. Это в 1 части было.
Kerr Riggert
Хм.
Давайте я чуть шире вопрос поставлю.
Мои комментарии вам чем-то полезны? и дискуссия в целом. Маркеры про бред и вопросы про чтение фика - говорят о нерадости; не то, зачем пишу комменты это явно.

Если да - то "задание превыше всего" не правило, по крайней мере в каноне - просто потому что ни о Едином Своде Правил, ни о Правиле Номер Один в каноне не упоминается. Насколько мне известно. Оттого и вопрос - что _для_Какаши_ правила? Только номинатив? тогда какой? Обыденные практики тоже? тогда какие больше, а какие меньше? Есть ощущение, что часть правил для него более правила, чем другие, и это "более" обретает с каждой новой главой перекос всё более для консистентности мира маловероятный.

Ну а на нет - и суда нет, конечно же.
Lothraxiбета
Овчинников
Малфой же долго богач. Значит - неглуп. То, что мы не видим его действий, не означает, что их нет.
Тот же самый аргумент можно развернуть на Волдеморта. Он ведь еще до смерти заховал маг-Британию. Мы его действий не видели, но это не значит, что их не было. Кмк, додумывать вместо него всяких серых кардиналов (считая их неглупыми только потому, что они унаследовали богатство от родителей) странно. Можно же не.
Роулинг не показывает, кто же играет против Малфоя
Ее почитать, так там в основном его собственная глупость против него играет. Сам влип и семью утащил.
А выскажитесь! интересно, что между канонной и "местной" Сакурой за различия, по-вашему.
Я еще первую часть не читала. Но пока мне кажется странной идея, что ее тут выставляют ленивой, ограниченной и надменной. Это застенчивая тянка, которая хвостится за Саске, как Хината за Наруто, но упертая и умная до такой степени, что сдала теоретический экзамен без читов (наконец-то пригодились все то лишнее, что она учила из любви к искусству, лол). Факт в том, что Наруто она и правда считала придурком, потому что... ну... он вел себя, как придурок. Но потом, позже, она прониклась к нему уважением и стала брать с него пример. Безо всякой помощи попаданцев.
Показать полностью
Kerr Riggertавтор
Овчинников
Вы предложили вариант прямой как палка, который актуален или для детей, или для общества в каком-нибудь племени, где право сильного и больше ничего. Кроме конфронтации гг-Какаши имеется конфронтация их начальств и попытка Третьего переманить гг на свою сторону. Есть еще Данзо, который может вступиться за Ируку, по мнению Какаши. Сейчас Какаши не посмел бы тронуть гг, потому что он не имеет той же Крыши, что при Третьем. Ну не может быть все так просто, как дедовщина в армии. Тем более тут. Это не вписывается ни в канон, ни тем более в мое АУ. Вот вообще никак.

Да и кроме этого еще куча причин, почему они не 3,14дтя постоянно, как кошка с собакой.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
У меня возникли сомнения в том, что вы знаете, что было в 1 части фика. Вопросы странные. Очень.
Lothraxi
> можно развернуть аргумент

Уточню ваш тезис. Вы говорите, что
- композиционно Волдеморт поступал внутренне логично, но композиция подобрана так, что проявляет авторскую нелюбовь
- в ситуациях, в которых был показанным автором Волдеморт, он вёл себя внутренне противоречиво и нелепо
которое из двух? или оба? Начал отвечать и понял, что оно разное выходит : )

А так-то с тезисом "Роулинг не испытывала любви к Волдеморту" согласен : )

> Сакура упорная и умная

Ну, в каноне она именно такова, насколько я понимаю - быть отличницей - работа ооочень непростая. Но - тут важно, что она таки может стараться за рамками оптики ГГ. Разливать же чернила и прочее - ну, а как ей ещё привлечь внимание ГГ? хотя описываемое автором желание "прилипнуть к сильному" и нежелание работать идут очень вразрез с образом отличницы, не могу спорить.

Kerr Riggert
> вы предложили вариант

Возникло недопонимание, значит. Предлагал не вариант действия, но вариант реакции. В регламентированном обществе поведение ГГ неприемлемо. А общество канона иерархично и на бунтарей смотрит косо (если они не прикрыты, в отличие от сетевых традиций, единственным покровителем сверху - тогда косо смотрят на покровителя, что это твой себе позволяет). То есть Какаши - ровно по той причине, что один раз позволил себе распустить руки - вполне мог бы позволить себе делать это и впредь. Потому что может.

Полагаю, он и с концами прибить ГГ может, прикопав где-нибудь, и не то чтоб ему будет за это каких-то серьёзных санкций. В иерархическом обществе наказание за нарушение иерархии жёстче, чем в сетевом, разве не так?
Показать полностью
Lothraxiбета
Овчинников
- композиционно Волдеморт поступал внутренне логично, но композиция подобрана так, что проявляет авторскую нелюбовь
Не поняла

По тексту Волдеморт, стоило ему появиться в тексте, начинал вести себя странно. Неэффективно. При этом он умудрился собрать вокруг себя образованных и неглупых (тм) людей, которые взяли и поклялись ему служить. И как-то не сходится этот образ опереточного злодея с закадровым хитроковарным лидером.

Конечно, можно нахэдканонить кучу закулисных кукловодов (и этим занимаются чуть ли не все дамбигадеры), но в оригинале-то даже намеков на это нет. Хоть бы раз Гарри Поттер, мальчик, который неоднократно видел Волдеморта и выжил, пронаблюдал что-то умное! Но нет, даже досмертный Том Риддл какой-то палевный.
быть отличницей - работа ооочень непростая
Это не работа, это образ жизни. Кстати, куда более характерный для девочек, чем для мальчиков.

Канонная Сакура, посмотрев на сильных, не прилипла к ним, а пошла и стала сильной сама. На это у нее тоже ушли время и силы. А тут она ленивая, глупая, жадная (вот уж внезапно, в каноне на этом засыпался Наруто) и, что там еще... а, ну да, высокомерная. Какой-то сборник пороков, а не школьница.
Показать полностью
Lothraxi
> Не поняла

Роулинг для нормального Волдеморта сооружает дебильную ситуацию? или в нормальной ситуации Волдеморт ведёт себя как идиот?

Но вы уже ответили

> Волдеморт, стоило ему появиться в тексте, начинал вести себя странно. Неэффективно. При этом он умудрился собрать вокруг себя образованных и неглупых (тм) людей, которые взяли и поклялись ему служить. И как-то не сходится этот образ опереточного злодея с закадровым хитроковарным лидером

А, так он же сошёл с ума после возрождения. Силы стало ещё больше, а разума не осталось почти. Мой хедканон говорит, что Метка приобрела способности контроля и прочего по причине во-первых возрождения, во-вторых того, что существенная часть носителей прошли Азкабан и обезумели тоже.

То есть натурально, смотрите - магов в ВБ всего 5-7-12 тысяч (как считать), из них аврорат плюс ДМП 300-400 человек, из них реальной боёвкой занимается 100. Ещё допустим 200-300 магов занимаются ей факультативно и просто сильные. И вот на свободу выходит полтора десятка слаженных, физиологически безумных боевиков уровня сильно выше среднего, под предводительством боевика ОЧЕНЬ сильно выше среднего - в его лиге играет Дамблдор, уровнем ниже Скримджер, Муди и ещё десяток человек (Долохов, Беллатрикс в их числе).

То есть реально - их просто НЕКОМУ останавливать, физически, они способны практически любое объединение магов, которые друг другу доверяют и не прикрыты стенами маноров, Хогвартса или иных стационарных объектов - убить в прямом бою, не понеся особых потерь. Зачем им психологическая тонкость? : ) они просто и спокойно сошли с ума : )

==========

Хитромудрым и харизматичным он был. До возрождения : ) думаю, кстати, его не откапывали те же Малфои именно поэтому : ) что в целом представляли, что именно оттуда вылезет.

> досмертный Том Риддл какой-то палевный

О_О а что там не так?! : )

По Сакуре - очень согласен.
Показать полностью
Lothraxiбета
Овчинников
А, так он же сошёл с ума после возрождения. Силы стало ещё больше, а разума не осталось почти.
Так в том-то и беда, что как будто до. Зачем так много заметных крестражей, если достаточно одного незаметного? Зачем бросать один из них в Хоге без защиты, положась на авось? Еще и эта лажа с Регулусом, которую он даже не заметил. Пророчество недослушанное, мутное какое-то...

Короч, он какой-то... слишком самоуверенный. Мягко говоря. Как мог такой тип собрать такую банду, без розовых единорогов не разобрать.
По Сакуре - очень согласен.
С Какаши похожая тема, но это не так ясно видно, потому что у него канонно темное прошлое. Можно дорисовывать его по-всякому - вон сколько белых пятен.

Но я не помню, чтобы он где-то вслух хвалился своей крутостью. Он же вроде наоборот был нарочито молчаливый.
Lothraxi
> Зачем так много заметных крестражей, если достаточно одного незаметного?

я ничего о создании крестражей не знаю, втч о создании "специально волдемортово модифицированных" крестражей
ну и опять же - если он сделал один и он был тайный и не сошёл с ума, просто ... немного потерял критическое мышление и стал чуть более безумным - остальное в целом объяснимо
собственно, крестражи в своей последовательности создания - это типичная история о падении
как у Эйзенхорна в трилогии Абнетта
как у Анакина во второй трилогии ЗВ
как у Рейстлина, Сарумана, тыщщи их

> Пророчество недослушанное, мутное какое-то

С пророчеством тема мутная - но есть мнение, что пророчество - это не знание о том, что придёт, а модификатор поведения и мироздания. Т.е. это специальное оружие, которое хранится в Отделе Тайн и может быть применено как по отдельным персонажам, так и ковровым образом. А настоящий пророк - это тот, кто может модифицировать реальность, а не предсказывает её.

*что такое хроноворот и как он работает - отдельная история - есть мнение, что он дублирует волшебника, а затем заставляет носителя совмещать дубли через "как бы запуск программы отсылки в прошлое"; притом воспоминания сдублированного-потом волшебника модифицируются задним числом, при слиянии

Если желаете, впрочем, можем продолжить в ЛС : ) тут это уж точно оффтоп : )

> С Какаши похожая тема, но это не так ясно видно, потому что у него канонно темное прошлое.

Меня тут больше смущает то, что он негативный, но не проактивный. Это-то человек, канонно ставший Шестым Хокаге! неактивный! вялый! не могущий ГГ слова поперёк сказать и переинтриговать его!

Ну, хм.
Показать полностью
Lothraxiбета
Овчинников
неактивный! вялый! не могущий ГГ слова поперёк сказать и переинтриговать его!
Как в старой истории (у Булычева, кажется): если нельзя сделать себя выше, всегда можно отрубить головы окружающим.
Lothraxi
ну, это какой-то слишком авторокритичный заход : )
Kerr Riggertавтор
Lothraxi
Какаши гений-боец, но в плане межличностных отношений туп, как пробка. Было бы у него столько ума, чтоб интриговать против гг, он бы взялся окучивать свою команду, чтобы отжать внимание и таким образом исключить гг из команды. Вместо этого Какаши отдаляется от команды настолько, что они перестают его воспринимать, как сенсея.

У меня был момент, где Какаши пытался перетащить одеяло внимания на себя с тренировками бега по воде, так как гг уже успел обучить седьмых бегать по стенам и деревьям по вертикали.

Асума таскал свою команду на посиделки в ресторанчик. Куренай болтала со своими по душам. Какаши (канон) стравливал Наруто и Саске, якобы для их мотивации тренироваться лучше, перед финальными боями экзамена продинамил Наруто, клал болт на Сакуру. Командная работа у Какаши всегда только в словах, в поступках ее нет. И вот этот персонаж должен плести интриги? Это ООС будет относительно канона, сильнейший и ни чем не обоснованный.
Kerr Riggert
> Какаши гений-боец, но в плане межличностных отношений туп, как пробка

А как это стыкуется с титулом Хокаге, полученным Какаши? это ведь "главный", а не "сильнейший", разве нет? и сложно представить главного неэмпатичным и не умеющим в работу с людьми.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
А кто-то сказал, что Какаши выдали шапку не за красивые глаза и отсутствие альтернатив, а за дипломатию 80 левела и красноречие? Так он их с момента своего появления в манге не демонстрировал. Откуда бы им появиться?

Молчаливый, вечно мычащий с сомнением "может быть" - это примеры красноречия? А дипломатия - это как Какаши язык в жопу засунул, когда мелкая Сакура ему гаркнула "Заткнитесь, сенсей" (канон. Тренировка беганья по деревьям после получения звиздюлей от Забузы)?

Какаши в роли хокаге - прокладка между Пятой и Наруто. После всех злоключений в Конохе и не осталось особо вариантов кому шапку дать: Шикаку, Иноичи, Асума, Джирайя и т.д. всех слили, кто мог бы стать альтернативным вариантом на пост Шестого. Остались подростки, Куренай с ребенком, Какаши, калека Майто (умом не блещущий в каноне) и остальные полтора землекопа малоизвестных персов.
Kerr Riggert
> Какаши выдали шапку

эээ выдали? шапку?
ок, с пониманием.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
Избрание лидера, хоть реального, хоть номинального - это решение группы лиц, его выдвинувших. Или вы хотите сказать, что Какаши после войны просто от нечего делать сам взял шапку и пошел в политику? Ну ок, чо.
Я хочу сказать, что общество ниндзя базируется на иерархии силы. А сила есть категория, прежде всего, внутренняя, являясь производной воли. От которой так же - не всегда, но обычно - выводятся харизма, лидерство, способность подавлять волю других итд итп.

А ваш Какаши - идиотик, который даже индюшку не подавит. И да, ровно так обычно - взял шапку и пошёл - лидеры и идут куда угодно. В драку, в бизнес, в политику. Сначала своя воля, потом группы лиц и выдвижения, в обратную сторону не видел ни разу чтоб работало.
Овчинников
Я хочу сказать, что общество ниндзя базируется на иерархии силы.


Да, но не только. Есть еще общественный договор.

А сила есть категория, прежде всего, внутренняя, являясь производной воли. От которой так же - не всегда, но обычно - выводятся харизма, лидерство, способность подавлять волю других итд итп.
А ваш Какаши - идиотик, который даже индюшку не подавит. И да, ровно так обычно - взял шапку и пошёл - лидеры и идут куда угодно. В драку, в бизнес, в политику. Сначала своя воля, потом группы лиц и выдвижения, в обратную сторону не видел ни разу чтоб работало.

Это все интересное бла-бла-бла (на самом деле, нет) однако реальность говорит о другом. Так, Михаил Романов Был выдвинут как компромиссная фигура, чтобы не пустить к власти князя Пожарского, который как Спаситель Руси и последний Рюрикович мог спокойно пустить под нож хоть все боярские рода за измену родине и вере. Вот ему их права и вольности точно были бы до одного места, стань он официально царем.
Мишка 16 лет от роду, чей дядя был плотно замазан общими делами с поляками, такого сделать не мог, потому и был избран. Это просто пример того, что таки да, и царями назначают только в путь.
А в целом, большое вам "спасибо" за ваши бессмысленные и бесполезные рассуждения, которые нам, авторам, ничем не помогли.
И чтобы вам было понятно почему вот вам ссылка: http://samlib.ru/comment/k/kerr_r/jaktov13proda
http://samlib.ru/comment/k/kerr_r/prodolzhenie2glawy
и вот http://samlib.ru/k/kerr_r/chawopofikuja-kto.shtml
Там все уже давным давно обсудили и сказали. Да-да, вы были не первыми!

Отвечая на ваш, скажем мягко, идиотский вопрос, а почему Какаши не избивает Ируку каждый божий день? Если бы вы читали текст глазами, а не местом, на котором сидите, то заметили бы эпизод, где Хирузен оправдывался перед Ирукой за косяк Какашкина.


"-- Ирука-кун, -- замечтавшись, я вздрогнул от голоса Хирузена, -- не следует недооценивать Хатаке-сана только из-за возникшей между вами неприязни. Хатаке-сан -- элитный джонин и один из лучших шиноби Листа. Я полностью доверяю его решениям относительно миссий и его команды. А ваша с ним вражда зашла слишком далеко. Я понимаю, что тебе не понравилось, что он избил тебя почти сразу после выписки из госпиталя, даже не дав тебе время залечить свои раны. Я тебя понимаю.

Хоть я и молчал, но мысленно отвечать мне никто не запрещал:
~ Ни черта ты не понимаешь, -- молча и бесстрастно "прокомментировал" я старого лицедея.

-- Но и ты должен понять, что у Какаши-куна был приказ проверить, на самом ли деле ты Ирука. Пусть его спарринг перешел в драку между вами, но его доклад освободил нас от подозрений в твой адрес. Никто доподлинно не знал, что было на поляне, когда Мидзуки применил скрывающую технику. К тому же, у Какаши были и другие причины так поступить, -- сделал каге затяжку.
Насчет того, что никто ничего не знал о том, что там было с Мизуки, Третий врал, не краснея. Хорошо быть эмпатом!"

Третий прекрасно понимал, насколько залетел его человек даже с одним таким случаем.
А Какаши после того, как неловко упал с остылей в стране Волн, понял наконец, почему так делать нельзя. Потому что ты с коллегой, если что, на миссии ходишь. И если он тебя сильно ненавидит, то однажды ты можешь умереть в укромном месте, каким бы крутым ты ни был.
Поэтому или убивай сразу, или поддерживай минимально приличные отношения.
Убить Ируку, конечно, для Какаши даже сейчас, на момент второй книги, проблем не составит. Хатаке ведь сильнее, верно? Конечно, после этого Наруто озверет, Данзо назначит Какашкина изменником, и ему придется уходить в нукенины, но это же фигня, правда?
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх