↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти Прайма (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кто бы мог подумать, что у легендарного Оптимуса Прайма есть сестра? Но она есть и сделает всё, чтобы её брат остался жив, а это весьма непросто, ведь её лучшая подруга уже выбрала сторону...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новый порядок.

Я покинула капсулу и пошла по лесу. Солнце освещало меня и листву. Было так тихо, и только слышались мои шаги, я даже устыдилась: такой топот в таком тихом месте. Я старалась идти тише, а заодно примечала место, в котором нахожусь.

Но что я могла понять в новом месте?! Я услышала голоса и пошла на их звук. Раздвинув ветви, я увидела маленьких странных существ. У них были руки, ноги, голова и лицо, только сами они были розовые и в ткани. Это были люди, пятеро людей. Они говорили на непонятном мне языке. Я наблюдала за ними. Они суетились вокруг стола и костра, пахло чем-то странным. Внезапно один из них заметил меня, вскрикнул и попятился. Остальные тоже закричали и засуетились. Я пыталась поговорить с ними, но мы не понимали языки друг друга. Они сели в какой-то транспорт и уехали. Один из них что-то уронил в спешке. Это оказался ноутбук.

Я подняла устройство и нашла место для переходника. У меня был с собой кибертронский переходник, который мог подойти под любое устройство. Я соединила два устройства (ноутбук и свой планшет) и стала изучать язык землян. С помощью функций сканирования в нашем... мозге, так сказать, долгие процессы превращаются в десятиминутное занятие. Но на Земле столько языков! До захода солнца я выучила их все, но больше ничего не успела.

Ужасно хотелось спать. Нужно было искать место для ночлега. «Где тут у них принято входить в спящий режим?» — подумала я и прошлась. Подходящего места не было (ещё бы, в лесу-то!), и я вернулась к капсуле.

— Ну на первый раз сойдёт, — сказала я себе и заснула.

Проснулась я от птичьего пения. У нас на Кибертроне птиц давно нет — война уничтожила почти всё живое. Я послушала свист и стала дальше изучать обычаи, понятия и культуру Земли. За этот день я узнала многое, в том числе то, что не могу оставаться здесь в режиме робота. Нужно искать подходящее транспортное средство.

Я оставила ноутбук на том же месте, с которого взяла — вдруг хозяин вернётся, — и пошла вперёд. Прежде, чем я выбралась из леса, я дважды ночевала. Скоро я вышла на дорогу. Ждать автомобиль, прячась в кустах, было невыносимо нудно, потому что и машин не было. Я попыталась припомнить какую-нибудь весёлую земную мелодию, но карта памяти не могла ничего воспроизвести… простите, в голову ничего не шло. Наконец, показался огромный внедорожник. Эх, не мой размер! Таким образом мне не подошли машин пять — семь, и тут я заметила красную машину. «О-о, в самый раз!» — обрадованно подумала я и отсканировала её. Эта марка мне подходила как нельзя лучше!

— Теперь на поиски Оптимуса! — сказала я.

Однако нужно ещё разобраться, что делать в режиме автомобиля. Полчаса долой, но зато теперь я один из самых лучших гонщиков! Это мне пригодилось, и не раз!

Сигнал не поступал ни от кого из автоботов, они либо скрыты, либо погибли. О последнем мне думать не хотелось. Я выехала на дорогу и поехала наугад. Что ж, уроки вождения, которые я прочитала в ноутбуке, мне пригодились, особенно, когда я приехала в город. До сих пор ненавижу час пик! Все гудят, кричат, долго стоишь на одном месте… Хуже всего стало, когда стемнело. Где в городе искать ночлег? Я долго каталась по улицам, наконец, тихий закоулок отыскался, и я смогла спокойно поспать.

Утро у меня было громкое. Люди бегали мимо меня, некоторые обругивали «моего хозяина», нерадиво поставившего машину. Наконец стало тихо. Я не выспалась, поэтому ушла в спящий режим. Меня разбудил возглас.

— Вау! — крикнул какой-то парень и подошёл ко мне.

Он долго ходил вокруг и рассматривал меня. Знал бы он, что я тоже его рассматриваю! Потом он достал телефон и сделал несколько фотографий меня, весьма довольный. Потом вдруг его взгляд изобразил недоумение, и парень подошёл к моему бамперу.

— Где номерной знак? — удивлённо пробормотал он. — И что это за странный символ?

«Болт! — с отчаянием подумала я. — Он же раскроет меня!»

— Странно, — сказал парень. — Лучше я пойду, — иногда оборачиваясь, он ушёл.

Я завела мотор и поскорее уехала. Кто знает, что из этого выйдет? Но эта встреча мне помогла несколько позднее, но я об этом узнаю потом, а пока я ехала очень обеспокоенная. «В городе их нет. Слишком шумно и легко попасться. Нужно выезжать на окраину, — подумала я. — Где бы они могли быть?.. Тихое, спокойное, безлюдное место... — и вдруг я вспомнила, — Горы! Там никого нет, и можно заблокировать сигнал! Хорошо, что я смотрела карты, — я прибавила газу, — Едем в горы!» Что ж, путь мой был верен, оставалось лишь найти брата.

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх