↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти Прайма (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кто бы мог подумать, что у легендарного Оптимуса Прайма есть сестра? Но она есть и сделает всё, чтобы её брат остался жив, а это весьма непросто, ведь её лучшая подруга уже выбрала сторону...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Одна на двоих.

«Нет, это никогда не кончится!» — подумала я. Уже третью неделю я была в пути. Запасы энергона скоро должны были кончиться, а новые взять мне не от куда. Повезло хоть в том, что в горах я могла размять ноги. Но вести, которые я узнала, заставляли меня скрываться тщательнее.

Мегатрон построил Даркмаунт. Значит, автоботы проиграли. Человеческие военные ничего не могли сделать. Каждый день я жила в тревоге. Но спасибо Мегатрону, я знала куда ехать: Джаспер. Почему именно этот городишко? Я давно знакома с Мегатроном и не сомневалась, что лидер десептиконов вычислил местонахождение базы автоботов. «К самому Даркмаунту я не поеду, — думала я, — больно надо соваться к ним в лапы. Надо поискать поблизости.»

Наконец я добралась до города. Пустой, заброшенный, полуразрушенный он внушал жалость и напоминал погибший Кибертрон. «Ты хочешь сделать из Земли Кибертрон, — мысленно обратилась я к Мегатрону, — править ей, снова погрузить целую планету в хаос... Поэтому Оптимус и пытается остановить тебя», — я вдруг услышала звук самолёта. Молниеносно я спряталась в старом здании и приняла вид автомобиля. Самолёт в самом деле полетел. Он был фиолетовый. Вспомнив цвет десептиконов, я догадалась, что это один из них. Дождавшись, пока он улетит, я выехала прочь из города. «Здесь оставаться опасно», — подумала я.

Несколько дней провела я в скитании по скалам, но не обнаружила ни малейшего знака. Но я не отчаивалась: десептиконы-самолёты часто летали в небе, значит, искали что-то. Ну а что, вернее, кого, как ни автоботов?!

Я была в пещере. В ней никого не обнаружилось, и я просто отдыхала. «Скоро кончится энергон, и мне нечем будет заправляться, — думала я, — а никого я так и не нашла. Жаль, связь не работает, да и нельзя ей пользоваться… Где же Оптимус?» И вдруг я почувствовала щемящую боль. Потом моя искра невыносимо заболела, словно её выдирали из меня клещами. Свет стал меркнуть, и вдруг боль прекратилась. Я перестала что-либо ощущать. «Нет!» — только и успела подумать я и отключилась.

Не знаю, сколько я так пролежала, но когда очнулась, первым чувством была пустота. У меня не было сил подняться. Казалось, что я сама умру.

— Как же так? — бормотала я. — Как же так? Почему? Нет, не может быть! Как так вышло? — перед глазами всё плыло: я плакала.

Словно в забытьи я лежала у входа у пещеру. Минуты, часы, дни ли прошли — я не знала. Я не могла поверить в то, что ЭТО случилось. Но я ясно чувствовала, что так и было. Одна пустота вокруг.

* * *

Кибертрон, ещё не погибший. Двое маленьких детей-кибертронцев ходят неподалёку от Колодца искр. Бирюзовая девочка взобралась на перила и идёт по ним. Они широкие, так что она не боится упасть.

— Найтвиш, осторожнее, — говорит мальчик, старше её.

— Успокойся, Орион, они широкие, — отвечает она. — И я не собираюсь падать.

— Что угодно может случиться.

— Но если я начну падать, ты ведь меня подхватишь?

— Подхвачу, но давай не доводить до крайностей. Лучше слезай.

Найтвиш явно недовольна.

— Как скажешь, братец, — говорит она и спускается.

Они идут вместе. Высокий старший брат и хрупкая младшая сестра. Внезапно слышится гул и рёв, от которого их искры сжимаются. Но всё стихло, и они стоят в полной тишине.

— Что это было? — спрашивает Найтвиш.

— Не знаю, — отвечает брат и берёт сестрёнку за руку.

— Давай посмотрим! — говорит она, вырывается и бежит вперёд.

Орион скоро догоняет её и останавливает.

— Ты что?! — восклицает он. — А если это опасно? Нас, к тому же туда не звали. И вообще, мы неподалёку от Колодца искр. Идём обратно! — он тянет её за руку.

— Нет! — кричит Найтвиш. — Какой ты зануда, Орион! Что может случиться?! — она вырывает свою руку. — Я иду туда, а ты, если хочешь, иди домой!

— Я за тебя в ответе, Найтвиш! Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Мы идём домой!

— Я сказала, что не пойду! — она вдруг разворачивается и бежит туда, откуда слышался гул. И быстро бежит.

Орион попытался её догнать. Вот он уже почти догнал сестру, как вдруг она делает резкий поворот, и Орион падает, разогнавшись. Найтвиш слышит скрежет металла и останавливается. Обернувшись, она видит сидящего брата. Он держится за колено.

— Ну и беги себе! — вдруг зло кричит Орион. — Найдёшь себе приключений на искру, я не буду вытаскивать тебя!

— Орион, — сестра делает шаг к брату.

— Уходи, маленький скраплет! — обиженно отвечает он.

— Ах так, ну и уйду! — убегает Найтвиш. Слова брата очень обидели и разозлили её. Но странно то, что Орион вообще так разозлился, обычно такого не случалось.

А Орион тем временем всё ещё сидит на «земле» и держится за колено. Вскоре он остыл и сам удивился, что так накричал на сестру. Когда боль прошла, он решает пойти за сестрой, но, сделав шаг, снова чувствует боль и вспоминает ссору с сестрой. «Может, и правда ничего не случится?» — думает он. И вдруг слышит крик ужаса, крик своей сестры.

— Найтвиш! — вскрикивает он и, пересиливая боль, мчится на помощь сестре.

Найтвиш нашла того, кто издавал рёв: это зверь, похожий на медведя-робота. Он ранен и теряет энергон, но это не мешает ему гоняться за неосторожной девочкой-кибертронкой. Скоро он загнал её в угол. Он медленно идёт к ней, а ей некуда бежать. Внезапно в него летит железка. Он оборачивается и видит Ориона. Взревев от ярости, он кидается на кибертронского мальчика. «Он ведь не сможет убежать!» — мелькает у Найтвиш в голове. Она поднимает железку, забирается повыше, кидает в зверя и кричит:

—Эй ты, не трогай моего брата!

Зверь бежит к ней, но бежит из последних сил. Внезапно он оказывается рядом и ударом лапы сбивает её вниз, а сам падает в расщелину. Слышен его предсмертный рёв. Орион подбегает к сестре и приподнимает. Энергон так и льётся с Найтвиш: её раны очень глубоки.

— Найтвиш, Найтвиш, — жалобно зовёт он. — Прости меня, сестрёнка.

— Орион, — хрипит она, — ты прости, — она захлёбывается энергоном, глаза тухнут, и взор становится недвижим.

— Нет, нет! — кричит Орион. — Праймус великий, спаси её! Я готов отдать ей свою искру!

Праймус услышал, явился к ним в виде скопления искр.

— За вашу преданность, — сказал он. — Теперь у вас одна искра. Если умрёт один, второй это почувствует.

Брата и сестру окружают искры. Орион впадает в забытьё, когда очухивается, Найтвиш открывает глаза. Её раны затягиваются. Брат и сестра обнимаются.

— Теперь у нас одна искра, — говорит Орион и рассказывает Найтвиш обо всём.

* * *

Я очнулась. Такой сильной пустоты я уже не чувствовала. Мой сон, моё видение, воспоминание ясно дало мне понять, что я не ошиблась.

— Что теперь делать? — с отчаянием сказала я. — Нет! Нельзя сдаваться! Я помогу автоботам, я выполню свой долг! Я отомщу за смерть брата!

Я встала, вошла в режим автомобиля и поехала. Цель изменилась, и я изменилась. Мой брат мёртв, и я отомщу за это Мегатрону, чего бы мне это ни стоило!

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх