↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти Прайма (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кто бы мог подумать, что у легендарного Оптимуса Прайма есть сестра? Но она есть и сделает всё, чтобы её брат остался жив, а это весьма непросто, ведь её лучшая подруга уже выбрала сторону...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиски, воспоминания и ОН.

Слёзы кибертронцев — прозрачная голубоватая немного густая жидкость. Да, мы способны плакать, нет ничего удивительного. И нет ничего удивительного в том, что я всё ещё ощущала пустоту. Но что меня удивило — это падение Даркмаунта. Мегатрона свергли, но точно не победили. Говорят, человеческие военные, но мне-то ясно, что без автоботов тут не обошлось.

Я уже долго колесила по скалам, часто слушая радио. Так я научилась говорить как человек. Я быстро учусь. Мне скоро стало легко, словно брат жив, но я не могла в это поверить. Праймус ничего не говорил о том, что если кто-то из нас оживёт, то другой это почувствует. Да, связь была надломлена, ну да я отвлеклась.

«Запасов энергона хватит ещё дня на два, — размышляла я, — нужно попробовать выйти на связь с кем-нибудь на скрытом сигнале. Только с кем? — я начала вспоминать тех автоботов, кто мог бы быть здесь с Оптимусом. И вдруг подумала: — Арси! Это смелая автоботка, наверняка она здесь!» — и стала вызывать её. Потом, не получив результата, попыталась вызвать Рэтчета, но резко оборвала сигнал: летел небольшой отряд десептиконов в режиме самолётов. Я спокойно проехала мимо. «Кажется, обошлось», — подумала я, но прекратила попытки связаться и даже отключила связь.

Далеко в горах я остановилась и перешла в режим робота. Ох, как приятно было размять ноги и вообще всё тело! Я сделала разминку, пару раз стрельнула в скалу и замерла: у входа в пещеру, в которую я зашла, послышались шаги. Это были не шаги людей, это были шаги кибертронцев. Я затаилась. «Вот только десептиконов мне тут не хватало!» — сердито подумала я... Как же это случилось?.. Вышел солдат — десептикон! — а за ним ещё четверо. «Болт!» — подумала я. До последнего я надеялась, что меня не заметят. Но солдаты армады Старскрима (а позднее я узнала, что это были именно они) умнее остальных. Меня заметили. Не подумайте, я была рада спустя столько времени посражаться. Но я жаждала мести, а за отсутствием Мегатрона сорвалась на его солдатах. Хе, меня можно было бы посчитать десептиконом — я отрубила им головы, стараясь выплеснуть побольше энергона. Я всё сделала быстро, они не успели сообщить своим. Потом я быстро покинула пещеру.

«Кого, интересно, они искали? Других автоботов или меня? — думала я. — Да, а всё из-за того парня.» Ещё несколько дней я проездила спокойно. И да, мне удалось не только найти, но и добыть энергон, спасибо ножам десептиконов. Но в один день всё испортилось. Меня обнаружили и даже каким-то образом поняли, что это именно я, Найтвиш Пакс. За мной началась охота. Мне нужно было убивать весь отряд, посланный убить меня, иначе меня бы выдали. Так прошло много-много дней.

Однажды я попала в западню. Много я голов отрубила, много проводов выдернула, многих постреляла, но и меня тоже подстрелили. «В какую-нибудь пещеру, — думала я, убивая последнего десептикона, — куда подальше.» Как я дотащилась до пещеры, как нашла её, я не помню. Обладая небольшими познаниями в медицине, я залатала себя и подлила энергона. А потом погрузилась в долгий спящий режим.

* * *

— Найтвиш! — вбегает кибертронка-девушка чёрно-красной расцветки в комнату. — Пойдёшь сегодня на гладиаторские бои? Мегатронус там будет.

— Успокойся, Даркрайз, — отвечает бирюзовая кибертронка-девушка. — Ты так взвинчена всегда, когда выходит Мегатронус.

— Он наш друг, что тут такого?

Найтвиш качает головой.

— Прости, я не могу, — говорит она. — Я обещала помочь Ориону с проектом. А ты тогда повеселись вместо нас.

— У вас с братом процессоры исправны? Сегодня и завтра выходные дни.

— Поэтому Орион и хочет всё сделать сегодня. Зато завтра отдохнём. Конечно, если успеем всё сегодня.

— Ладно, извинюсь за вас перед Мегатронусом, — говорит Даркрайз и уходит.

* * *

— Даркрайз, осторожно!

Приближающегося десептикона поражает выстрел, и он замертво падает. К Даркрайз подходит Найтвиш и помогает ей встать. Подруги стоят спина к спине.

— Какой приказ? — спрашивает Даркрайз.

— Крушить десептиконов, — отвечает Найтвиш, — нового не было.

Они сражаются резаками, искры так и летят во все стороны. Но вот бой заканчивается, и их вызывают на базу.

На базе автоботки отмылись и явились в пункт сбора. Но ничего важного не говорят и отпускают всех по казармам. Найтвиш переписывается с братом, иногда в разговор встревает и Даркрайз.

* * *

— Так кто он, этот Оптимус Прайм? — спрашивает Даркрайз. — Почему он переводит тебя, а ты так рвёшься к нему да ещё и меня хочешь перевести?

— Во-вторых, он хороший командир, — отвечает Найтвиш. — В-третьих, наш новый лидер.

— А где же «во-первых»? И что это за «во-первых»?

— А во-первых, дорогая Даркрайз, Оптимус Прайм — это Орион Пакс, мой родной старший брат.

Даркрайз ошарашенно села.

* * *

Я проснулась и долго думала о воспоминаниях.

— Милая Даркрайз, где же ты? Жива ли? — пробормотала я и вдруг услышала шаги. — Опять?!

Я встала на ноги, я поправилась и окрепла. «Нет, живой я им не дамся!» — решила я. И вдруг в пещеру вошли двое, двое автоботов! Синяя маленькая автоботка и здоровенный красно-синий автобот.

— Арси? — сказала я, но почему-то голос мой был слаб.

— И всё-таки это Найтвиш, — улыбнувшись, ответила она.

Я присмотрелась к другому автоботу. О Праймус великий!

— Ты?! — воскликнула я, искру защемило, в голове всё помутилось, и я упала без сознания.

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх