↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттер - ученик Беллы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри всегда говорили, что Пожиратели - зло, и он верил. Его заставляли учиться, и он пытался. Нет, правда пытался. Ведь это не его вина, что друзья постоянно находят чем занять его и обязательно на весь год. Что же случится, если Поттер вновь встретит своего названного врага? Как будут развиваться события после его встречи с самими опасными и сумасшедшими магами Британии?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

«Грозный глаз» Грюм активно ковылял к выходу с территории школы, прихрамывая на левую ногу и поминутно оглядываясь в поиске случайных свидетелей. Несмотря на то, что время было довольно позднее ― уже час как прозвучал сигнал отбоя — столкнуться с кем-нибудь из нарушителей дисциплины или преподавателей совершенно не хотелось. Покинув, наконец, границы антиаппарационного барьера, старый аврор переместился на окраину небольшой деревушки, расположенной на юге Англии.

Аппарировав на место, Аластор огляделся. На дворе стояла середина весны. Обычно это время называют началом новой жизни, однако здесь всё выглядело довольно уныло: засохшие ветки плодовых деревьев, заросшее поле бывшей плантации, разбитая дорога, змейкой спускающаяся к деревне. Даже при скудном свете луны было заметно, как жизнь покидает эти края. Меж двух обмельчавших холмов располагался такой же мрачный, как пейзаж вокруг, дом ― пункт его назначения. Некогда величественное поместье богатых землевладельцев представляло собой жалкое зрелище: покосившиеся двери, сломанные ставни окон, местами проломанная крыша. Почти сорок лет этот дом пустовал без своих хозяев, но сейчас он являлся единственным надёжным укрытием для его последнего живого владельца.

Аластор Грюм без колебаний направился к старому поместью. Поднявшись по разбитому крыльцу, он уверенно выбил условный сигнал по обшарпанной деревянной двери. Спустя пару минут изнутри послышался звук возни, и через мгновение створка со скрипом распахнулась, впуская ночного визитёра. Оставив позади лестницу на второй этаж, он свернул направо, хромая в направлении самой дальней гостиной ― единственной комнаты, в которой имелся камин. В течение последнего года в нём, не переставая, горел магический огонь, согревая двух живущих здесь людей. Постучав в дверь и дождавшись разрешения войти, Грюм прошёл внутрь и остановился перед креслом, которое одиноко возвышалось в этом пустом помещении.

― Барти... ― послышался то ли хрип, то ли шёпот, ― ты, наконец, явился.

Неподготовленному человеку было бы сложно устоять на месте и не отшатнуться подальше от того, что предстало его взору. Но для мужчины, который носил маску отставного аврора, внешний вид говорившего абсолютно не имел значения. К расположившемуся в кресле существу, иначе его назвать было нельзя, размером с младенца с уродливыми чертами лица, он испытывал лишь благоговение и преданность. Поэтому едва тот закончил говорить, Барти Крауч-младший немедленно рухнул, точнее попытался это сделать при наличии протеза, на колени.

― Мой Лорд! ― почти прошептал он, стараясь не тревожить покой своего господина. ― Простите меня, мой Лорд! Я задержался, опасаясь привести за собой хвост.

― Расскажи, как идут дела в школе, ― приказал тот.

― Всё идет по плану, господин, ― губы Барти растянулись в оскале, что довольно устрашающе смотрелся на израненном лице бывшего мракоборца. ― Министерские одобрили идею директоров о создании Лабиринта в качестве третьего испытания. Как бы то ни было, Кубок всё равно окажется порталом, что приведёт к вам Гарри Поттера.

― Хорошо, ― довольно потянул Лорд, ― а что Дамблдор? Надеюсь, он ещё не раскусил тебя? ― добавил в голос угрозы.

― Нет. Вообще мы редко видимся, я стараюсь как можно меньше попадаться ему на глаза.

― Смотри. Если из-за тебя что-то пойдёт не так, ты будешь умолять о смерти.

― Да, мой Лорд! Я всё понял!

На несколько минут в комнате воцарилась тишина. Крауч молчал, не смея прерывать размышления господина, а тот в свою очередь решал, в какой день лучше начать варить основу для зелья Возрождения. Прикинув, что можно оставить этот вопрос до мая, он вновь обратил своё внимание на ожидавшего последователя.

― Что ты можешь сказать о настроении Поттера? Как он готовится к последнему заданию?

― Парень явно не в духе. Он находится под большим давлением: Министерство, пресса, ученики. Его слава играет с ним злую шутку. Настроение толпы периодически меняется с ненависти на восхищение и обратно... ― он замолчал, думая, что ещё можно добавить. ― Знаете, он довольно неплох в ЗоТИ. Дамблдор ещё в начале года просил меня позаниматься с ним дополнительно, однако невооружённым глазом видно, что мальчишке нравятся наши занятия. Последнее время мы часто тренируемся в боевой магии. У него явно талант, поэтому я осмелился поделиться с ним кое-чем из арсенала тёмных магов, ― закончил Барти, ожидая реакции на своё самоуправство.

― И как его успехи? ― с искренним любопытством поинтересовался Лорд. Всё-таки Гарри Поттер, изучающий тёмную магию, ― довольно интригующее явление.

― Впечатляют, господин. Если честно, учить его намного лучше всех тех баранов, которые посещают мои уроки. Конечно, когда малец осознал природу этих заклинаний, повозмущался немного, однако мне удалось убедить его в том, что перед сражением врага нужно изучить как внешне, так и изнутри.

― Я смотрю, ты привязался к мальчишке, ― внутренне посмеиваясь, заметил Лорд.

Крауч тут же неловко рухнул на колени:

― Я бы не посмел, господин!

― Конечно, ― ответил тот, ― можешь возвращаться в Хогвартс. И Барти, ― слова настигли его уже на выходе из комнаты, ― надеюсь, тебе не надо напоминать, что Поттер нужен мне живым.

― Я прослежу, мой Лорд, ― пообещал лже-Грюм, покидая поместье.

Тёмный Лорд удовлетворённо откинулся на спинку кресла. Теперь можно ненадолго расслабиться ― Барти всегда был преданным и исполнительным сторонником, он сделает всё, чтобы Гарри Поттер дожил до долгожданного ритуала. Осталось решить, как поступить с гриффиндорцем дальше. Крауч сказал, что тот делает неплохие успехи в тёмной магии. Возможно, стоит использовать это в будущем.

― Хвост, ― задумчиво обратился он к слуге, ― начни собирать необходимые ингредиенты для основы зелья.

― Слушаюсь, мой Лорд! ― просидевший весь разговор в дальнем углу Питер Петтигрю подобострастно поклонился своему хозяину и вышел из комнаты. Нужно было раздобыть что-нибудь поесть, а приказом Лорда стоило заняться с утра.

Глава опубликована: 13.09.2020
Обращение автора к читателям
- Valkiriya -: Пожалуйста, оставьте свой отзыв! Это поможет сделать работу более интересной и качественной)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Saldais slaviks
Мне всегда была интересна идея кооперация Поттера и Лестрейндж,да и написано неплохо.Вообщем,жду проду.
- Valkiriya -автор
Saldais slaviks
Большое спасибо за отзыв!)
начало многообещающее, мне нравится. хотелось бы прочитать продолжение в скором времени)))
- Valkiriya -автор
Trader Of Dreams
Спасибо за отзыв! Продолжение в процессе, до конца месяца выложу обязательно. К сожалению, время в магазине не купишь(
Изнанка мира
буду ждать)))
Главное бы чтобы не оказалось, что Волд и ко нормальные, отношения у них уютные и семейные и вот это все. А ОФ сплошь фанатики и лицимеры.
И в таком ключе я не очень понимаю как Поттера можно перетянуть на темную сторону.
Идеалы чистокровных ему не близки т.к. жил он у маглов
- Valkiriya -автор
Skyvovker
Несмотря на то, что Гарри вырос у маглов, я бы не сказала, что из-за этого ему будут близки идеи именно светлых. По сути, живя у родственников, он почти ничего не знал о мире и отношениях в нем. И даже если поначалу он с радостью принимал все те светлые образы, что запихивали в его голову Дамблдор и друзья, то посмотрев на взаимоотношения других... Что касается темной стороны, не буду раскрывать тайну раньше времени))
Очень интересная работа, уважаемый автор! Когда продолжение?
- Valkiriya -автор
Алена Чернышева
Очень рада, что вам нравится моя работа! Благодарю за своевременное уточнение. Следующая глава уже давно находится в разработке, но все никак нет подходящей возможности ее дописать. Надеюсь, смогу закончить ее в ближайшее время))
Задумка интересная. И слог написанного текста хорош.
Одно непонятно: почему вдруг - ученик Беллатрисы?
А как же Крауч? Ведь Гарри обучал Крауч, и они неплохо ладили между собой!
Может учителями станут ВСЕ Пожиратели? Будут обучать боёвке по очереди, и остановятся на лучшем обучающем, или каждый Упиванец будет обучать какому-то одному предмету, и Гарри превзойдёт своих сокурсников.?
Если Гарри с Волдей поговорят "по душам", и уже вдвоём будут противостоять Дамблдору, мне кажется будет интересно. [ГП - шпион в Хогвартсе] )))))

Гарри и Волдеморт после ритуала стали братья по крови? (побратимы)
- Valkiriya -автор
Prototip
Рада, что моя задумка вызывает столько неоднозначных вопросов. Пока я, можно сказать, раскачиваюсь. Придется исписать еще немало глав, чтобы охватить всех персонажей. Не буду говорить наперед, но в чем-то вы точно были правы)) А на счет того, что Гарри станет учеником Беллы, отвечу так: мне просто безумно нравятся эти двое
Интересная работа. Хочется побыстрее проды. Может сделать так, чтобы Гарри продолжал с Барти заниматься темными заклинаниями и постепенно начинал любить и погружаться в них все больше? А однажды накрутив себя мыслями о предательстве друзей решил от них полностью отречься и принять темную метку... Ну, только моя идея...
Ну или будет заниматься с Беллой. И однажды Белла посоветует или попросит его принять метку и Гарри согласится.
- Valkiriya -автор
МенязовутРозмари
Спасибо за отзыв! Идеи, конечно, заманчивые, но эта история пойдет несколько иным путем)) Хотя в чем-то наше мнение совпадает))
Когда продолжение? Заждались уже!
- Valkiriya -автор
Алена Чернышева
Как можно скорее, максимум в выходные))
- Valkiriya -
Алена Чернышева
Как можно скорее, максимум в выходные))
Мы надеемся, что Вас не поработил Корона-Волде-вирус и Вы, уважаемый автор, вернетесь к нам. Мы, читатели, ждем от Вас проды!
Жду проду
trionix Онлайн
Пока просто великолепно, вот бы еще продолжение!
Шёл 2024 год. Тишина. Надеюсь у автора всё хорошо. Эх, знать бы, будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх