↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттер - ученик Беллы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри всегда говорили, что Пожиратели - зло, и он верил. Его заставляли учиться, и он пытался. Нет, правда пытался. Ведь это не его вина, что друзья постоянно находят чем занять его и обязательно на весь год. Что же случится, если Поттер вновь встретит своего названного врага? Как будут развиваться события после его встречи с самими опасными и сумасшедшими магами Британии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Пополнение

«ГАРРИ ПОТТЕР, МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ ПРОПАЛ?!» — кричал заголовок на передовице последнего выпуска «Пророка».

«Дорогие читатели! Неужели нас вновь обманули? Сколько ещё от нас будут скрывать местонахождение национального героя — знаменитого Мальчика-который-выжил? — начиналась статья. — Но не волнуйтесь. Я, неповторимая Рита Скитер, раскрою вам глаза на ложь «великого и светлого» Альбуса Дамблдора!

Всем известно, что в этом году три лучшие школы Европы — Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг — решили возродить традицию проведения Турнира Трёх Волшебников. На сей раз принимающей стороной стала наша магическая Британия. Однако с самого начала проведения Турнира всё пошло не по плану. Гарри Поттер неизвестным образом сумел обойти наложенные для младшекурсников запреты и стать четвёртым участником этого грандиозного мероприятия. К слову, когда я брала у него интервью, мальчик так и не признал свою вину и в целом выглядел довольно подавленно. Возможно, он действительно не хотел участвовать в Турнире, и это была очередная попытка последователей Сами-Знаете-Кого навредить герою?

Блестяще показав себя на первых двух испытаниях (а ведь ему, по сравнению с другими участниками, которым уже исполнилось семнадцать, всего четырнадцать лет!) мистер Поттер успешно добрался до финала. Именно в этот момент, мои любимые читатели, и происходит нечто, что заставляет министерских чиновников и директора Хогвартса до сих пор скрывать от нас правду о состоянии здоровья и месте нахождения Гарри Поттера.

Со слов очевидцев, юный гриффиндорец одним из первых шагнул в Лабиринт — третье испытание Турнира. После этого его никто не видел. Что же всё-таки произошло? Проведя тщательное расследование, мне удалось выяснить, что в одно время с мистером Поттером пропал и второй представитель от Хогвартса — Седрик Диггори. Однако в отличие от младшего товарища семикурсник с пуффендуя всё же вернулся спустя несколько часов после завершения испытания. Мне так и не удалось получить интервью мистера Диггори, поскольку профессора и в особенности директор Дамблдор активно препятствовали получению ответов на так волнующие нас вопросы.

Пропажу ученика Хогвартса тщательно скрывали от общественности несколько дней, однако правда всё-таки вырвалась наружу. По моей информации, Гарри Поттера с момента проведения заключительного этапа Турнира Трёх Волшебников до сих пор никто не видел. Что же на самом деле произошло в тот день? Почему Дамблдор продолжает скрывать правду? Возможно ли, что к этому причастен и сам директор школы?..» — рука, держащая газету, резко сжалась в кулак, нещадно комкая листы.

Дамблдор вскочил с кресла и довольно резво для его почтенного возраста стал метаться по кабинету. Как они посмели?! Как этим писакам вообще хватило наглости опубликовать подобное?! Злость штормовой волной поднималась изнутри, грозя смести всё на своём пути. Насилу заставив себя успокоиться, директор тяжело опустился в кресло. Стоило вновь обдумать произошедшее.

Чёртов Гарри Поттер! Все неприятности из-за него. А ведь поначалу так хорошо всё начиналось... Забитый, зашуганный щенок, который сделает всё за кроху ласки и внимания. Кто же знал, что с ним будет так трудно?! Что ни день, то беда. Что ни сделает — одни проблемы. И для кого? Для него, Альбуса! Это ж надо было умудриться уничтожить философский камень! А василиск? А гонки с драконом, в конце концов?!

Теперь расхлёбывай всё, что оставил за собой этот «герой». Ещё и статья, что появилась так некстати. Одно радует, лягушатники и болгары наконец покинули Хогвартс, а вместе с ними ушли и министерские прилипалы. Хотя не стоит и надеяться, что министр оставит пропажу Поттера без внимания.

Взглянув на часы, Дамблдор уже спокойно поднялся с троноподобного кресла и подошёл к золотой клетке. Фоукс активно чистил пёрышки после ночной охоты, беззастенчиво игнорируя своего хозяина. Вообще, оправдывая свой гордый и несколько высокомерный нрав, феникс редко снисходил до мирских забот простых волшебников — его больше заботил собственный внешний вид и вкусные подношения. Однако мало кто осмелился бы нагрубить или навредить Фоуксу, ведь всем магам с детства известно о наличии острого ума и непревзойдённых способностей у этой птицы. Но вот что странно: фамильяр директора всегда был достаточно милым, если можно так выразиться, с Гарри. Неужто тот и впрямь какой-то особенный?

Мысли о неугомонном гриффиндорце вот уже несколько дней не отпускали Альбуса. Он не находил покоя ни в делах, ни в любимых сладостях, ни в беседах с коллегами. Последние вообще так и норовили добить его своими чудовищными предположениями относительно пропажи Поттера. Какие только не выдвигались версии: мальчик каким-то образом попал в Запретный лес и потерялся; в Лабиринте его разорвали на части монстры Хагрида; кто-то из участников убил Гарри и спрятал его труп и ещё много подобной чуши, которую директор попросту пропускал мимо ушей. Однако сомнения, неосознанно посеянные обеспокоенными преподавателями, продолжали терзать его разум днём и ночью.

Размышления и возмущения по поводу одного-единственного, но проблемного подростка были прерваны шумом, что проникал в кабинет даже через такую внушительную преграду, как дубовая дверь. Гадать, кто же там такой активный, ему не пришлось: подобными звуками сопровождалось любое перемещение семьи Уизли. Вот и сейчас не успел он додумать последнюю мысль, как дверь распахнулась, впуская рыжеволосый хаос и нарушая привычную атмосферу умиротворения.

— Альбус! — с порога начала полноватая женщина. — Что произошло? Вы нашли Гарри?!

— Молли, дорогая, пожалуйста, успокойся, — поспешил остановить Дамблдор этот поток вопросов. — Не волнуйся, я всё объясню, когда все соберутся. А пока располагайтесь.

— Здравствуйте, директор, — подал голос молчавший до этого глава рыжего семейства.

— Добрый день, Артур, — радушно улыбнулся гостям хозяин кабинета. — Молли, Артур, может быть чаю?

— Спасибо, Альбус, с удовольствием.

— Вот и замечательно, — слегка усмехнулся в бороду Дамблдор. Будет чем занять их до прихода остальных.

Пара движений палочкой — и три чашки ароматного напитка уютно разместились в руках присутствующих. Помещение вновь погрузилось в блаженную тишину. Бросив взгляд на часы, старый волшебник мысленно вернулся к предстоящему разговору. Стрелки показывали без пяти одиннадцать, скоро должны были прибыть другие приглашённые.


* * *


— Итак, друзья мои! — произнёс директор спустя двадцать минут, когда все, наконец, были в сборе, успели поздороваться друг с другом и даже обменяться последними сплетнями. — Я очень рад видеть всех в добром здравии. Надеюсь, у вас всё хорошо. Однако сегодня мы собрались не просто попить чаю и пообщаться, — Дамблдор обвёл собравшихся многозначительным взглядом, от чего у каждого тотчас же добродушная заинтересованность сменилась серьёзным выражением лица.

В небольшом кабинете директорской башни сейчас было на редкость многолюдно. Помимо старшего поколения семьи Уизли — Молли и Артура — здесь также присутствовали и другие, хорошо знакомые в прошлом личности. Минерва Макгонагалл, как неизменный спутник и помощник директора, с прямой спиной застыла на ближайшем к столу кресле. Дедалус Дингл и Элфиас Дож уютно устроились в удобных креслах возле небольшого столика, что располагался напротив входа в кабинет. Римус Люпин, придерживаясь неизменной привычки стать менее заметным, сиротливо ютился на колченогом стуле в самом дальнем углу помещения. И, наконец, Хагрид, который в силу своих физических данных был усажен на широкий, но довольно прочный диван.

Альбус ещё раз оглядел присутствующих и едва успел сдержать досаду и раздражение, что так активно преследовали его последнее время. Помимо пропажи Поттера ему также не удалось связаться с Аластором. Тот словно в воду канул. Причём заметили это далеко не сразу. За всей суетой с Турниром никто и не понял, что один из профессоров внезапно куда-то исчез. Ни Патронус, ни сова так и не смогли найти адресата, возвращаясь обратно с посланиями. Что могло произойти с параноиком Грюмом, если даже магия не способна до него добраться? Ладно, не время думать об этом, к тому же Кингсли уже занимается данным вопросом. Надо разобраться с более насущными проблемами.

— Наверное, вы все уже в курсе, что во время последнего испытания Турнира пропал Гарри Поттер, — присутствующие будто ждали специального сигнала, поэтому тишина тут же сменилась гомоном различных голосов.

Волшебники, горя праведным возмущением, принялись выдвигать различные версии того, что же случилось на самом деле, и где теперь искать пропавшего национального героя. Дамблдор незаметно поморщился: к чему вообще были эти крики, если всё уже случилось? Подняв обе руки, он привлёк к себе внимание присутствующих:

— Тише! Тише, дорогие мои! — споры и крики почти мгновенно сошли на нет. Всё же директор имел неоспоримый авторитет в среде британских магов. — Гарри действительно исчез, а если точнее — был похищен. Признаться, участвуя в организации проведения Турнира и обеспечении его безопасности, мне даже в голову не могло прийти, что преступники воспользуются для своих целей Кубком. Прежде всего это моя вина, я не уследил за мальчиком, поэтому мы даже не знаем, в порядке ли он сейчас.

— Альбус, ты ни в чём не виноват! Кто же знал, что эти сволочи так умны? Столь хитроумный ход — однозначно слизеринская идея! — воскликнул Дож.

Этот старый на вид сморщенный старик с копной седых волос являлся ровесником самого Дамблдора. Трудное детство и пережитая драконья оспа сделали из него нелюдимого человека, изгоя, поэтому дружбу с директором тот воспринимал, как нечто очень ценное. В то же время сколь крепкой была его преданность светлому волшебнику, столь же сильной являлась его ненависть по отношению к змеиному факультету. Впрочем, его сложно было винить за предвзятость в виду того, как близко к сердцу он воспринял события минувшей войны.

— Точно! Наверняка это были Пожиратели! — поддержал Элфиаса Дедалус Дингл. Уже немолодой невысокий мужчина едва ли не подпрыгивал на месте от перевозбуждения. — Эти грязные прихвостни Того-кого-нельзя-называть! Только у них хватило бы наглости и ума совершить похищение мистера Поттера!

— Да! Точно! Я согласен с ним! — тут же послышались одобрительные выкрики остальных.

Профессор Макгонагалл, единственная, кто до сих пор не участвовал в обсуждении, недовольно поджала тонкие губы. Её неодобрительный взгляд прошёлся по чете Уизли, Хагриду и Динглу, что так активно выдвигали идеи дальнейших действий. Вот чем, скажите, может помочь Министерство, которое только и ждёт возможности скинуть Альбуса с поста директора? А чего стоит предложение наведаться к Люциусу Малфою?! Будто этот холёный аристократ, если он действительно в этом замешан, просто возьмёт и признается в этом. Ха! Это даже не смешно. Абсурдно!

Минерва перевела взгляд туда, где в данный момент находился ещё один участник спора. Римус Люпин, всегда скромный и скованный волшебник, почти никогда не участвовал в подобных обсуждениях. О его присутствии почти сразу же забывали все остальные, стоило только начать разговор. Вот и сейчас измождённый недавно прошедшим полнолунием оборотень тоскливым взглядом блуждал по лицам присутствующих, даже не думая вступать в набирающую обороты дискуссию. Наконец, светло-карие глаза мужчины встретились со взглядом заместителя директора. Печальная и слегка виноватая улыбка скользнула по губам Люпина, вызывая жалость и некоторое презрение по отношению к этому человеку. Макгонагалл отвернулась, не желая выдавать свои истинные чувства, всё-таки Римус был неплохим человеком. Отбросив ненужные мысли, она вновь обратила всё своё внимание к Дамблдору.

— Что же нам всё-таки делать? — удручённо спросил Артур Уизли, когда обсуждение явно зашло в тупик. Альбус словно этого и ждал, поскольку тут же принялся объяснять свою позицию:

— К сожалению, сейчас мы ничего не можем сделать сверх того, что уже предприняли для поисков Гарри. Обещаю, если у меня появятся какие-либо новости о его местонахождении, я обязательно извещу вас об этом, — все сразу одобрительно закивали, поддерживая его задумку. — Однако у меня есть и другая, не очень хорошая новость. Как вы верно предположили, мистера Поттера могли похитить Пожиратели Смерти. И я думаю, что это действительно так, — кабинет тут же заполнил возмущённый ропот. — Спокойнее, друзья! Это ещё не всё. Последнее время аристократы значительно активизировали свою деятельность в Министерстве. Ничего необычного, однако всё больше маглорождённых по незначительным причинам теряют свою работу, а их места занимают полукровки и чистокровные.

Дамблдор медленно поднялся со своего кресла, придавая больше веса своим следующим словам:

— Настают тяжёлые времена, друзья мои! Зло вновь поднимает свою голову, заставляя нас опасаться за будущее. Изменения в Министерстве и похищение Гарри Поттера — только начало. Сейчас я не могу смело заявлять о том, что Тёмный Лорд вернулся, — присутствующие разом вздрогнули, вспоминая чудовище, от которого они едва смогли избавиться в прошлый раз. — Однако я абсолютно уверен, что он скоро объявится. Поэтому, — директор внимательно посмотрел на своих соратников, — считаю необходимым вновь собрать Орден Феникса, чтобы быть готовыми в любую минуту отразить опасность!

Едва стихли последние слова, в кабинете воцарилась гробовая тишина. Да, директор не раз говорил о том, что Тот-кого-нельзя-называть ещё вернётся, но то были лишь слова. Многие всё ещё помнили те ужасы, что творились Пожирателями четырнадцать лет назад, и повторения этого не хотелось никому. Сейчас же предложение Дамблдора о возрождении Ордена окончательно перечеркнуло ту надежду, которую на протяжении долгого времени питали в себе волшебники магической Британии — надежду на окончательное поражение зла в лице Тёмного Лорда.

— Если всё действительно так серьёзно, как вы говорите, Альбус, — несколько нерешительно начала Молли, — то мы должны защитить наших детей, родных и близких. Мы обязаны воспрепятствовать распространению этой заразы и вернуть домой нашего бедного Гарри!

С каждым сказанным словом голос миссис Уизли приобретал всё большую уверенность и твёрдость. В итоге остальные последовали её примеру, и разноголосье вновь заполнило кабинет:

— Согласен! Она права! Защитим наши семьи! Давайте возродим Орден Феникса!

Дамблдор с довольной улыбкой наблюдал за энтузиазмом присутствующих здесь членов Ордена. К сожалению, по сравнению с первым составом, их было удручающе мало, однако у него уже имелись на примете новые кандидаты. Мазнув взглядом по стрелкам часов, директор усмехнулся. Всё как он и рассчитывал.

— У меня для вас есть ещё одна, но уже радостная новость, — Альбус снова привлёк внимание своих сподвижников. В этот момент раздался негромкий стук в дверь, — войдите! Прошу любить и жаловать: новый член Ордена Феникса — Седрик Диггори!..

Примечания:

Глава опубликована: 24.10.2020
Обращение автора к читателям
- Valkiriya -: Пожалуйста, оставьте свой отзыв! Это поможет сделать работу более интересной и качественной)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Saldais slaviks
Мне всегда была интересна идея кооперация Поттера и Лестрейндж,да и написано неплохо.Вообщем,жду проду.
- Valkiriya -автор
Saldais slaviks
Большое спасибо за отзыв!)
начало многообещающее, мне нравится. хотелось бы прочитать продолжение в скором времени)))
- Valkiriya -автор
Trader Of Dreams
Спасибо за отзыв! Продолжение в процессе, до конца месяца выложу обязательно. К сожалению, время в магазине не купишь(
Изнанка мира
буду ждать)))
Главное бы чтобы не оказалось, что Волд и ко нормальные, отношения у них уютные и семейные и вот это все. А ОФ сплошь фанатики и лицимеры.
И в таком ключе я не очень понимаю как Поттера можно перетянуть на темную сторону.
Идеалы чистокровных ему не близки т.к. жил он у маглов
- Valkiriya -автор
Skyvovker
Несмотря на то, что Гарри вырос у маглов, я бы не сказала, что из-за этого ему будут близки идеи именно светлых. По сути, живя у родственников, он почти ничего не знал о мире и отношениях в нем. И даже если поначалу он с радостью принимал все те светлые образы, что запихивали в его голову Дамблдор и друзья, то посмотрев на взаимоотношения других... Что касается темной стороны, не буду раскрывать тайну раньше времени))
Очень интересная работа, уважаемый автор! Когда продолжение?
- Valkiriya -автор
Алена Чернышева
Очень рада, что вам нравится моя работа! Благодарю за своевременное уточнение. Следующая глава уже давно находится в разработке, но все никак нет подходящей возможности ее дописать. Надеюсь, смогу закончить ее в ближайшее время))
Задумка интересная. И слог написанного текста хорош.
Одно непонятно: почему вдруг - ученик Беллатрисы?
А как же Крауч? Ведь Гарри обучал Крауч, и они неплохо ладили между собой!
Может учителями станут ВСЕ Пожиратели? Будут обучать боёвке по очереди, и остановятся на лучшем обучающем, или каждый Упиванец будет обучать какому-то одному предмету, и Гарри превзойдёт своих сокурсников.?
Если Гарри с Волдей поговорят "по душам", и уже вдвоём будут противостоять Дамблдору, мне кажется будет интересно. [ГП - шпион в Хогвартсе] )))))

Гарри и Волдеморт после ритуала стали братья по крови? (побратимы)
- Valkiriya -автор
Prototip
Рада, что моя задумка вызывает столько неоднозначных вопросов. Пока я, можно сказать, раскачиваюсь. Придется исписать еще немало глав, чтобы охватить всех персонажей. Не буду говорить наперед, но в чем-то вы точно были правы)) А на счет того, что Гарри станет учеником Беллы, отвечу так: мне просто безумно нравятся эти двое
Интересная работа. Хочется побыстрее проды. Может сделать так, чтобы Гарри продолжал с Барти заниматься темными заклинаниями и постепенно начинал любить и погружаться в них все больше? А однажды накрутив себя мыслями о предательстве друзей решил от них полностью отречься и принять темную метку... Ну, только моя идея...
Ну или будет заниматься с Беллой. И однажды Белла посоветует или попросит его принять метку и Гарри согласится.
- Valkiriya -автор
МенязовутРозмари
Спасибо за отзыв! Идеи, конечно, заманчивые, но эта история пойдет несколько иным путем)) Хотя в чем-то наше мнение совпадает))
Когда продолжение? Заждались уже!
- Valkiriya -автор
Алена Чернышева
Как можно скорее, максимум в выходные))
- Valkiriya -
Алена Чернышева
Как можно скорее, максимум в выходные))
Мы надеемся, что Вас не поработил Корона-Волде-вирус и Вы, уважаемый автор, вернетесь к нам. Мы, читатели, ждем от Вас проды!
Жду проду
Пока просто великолепно, вот бы еще продолжение!
Шёл 2024 год. Тишина. Надеюсь у автора всё хорошо. Эх, знать бы, будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх