↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маникюр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тёмной-тёмной ночью, на тёмной-тёмной дороге в тёмном-тёмном лесу встретились двое.
Любовное свидание?..
Не совсем.

«На конкурс «Уровни страха», номинация «Притаившийся ужас».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Визг шин и рёв мотора нарастали постепенно, пока ночное безмолвие не разорвал свет фар.

Машина вылетела из-за поворота и резко остановилась прямо посреди дороги. Фары погасли, двигатель затих и на несколько секунд пропали все звуки. Ремень безопасности с тихим шелестом вернулся на место, щёлкнул замок, дверь открылась и на дорогу ступила изящная ножка в ярко-красной туфельке на высоченной шпильке. Секундой позже из машины вышла девушка в откровенном наряде, принявшаяся нервно вышагивать взад-вперёд по асфальту.

Находиться в полночь в лесу на почти заброшенной дороге ей было явно некомфортно, и она то и дело испуганно вздрагивала из-за малейшего шороха. На исходе третьей минуты девушка чертыхнулась и вернулась к машине. Но стоило её руке коснуться дверцы, как во тьме соткался силуэт.

— Мэтт! — воскликнула она с явным облегчением и бросилась навстречу.

Названный Мэттом мужчина молча распахнул объятия, и секунду спустя они уже страстно целовались, не обращая внимания ни на что вокруг.

— Зачем ты приехала? — впервые подал голос Мэтт, когда через пару минут поцелуй наконец завершился.

— Не слишком ласковое приветствие, — фыркнула девушка, однако не стала затягивать с демонстрацией обиды и деловито сообщила: — Мне нужна твоя помощь.

— Ну конечно, — закатил глаза Мэтт. — Я уже и не помню, когда ты в последний раз появлялась по иной причине.

— Я не… — начала было она.

Но Мэтт перебил и, теряя интерес к податливому телу в руках, с укоризненным вздохом спросил:

— Что ты натворила? — Девушка нехотя отстранилась. — И когда ты уже сама научишься исправлять свои косяки?

— Ну, Мэтти!

— Твои надутые губки на меня не действуют, — отрезал он.

— Слушай, ну не могу же я сама заниматься этим? — с искренним возмущением воскликнула девушка, отворачиваясь, и её каблуки звонко застучали, когда она направилась к машине. — Помоги мне, а?

Глядя на молитвенно сложенные ладони и кукольно-невинное лицо, Мэтт усмехнулся.

— В последний раз, Вик. Ты уже большая девочка и должна наконец научиться самостоятельно справляться с такими вещами. Ну или найми кого для этого, — с этими словами он нажал на замок багажника, намереваясь его открыть.

Виктория открыла рот для ответа, но не успела произнести ни слова — лес осветили фары.

— Кого там несёт?.. — риторически пробурчал Мэтт, отдёргивая руку за мгновение до щелчка.

Они замерли в напряжённых позах, всматриваясь в приближающийся автомобиль.

— Молчи и не встревай, — приказал он, скорее почувствовав, чем увидев выражение лица Виктории, которая никогда не славилась выдержкой.

— Уверен? — тихо спросила та.

— Ты же за помощью приехала, вот и не мешай мне спасать твою очаровательную задницу.

Вик польщённо улыбнулась и сразу же согнала улыбку с лица: кто бы ни ехал им навстречу, хорошего это не сулило.

Машина сбросила скорость и приближалась нарочито неторопливо. Фары слепили и мешали разглядеть детали.

— Паркер? — окликнул голос с водительского сиденья, когда автомобиль затормозил в нескольких метрах от застывшей у припаркованной машины пары.

Мэтт со вздохом прикрыл лицо от света и растянул губы в приветливой улыбке.

— Привет, Стив, да, это я.

— Всё нормально?

— Да, конечно.

— Точно?

— Точно, — добавил искренности в голос Мэтт. — Я тут… сам понимаешь, — и он махнул рукой на тихой тенью застывшую рядом Вик.

Повисла пауза — Стив рассматривал девушку, а сама Вик с замиранием ждала, чем всё закончится.

— Хм. Ладно. Хотя место для свидания ты выбрал странное.

Мэтт невнятно промычал, и Стив нажал на газ, уезжая.

— Кто это был? — нервозно спросила Вик. — У меня от него мурашки… Такой страшный…

Мэтт изумлённо повернулся и рассмеялся.

— Страшный? И это говоришь ты? Стив — самый безопасный человек в этом городишке. Он шериф!

— Чёрт, — не сдержала стона Виктория. — И что теперь?

Мэтт пожал плечами.

— Меняем планы. Ключи давай и садись на пассажирское. Подброшу тебя до моей машины — я бросил её рядом с церковью. Поедешь на моей, я утром её заберу и твою оставлю.

— Может, мне поехать с тобой? — неуверенно и без особого энтузиазма предложила Вик.

— Зачем? Или ты передумала и готова сама поработать ручками?

— Ручками и не только ручками я поработаю, когда ты вернёшься за машиной. Что бы ты ни говорил, а я скучаю по тебе. Не сбегай в ночи, ладно? — она прильнула пышной грудью к Мэтту и втянула его в новый поцелуй.

— Ладно, — хмыкнул он, довольный перспективой. — Садись давай. Ночь не бесконечная, а после встречи со Стивом закапывать трупы на привычном месте не вариант.

— Не бурчи, — успокоенная решением своих проблем улыбнулась Вик. — Не все же такие пай-мальчики, как ты. Нормальные вампиры не парятся такой ерундой. Я могла бы просто бросить тела, это ведь ты настаиваешь на том, чтобы заметать следы.

— Ты не слишком стараешься.

— Я стараюсь! — возмутилась Вик. — Я их собрала в пакеты. Но закапывать — увольте! Я только сделала маникюр!

Мэтт закатил глаза и сел на водительское место. Маникюр… Виктория умела расставлять приоритеты.

Глава опубликована: 23.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Хэленавтор Онлайн
flamarina
рейтинг от страха поставлен, все же расчлененка упомянута.
а вот юмора автор не видит: сама бы я тоже отказалась копать свежие могилы - маникюр будет с особой жестокостью уничтожен.
простая зарисовка быта вампирских будней.
flamarina Онлайн
Анонимный автор
Так не графичная =)

Будни - это людей мочить )) а маникюр - это юмор )))
Хэленавтор Онлайн
flamarina
надо обдумать)
Давно я так не смеялась! Удивлена, что работа в этой номинации, отличный черный юмор ведь! Вампиры приятно удивили, я то ждала, что труп получился более естественным путем... =)
Хэленавтор Онлайн
Лиза Пинская
номинацию выбирала редактор, и автору кажется, что все правильно, ведь до самого конца ужас таится))
miledinecromant Онлайн
До ночной парковки по лесу добежал волонтёр.

Ночь, парковка, девушка, её бой-френд и конечно же маникюр, с которым нужно бережно обращаться. Что же они действительно делают там?
Короткая, но весьма любопытная зарисовка с неожиданным вотэтоповоротом.
В целом вышло мило.
Не страшно ни разу, но позабавило. Женщины такие... женщины! Даром, что вампиры))
Маникюр - это святое, а трупы пусть закопает кто-то другой!
Спасибо, посмеялся с концовки. Отличная работа!
Хэленавтор Онлайн
miledinecromant
Лунный Бродяга
саммари намекало, что страшно не будет)
Да уж, героиня умеет расставлять приоритеты)

И я не могу её в этом упрекать)
Хэленавтор Онлайн
Aliny4
это серьезная проблема для любой современной девушки!)))
У автора получился не полноценный рассказ, а зарисовка, написанная для двух-трёх фраз в самом конце. Видимо, они должны были играть роль резкого поворота в сюжете. Но в целом получилось как-то бессмысленно, что ли. Не понравились диалоги: фильмические какие-то.
Хэленавтор Онлайн
Антон Владимирович Кайманский
а "фильмические" - это плохо?
Мурkа Онлайн
Красота - страшная сила. И ударение здесь на слове страшная. Потому что затмевает в женщине человечность, уничтожает ответственность. Маникюр - ее бог, хоть вампирша она хоть секретарша.
Сама ситуация кажется забавной, но от того, насколько же хозяйки наманикюренных когтей их обожествляют, страшно. Двадцать богов у каждой. А, еще не упомянутая здесь укладка, потекшая тушь и прочие «достоинства». Кошмар.
Хэленавтор Онлайн
Муркa
ой как вы серьезно подошли к вопросу...
Прикольно. Пост Миравно, оказывается, не только меня вдохновил)
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
мур)
Хэлен
Антон Владимирович Кайманский
а "фильмические" - это плохо?
Это очень ожидаемо. Разговоры из фильмов-страшилок.
Хэленавтор Онлайн
Антон Владимирович Кайманский
хихикс
знаете, я не смотрела, кажется, ни одного, так что это случайное совпадение.
Книжник_
Мне очень понравилась история. А финал даже улыбнул.
Спасибо:))
Хэленавтор Онлайн
Книжник_
вы ж моя прелесть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх