↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Per Aspera ad Astra (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драббл, Постапокалипсис
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Немного ангельского сволочизма, торговля "порнографией" и переезд в Саут-Даунс.
Сборник драбблов о нелегких буднях непостижимых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выдержка

Кроули взял со стола бутылку с коллекционным коньяком, извлеченную ангелом из своих запасов, и принялся её изучать.

— Ого, двадцатилетней выдержки? Недурно.

За окном уже стемнело, но антикварная лампа под абажуром наполняла небольшую комнатку уютным теплым светом. В зале магазина свет был выключен, и книжные стеллажи выступали из темноты, словно острова порядка в таинственном мире хаоса. Из приоткрытого окна доносился тихий шелест дождя, иногда нарушаемый шуршанием шин и людскими голосами. Пахло выпечкой и терпким ароматом дорогого кофе.

Ангел доел последний кекс, достал рюмки и они приступили к дегустации.

— Отлично, — сказал свое резюме демон, — даже жалко напиваться просто так, — с этими словами он взял бутылку и добавил немного коньяку в свой кофе.

Раз уж вчера ангел вознамерился не оставлять его одного, грех не воспользоваться случаем. Сейчас он собирался вступить на территорию, сравнимую с минным полем, и очень хотел остаться в живых. Напиваться совсем не следовало.

Приняв скучающий вид, он заметил:

— Знаешь, ангел, если уж ты собрался за мной присматривать, согласись, что в таком большом городе, как Лондон, это будет сделать крайне сложно. Я же в любой момент могу улизнуть… ну, в какое-нибудь злачное место, например. И ты туда за мной не пойдешь.

Прекрасная ангельская рука потянулась за очередным лакомством и нашла тарелку с круассанами, ровно секунду назад позаимствованную Кроули из кофейни напротив.

— Наверное, ты прав, дорогой. В конце концов, тебе даже не обязательно бродить по злачным местам. Ты просто можешь засесть в своей квартире и творить… всякие бесчинства.

— Бесчинства, да, — охотно согласился Кроули, — обычно я так и поступаю.

— А вот если бы мы могли, ну… чисто гипотетически, — ангел сделал неопределенное движение надкусанным круассаном, — перебраться куда-нибудь… в небольшой городок или сельскую местность…

-Хм, да… допустим. А представь, ну, опять же, чисто гипотетически, — Кроули небрежно закинул ногу на ногу, — если бы мы… ну… жили в одном доме… тебе было бы гораздо легче не выпускать меня из виду и препятствовать всем моим злодеяниям.

Азирафель перевел взгляд на свою руку и с изумлением обнаружил почти съеденный круассан. Он точно помнил, что на столе их раньше не было, однако теперь там стояла целая тарелка. Ангел расплылся в улыбке.

— О, спасибо, мой милый! И да, ты совершенно прав. Я действительно не должен выпускать тебя из виду.

— Я не милый, — автоматически ответил Кроули.

— Да, да, конечно, — успокаивающе согласился ангел, доел круассан и откинулся на спинку кресла, — итак, нам нужен небольшой коттедж… Может быть, в Татфилде? Там теперь всегда хорошая погода.

Количество коньяка в кофе Кроули чудесным образом увеличилось.

— А если поближе к морю? Саут-Даунс, например? Мы бы могли ездить на побережье… Ты помнишь, какие там закаты? — Кроули повертел в руках чашку и сделал большой глоток.

— Да, — Азирафель мечтательно вздохнул, — действительно, прекрасное место. Последний раз мне совсем не хотелось оттуда уезжать.

Он расслабленно сложил на животе руки, заставляя себя дышать медленно и глубоко.

Кроули допил кофе.

— Ну что, ангел, — он поднялся и равнодушно зевнул, украдкой смахнув со лба капельку пота, — завтра утром я за тобой заезжаю. Едем смотреть дом.

— Хорошо, мой дорогой, буду ждать, — расплылся в улыбке Азирафель. Опять в той самой.

Проводив Кроули, ангел без сил опустился в кресло и начудесил себе крепкий чай. Немного поколебавшись, щедро плеснул в чашку коньяку — черт с ней, с выдержкой. Взял круассан, с облегчением откинулся на спинку кресла. Только бы Кроули не передумал! Ангел закрыл глаза. Господи, как же трудно с этими демонами…

Десятью минутами позднее Кроули зашел в свою квартиру, прошел в спальню и рухнул на кровать, уставившись в потолок. Он был буквально в двух шагах от своей мечты. Главное теперь — что-нибудь не натворить. Са… Бо… кто-нибудь, дай ему сил! Как же всё-таки сложно с этими ангелами!

Глава опубликована: 10.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Супер
Шикарный фик! :)
Кошкахолмс
Спасибо!
Ловчий Листвы
Благодарю! Рада, что понравилось!
Хороший такой скандальчик организовался...)))
UPD мне понравилось :-)
Ловчий Листвы
Спасибо!
Да, скандальчик знатный. Я вот теперь думаю, что такое явление, как приписки изобрел тоже Кроули))).
Звездный Ангел
Ловчий Листвы
Спасибо!
Да, скандальчик знатный. Я вот теперь думаю, что такое явление, как приписки изобрел тоже Кроули))).
Думаю, они с Азирафелем вместе постарались!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх