↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Per Aspera ad Astra (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драббл, Постапокалипсис
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Немного ангельского сволочизма, торговля "порнографией" и переезд в Саут-Даунс.
Сборник драбблов о нелегких буднях непостижимых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Признание

Луч заходящего солнца, пробившись сквозь густую крону яблони, ласково поцеловал ангела в щеку. Азирафель закрыл книгу и откинулся на спинку кресла-качалки. С веранды, на которой он сидел, было видно, как Кроули критически рассматривает недавно посаженный куст роз. Ангел счастливо вздохнул и посмотрел на безоблачное небо. Свежий ветерок принес аромат лилий и пряных трав. Азирафель снова перевел взгляд на Кроули и отчетливо понял, чего именно ему не хватает для полного счастья.

Они жили в Саут-Даунсе уже месяц, но жили как очень хорошие друзья. Азирафель всей своей сущностью остро почувствовал, что ему теперь этого мало. Душа просила разделить все радости и горести со своим возлюбленным. Сердце буквально разрывалось от переполнявших его чувств, ангелу хотелось поделиться своей любовью, дать Кроули все, в чем он нуждается, да и тело требовало большего. С телом ангел научился договариваться давным-давно, просто отключая все мешающие функции. Но рядом с Кроули оно с самого начала категорически отказывалось подчиняться приказам. Азирафель то краснел, то бледнел, то у него сбивалось дыхание, то ему не хватало воздуха (вот ведь глупость). Даже сейчас при одной мысли о том, что эти изящные тонкие пальцы вместо розы могли бы прикоснуться к нему, его немедленно бросило в жар.

Чувства требовали выхода, но… Он видел, что его дорогой друг стремился быть рядом, старался предупредить все желания Азирафеля, а каждое утро в вазе на столе появлялись прекрасные свежие цветы из их сада. Но при этом Кроули не делал никаких дополнительных шагов навстречу, ничем не показывал, что он бы хотел чего-то большего. Азирафель задумался. Правда ли, что Кроули достаточно того, что уже есть? Или ангел сам напугал его однажды, неосторожно сказав, что тот слишком быстр? Что ж, последнее можно попытаться исправить. Ангел решил сегодня же сказать Кроули все, что так тщательно прятал на протяжении тысячелетий. Лишь бы тот его понял…

Полумрак гостиной, уютная тишина, нарушаемая звоном бокалов, глоток вина, оставляющий воспоминание о жарком лете и… вот оно, это мгновение!

— Кроули, я хочу сказать тебе, — Азирафель сел на самый край кресла и в волнении сложил руки в замок, — я хочу сказать тебе, что люблю тебя, люблю уже очень давно.

Развалившийся на диване Кроули мгновенно сел прямо и внимательно посмотрел на своего собеседника. Во взгляде явственно читалось сомнение, но в глубине янтарных глаз светилась робкая искра чего-то еще...

— Ну… ангел, — очень осторожно начал Кроули, — я понимаю, ты любишь всяких братцев слизняков, ну а я, раз уж до сих пор умудрился не развоплотиться и живу в этом самом теле, тоже, видимо, как-то попал в эту компанию тварей земных…

— Да нет же, Кроули! Твое тело прекрасно, но я хочу сказать, что если бы ты был без него, я бы все равно…

— Был бы без тела? Ангел, я, похоже, чем-то тебя достал, и ты хочешь сказать, что собираешься меня этого самого тела лишить? Убивать будешь?

— Кроули! Ты как-то совершенно превратно интерпретируешь мои слова! -Азирафель встал с кресла и принялся нервно ходить по комнате. — Как же мне тебе еще объяснить? Ох, мой дорогой, если бы тебя не было в моей жизни, я бы…

— Ангел, я понял, — Кроули поднял руки в примирительном жесте, — я тебе надоел, и ты решил меня если и не развоплотить, то хотя бы выгнать из дома, чтобы избавить себя от моего присутствия. Хорошо, давай я уеду в город, а через месяц наведаюсь сюда, может быть к этому времени ты уже остынешь, ладно?

Азирафель со стоном заломил руки. Такого развития событий он не ожидал. Вместо того, чтобы стать еще ближе к Кроули, он теперь мог потерять его на целый месяц!

— Господи, за что мне это? — в отчаянии прошептал ангел, глядя на потолок. — Неужели за сорванный Армагеддон?

За спиной раскрылись белоснежные крылья. Стопка книг полетела на пол, но ангел не обратил на них никакого внимания. Один шаг — и Кроули сильной рукой был поднят со своего места. Второй — и демон оказался прижат к стеллажу. Крылья ангела начали слегка светиться, перья подрагивали.

— Ну точно, убивать с-собралс-с-ся, — прошептал Кроули со смесью благоговения и ужаса.

Ангел крепко держал Кроули, пресекая тому всякую возможность обратиться в змея и ускользнуть. Развернутые крылья отрезали все пути к отступлению. Серо-голубые глаза потемнели, предвещая грозу.

— Ты, — Азирафель придвинулся вплотную к демону, — ты самое безнадёжное, вредное, упрямое, бестолковое, невыносимое и недогадливое создание во всей Вселенной! Ну как, как я тебе еще должен объяснять свои чувства?! Как меня вообще угораздило так в тебя влюбиться на свою голову?!

С этими словами ангел встал на цыпочки, потянулся к Кроули и приник к его губам в весьма требовательном поцелуе.


* * *


Луч восходящего солнца, найдя щель в шторах спальни Кроули, ласково поцеловал Азирафеля в щеку. Теперь эта щека знала поцелуи гораздо жарче, чем тепло от светила, но и этого оказалось достаточно, чтобы ангел открыл глаза. Его рыжее счастье лежало рядом, уткнувшись ему в бок и собственнически обхватив ангела рукой.

Азирафель наклонил голову и поцеловал Кроули в макушку. Тот зашевелился.

— Уже утро, мой дорогой, будем вставать? — спросил ангел, поглаживая демона по спине.

— М-м-м, ангел… Я же безнадёжен. Зачем безнадёжным созданиям вообще вставать с постели? — раздалось из-под бока.

Ангел тяжело вздохнул.

— О, мой дорогой, прости, я вчера погорячился. Ты оказался вовсе не так безнадежен, как я думал, особенно… особенно ночью, — при этих словах Азирафель густо покраснел, — но, мой милый, неужели я и впрямь так плохо и непонятно пытался выразить свои чувства? Что это вообще было?

— Нгх… Это было…была … э-э-э… тактика адверза(1).

Одеяло постаралось как можно более тихо и незаметно наползти на голову демона, но маневр был раскрыт.

— Кроули…

— Я просто боялся поверить, — еле слышно раздалось из одеяльного кокона.

Азирафель все прекрасно расслышал, тут же сгреб Кроули в охапку, освободил из одеяльного плена и уложил себе на плечо.

— Ох, мой дорогой, если бы я только знал…

— Прости, ангел, — Кроули приподнял голову, и внимательно посмотрел на Азирафеля, — мне удалось хоть немного себя реабилитировать?

Азирафель поймал горячий взгляд янтарных глаз, и ему опять стало не хватать воздуха.

— Более чем, мой дорогой, — ответил он, снова заливаясь краской, — но я не откажусь и от повторных извинений.

— Серьезно, ангел?

— Более чем, мой дорогой, более чем…


1) Tactica adversa — буквально означает «действие от противоположного, от обратного». Метод применяется в торговле. Духовный аспект описан Н. Рерихом. Если совсем коротко и просто — выявить все самое плохое, чтобы быть к нему готовым.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Супер
Шикарный фик! :)
Кошкахолмс
Спасибо!
Ловчий Листвы
Благодарю! Рада, что понравилось!
Хороший такой скандальчик организовался...)))
UPD мне понравилось :-)
Ловчий Листвы
Спасибо!
Да, скандальчик знатный. Я вот теперь думаю, что такое явление, как приписки изобрел тоже Кроули))).
Звездный Ангел
Ловчий Листвы
Спасибо!
Да, скандальчик знатный. Я вот теперь думаю, что такое явление, как приписки изобрел тоже Кроули))).
Думаю, они с Азирафелем вместе постарались!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх