↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Per Aspera ad Astra (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драббл, Постапокалипсис
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Немного ангельского сволочизма, торговля "порнографией" и переезд в Саут-Даунс.
Сборник драбблов о нелегких буднях непостижимых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Песнь небесной Лиры

Саут-Даунс, через несколько лет после неудавшегося Армагеддона

Летняя ночь раскинула бескрайний звездный шатер над миром. На небе- ни единого облачка — редкое явление в этих краях.

В уютном коттедже на самой окраине городка окно распахнуто настежь. На подоконнике сидит Кроули, легкий ветерок треплет рыжие волосы. Змею не спится.

— Азирафель, — зовет он нежно и как-то неуверенно, — пойдем в сад, все равно ведь не спишь.

Ангел чувствует необычные нотки в голосе демона, откладывает книгу и берет его за руку, переплетая пальцы.

Воздух наполнен густыми ароматами дурмана и вечерницы.

В августе ночью прохладно, Кроули слегка дрожит, но не обращает на это никакого внимания. Он стоит, запрокинув голову, и смотрит на звёзды — сегодня они, на удивление, яркие и крупные. Млечный путь пересекает небосвод драгоценной россыпью.

Азирафель подходит сзади и обнимает любимого, стараясь согреть. Не смея шелохнуться, он смотрит на слезу, искрой света застывшую на такой родной щеке, и вот уже сам готов разрыдаться. Он хочет поделиться всей своей огромной любовью, защищая от боли, но увы — здесь он бессилен. Простой ангел не может вернуть падшему его звёздное прошлое.

Азирафель мягко тянет Кроули на скамейку, разворачивает свои белоснежные крылья, укрывает их обоих. Демон благодарно смотрит, кладет голову на теплое плечо.

Тишина уютна, но эфирное создание привлекает яркая голубоватая звезда:

— Что это?

— Это Вега в созвездии Лиры, третья по яркости звезда нашего неба.

Кроули знает о звёздах всё.

— Расскажи? — улыбается ангел. Он понимает, о чем попросить в такой момент.

Конечно, Кроули расскажет. Нет, не о том, как он создавал голубой гигант. В ясные летние ночи на скамеечке под яблоней демон шепчет своему ангелу сказания звёздной страны, которые придумали люди.

Азирафель слушает, закрыв глаза.

История Орфея окончена, и тишину летней ночи нарушает лишь щемяще грустная мелодия небесной Лиры, нежными переливами света посылающей звёздную песнь своему творцу.

— Ангел, ты слышишь?

— Слышу, мой дорогой. Она прекрасна!

Глава опубликована: 28.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Супер
Шикарный фик! :)
Кошкахолмс
Спасибо!
Ловчий Листвы
Благодарю! Рада, что понравилось!
Хороший такой скандальчик организовался...)))
UPD мне понравилось :-)
Ловчий Листвы
Спасибо!
Да, скандальчик знатный. Я вот теперь думаю, что такое явление, как приписки изобрел тоже Кроули))).
Звездный Ангел
Ловчий Листвы
Спасибо!
Да, скандальчик знатный. Я вот теперь думаю, что такое явление, как приписки изобрел тоже Кроули))).
Думаю, они с Азирафелем вместе постарались!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх