↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпион магических дуэлей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Свист и взмах — будет «бах», — напевал он про себя, охваченный ликованием, и всегда оставался верен своей истине: чем проще заклинание, используемое в бою, тем слаще победа.

На конкурс «Магический турнир», Группа №7, задание - Экспеллиармус.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первое правило дуэльного клуба: никаких имен, если не хочешь проблем.

 

Лондон, Чизик, 1954 год

Он стоял в тени, ожидая своего выхода. Промышленный район Лондона, старый полуразбитый мост над Темзой, темные воды которой сегодня были особенно неспокойны. Одинокий баркас трусливо жался к берегу, ища приюта; летняя ночь, на удивление, промозглая и неуютная, пугала своей тишиной, которую, словно ножом рождественский пирог, разрезал зычный голос.

— Дамы и господа! Рады приветствовать вас в финальной битве Клуба магических дуэлей! — прокричал упитанный старичок в черной мантии с алой нашивкой на груди. — Позвольте объявить об окончании принятия ставок!

Тут же над большим сосудом позади него, чем-то напоминавшим омут памяти, взмыли вверх искры и, ослепив ярким светом, соединились в цифры, означавшие шестизначную сумму выигрыша, которую поделят между собой счастливчики, поставившие на победителя.

— Сильнейшие из игроков сразятся сегодня друг с другом! Бой, который войдет в историю клуба! Бой между лучшими из лучших! Встречайте, Тони Долл и Маэстро Фил!

Когда на импровизированную арену вышли двое волшебников, послышалось приветственное ликование среди зрителей. Под громкий свист и улюлюканье каждый из них коротко поклонился друг другу, как этого требовал «Кодекс дуэльного клуба».

— Палочки наизготовку! — приказал голос пожилого арбитра, усиленный Сонорусом — публика затихла, приковав все внимание к дуэлянтам.

С обеих сторон послышались короткие щелчки, как от взвода курка магловского пистолета. Воздух вокруг был накален до предела, хотелось закрыть уши руками, лишь бы звенящая тишина перестала давить на мозги.

— Помните, никаких непростительных. Да победит сильнейший! — из палочки арбитра вырвался густой сверкающий язык пламени, что ознаменовало начало дуэли.

Высокий темноволосый волшебник сделал резкий выпад вперед, при этом не издав ни звука. Заклятие мгновенно отскочило от его противника, налетев на защитные чары.

— Экспульсо! — взревел он тут же, чередуя невербальные заклинания с вербальными.

Слишком импульсивный, слишком неровный стиль — возможно, сказывался молодой возраст волшебника. Маэстро Фил не любил излишнее мельтешение и безрассудство.

Он ловко увернулся от летящего в его сторону желтого луча, не забывая наносить ответные удары. Несмотря на свой маленький рост и непропорциональную фигуру, в бою он выглядел весьма уверенным в себе, а его грациозные «па» волшебной палочкой завораживали и заставляли замереть в предвкушении чего-то фееричного.

Те, кто давно следил за серией магических дуэлей, могли сразу сказать, что их фаворитом был Маэстро Фил — согласно Кодексу, дуэлянты имели право скрывать свои настоящие имена, так как деятельность Клуба была нелегальной. После знаменитой дуэли Геллерта Грин-де-Вальда и Альбуса Дамблдора Министерство не особо жаловало отчаянных храбрецов, выяснявших отношения с помощью магии. К тем, кто соревновался друг с другом в искусстве ведения боя, подавно относилось настороженно и порой враждебно.

К тому же ставки, принимаемые в Клубе, не облагались налогами, что вызывало недовольство лично у министра магии, Леонарда Спенсер-Муна, тщательно следившего за экономикой магической Британии, которую не обошли стороной события магловской Второй мировой войны. В кулуарах Министерства нередко высмеивали слепое следование Спенсер-Муна наставлениям магловского министра, Уинстона Черчилля.

Однако несмотря на угрозы и запреты Министерства магии Клубы магической дуэли имели огромную популярность среди волшебников всех мастей. За удачную дуэль платили хорошие деньги, более того, многих смельчаков манили обещанные организаторами слава и признание.

Гонимый азартом и чисто научным интересом, Фил оказался здесь случайно. В отличие от многих членов клуба, его мало волновали деньги — он никогда не жаловался на их нехватку и не был падок на золото, как его предки гоблины. Можно было подумать, что от них ему достался только маленький рост, но жадность проявлялась в другом — он не мог насытиться знаниями.

Да-да, его тянуло к книгам, к магическим формулам и... заклинаниям. Тем самым, что вылетали из уст любого волшебника без раздумий, воспринимались как данность. Казалось бы, где связь между знаниями и Клубом дуэлей? Но она существовала, не могло быть иначе. По крайней мере, для него...

Второе правило дуэльного клуба: никаких эмоций во время боя, если не хочешь проиграть.

Один за другим пролетали заклятия, издавая характерный свист и вырисовывая на темном полотне ночи очертания Чизикского моста, вблизи которого шел бой.

— Инсендио! Ха! — высокий волшебник пришел в восторг, увидев, как загорелась косая мантия соперника. — Что, Маэстро, готов принять первое поражение?

— Боюсь, что не сегодня! — ответил ему Фил, моментально потушив пылающий край мантии.

На каждую дуэль он шел с обещанием самому себе, что это будет в последний раз. Нет, все-таки в излишней азартности были виноваты гоблинские корни — мать часто говорила ему, что их дед ни дня не мог прожить без спора на галлеон. На ее памяти даже был случай, когда тот умудрился вовлечь в спор свою жену...

— Баубиллиус! — заклинание соперника яркой молнией ударило в землю рядом с Филом.

— Щекотно! — пропищал он, подпрыгнув с одной ноги на другую, чем вызвал приступ смеха у некоторых зрителей.

— Гоблинов выродок, — разозлился высокий волшебник, откинув с лица пару темных прядей. Он был уверен в своем превосходстве и планировал закончить бой в один заход. — Скоро такие, как ты, займут свое настоящее место! Вы будете подчиняться чистокровным волшебникам! — в подкрепление своих слов он послал еще одно невербальное заклинание неизвестного происхождения.

Фил едва успел выставить щит — судя по неприятному треску, промедление стоило бы ему отсеченных конечностей. Еще ни разу на дуэлях он не сталкивался с подобным. Худое вытянутое лицо его соперника было полно безумства, как у человека, одержимого не столько азартом и жаждой денег, сколько навязчивой идеей.

— Внимание! — вновь раздался голос арбитра, который в целях безопасности наблюдал за дуэлью, сидя внутри защитной сферы, что парила над головами дерущихся, точно китайский фонарик. — Зрители требуют блиц! — публика утвердительно загудела.

Сердце Фила пропустило удар — блиц! Он не смог скрыть своей радости, в отличие от соперника, который скривился от услышанного. Наверное, не ожидал, что придется закончить бой на голом Обезоруживающем, ведь все его невербальные были исключительно темномагическими заклинаниями.

— Палочки наизготовку! — от громкого голоса арбитра сфера завибрировала, словно пудинг. — Игнис!(1)

Фил понимал, что его соперник оказался силен в изощренных заклинаниях и обладал молниеносной реакцией. Вот только он сам тоже был не промах. Главное — выключить все эмоции и сделать глубокий вдох...

— Экспеллиармус... — произнес он мысленно, под нужным углом направляя палочку на своего соперника.

Фил почувствовал, как магия, облаченная в Обезоруживающее заклинание, вырвалась наружу и достигла своей цели — Тони Долл, пустивший заклинание на миллисекунду позже, отлетел, крутанувшись в воздухе, и с глухим стуком впечатался в своды каменного моста. Он был оглушен мощнейшим ударом и собственным поражением так сильно, что не смог подняться на ноги.

Часть публики, наблюдавшая за боем затаив дыхание, ахнула и разразилась аплодисментами. Часть загудела, засвистела, явно расстроенная проигрышем своего фаворита — досадно терять кровные галлеоны из-за чужого промаха.

— У нас есть победитель! — громыхнул голос арбитра, который успел выйти из своего укрытия. — Прошу любить и жаловать — Маэстро Фил! Победитель юбилейного сезона магических дуэлей! Это чистая победа, дамы и господа!

— Свист и взмах — будет «бах», — напевал Фил про себя и ликовал так, будто выиграл Тремудрый турнир. Любовь к подпольным дуэлям зародилась еще со времен учебы в Хогвартсе, несмотря на его прилежное следование школьным правилам. Как и сейчас, в юности ему не было равных.

Именно тогда он понял, что истинное мастерство волшебника — в том, чтобы уложить соперника на лопатки одним простым заклинанием. Его любимым был Экспеллиармус. Самое обычное заклятие, не самое эффектное, но эффективное.

Увы, большинство поклонников магических дуэлей не разделяло его мнения. Хлеба и зрелищ — вот чего они требовали, или, как минимум, Круциатуса. Однако «Кодексом клуба» было строго запрещено использование Непростительных. Это не означало, что организаторы дуэлей проявляли заботу об участниках, скорее они хотели избежать бюрократической волокиты с оформлением смертей в качестве несчастного случая.

Фил углублялся в теорию заклинаний, изучал историю их возникновения, проштудировал множество книг, вышедших из-под пера именитых ученых, но всегда оставался верен своей истине: чем проще заклинание, используемое в бою, тем слаще победа.

И сегодня победа Филиуса Флитвика, назвавшегося Маэстро Филом в целях конспирации, была особенно сладка и заслужена.

Третье правило дуэльного клуба: забудь про правила и не теряй бдительность вне дуэли.

Он почувствовал, что за ним кто-то следил. Стоило завернуть за ближайший угол, как позади участились шаги. Филиус не был трусом, но всегда старался быть начеку.

Узкие улочки старой части Лондона были практически безлюдны — уснувший возле паба попрошайка-пьянчуга не в счет. Слежка продолжалась вплоть до выхода на Чаринг-кросс. Он мог бы трансгрессировать прямо сейчас...

— Круцио!

Флитвик упал ничком в уличную лужу — холодная вода быстро затекла под одежду, мягкая грязь забилась в нос и в рот, но он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, чтобы прочистить их и вдохнуть в легкие спасательного кислорода. Сильная судорога прошла вдоль его тела, сжимая все органы изнутри и принося мучительную боль.

— Что, выродок, думал, тебе все сойдет с рук? — услышал Филиус голос Тони Долла, звучавший словно сквозь толщу воды. — Круцио!

Череп неприятно сдавило, казалось, еще немного, и глаза вылезут из глазниц, а мозги разлетятся на мелкие куски в разные стороны. Все, что чувствовал Филиус — невыносимую боль.

Послышался шум — с громким стуком открылась дверь паба напротив, выпуская оттуда шумную толпу. Филиус почувствовал, как действие Круцио немного ослабло, и, собравшись последними силами, прошептал первое, что пришло на ум:

— Экспеллиармус...

Палочка слабо дернулась, но ничего не произошло. Его мучитель громко расхохотался, увидев тщетные попытки спастись.

— Жалкое создание, — выплюнул он и занес руку, чтобы довести начатое до конца. — Бесполезное заклинание, не находишь?

Филиус закрыл глаза, понимая, что его ждет. Пьяные голоса шумной компании, запах сырости в маленьком переулке, чей-то крик — все вдруг смешалось, затягивая его в круговорот темноты и безмятежности.

Когда он открыл глаза, все было по-прежнему. Только его преследователь лежал чуть поодаль, не подавая никаких признаков жизни. Филиус нащупал свою палочку и, кое-как поднявшись на ноги, двинулся прочь от этого места.

Что-то темное коснулось его души в тот момент, но он боялся подходить к телу — а что если?.. Нет, он не мог об этом думать. Только не сейчас. Надо собраться, надо бежать отсюда, пока есть такая возможность. Боковым зрением Филиус увидел чей-то силуэт, мелькнувший позади него. Снова слежка?..

— Филиус, постойте!

Спокойный голос преследовавшего заставил резко остановиться. Флитвик попытался разглядеть его лицо, но оно было скрыто тенью арки.

— Кто вы? — спросил он хрипло, все еще не в силах восстановить дыхание. — Вы следили за мной во время боя...

— Не только, — ответил таинственный волшебник, выходя из укрытия на свет, который тут же осветил его седеющие волосы до плеч и такую же густую бороду.

— Дамблдор? — ахнул Флитвик изумлённо. — Что вы здесь делаете?

— Пытаюсь угнаться за вами, Маэстро Фил, — усмехнулся Альбус, вгоняя его в краску.

— Это... — замялся Филиус, но тут же закашлялся, чувствуя во рту металлический привкус крови.

— ...Плата за талант, Филиус, — закончил за него Дамблдор, подхватывая под локоть и аккуратно усаживая на каменный бордюр. — И расплата за предвзятое отношение. Вам нужно обратиться к целителям, — добавил он чуть погодя. — Круциатус мало когда проходит бесследно для внутренних органов.

Флитвик поднял на него взгляд, полный надежды:

— Вы были там? То есть это вы его?

— Я успел только к кульминации вашей внеконкурсной дуэли, — ободряюще улыбнулся Дамблдор.

Плечи Филиуса поникли после услышанного, а голова безвольно опустилась на сцепленные руки. Его худшие страхи подтвердились.

— Я очернил заклинание, — затараторил он своим писклявым голосом. — Убил волшебника, как я мог... Это все стихийная магия, мои эксперименты... — Флитвик издал полувсхлип, мотая головой из стороны в сторону.

— Филиус?

— Как я мог... Обычный Экспеллиармус и гоблинская магия.

— Филиус? — терпеливо повторил Дамблдор. — Послушайте меня.

Флитвик замер, подняв на него взгляд невидящих глаз и все еще продолжая раскачиваться из стороны в сторону.

— Ваш соперник поступил очень подло, напав на вас исподтишка, — в тонком стекле очков-половинок Альбуса отразился желтый свет уличного фонаря. — Он не смог принять свое поражение, в отличие от вас. Вы — очень талантливый волшебник, Филиус. Думаю, нет такого заклинания, о котором бы вы не знали. Однако даже в трудную минуту вы обратились к самому простому и доступному для всех заклинанию. Если это вас приведет в чувство, то ваш соперник жив.

До Флитвика не сразу дошел смысл его слов, но, когда он понял, о чем говорил Дамблдор, резко вскинул голову и с надеждой заглянул тому в глаза.

— Мерлин! Какое счастье! — пробормотал он себе под нос, и его лицо осветила тень улыбки. — А я-то думал...

— Вы ведь прекрасно знаете действие Экспеллиармуса, Филиус. Даже смешавшись с гоблинской магией, оно не способно убить.

Флитвик, не зная, куда деть эмоции, направил свою палочку на нарисованного человечка с вывески и пустил того отплясывать джайв. Альбус, позабавленный этой выходкой, не смог скрыть лукавой улыбки.

— Ну теперь, когда вы снова в строю, я бы хотел вам предложить место преподавателя заклинаний в Хогвартсе. После профессора Фортинбрас непросто найти замену, поэтому директор Диппет поручил мне заняться этим вопросом лично.

— Вы предлагаете вернуться в школу в качестве преподавателя? — изумленно переспросил Флитвик, округлив маленькие глаза-щелочки.

— Да, и надеюсь, что вы приступите к своим обязанностям уже через неделю. Вот только с дуэлями вам придется завязать, Филиус, сами понимаете, Министерство магии тщательно проверяет личные дела преподавателей.

Все еще ошарашенный внезапной новостью, Флитвик активно закивал, от чего небольшой хвост на затылке смешно задергался. Дамблдор широко улыбнулся ему в ответ — студенты полюбят этого волшебника хотя бы за позитивное отношение к жизни.

Исключение из правил: встретишь соперника на войне в качестве врага — не вздумай жалеть.

 

Хогвартс, 1998 год

Хогвартс был охвачен огнем. Здесь творилось немыслимое безобразие, словно оставленные без присмотра краски художника попали в руки несмышлёному ребенку. Черные мазки поверх яркой картины жизни, перечеркнувшие множество судеб...

Филиус впервые на своей памяти сражался с небывалой злостью. По сравнению с этим, поединки на дуэлях были сущей ерундой — так, баловство, не более. Сегодня он сражался за свой дом.

Когда они встретились вновь через столько лет, первоначальное удивление сменилось узнаванием.

— Ну что, выродок, — оскалился его бывший соперник из дуэльного клуба, сжимая в руках свою палочку, — закончим наш разговор? Чему-нибудь научился, кроме Экспеллиармуса?

Больше не было масок, это не была дуэль между Тони Доллом и Маэстро Филом. Это была дуэль между Антонином Долоховым и Филиусом Флитвиком. Дуэль между жестоким Пожирателем смерти с верой в устаревшие принципы собственной исключительности и сильным волшебником, которому было за что сражаться.

Неизменным было лишь одно — выключить все эмоции и сделать глубокий вдох...


1) Ignis — огонь по-латински.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
ilmirenaавтор
Hirondelle5318
Анонимный автор
*шепотом* я за вас еще и проголосовала)

*тоже шепотом* спа-си-бо вам!
ilmirenaавтор
PersikPas

Какая чудесная рекомендация!
Спасибо вам большое, так здорово, что моя работа нашла у вас отклик!
Забег волонтера
История о Филиусе Флитвике понравилась уже тем, что она более сложная и проработанная, чем в парном фике. Это уже рассказ о противостоянии идей, в какой-то степени. О совести и чести. Филиус замечательный и, на мой взгляд, канонный. То, как он не смог сдержать радости в сцене с Дамблдором, очень мимими и в его духе.
Филиус не жесток и его выбор в дуэли - заклинание Экспеллиармус. Только в конце все уже серьезно. Очень здорово получилось у автора показать этот контраст между дуэлью, простым развлечением, и смертельным боем в конце, когда уже все серьезно по максимуму. И автор разбил мне сердце, открыв в последней сцене, кто же был жестоким и подлым соперником Филиуса в дуэльном клубе, а потом врагом в битве. Это был чувствительный удар по моему хэдканону. Просто ой!
История хороша, большое спасибо автору.
Интересная работа! Читается на одном дыхании, живые персонажи, всё очень реалистично! Завершённая продуманная история, написанная лаконично, но очень ярко. Аплодисменты автору!
P.S.
Как-то мало комментариев и просмотров, даже досадно.
ilmirenaавтор
Климентина
Забег волонтера
История о Филиусе Флитвике понравилась уже тем, что она более сложная и проработанная, чем в парном фике. Это уже рассказ о противостоянии идей, в какой-то степени. О совести и чести. Филиус замечательный и, на мой взгляд, канонный. То, как он не смог сдержать радости в сцене с Дамблдором, очень мимими и в его духе.
Филиус не жесток и его выбор в дуэли - заклинание Экспеллиармус. Только в конце все уже серьезно. Очень здорово получилось у автора показать этот контраст между дуэлью, простым развлечением, и смертельным боем в конце, когда уже все серьезно по максимуму. И автор разбил мне сердце, открыв в последней сцене, кто же был жестоким и подлым соперником Филиуса в дуэльном клубе, а потом врагом в битве. Это был чувствительный удар по моему хэдканону. Просто ой!
История хороша, большое спасибо автору.


Спасибо большое за ваш подробный обзор. И отдельное спасибо, что принесли его в комменты!

Я очень рада, что удалось показать Флитвика канонным, ибо больше всего переживала за этот момент.

И, позвольте, уточнить - разбила сердце в хорошем или плохом смысле? А то мне прямо не по себе, я не хотела разрушить ваш хэдканон(
Показать полностью
ilmirenaавтор
Антон Владимирович Кайманский
Интересная работа! Читается на одном дыхании, живые персонажи, всё очень реалистично! Завершённая продуманная история, написанная лаконично, но очень ярко. Аплодисменты автору!
P.S.
Как-то мало комментариев и просмотров, даже досадно.


Спасибо большое за такой хвалебный отзыв! Он вдохновляет!

Думаю, что малое количество просмотров связано с выбором не самых популярных персонажей... Даже сила Альбуса Дамблдора не помогла)) Шучу, конечно, зато вон какие комментарии и вот какие замечательные читатели зашли!
Анонимный автор
Нет, хэдканон устоял)) нет ничего крепче хэдканонов) я издала несколько мыслевоплей «тонинитакой»! Это все влияние Алтеи и Клевчук, не обращайте внимания))) Прекрасность вашего текста осталась прежней)) тем более мне смутно кажется, что это по канону — Флитвик убил Долохова, емнип
ilmirenaавтор
Климентина
Анонимный автор
Нет, хэдканон устоял)) нет ничего крепче хэдканонов) я издала несколько мыслевоплей «тонинитакой»! Это все влияние Алтеи и Клевчук, не обращайте внимания))) Прекрасность вашего текста осталась прежней)) тем более мне смутно кажется, что это по канону — Флитвик убил Долохова, емнип


Ахах, фууух! Боже, храни хэдканон. Меня отпустило...)

Да, по канону именно Флитвик расправился с Долоховым, отчасти поэтому мне хотелось попытаться представить, как они к этому пришли)
Очень хорошая, интересная история! Мне нравится, когда авторы вот так дописывают биографии героев!
И неожиданно и увлекательно! Спасибо!
Замечательно написано! Очень живой Флитвик, таким его себе и представляла. Понравился текст :)
ilmirenaавтор
Terekhovskaya
Очень хорошая, интересная история! Мне нравится, когда авторы вот так дописывают биографии героев!
И неожиданно и увлекательно! Спасибо!

Вам спасибо, что заглянули! Рада, что понравилось!
ilmirenaавтор
Двацветок_
Замечательно написано! Очень живой Флитвик, таким его себе и представляла. Понравился текст :)


Я рада, что удалось представить его живым, он славный малый! Спасибо вам за отзыв!
Понравился молодой Филиус, понравилось, как вы описали дуэль - эта атмосфера напряженности и азарта. Понравилось, как вы закольцевали историю, закончив ее почти тем же, чем начали.
ilmirenaавтор
Крон
Понравился молодой Филиус, понравилось, как вы описали дуэль - эта атмосфера напряженности и азарта. Понравилось, как вы закольцевали историю, закончив ее почти тем же, чем начали.

Рада, что вам понравилось! И спасибо, что поделились своими впечатлениями, дорогой читатель.
Профессор великолепен. И мастерством, и отношением к магии, и тем, что он добрый, и ловкий, и сильный. Рост и происхождение не имеют значения, главное - то что внутри и то, чего ты добился.
Вот как есть профессор хороший чело... гобл... хороший маг, так он всегда хороший, с какой стороны на него ни смотри.
ilmirenaавтор
Муркa
Профессор великолепен. И мастерством, и отношением к магии, и тем, что он добрый, и ловкий, и сильный. Рост и происхождение не имеют значения, главное - то что внутри и то, чего ты добился.
Вот как есть профессор хороший чело... гобл... хороший маг, так он всегда хороший, с какой стороны на него ни смотри.


Мурка тоже такая хорошая, с какой стороны на нее не смотри - для любого автора у нее всегда у нее найдется добрый, поддерживающий комментарий! Она несет добро и радость, как ее не любить?
Мур, спасибо огромное!
Поздравляю с победой!
Двойной респект - соперник у вас весьма достойный.
И мне было нелегко голосовать в вашей паре!
ilmirenaавтор
Агнета Блоссом
Поздравляю с победой!
Двойной респект - соперник у вас весьма достойный.
И мне было нелегко голосовать в вашей паре!


Благодарю! Соперник оказался просто достойнейшим! До сих пор не верю, что прошла.
Чего мне не хватило для полного счастья, так это большей динамичности первой дуэли. Хотелось войти во вкус, ощутить дух соперничества, засомневаться в том, кто же победит. Почувствовать себя одним из тех зрителей, кто ждет победы одного из дуэлянтов.

Но в целом история мне все равно понравилась. Не узнала Тони, так что в конце меня ждал приятный сюрприз. Спасибо, хорошо получилось. :)
ilmirenaавтор
Ace_of_Hearts
Чего мне не хватило для полного счастья, так это большей динамичности первой дуэли. Хотелось войти во вкус, ощутить дух соперничества, засомневаться в том, кто же победит. Почувствовать себя одним из тех зрителей, кто ждет победы одного из дуэлянтов.

Но в целом история мне все равно понравилась. Не узнала Тони, так что в конце меня ждал приятный сюрприз. Спасибо, хорошо получилось. :)


Честно признаюсь, что первая дуэль получилась короче, чем нужно. Не буду валить только на дедлайн, наверное, я боялась, как раз-таки, слететь в овраг затянутости и не вылезти оттуда. Может, не хватило опыта в написании подобных сцен.

В любом случае, над фиком нужно еще поработать, как только появится время, хочу заняться. Тем более у меня нашлась прекрасная гамма, которая уже проделала огромную работу, еще бы автору внести эти правки. :)

Спасибо вам, что не оставили без внимания эту историю, и спасибо за ценные замечания! Я рада, что в конечном счете вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх