↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Tarantallegra! (джен)



Автор:
Беты:
Viajera гамминг, Хэлен бетинг
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Большие поступки и сильные чувства, какими бы они ни были, вырастают из мелочей.

На конкурс «Магический турнир», номер пары - 26. Задание - Tarantallegra.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Что, Малфой, плохой день? — посмеивается очередной «хвост» Поттера.

— Ты меня с Поттером попутал, Том?

— Томас, — раздраженно отзывается грязнокровка.

— Не то чтоб это имело значение.

— Ты бы поосторожней со словами, Малфой... твой отец не услышит об этом, он сейчас довольно далеко, — нагло ухмыляется Финниган.

— Могу сказать то же тебе, Финниган... здесь нет святого Поттера, чтобы прикрыть зад тебе и твоему грязнокровному дружку.

— Ступефай!

«Вот и повод выпустить пар», — думаю я отвлеченно и отражаю заклинание. Сами же искали неприятностей, сами и нарвались. Вот только их все-таки двое, пусть это и пара ничтожеств... Малфоев уважают, любят или боятся! И гриффиндорским полудуркам давно пора это усвоить.

Я с огромным удовольствием заехал Финнигану Петрификусом, а вот Томаса недооценил — и когда только этот грязнокровка научился невербальным заклинаниям? Мордред!

— Давно хотел посмотреть, как ты пляшешь, Малфой, — довольно протянул Томас, взмахнув палочкой в сторону оцепеневшего Финнигана. Фините разбило чары: тот встряхнулся, вновь обретая возможность двигаться.

— Ты как?

— Все нормально. Прекрасная идея, Дин!

— Заклинание первого курса — все, на что ты способен, Томас? — сбитое дыхание не позволяет произнести это с привычным высокомерием. Впрочем, от него я не ожидал прикрытой Экспеллиармусом невербалки.

— А отбить заклинание первого курса не способен даже ты, мистер чистокровный индюк. Танцуй-танцуй... а мы посмотрим.

— Что здесь происходит?! Мистер Томас, Финниган, Малфой, объяснитесь!

Макгонаггл... очень вовремя. Как бы ни было погано это признавать — даже в мыслях.

— Фините Инкантатем, — произносит, наконец, Томас и кидает мне палочку. Швыряет, как треклятую милость победителя побежденному…

— Малфой назвал Дина грязнокровкой, профессор!

— Мистер Малфой?

— Это неправда... профессор. Ваши гриффиндорцы искали повода подраться.

— Минус десять баллов со Слизерина... и Гриффиндора, мистер Томас! Ступайте на следующий урок, и вам же лучше, чтобы я больше сегодня не слышала про ваши разногласия. — Сказала как отрезала — а смотрела при этом, поджав губы, естественно, на меня.

Но после заклинаний с Рэйвенкло взгляд снова ловит лица Финнигана и Томаса — теперь-то я запомнил его имя — у кабинета зельеварения. И хоть рядом с деканом грифы ничего не посмеют сделать, по смешкам и взглядам понимаю, что грязнокровка успел-таки всем похвастаться. Раньше бы они такими смелыми не были... раньше всё было просто и понятно. Но то было раньше.

Очередная ночь за книгами в попытках понять, как работает мордредов шкаф. Очередная попытка заставить работать сложнейший артефакт, с которым сталкиваться прежде не приходилось, несмотря на всю богатейшую коллекцию Малфоев. Отец всегда предпочитал вещи более изящные и стоящие, ничего похожего на исчезательный шкаф в меноре не было.

Очередное сложное зелье. Не сказать чтобы непосильное, но требующее концентрации, и пристальное внимание декана здесь не радует. Смотрите лучше за Поттером, профессор, а мне ваше внимание — и ваша помощь — не нужны. Я сам выполню задание Темного Лорда и покажу всем, чего стоят Малфои.

Слизеринцы покидают кабинет первыми.

— Пусть эти неряхи оттирают столы хоть до вечера, раз не умеют нормально работать, — слышу я ехидный комментарий Нотта.

Но у входа в Большой зал грифы нас нагоняют, и Томас случайно толкает меня плечом. Усталость так сильна, что почти заглушает раздражение, да и стоит ли портить себе аппетит из-за каких-то грязнокровок?

Посмотрим, думаю я, в очередной раз заходя в Выручай-комнату. Посмотрим, как потанцуешь ты, Томас, когда останешься без защиты всемогущего Дамблдора. Посмотрим, как потанцуете вы все — и особенно Поттер.

В тот вечер у меня наконец что-то получается. Пусть пока лишь яблоко, главное — шкаф можно починить. Задание Темного Лорда будет выполнено.

Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Симпатичная зарисовка, понравилась перекличка заклинания с "вы у меня еще попляшете". Спасибо за лаконичную метафоричность))
-Emily-автор
Not-alone
Спасибо вам за такой отклик!)
Про Симуса не могу не согласиться хд
Рада, что диалог получился живым) "Мистер чистокровный индюк" мне и самой прям доставил хд
-Emily-автор
drakondra
Вау! Очень рада получить от вас положительный отзыв. Спасибо ^^
Вроде бы дурацкое заклинание, но очень опасное и неприятное при воздействии. Зато вон как злость Малфою мозги прочистила, активизировала. Знаю, бывает. Ненависть врагов подстегивает сильнее, чем поддержка друзей. К счастью, не всегда.
-Emily-автор
Муркa
Всё правда. Спасибо вам :)
Дорогой автор, откроете ли вы нам свою личность?.. А то вашему противнику очень-очень интересно... Ибо работа действительно понравилась.
-Emily-автор
Viara species
Обязательно! Надеюсь сегодня вечером выкроить время на полноценный пост деанона и благодарностей :)
*обнимает*
Поздравляю вас!
Анонимный автор
Спасибо вам! Но я, честно, была бы очень рада, если бы все сложилось по-другому...
*обнимает*
Буду ждать!)
*ждет пост деанона*
-Emily-автор
Viara species
ilmirena
Автор ввалился домой, так что уже скоро!))
Анонимный автор
Ждем-ждем-ждем!)
Вау! Теперь знаю, что благодарить за чудесную работу надо любимого переводчика... Спасибо вам!)
-Emily-автор
Viara species
*торжественно снимает маску*
вы меня совсем растрогали :)
ну как тут не...

Ход иной невозможен, вынут меч мой из ножен...
Я без споров и слов отдаю его вам.
(с) Канцлер Ги
-Emily-
Песня знакомая, но...
*плачет и обнимает*
Это вы меня растрогали...
-Emily-автор
Viara species
*успокаивающе обнимает*
Что ж, так отложим же мечи в сторону и выпьем вина - за вашу победу! И за наше сражение, которое чем-то неуловимо напоминает танец :)
-Emily-
Победа - дело десятое и неважное...
Поэтому - за танец! Это была восхитительная битва! :)
-Emily-автор
Viara species
Восхитительная!
Оххх, друг мой - позволите ли? - вы в очередной раз поразили меня. Рекомендация прекрасная! Признаюсь, я не могу по достоинству оценить вашу работу - лишь только виртуозное исполнение ключа и несомненную оригинальность идеи. Увы, юмор несколько не мой жанр :") Но я радуюсь за вас искренне, ведь вы замечательная!)
-Emily-
Спасибо вам - за все! Это вы замечательная (не грех и в десятый раз повториться)... Не спрашивайте позволения - я очень рада...
Ай... Слишком много приятных слов в мой адрес))
Ещё раз спасибо!)
Автор, это хорошо сделано!
-Emily-автор
Lus_Malfoy II
Вау, комментарий! Да ещё и хороший! Мне очень приятно, большое спасибо ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх