↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Felix is the Boy’s Best Friend (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Эрни Макмиллан, умница, красавчик, не то чтобы спортсмен и уж совсем не комсомолец, решил завести себе девушку. И решил, что удача ему в этом деле совсем не помешает.

На конкурс «Магический турнир», Внеконкурс, задание - Зелье Удачи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эрни Макмиллан, умница, красавчик, не то чтобы спортсмен и уж совсем не комсомолец, решил завести себе девушку. Потому что учёба-учёбой, а пообжиматься с кем-нибудь в коридоре хочется. И не только пообжиматься. Но, будучи весьма скромным и не слишком в себе уверенным парнем, он перед этим решил принять что-нибудь для храбрости, а поскольку он был не просто умён, а ещё и весьма продуман, за “чем-нибудь” он отправился не к кому попало, а к самому Горацию Слагхорну.

Профессор Слагхорн усадил гостя в кресло, налил ему чаю, предложил пирожных, от которых Эрни с большим сожалением отказался: они выглядели чрезвычайно аппетитно, но он боялся растерять кураж. Ему стоило больших трудов усидеть спокойно, пока профессор расставлял чашки, блюдца и рассуждал о погоде. Наконец, прозвучал сокровенный вопрос: “А как вы поживаете, молодой человек?“

В ответ Эрни толкнул вдохновенную, заранее подготовленную речь о том, как важно не чувствовать себя одиноким в этом мире, о радостях любви и преимуществах дружбы, о хрупкой психике подростка и о том, как положительно влияют женщины на снижение агрессивности коллектива. Пару раз он запнулся, три раза едва не потерял нить рассуждений, а один раз ушёл в глубокие зоологические дебри, откуда его любезно вытащил Слагхорн. Закончил свой монолог Эрни словами:

— И вот поэтому, дорогой профессор Слагхорн, я обращаюсь к вам в надежде, что вы не покинете одного из своих студентов в беде, и окажете ему всяческую помощь и поддержку.

— Позвольте, — сказал профессор. — Но причём здесь я?

— В вашей кладовой есть чудесное снадобье, которое сулит удачу любому, выпившему его, — выпалил Эрни.

— Аа, вы про Феликс Фелицис. Конечно, он у меня есть, да, но вы же понимаете, что такими вещами не разбрасываются.

— Конечно, профессор Слагхорн. Разумеется, профессор Слагхорн. Но как я уже сказал, у меня дело чрезвычайной важности…

— Соблазнить девушку? Да бросьте, мистер Макмиллан, все отлично справляются безо всяких зелий. Я бы вам скорее порекомендовал спермицидное…

Эрни покраснел, но не сдался.

— Профессор, но я же ищу не плотского удовольствия, а настоящего союза душ и сердец! Мне совершенно необходима ваша помощь, и, — он заглянул профессору прямо в глаза и замер, не мигая, — я уверен, вы не откажете своему дорогому ученику, члену вашего Клуба…

Слагхорн немного обмяк под пристальным взглядом ученика, рука его задрожала, и, опуская чашку на блюдце, неловко ими звякнула друг об друга.

— Д-да, — пробормотал профессор, нервно потирая руки друг об друга. — В-вы п-правы, н-наверное, н-не откажу…

Он встал (Эрни тут же вскочил, чтобы его поддержать, но профессор махнул ему рукой, чтобы тот сел, и ему пришлось подчиниться), взял с полки пузырёк, поднёс к глазам, поставил на место, взял другой и направился в подсобку. Когда он вернулся взгляд его был ясен, а руки уже не дрожали.

— Признаю, вы меня победили, — улыбаясь, сказал Слагхорн. — Но только чайную ложечку, не больше!

— Спасибо!!! — воскликнул Эрни, согласный на любую дозу волшебного напитка, лишь бы она сработала.

 


 

Макмиллан ликовал. Древнее китайское искусство под названием “Взгляд Василиска”, которое он тренировал целую неделю, не подвело! Дело за малым — взять чайную ложечку и употребить дивный, цвета расплавленного золота напиток. Или не брать чайную ложечку, зачем она, в самом деле? Эрни решил не эстетствовать и попросту вылил в себя содержимое пузырька. Тело захлестнула волна тепла, настроение поднялось до небес, самооценка стала прочной, как высотное здание из стекла и бетона, а где-то в голове поселился внутренний голос, который сказал:

— Ну что, парень, недурно было бы поужинать?

“Нет, — подумал “парень”. — Я же собирался позвать Ханну на свидание. Она классная”.

Голос в голове хмыкнул.

— Ну конечно. Ты сейчас думаешь, что вы с ней давно дружите, она хорошо к тебе относится и что было бы неплохо замутить с ней что-то большее. Да только через пару лет вы поругаетесь из-за тотального несогласия в том, как обустраивать совместную жизнь и быт, и ты останешься и без девушки, и без друга. Идём ужинать, говорю же тебе.

“Я думал ты мне помогать должен, а не отговаривать”, — обиделся Эрни, но голос отбрил:

— А я чем, по-твоему, занимаюсь?

Крыть было нечем, но до ужина было ещё время, поэтому Эрни взял первую попавшуюся книжку и сел караулить в гостиной вопреки внутреннему голосу. Он понимал, что поступает глупо, но очень уж хотелось тому досадить. Вскоре мимо прошла Сьюзен Боунс.

— Привет, — сказал Эрни с максимально пикаперской интонацией, на которую был способен. Внутри него что-то хлопнуло; кажется, это фейспалмил внутренний голос, но отступать было поздно. Сьюзен странно на него посмотрела.

— Привет, — ответила она. — На ужин идёшь?

— С тобой — куда угодно, — разулыбался Эрни, но девушка подкат не оценила, бросила: “А, ну тогда увидимся позже”, — и убежала.

— И что я сделал не так? — спросил Макмиллан у своего внутреннего голоса.

— М-м-м. Быть может, всё? — внутренний голос, кажется, обнаружил свежие залежи сарказма в простой хаффлпафской душе Эрни.

— Но что именно? — настаивал парень.

— Во-первых, ты не послушал меня. Во-вторых, вёл себя как идиот. В-третьих, как очень самоуверенный идиот. Тебя кто учил так к девушке подкатывать? Она же твоя однокурсница! Она же тебя как облупленного знает. Тоньше надо заходить, тоньше. Ужинать пошли, говорю.

“Вообще-то, я именно из-за тебя такой самоуверенный”, — обиделся Эрни, но на ужин всё-таки пошёл. Да и не так уж нравилась ему эта Сьюзен, правда. У неё резцы торчат.

— Вот, — одобрительно сказал голос. — Надо иногда включать критическое мышление!

В коридоре Эрни столкнулся с Падмой Патил, которая несла целую кипу учебников в гостиную Равенкло. От столкновения, разумеется, она их выронила, и Эрни, разумеется, вызвался помочь их собрать и донести. Падма улыбнулась ему и сказала:

— Спасибо, это было бы очень кстати.

Внутренний голос молчал, поэтому Эрни просто взял часть книг и понёс вслед за девушкой. Когда они дошли до входа в гостиную, голос дал первые инструкции. “Скажи ей, что она тебе давно нравится, — сказал он. — И предложи встречаться”.

Эрни сказал.

— Знаешь, Падма… ты мне очень давно нравишься. Давай встречаться?

Падма порозовела, отобрала у него книги и ответила:

— Ты хороший парень, Эрни… но мне нужно подумать, — и ускользнула в гостиную, куда он, конечно, не смог бы за ней последовать.

“Ура, — сказал он себе. — Она подумает!”

— Дурак, — сказал ему голос. — Ей было слишком неловко тебе отказать прямым текстом.

Эрни упал духом.

— И зачем ты меня тогда надоумил? У меня же незрелая подростковая самооценка, которая от таких потрясений может рассыпаться в пыль!

— Во-первых, ты под действием зелья, поэтому ничего не рассыпется. Во-вторых, тебе было важно прочувствовать на своей шкуре отказ симпатичной девушки, чтобы дальнейшие обстоятельства сложились для тебя наилучшим образом. И вообще, это я тут зелье удачи, мне виднее, что тебе нужно.

Мимо прошла мечтательная светловолосая девушка.

“О, Луна! — подумал Эрни. — Она классная”.

— Дурак! — крикнул ему внутренний голос. — Она же сумасшедшая! Вот тебе оно надо?

“Не надо”, — согласился Эрни. Он уже начинал привыкать к странной логике Феликса (он решил дать внутреннему голосу имя, а то как-то неудобно), и в чём-то он даже был с ним согласен. Он направился в сторону столовой.

По пути он наткнулся на стайку старшекурсниц-гриффиндорок. “Так, Гермиона мимо, меня убьёт либо Поттер, либо Уизли, либо какой-нибудь Крам. Да и не такая она и симпатичная. А вон Парвати, восточная красавица… или Лаванда? Кто-то из них уже занят, вот только кто?”

Парвати увидела Макмиллана, наклонилась к уху подруги и что-то ей прошептала. Лаванда тоже обратила на него внимание, и обе засмеялись.

“Не пойдёт, — сказал Феликс. — Они уже в курсе. Падма — сестра Парвати, и после неудачи с одной тут же отправиться клеить вторую… А ты как думаешь, это нормально?”

Эрни был вынужден согласиться, что нет, не очень. Но симпатичные однокурсницы уже почти закончились, если только не считать…

“Слизеринки — тоже люди, — решил Макмиллан. — К тому же я не с Гриффиндора, между нашими факультетами нет такой сильной вражды, и никто меня не осудит. Вон, например, идёт…”

“Панси? — язвительно спросил голос. — Серьёзно? Ты не должен был пасть так низко!”

“Нет, я про Дафну Гринграсс, — поморщился Эрни. — Она симпатичная”.

“Пожалуй, — после некоторой паузы согласился Феликс. — Но…”

Панси подхватила Дафну за руку и утащила за факультетский стол.

“..но не свезло, — закончил Феликс. — Впрочем, о чём это я, ты же сегодня удачливый. Значит, не судьба!”

Эрни усомнился в том, что зелье ещё действует, но, в конце концов, утешил себя тем, что отношения со слизеринкой в столь непростое время вполне могли бы сделать его изгоем общества. Он подошёл к своему месту за столом Хаффлпаффа. Его друг Джастин Финч-Флетчли, сидевший рядом, участливо склонился к нему.

— Что такое, Эрни? Тебя что-то беспокоит?

— Всё в порядке, дружище. Просто немного запутался.

— Я видел, как ты клеился к Сьюзен. Случайно. Ещё Лаванда говорила, что ты предлагал встречаться Падме. Не знаю, насколько это правда…

“Скажи ему правду, — подсказал Феликс. — Он твой друг, он поймёт”.

— Это правда, — вздохнув, сказал Эрни. — Понимаешь, я просто хотел немного тепла… Немного любви. Некоторые, вон, с четвёртого курса встречаются, а я что? Не заслужил?!

Джастин накрыл его руку своей, и сердце Эрни от неожиданности пропустило удар.

— Понимаю… — медленно сказал он, поглаживая указательным пальцем ладонь друга. — Конечно, ты заслужил… Знаешь, я давно хотел тебе сказать… но боялся, что ты не поймёшь… А теперь ты сам увидел, какие девчонки бывают вредные и непостоянные…

“Феликс, — внутренне закричал Эрни. — Во что ты меня втравил?! Я же, не этот, как его! Я нормальный! И сделай так, чтобы он перестал делать эти дурацкие паузы!!!”

— А я что? — сказал Феликс, и по его интонации было понятно, что он чрезвычайно собой доволен. — Я ничего. Он тебя любит, в отличие от этих твоих девчонок. И всегда рядом, в спальне, если ты понимаешь, о чём я, — голос ехидно захихикал, мешая прислушиваться к тому, что говорил Джастин. — И паузы — это временная проблема, буквально на одно путаное любовное признание, ты уж потерпи, дружок.

“У-у-у, зараза, — подумал Эрни. — Сначала выставил меня дураком перед девушками, а теперь сводничает! Да я его!”

Джастин с такой мольбой посмотрел на своего друга, что Эрни поперхнулся мыслью.

— Кстати, мне пора, — бодро сказал Феликс. — Ну, вы мальчики уже взрослые, шестой курс, как-нибудь разберётесь! Адьос!

Эрни схватился за голову и упал на стол. Если это было зелье удачи, то каким тогда должно быть зелье, приносящее несчастья? Джастин бережно похлопал его по спине.

— Ты, это, — сказал он Эрни. — Я тебя не тороплю, ничего такого. Завтра скажешь, что ты решил, хорошо?

Макмиллана ждала долгая бессонная ночь.

Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Анонимный автор
Надеюсь, по этому слогу меня все сразу не опознают)
Я вот точно не узнала, загадочный Автор. Подозреваю, что просто не читала вас раньше)

Я как раз про модифицированное, а не про неудачное подумала. Но Эрни теперь и впрямь есть чем заняться)
Aru Kotsunoавтор
Hirondelle5318
Замечание про неудачное было скорее к тому, что оно всё ещё технически считается зельем удачи, поскольку в каком-то смысле её приносит)
Анонимный автор
Ясно)
Очень мило и забавно )) Спасибо!
Aru Kotsunoавтор
Daylis Dervent
Спасибо за рекомендацию!
Всё же очень нравится здешний Феликс, равно как и их диалоги с Эрни)) Хотя и альтернатива Слагхорна тоже улыбнула))
Очень забавно и позитивно, спасибо:)
Ахаха, ну и чей друг после всего Феликс? =) Очень забавное хулиганство, мне понравилось. Внутренние диалоги Эрни отжигают =)
И ключ отлично раскрыт.
Aru Kotsunoавтор
Georgie Alisa
(=

Johanna
Ну конечто же старого шиппера Горация! Кого же ещё)))
Отличная весёлая история! Спасибо :)
Не стоит полагаться на зелье, какое бы оно ни было - что-то точно пойдет не так. Или наоборот - так? Может быть, феликс помог Эрни не только найти пару, но и начать осознавать другого себя?
Однако это интересно. Жаль, история нам не даст ответа, что было правильно.
Какие они милые)
Дублирую отзыв с забега волонтера-дедлайнера хд

Дорогой автор, это... это ПРИКОЛЬНО! Реально очень прикольно, этот фик и этот жанр созданы друг для друга :)
Диалоги и персонажи живые, замечательно получились. Не знаю даже, что еще сказать, просто ну оччень прикольно, отдельно запомнилось древнее китайское искусство под названием “Взгляд Василиска” хд
Aru Kotsunoавтор
Aliny4
Муркa
alexina
-Emily-

Спасибо вам, добрые люди)
Какой у вас хороший Феликс))) Мудрый)))
Очень забавная и милая работа))))
Я своим диким смехом, чуть всех не перебудила....
Aru Kotsunoавтор
Dreaming Owl
/радуется/
Спасибо, повеселило.) Особенно "Взгляд Василиска", явно ожививший воспоминания Слагхорна про кое-какого другого его студента.))
Zentner
Особенно "Взгляд Василиска", явно ожививший воспоминания Слагхорна про кое-какого другого его студента.))
А может профессор вспомнил про экспериментальное зелье и просто решил его опробовать на этом оболтусе?)
Aru Kotsunoавтор
4eRUBINaSlach
Феликс Фелицис, новая модификация?)
Aru Kotsuno
4eRUBINaSlach
Феликс Фелицис, новая модификация?)
Ну, это как сказать и как посмотреть)) бабушка нАдвое сказала))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх