↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#Чумовые истории (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Мистика, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по темам группы https://vk.com/plaguestories
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Знакомство

Бонусное задание №2.1 "Герой поневоле"

 

Мелодия легко лилась из-под пальцев, и Люцифер даже не смотрел на клавиши. Нужды в том не было. Опыт и время — зачем видеть то, что не нужно? Прикрыв глаза, он наслаждался игрой. Как же давно всё это было. Родственники наконец оставили в покое. Хотя бы на время. Люцифер слишком хорошо знал свою родню. Рано или поздно давление возобновится и родня снова попытается вернуть его домой. на небеса. В ад. К его работе, к грешникам.

Краем уха он уловил шаги, но не стал смотреть, кто там. Хотя они и не знакомы, но чего мог опасаться ангел? Точнее, кого? И только когда мелодия смолкла, перевёл взгляд на гостя. Точнее, гостью. Бровь в удивлении взлетела вверх, а за ней последовал взятый в руку бокал. Незнакомку Люцифер узнал: вот уже какое-то время она гостила в его доме. Правда, имя ему пока было неизвестно, ведь его гостья всё это время спала в гробу. И, судя по одежде, довольно давно.

— Люцифер, — прокашлявшись, представился он. Но реакции не последовало. Лишь недоумённый взгляд с висевшего на стене телевизора переметнулся на него. — Я Люцифер.

Представившись ещё раз, на всякий случай ткнул стаканом себе в грудь.

— Фрея, — последовал неожиданно короткий ответ. — Фрея Майклсон.

Уточнение удивило. Люцифер жил довольно долго и не раз бывал на Земле. Периодически ему приходилось слышать о Майклсонах — вампирах, о которых рассказывали легенда. Правда, сталкиваться с ними не приходилось. Только на вампира его новая знакомая не походила. Все его чувства твердили, что перед ним живой человек.

— Приятно познакомиться, — улыбнувшись, он отсалютовал бокалом и сделал глоток. Было даже немного неловко. Первый порыв подойти и пожать руку удалось сдержать. Фрея же не осталась на месте: прошла вдоль стены и остановилась у телевизора.

— Какая интересная картина, — дотронувшись кончиками пальцев, она продолжила смотреть на экран.

— Это не картина, — откашлявшись, Люцифер поправил гостью. И только сейчас начал осознавать, что было не так. Спасённая им Фрея явно не сталкивалась с современными вещами, раз с телевизором не знакома.

— Ты не вампир.

На эти слова Фрея резко повернулась к нему.

— Ведьма. И если ты задумал что-то против моей родни…

Её воинственный тон вызвал у него улыбку. Жаль, что его родня частенько убивала в нём желание помогать им. Зато Фрея, похоже, готова пойти на всё ради своей.

— Нет, что ты, — отставив бокал, Люцифер невольно провёл ладонью по горлу.

— Мне нужно к ним. Они наверняка меня ищут.

В её голосе звучала не просьба, а требование. Люциферу это понравилось. Только вопрос: где искать Майклсонов?

— Знаешь, мы найдём их, — говоря это, он сделал несколько шагов в её сторону. — Но вначале тебе нужно немного освоиться, — взяв за локоть, окинул Фрею быстрым взглядом. — Принять душ. Ванну. И переодеться.

Помогать кому-то он привык. Исполнять желания — это одно. Но спасать? Совершенно незнакомое чувство. Почему-то стало немного неловко.

С тем же любопытством, с каким она изучала телевизор, Фрея осматривала всё в ванной. Люцифер же, по-прежнему улыбаясь, показывал ей, как всё тут работает. Пару раз переспросив, Фрея сама начала всё пробовать. Краны, душ — ничто не осталось без внимания. Показав ей полотенце, Люцифер оставил её одну, сам же направился на поиски вещей. Одежда, в которой была Фрея, не подходила для выхода в свет. На поиски её семьи могло уйти время, но это его не волновало. В конце концов, он же ангел, он бессмертен. Почти. Так что сможет уделить ей пару недель, месяцев. Лет. А может, и столетий.

Поиск подходящей одежды занял какое-то время. За свою долгую жизнь Люциферу приходилось сталкиваться с разными людьми. И не-людьми тоже. Ведьмы, вампиры, оборотни. Ангелы, демоны. И не только. В аду хватало разных заключённых. Но вот Фрея… Эта ведьма для него загадка. Похоже, её душе не одно столетие пришлось путешествовать по Земле, для человека это довольно много. Интересно будет пообщаться с ней.

Остановившись на рубашке, пиджаке и брюках, которые, на первый взгляд, должны были подойти по размеру, Люцифер вернулся в ванную и замер на пороге. Водяные пары заволокли стену кабинки, но сквозь них вполне можно было рассмотреть нечёткий женский силуэт.

Почувствовав, как запылали щёки, он отвернулся. А ведь сколько раздетых женщин и мужчин Люцифер успел повидать за своё существование. Только спустя время понял, что она напевает его мелодию, и неожиданно тепло улыбнулся. Приятно осознавать, что в какой-то мере причастен к пробуждению гостьи.

— Я тут… — прокашлявшись, продолжил он. — Принёс тебе вещи.

При звуке его голоса мелодия смолкла, а сам Люцифер, сложив одежду, поспешил покинуть ванную.

— Спасибо, — прилетело в спину в тот момент, когда он уже переступил порог комнаты.

Поправив пиджак, Люцифер не удержался от довольной улыбки. Вернувшись за рояль, он снова стал играть. Если гостье понравилась мелодия, то почему бы не встретить её ей. Вскоре Люцифер вспомнил, что его новая знакомая скорее всего голодна, и поспешил сделать заказ: пара обедов, и на всякий случай он взял пиццу.

— Спасибо, что помог проснуться. И согласился помогать дальше, — обернувшись на голос, он не удержался от улыбки, хотя за полотенцем Фрея её не могла видеть, но всё же…

— Не за что.

Не стал говорить ей о том, что она, наверное, первая, кому он помог вот так, не прося ни о чём. Звук открываемых дверей отвлёк. Люцифер поспешил встретить вышедшего навстречу курьера. Забрав заказ, расплатился и вернулся уже с едой в комнату.

— Еда, — улыбаясь, он показал коробки Фрее. Увидев ответную улыбку, поспешил занять место за стойкой. — Поедим, и тогда можно будет заняться поисками твоих родственников.

Кивнув, Фрея присоединилась к нему.

Глава опубликована: 22.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх