↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#Чумовые истории (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Мистика, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по темам группы https://vk.com/plaguestories
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мелочи жизни: Последствия

Тема 3 «Безумная мечта»

Нью-Йорк, Чикаго, Париж, Рим, Венеция — Кэтрин специально выбирала крупные города. В них проще прятаться. Только всё было напрасно. Сейчас она в Новом Орлеане, в котором, по слухам, находился тот, от кого она долго бежала — Никлаус Майклсон.

Сидя в баре, Кэтрин неспешно пила заказанный коктейль. Свободная рука покоилась на пока еще несильно округлившимся животе. Сколько прошло с той ночи в Мистик Фоллс, когда она ради сохранения жизни переспала с Клаусом? Месяца четыре? И только совсем недавно Кэтрин поняла свою ошибку. Последствия. Она считала, что секс с Клаусом был единственной платой за свободу, но ошиблась.

Пару недель назад заметила странности: от запаха крови тошнило, но голод чаще всего брал верх, и человеческая жизнь обрывалась. Сдерживать себя с каждым днём становилось всё труднее. Смотря на посетителей, Кэтрин обдумывала, кого можно без опасений пустить в расход.

От размышлений отвлекло появление официантки, поставившей на её столик тарелку. Запах еды напомнил о голоде, но не о жажде крови.

Вот и ещё одна странность. До этого она спокойно обходилась без человеческой пищи, а теперь без неё было не прожить и дня. Есть приходилось не спеша; совсем не хотелось, чтобы её вывернуло — как в прошлый раз, когда она поторопилась.

Попытки найти объяснение происходящему провалились. Ни одна из обязанных ей ведьм не смогла ответить на её вопрос: как вышло, что она, будучи вампиром, смогла забеременеть. Подобного в истории не случалось. И придя к выводу, что причина в её лютом враге, Кэтрин решила рискнуть. В конце концов, среди знакомых Клауса полно ведьм, возможно, хотя бы одна сможет помочь разобраться.

Закончив с обедом, Кэтрин покинула бар, отправившись на встречу с тем, кого желала видеть меньше всего. Благодаря собранной информации она точно знала, где искать Клауса.

До особняка, в котором остановились Майклсоны, Кэтрин добралась без особых проблем. Конечно, пришлось осматриваться из опасения, что её может заметить кто-то из врагов. Но ей повезло. По крайней мере, сейчас. А вот что произойдёт дальше, Кэтрин загадывать не спешила. Клаус был слишком непредсказуем и легко мог вышвырнуть её за дверь, предоставив разбираться с неожиданной беременностью самостоятельно.

При других обстоятельствах она ни за что не открыла бы эту дверь. Но выбора не было. В первые минуты могло показаться, что дом пуст. Кэтрин прислушалась: острый слух вампира различил голоса на другом конце дома. Закусив губу, стояла в раздумьях: можно было подойти и оповестить о своём присутствии, но с другой стороны, кто знает, как отреагирует Клаус. Да и Ребекка её недолюбливала, наверняка захочет оторвать голову. А ей та ещё пригодится.

Пока Кэтрин раздумывала, как быть, разговор стих, и вскоре ей навстречу вышли Клаус, Ребекка и незнакомая блондинка.

— Кэтрин, — чуть ли не прошипела Ребекка, как только её увидела. Незнакомка удержала готовую сорваться с места Ребекку. — Фрея, не вмешивайся, ты не знаешь, кто это такая?

— Да, Фрея, не вмешивайся.

Хищная улыбка на лице Клауса заставила отступая, нервно сглотнуть.

— Я бы не стала. Но судя по тому, что я чувствую, перед нами вампир. Беременный вампир. И это интересно.

— Что? — практически одновременно выпалили Ребекка и Клаус, повернувшись к Фрее.

— Говорю, что чувствую. Моя сила позволяет мне чувствовать, когда девушка беременна. И в данном случае эта девушка в положении. И это странно.

— Хорошо, я её не трону. Только вот что она здесь делает? — бросив злой взгляд на Кэтрин, Ребекка сложила руки, словно боялась, что может не устоять и пустить их в ход.

— Хороший вопрос, — поняв, что сейчас её убивать не будут, Кэтрин расслабленно опустилась в стоявшее в коридоре кресло. — Меня бы здесь не было, если бы не Никлаус.

— Кэтрин, что тебе здесь надо? Жить надоело? — от его рыка Кэтрин, словно желая защитить ещё не родившегося ребёнка, испуганно положила руку на живот.

— Ты, кажется, забыл о той ночи в Мистик Фоллс четыре месяца назад, — стараясь не смотреть на Клауса, проговорила она.

— Этот ребёнок не может быть моим.

— По-твоему, я бы пришла сюда, если бы это было не так? — почти крича, Кэтрин вскочила с кресла и подлетела к Клаусу.

— Успокойтесь. Всё легко можно проверить, — Фрея уверенно вышла вперёд. — Сядь в кресло, — бросила она Кэтрин. — А ты успокойся. И помолчите все. Это также касается и тебя, Ребекка.

Кэтрин совсем не ожидала, что к словам Фреи прислушаются. Но все хранили молчание. И только услышав тихий шёпот и почувствовав запах озона, Кэтрин поняла — Фрея ведьма.

— Поздравляю, брат, ты скоро станешь папочкой, — улыбнувшись, Фрея быстро поцеловала Клауса в щёку. — Думаю, стоит сообщить Элайдже о прибавлении в семье. Он будет этому рад.

Брат? Кэтрин переводила ошеломлённый взгляд с застывшего Клауса на светящуюся от новости Фрею и обратно.

— Пожалуй, я пойду, — пока все приходили в себя, Кэтрин решила скрыться. Хватит с неё Майклсонов.

— Ну уж нет, дорогуша, — её остановили, не дав сделать и шагу. — Раз этот ребёнок мой, ты останешься под нашим присмотром до родов. После можешь идти на все четыре стороны.

Только сейчас, окинув тройку Майклсонов мрачным взглядом, Кэтрин осознала последствия своего поступка. Она могла скрыть всё от Клауса. Родить этого ребёнка и просто отдать его кому-нибудь. И забыть. Но не теперь.

— Фрея, позаботься о том, чтобы наша гостья не смогла покинуть Новый Орлеан без нашего на то согласия. Мои сёстры будут рады составить тебе компанию.

От улыбки Клауса Кэтрин передёрнуло, а секундой спустя обдало холодом.

— Вот и всё, теперь она никуда не денется. Пойдём подыщем тебе комнату. И заодно познакомимся.

Обняв Кэтрин за плечи, Фрея повела её в сторону комнат. Вскоре к ним присоединилась Ребекка.

Глава опубликована: 03.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх