↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#Чумовые истории (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Мистика, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по темам группы https://vk.com/plaguestories
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ритуал

Бонусное задание №1.2 "День наоборот"

 

Полнолуние — его наступления Клаус ждал и боялся. А оно стремительно приближалось. С каждой минутой на жизнь оставалось всё меньше времени. За ним присматривали. Стерегли, как какую-то драгоценность. Впрочем, он таким и был. Двойник человека, чья кровь в прошлом послужила для создания проклятья. А теперь его кровь приведёт к уничтожению оного. Клаус поморщился. Он мог бы сбежать, исчезнуть. Только жизнь в бегах — не его. Да и в таком случае его семья попадёт в лапы этих монстров — вампиров.

Чем ближе был час икс, тем чаще Клаус задумывался о том, чтобы сесть в машину, вдавить педаль в пол и отправиться на встречу с горизонтом.

Отец бы назвал его трусом. Но отца давно не было в живых. Только Клаус считал, что не боится только идиот. И в то же время прекрасно понимал: сбежать ему никто не даст. Слишком долго Елена ждала эту ночь. Клаусу даже сложно было представить, что такое ожидание длиною в тысячу лет. Да он и не хотел. Какая, собственно, разница. Ведь цена ожидания — его жизнь.

За это время он несколько раз брал ключи, шёл в сторону выхода, но каждый раз возвращался. На мать ему было плевать. её жизнь не важна. Она умудрилась предать их и заключила сделку с Еленой, прося лишь об одном — не трогать остальных её детей. А вот остальные… Кол, плюнув на всё, как обычно умотал на очередную вечеринку. Тут нечему было удивляться. На родню младшему брату было, в общем-то, пофиг. Финн поддержал мать и устранился. Ребекка сочувствующе обняла, даже стёрла внезапно возникшую пару слезинок, испортив макияж. А вот Элайджа… С тех пор, как началась вся это свистопляска, старший брат искал способ его спасти. Даже обратился к ведьмам.

Клаус скептически отнёсся к его задумке. Хотя пусть так, чем тот попытается вмешаться и погибнет. А Элайджа на это способен. Даже предлагал себя в качестве жертвы. Но Елена твёрдо сказала "нет". Ей нужен был именно он, Клаус Майклсон, никто другой на роль жертвы не подходил.

За окном давно уже стемнело, когда в дверь постучали. Вот и всё, его время вышло. Клаус с трудом сделал несколько шагов, только открыть не успел, Элайджа его опередил.

— Нам пора, — Елена не стала заходить в дом, лишь отошла в сторону, давая ему пройти.

Клаус лишь кивнул и, закинув ключи, которые до этого сжимал в руке, в карман, вышел за дверь, прихватив куртку. Они почти дошли до машины Елены, когда их нагнал Элайджа.

— Что ты делаешь? — он резко захлопнул дверь, не дав Элайдже сесть в машину. — Тебе здесь нечего делать.

— Я не могу позволить тебе быть в такую минуту одному, — на эти слова Клаус закатил глаза. Вот так всегда, Элайджа вечно во всё вмешивался. Хотя на самом деле он был рад, что брат решил поехать с ними.

— Пусть едет с нами, — Клаус бросил на Елену злой взгляд, Элайджа же поспешил занять место на заднем сиденье.

В течение всего пути они обменялись лишь парой фраз. Клаус уткнулся носом в окно и предпочёл отрешиться от всего. Думать о том, что до конца остались минуты, не было желания. Тишина угнетала; и он, и брат понимали, что домой вернётся лишь один из них.

Клаус не хотел знать, кто ещё будет участвовать в ритуале. Да он знал, что нужны вампир и оборотень, но кто это будет, его не волновало. Главное, что с его семьёй всё будет хорошо. Елена обещала их не трогать, если он не попытается сбежать, а остальные не будут мешать.

Гнетущая атмосфера сохранилась и после прибытия на место. Элайджа не отступал ни на шаг. Елена же спокойно шла рядом. Тысячелетние ожидание для неё подходило к концу, а вот для него просто наступал конец.

Завтра мир не изменится. Завтра всё будет как обычно. Просто для него завтра не настанет. Ожидание начинало тяготить. Подготовка к ритуалу была почти завершена. Элайджа не собирался уходить, а стоял рядом, и что бы Клаус ни говорил, а его присутствие много для него значило.

Вскоре привели вампира и оборотня. Оба были в цепях. Обоих Клаус не знал, и их смерть его не волновала. А мгновением позже оба оказались заключены в магические круги. Появление Елены Клаус не ждал, но она появилась рядом и протянула странную склянку с непонятной жидкостью.

— Моя подруга, Бонни, — Елена бросила короткий взгляд на темнокожую незнакомку, что сейчас стояла неподалёку, — ведьма. Она слышала, что он, — кивок в сторону брата, — искал способ сохранить тебе жизнь.

— Да, но ведьмы сказали, что такого нет, — Элайджа неуверенно пожал плечами. Клаус знал, что, надеясь его спасти, тот настойчиво изучил все гримуары матери.

— Бонни кое-что нашла. Выпей. Она говорит, что должно сработать.

Улыбнувшись, Елена отошла к подруге. Клаус с сомнением вертел бутыль в руке.

— Выпей. Ты же ничего не теряешь. Если не сработает, то… А если всё получится, то завтра мы вернёмся домой вместе.

Клаус ещё какое-то время покрутил бутыль в руке, рассматривая её. В это время ритуал уже начался и, убив оборотня, Елена направилась к вампиру. Клаус же, встретившись с умоляющим взглядом брата, решил: была не была, брат прав, он ничем не рискует. К моменту, как он всё выпил, вампир был уже мёртв.

Повернувшись к ним, Елена поманила Клауса к себе. Переглянувшись с братом, он на прощание кивнул ему и на едва гнущихся ногах направился к ней. Ждать пришлось недолго: зайдя ему за спину, Елена дождалась, когда Бонни дочитает заклинание, а спустя мгновение холодные руки легли на плечи. Боль пронзила шею.

С криком Клаус проснулся. Когти разодрали простыни, и он несколько мгновений смотрел на них. Сон, всего лишь сон и более ничего.

Глава опубликована: 22.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх