↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#Чумовые истории (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Мистика, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по темам группы https://vk.com/plaguestories
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Мелочи жизни: Мечтать не вредно

Бонусное задание №4.2 "Селезень, выигравший утятницу"

Наманикюренный палец прошёлся по ребру страницы. Подцепив угол, Кэтрин бросила полный сожаления взгляд на фото. Как же ей хотелось, чтобы Элайджа был здесь. Пятьсот лет назад она совершила ошибку. Не выслушала его, не приняла, а теперь… Провела раскрытой ладонью по чуть округлившемуся животу.

Как объяснила Фрея, в случае с Клаусом, после снятия проклятия, забеременеть могла любая. Кэтрин выдохнула: и почему это "счастье" выпало именно ей? За какие такие заслуги?

Первую беременность она помнила смутно. Лишь некоторые моменты и не более того. Нынешнюю предпочла бы забыть на веки вечные. Ладно бы отцом был бы кто другой. Да тот же Элайджа на эту роль подошёл бы больше, чем его сумасшедший, параноидальный братец. Во что она только впуталась, когда приехала сюда? Пять сотен лет в бегах — и вот она в руках того, от кого стремилась убежать.

Рассматривая фото, Кэтрин устало выдохнула. Клаус мечтал поймать её и освежевать. Сейчас не трогал из-за беременности. По этой же причине Ребекка тоже не трогала её. Только взглядом прожигала. Кэтрин краем уха слышала, как она говорила брату, что мог бы кого другого обрюхатить, а не эту Петрову.

Можно подумать, она этого хотела. А всё заклятье Эстер, превратившее её детей в вампиров. Как объяснила Фрея, использованная в прошлом кровь первого двойника в ритуале привела к подобным последствиям. Если бы она знала об этом тогда... В задумчивости Кэтрин постучала по альбому: предугадать последствия той ночи никто бы не смог.

Когда-то, очень давно, её простая жизнь стала безумно сложной. Глупость, приведшая к первой беременности. Дочь, о судьбе которой Кэтрин ничего не знала до сих пор. Да и, признаться честно, не стремилась узнать. А ведь могла бы… Но эту возможность у неё безжалостно отобрали. Клаус. Убил её родителей и сестру. У судьбы, похоже, чёрное чувство юмора, не иначе.

Захлопнув альбом, Кэтрин поспешила убрать его на полку. Воспоминания, мысли жгли. Свободы она лишилась в момент, когда переступила порог особняка Майклсонов. И в ближайшие месяцы ей ничего не светило. Кэтрин пробовала уйти, уехать. Но город не отпускал. Стоило достичь границ — и дальше ни шагу. Похоже, о свободе теперь можно лишь мечтать. По крайней мере, до рождения ребёнка. А после… А после она не знала что. Клаус обещал отпустить, но зная, как он держит слово, Кэтрин искала другой способ освободиться. С Клаусу станется отпустить прямиком на тот свет.

В задумчивости она прошлась вдоль полок. Она мечтала о счастье с любимым, а влипла в очередную историю. Каждый в этом доме тоже о чём-то мечтал. Только Кэтрин не стремилась узнать. На своей шкуре узнала, насколько опасно сближение с кем-то из Майклсонов.

Пятьсот лет в бегах оказались лёгкой прогулкой. Теперь она в компании тех, кто в любой момент может оборвать её жизнь. Раньше она мечтала избавиться от преследования Клауса. Не зря говорят: с желаниями стоит быть осторожными, они могут исполниться. Сейчас Клаус не гонялся за ней с обещанием оторвать голову. Нынче он вынужден терпеть её присутствие в своём доме. И не только он.

На шаги за спиной Кэтрин не оглянулась. Не звонкий стук каблуков — значит, не Ребекка. Не быстрый и лёгкий, как у Фреи. Не злой и тяжелый — не Клаус. Обернувшись — замерла.

— Элайджа, — в неуверенной улыбке растянулись губы. Его холодный взгляд лишал всякой подвижности. Сейчас она не могла пить вербену и никто бы не смог помешать ему использовать внушение. Сглотнув, Кэтрин невольно отступила. Зря все говорили, что в семье Майклсонов самый страшный — Клаус.

— Добилась своего? — его ровный тон царапал по венам. Лучше бы накричал. Но как и тогда, в Мистик Фоллс, Элайджа был само спокойствие. И это пугало куда больше, чем взрыв от Клауса. Предугадать реакцию Элайджи сложнее, чем его брата. Тот, поднеси спичку, сорвётся и поминай как звали. А Элайджа… Может отпустить, а может… Кэтрин помнила рассказ Елены. Ту аж передёргивало Эффектно Элайджа тогда снёс голову мальчишке Тревору. Один удар ребром ладони по шее, и всё.

— Как видишь, — кивнув, отмерла Кэтрин. В конце концов, она сумела выжить при встрече с Клаусом. А Элайджа её не тронет.

Коротко улыбнувшись, Элайджа развернулся и ушёл. Шаги вскоре смолкли, а Кэтрин всё так же стояла возле полок. Мечта о счастье только что разбилась вдребезги. Тогда, в Мистик Фоллс, он не причинил ей вреда, но и не собирался помогать. А теперь… Элайджа, как и она, хорошо научился скрывать свои истинные чувства за ледяным спокойствием.

Кэтрин привыкла играть. Деймон, Стефан, Клаус. Сколько их было за эти полтысячелетия? Не один десяток. Кто-то был лишь развлечением, кто-то — ещё и обедом. Некоторые задерживались в её постели чуть дольше. А Элайджа... Кэтрин и сама не могла сказать, кем он был для неё. Теперь ясно лишь одно — всё осталось в прошлом.

Его лишённый тепла взгляд перечеркнул её мечту на простое счастье. Хотелось выпить и, наполнив бокал, Кэтрин уже собралась сделать глоток. Перехватили, остановили. Встретившись с метавшими молнии глазами Ребекки, Кэтрин нехотя разжала пальцы.

— Дай ему время, — бровь удивлённо взметнулась вверх. — Элайджа умеет прощать. Просто дай ему время. И присматривай за моим племянником.

Сказав это, Ребекка развернулась на каблуках и ушла, оставив её приходить в себя. Возможно, мечта о семье не такая уж и неосуществимая. Но это только предстояло понять.

Глава опубликована: 21.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх