↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Избранного (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
В чем смысл жизни? Есть ли жизнь после смерти? Возможно ли путешестие во времени? И если да, то как это возможно и стоит ли? Не станет ли все ещё хуже, чем было на первый взгляд? Что приоритетнее: личное счастье конкретного существа или жизни миллионов существ по всей Галактике? Ответы именно на эти вопросы, и не только на эти, и попробует найти, все ещё – или снова – падаван и будущий воин-джедай Энакин Скайуокер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новое лицо войны – дубль два

Спустя пару месяцев. Храм Джедаев, Зал для тренировок

Прошло уже два месяца с начала Клонических Войн, и все это время Энакин провел в Храме: тренировался сам и тренировал Асоку, с которой успел подружиться, что, собственно, и не было удивительно, по крайней мере, для самого Скайуокера. А вот мастера, знающие и обучающие его, были в недоумении: мальчишка, который отталкивал всех окружающих с первых дней в Храме, кроме своего мастера, вдруг настолько сдружился за это короткое время с Посвященной девочкой-тогрутой, что у посторонних складывалось впечатление, что они знакомы не пару месяцев, а пару лет как минимум. Вот и сейчас на тренировочной площадке в зале Энакин помогал Асоке освоить один из приемов, который у неё до сих пор не получался. И старался при этом не думать о том, насколько сильно он сбил хронологию этого времени, когда решил не лететь спасать Оби-Вана на Джеонозис. Но у него не сильно-то это получалось.

— Энакин! Эн! — услышал он сквозь свои, как всегда в последнее время, невесёлые мысли. — Ты снова тормозишь. О чем думаешь? — поинтересовалась у него Асока, деактивировав клинок и хмуро глядя на Скайуокера.

— Извини, Шпилька… — пробормотал тот, очнувшись и потирая глаза пальцами. — Что-то я не высыпаюсь последнее время. — вздохнул он, сказав при этом полуправду.

— Совет все ещё не решил, давать ли тебе другого мастера, да? — Тано сочувствующе посмотрела на него и подошла поближе, дотронувшись ладонью до локтя его руки. — Хочешь, я попрошу мастера Пло временно взять тебя? — вдруг предложила она. — Правда, я не уверена, что он согласится… Но попробовать я же могу?

— Спасибо, но не надо, — покачал головой порядком уставший от постоянной мигрени Энакин. — Не хочу пользоваться твоими хорошими отношениями с мастером. Кто знает, может, он захочет взять тебя в падаваны через пару лет?

«А ведь и правда… Именно Пло Кун нашел мою Шпильку на Шили. И, вероятнее всего, именно он станет её мастером, если меня не возведут до нужного времени в рыцари…» — от чего-то от этой мысли больно кольнуло в районе сердца.

— Может быть. Но вряд ли, — пожала плечами Асока, убирая руку с руки Энакина, но все же так же пристально смотря на него. — Знаешь, Скайуокер, у меня иногда такое ощущение, что ты несёшь на себе какой-то груз, — решилась признаться она. — Как будто на тебя что-то давит… Точнее не могу сказать. Странное ощущение. И это никак не связано с мастером Кеноби. И ещё эта твоя привычка называть меня Шпилькой… — Тано прищурилась, все ещё смотря на него.

— Тебе никогда не давали прозвищ? — «удивился» Энакин, пытаясь незаметно перевести тему.

— Может, это прозвучит глупо, Скайгай, но иногда мне кажется, что ты знаешь меня лучше, чем пытаешься притвориться, — заметила Асока, проигнорировав вопрос. — И это отчасти доказывает первое наше посещение столовой. Откуда ты знал, что я обычно ем на обед? А ты именно знал это, Энакин! Откуда? И, между прочим, это не единственная твоя странность по отношению ко мне! Почему ты предложил мне попробовать Джар’Кай? — наседала на него будущая падаванка. — Знаешь, иногда мне кажется, что ты следишь за мной. Я однажды поймала себя на том, что оглядываюсь, когда иду по коридорам Храма! И в этом виноват ты! — обвинительным тоном закончила она.

— Не преувеличивай, Шпилька. — закатил глаза Энакин, хотя внутренне все же напрягся. — И почему «Скайгай»?

«Не стоило все-таки настолько расслабляться при Асоке, — мысленно попенял на себя Энакин, излучая при этом в Силу ехидство пополам с самоуверенностью — он давно научился таким штучкам; следовало быть особо изворотливым, когда твой учитель — ситх, и не какой-нибудь, а тот, которому удалось уничтожить Республику и джедаев. — Что лишний раз доказывает, что я действительно вернулся из будущего этого времени в своё же тело. Будучи учеником Оби-Вана, я такого не умел ещё… Сила, как надоела уже эта мигрень!» — он не удержался и остервенело потёр виски пальцами, что не укрылось от Посвященной, которая что-то все ещё говорила.

— Энакин, у тебя голова болит? — прервала свою речь она. — Может, стоит обратиться к целителю?

— Спасибо, что беспокоишься за меня, — поблагодарил тот. — Но все нормально.

— Может, у тебя что-то серьезное, Эн? Я уже не первый день замечаю, как ты периодически трешь виски, — забеспокоилась Тано, снова нахмурившись. — Это безответственно, Скайуокер! — выдала она.

— Скайуокер, магистр Винду велел тебе передать, что Совет ждёт тебя через час в Официальном Зале Совещаний, — перебил её тираду какой-то подошедший падаван.

— Спасибо, Милс, — кивнул ему Энакин. — Что? — не понял он странного взгляда бывшего одногруппника.

— Пожалуйста, Энакин, — не сдержал улыбки темнокожий парень и, повернувшись, ушел туда, откуда явился.

— Странный он какой-то… — заметил Энакин, смотря тому вслед, а когда он исчез за поворотом, то снова перевёл взгляд на Асоку. — Это Милс Бланс, мой бывший одногруппник по юнлингским занятиям, — он задумался, прикусив губу. — Даже не знаю, кем он стал после посвящения…

— Ну, судя по косичке, то он чей-то падаван, — заметила Тано, скрестив руки перед собой.

— Я не удивлен, — улыбнулся Скайуокер. — Он всегда был целеустремлённым. Всегда и во всем первым… Кроме механики и математики — с того момента, как я появился в Храме, по крайней мере. — хмыкнул он, и в его голосе невозможно было не распознать гордости и превосходства. — Эти уроки практически всегда превращались в баттл между нами, пока в это не вмешались Оби-Ван и магистр Винду. Я тогда получил сильный нагоняй от своего мастера и выслушал полуторачасовую лекцию о том, что джедаи себя так не ведут… По крайней мере, со своими братьями. На что я ответил ему, что «этот идиот» никогда не станет мне братом. И так лекция пошла по второму кругу, но теперь уже с примесью того, как падаван должен вести себя со своим мастером. И да, после этого я действительно начал вести себя образцово, — воспоминания вспыхнули в голове Энакина, отчего он не смог сдержать искренней улыбки. — А в итоге получил от мастера новый выговор, на этот раз точно незаслуженный. Он обвинил меня в том, что я что-то замышляю, раз веду себя так. Я тогда очень удивился его странной логике — он же сам меня попросил вести себя нормально?! Так что ему опять не так?! — хохотнул он, в то время как Асока уже вовсю хохотала, представляя описанные им картины.

— Потому, что это очень странно, когда твой падаван перестаёт вести себя так, как всегда, — послышался голос мастера Мунди со стороны дверей. — Тогда невольно закрадываются всякие нехорошие мысли: от того, что он чем-то заболел, до того, что он замышляет что-то противоправное. — объяснил он.

— Мастер Мунди! — воскликнули ученики почти синхронно, поворачиваясь на голос и заставив немолодого мастера усмехнуться.

— Смею предположить, что вы искали меня? — предположил Энакин, каким-то непонятным для Ки-Ади взглядом смотря на него.

— Да, ты прав, — кивнул мастер. — Энакин…

— Совет назначил вас моим мастером, — скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он, как-то горько улыбнувшись.

— Временным мастером, Энакин. До того, как мастер Оби-Ван придёт в себя, — поправил падавана Мунди. — Я бы тебе это сообщил сегодня в палате Оби-Вана, но нас высылают на миссию. С Набу поступило сообщение о том, что у них пропала связь с колонией гунганов на Ома-Д’уне.

— Мы летим с мастером Глайвом и его падаваном Зул Ксисс? — не сдержал любопытства Энакин. — Именно это хотел через час сообщить мне Совет? Или там что-то ещё? Я ничего не успел натворить, честное слово, мастер Мунди! — он поднял руки в защитном жесте.

— Успокойся, Энакин, — попросил церианин своего нового временного падавана. — Мы действительно летим с мастером Глайвом и его падаванкой. И мне очень интересно, откуда ты знаешь такие подробности, Энакин. Подробности, которые я узнал несколько минут назад. Но с этим разберемся потом. Первоочередная задача — полёт на луну Набу. Надо узнать, что произошло у гунганов…

«Они погибли, мастер, — мысленно вздохнул Скайуокер. — Их отравила Конфедерация. Я помню эту миссию слишком хорошо… Она ведь связана с Набу, родиной Падме… Что же делать? Снова все пустить на самотёк? Или все же предупредить мастеров? А поверят ли они мне?..»


* * *


Звездолёт Республики. Орбита планеты Набу

«Что же делать? Сказать, что нас ждёт на луне, или не говорить? В прошлый раз мы здесь были с Оби-Ваном… И теперь, когда с нами не он, а мастер Ки-Ади… Не то чтобы я не доверял ему или не был уверен в его навыках… Да кому я вру?! Я ни в ком уже не уверен! Даже в себе самом! Никак не могу решить уже который месяц: видение это было или я действительно вернулся в свое прошлое и в свое тело? Навыки, которые у меня появились, свидетельствуют именно о последнем. Но я не чувствую себя на тот возраст, в котором умер, я чувствую себя двадцатилетним. Эмоции так и бурлят… Хотя если уж начистоту, то я их так практически и не научился контролировать… С-с-сила, ещё эта мигрень… — на этой мысли Энакин остервенело потёр виски. — Как же это неимоверно бесит! Я не знаю, как изменил уже свою реальность, спасши маму, не сойдясь с Падме и не появившись на Джеонозисе. Ещё и не известно, что будет дальше с Оби-Ваном и дадут ли мне рыцарство до того, как Шпильке нужен будет Учитель… И дадут ли мне его вообще до конца войны… И что будет с Рексом и всем моим пятьсот первым, если я не стану их генералом… Что будет тогда с теми миссиями, в которых участвовал только я с Асокой? Или я с другими рыцарями или мастерами? Краш-ш-ш, как голова раскалывается!» — он опёрся лбом о прозрачную часть звездолёта, прикрыв глаза.

— Энакин, ты в порядке? — послышался сзади голос мастера Мунди, а потом на плечо легла его рука. — Я заметил, что ты всю дорогу трёшь виски… Мигрень замучила? Или ты в Храме успел где-то удариться головой? — поинтересовался он у своего временного подопечного.

«Какие вы, мастера, наблюдательные, ситх возьми!.. Сначала Драллиг, потом Винду с Эйрин, а сейчас вы… — мысленно прорычал Скайуокер, напрягаясь. — Так почему вы тогда так и не поняли, что со мной что-то не так, в прошлый раз?!»

— Голова немного побаливает, — как можно беспечнее пожал плечами Энакин, отлепляя голову от стекла и поворачиваясь к Ки-Ади. — Посланник с Набу прибыл? — предположил он, таким образом меняя тему разговора. Он не привык, что кто-то, кроме Падме, разумеется, действительно интересовался его самочувствием. Последним, а вернее, последней, кого действительно интересовало оное, была Асока на одной из последних их совместных миссий, перед тем, как её выгнали из Ордена… А Мунди действительно сейчас был этим обеспокоен, как ни странно.

«Хотя если посмотреть с точки зрения того, что мы не знаем, что ждёт нас на луне, а один из потенциальных прикрывателей спины мастера отвратно себя чувствует… Сила, Скайуокер, когда ты успел стать таким циником? Общение с Императором и его шестёрками определённо не улучшила твоё мнение об окружающих…»

— Да, — согласился со словами падавана мастер, удивлённо при этом подняв брови, — и откуда же ты знаешь о посланнике, позволь спросить?

«Не позволю!» — мысленно рявкнул Энакин, но в голос произнёс, пытаясь говорить спокойно:

— Это же логично, — пожал плечами он, вздохнув и проходя мимо мастера. — Официально Ома-Д’ун — административная часть Набу. Да и, у них один представитель в Сенате — сенатор Амидала…

— Звучит логично, — согласился Ки-Ади, пристально глядя на временного падавана, — Ладно, в любом случае, сейчас не время и не место выяснять правду, — через какое-то время разглядывания Скайуокера произнес он, — Представитель от Набу действительно нас уже ждёт. Собственно, мы ждём только тебя, все остальные уже в центре управления. — заметил мастер.

— Так чего мы ждём? — удивился Энакин, уже направляясь к выходу, на что Мунди лишь покачал головой.


* * *


Зайдя в управленческую, Энакин немного напряженно, но искренне улыбнулся присутствующим там.

— Мастер Глайв, — поклонился он высокому мужчине с суровым лицом. Те, кто его видел впервые, никогда бы не подумали, что он — джедай. Скорее уж он был похож на ассасина, впрочем, его падаванка была ему под стать, — Привет, Зул, — махнул он рукой девушке, отчего она только изумлённо приподняла бровь.

«Ах, ну да, — чуть не хлопнул себя по лбу Скайуокер, — Мы же ещё не так чтобы знакомы… По крайней мере, со стороны Зул… Надо это исправлять», — решительно подумал он, подойдя ближе к Зул и протянув ей правую руку.

— Энакин Скайуокер, падаван Оби-Вана Кеноби и временный падаван мастера Мунди, — представился он.

— Зул Ксисс, падаван мастера Глайва, — в ответ улыбнулась джедайка, как-то не очень решительно пожимая ему руку, — как ты, наверное, уже и так понял… Рада знакомству. — через несколько секунд подытожила она.

— А я как рад… — его улыбка превратилась из радостной в грустную, и голос слегка дрогнул, а глаза немного потемнели, что не укрылось от мастеров, которые удивлённо переглянулись за спинами своих падаванов. — Привет, СиТриПиО. Рад тебя видеть, как там Падме и… твоя хозяйка? Почему ты без Ардва? — поинтересовался он у дроида, после того, как отпустил руку Зул, и повернулся к посланнику.

— Я тоже рад видеть вас, хозяин Энакин, — если бы дроиды могли улыбаться, то ТриПиО точно сейчас бы улыбался. — С сенатором все в порядке, так же, как и с хозяйкой. Ардва остался с ними, потому что как он сказал: «Хоть кто-то должен выполнять то, зачем нас тут оставили».

— Хм… Энакин, СиТриПиО, вам не кажется, что мы тут собрались немного не за этим? — тихо кашлянув, заметил Ки-Ади в полной тишине.

— Да, мастер. — покладисто согласился падаван, после чего начался инструктаж, который он почти не слушал, так как помнил, о чем тогда говорилось. Единственное, что он, как и в прошлый раз, поправил Альфу-17, когда он назвал Зул мастером.

— …Спайсодобытчики им не угроза, — закончил клон.

— Если только им не помогали извне, — одновременно заметили Энакин и мастер Мунди.

— Именно, — удовлетворённо кивнул Альфа.

После чего пошел уже до боли в сердце знакомый для Скайуокера диалог. Только участником его был не Кеноби, а Мунди.


* * *


Ома-Д’ун

— Знаю, ниже, — огрызнулся Энакин, опережая Альфу с его комментарием. — Запомни на будущее: никогда не говори под руку пилоту!.. Особенно, когда на шаттле, в котором ты летишь, открыты люки и затворки!.. Сажусь, не долетая до болот, — прокомментировал снова он свои действия, пока Альфа снова не начал командовать.

Через некоторое время после посадки, когда они шли к поселению гунганов, Энакин все ещё не решил для себя: рассказывать тут присутствующим, о том, что их дальше ждёт, или всё-таки промолчать. Видимо, слишком уж сильно терзали его эти мысли, так как в какой-то момент мастер Мунди, прервав разговор с Глайвом и Альфой, приблизился к своему временному падавану.

— Что-то произошло, Энакин? — поинтересовался он. — Что-то ты слишком тихий… Честно говоря, после того, что я слышал о тебе, и после того, что произошло с Оби-Ваном…

— Вы ожидали увидеть неуравновешенного, непослушного, злого, всем и всеми всегда недовольного падавана? — предположил Энакин, не сдержав улыбки, и, иронически приподняв бровь, взглянул на старшего джедая.

— В общем-то… Да. В какой-то степени, — признался мастер, с интересом глядя на Скайуокера.

— А что вы скажете на то, если я… — Энакин уже хотел признаться в том, что он знает, как вдруг голову прошила адская боль, от которой он припал на колено и, тихонько взвыв, схватился за голову. — Вот о чем тогда говорил Оби-Ван… — хрипло прошептал он, пытаясь закрыть сознание от всей этой боли и смерти, которыми здесь пропиталась Сила. И через некоторое время ему это действительно удалось.

— Энакин! Падаван! Скайуокер! — услышал он сквозь шум в ушах и, подняв голову, заметил Зул, присевшую возле него, и Мунди, который держал его за плечи, что-то говоря.

— Мастер… — начал Энакин, поднимаясь с колен с помощью Ки-Ади, но на этот раз его перебил Альфа, который шел впереди всех:

— Я нашел гунганов… — заявил он.

— Об этом я и хотел поговорить, — вздохнув, Энакин на мгновение прикрыл глаза, а потом решительно посмотрел на своего временного мастера. — Там, внизу, живых нет. Гунганов убила, с помощью газового яда, Конфедерация. Есть заложники на складах, — падаван указал куда-то в сторону. — Но все равно нужен кто-то, кто послужит приманкой для Дурджа и Вентресс, пока остальные займутся спасением заложников и взрывом склада. И нет, Альфа, заложники — это неприемлемая потеря. — заявил он, увидев, что клон хочет что-то сказать. — Хотя насчёт разделения я согласен, но выбора нет. Кто-то должен отвлечь их.

— Откуда такие знания? — подозрительно прищурилась на него Зул, в то время как Глайв посмотрел на него хмуро, а Мунди — удивлено.

— Если я скажу, что это видение, вам будет этого достаточно? — ни на что не надеясь, предложил падаван, обречённо взглянув на Ксисс, а потом по очереди на мастеров, понимая, что решать будут именно они. — По крайней мере, пока? Мастера, пожалуйста! Просто нет времени все подробно объяснить! — чуть ли не взвыл Энакин.

— Ладно, но после, Энакин, ты расскажешь всё. — согласился наконец Ки-Ади после минутного размышления.

— Спасибо, мастер, — выдохнул в ответ Скайуокер, немного расслабившись. — Я предлагаю такой план: Альфа, мастер Глайв и Зул — идут спасать заложников и подрывать, а мы с вами, мастер, отвлекаем Вентресс и Дурджа.

Энакин специально решил отослать тех, кто в прошлый раз пострадал на этом задании, не считая Альфы, конечно. Но без него они вряд ли смогут подорвать склад. Так что пусть лучше так, чем рисковать жителями Набу.

«В том числе и жизнью мамы. Снова», — подумалось ему так некстати.

— Мастер Глайв, Альфа-семнадцать? — обратился Ки-Ади к со-мастеру и АРК-клону.

— Если данная информация точная, то думаю, это самый приемлемый план, — пожал плечами клон.

— Ты главный на этом задании, Ки-Ади. Так что тебе решать, — как-то слишком безразлично заметил Глайв. — Но лично я не стал бы доверять непроверенным фактам.

Все выжидающе уставились на Ки-Ади Мунди.

— Лучшего у нас все равно нет, — наконец сдался он, — так что делаем так, как сказал Скайуокер.

«Бинго! Да неужели? Вы решили довериться мне? Неожиданно, на самом деле», — мысленно заметил тот, еле сдержавшись, чтобы не отправить свою мысленную иронию в Силу: присутствующие не поймут, с чего такое чувство, а объяснять сейчас что-либо не время и не место.

Кивнув Мунди и Скайуокеру, тройка, состоящая из двух джедаев и клона, направилась в ранее указанную Энакином сторону. В это же время сам Энакин и мастер Ки-Ади атаковали дроидов, которые находились внизу.

— Мастер, воздух! — через некоторое время крикнул Энакин и, кинувшись наперерез Дурджу, отбил его атаку, прикрыв уязвимого и не ожидающего такого Мунди. — Осторожнее, эти штуки могут пробить голову! — предупредил он, отпрыгивая от следующих шариков, которые уже целенаправленно полетели в него. — Второй раз я не попадусь на это, Дурдж! — ухмыльнулся падаван.

— Джедай… — прошипел Дурдж. — Какой вертлявый… Но тебе это не поможет: я уничтожу тебя и всех тех, кто с тобой пришел. Так же, как уничтожил гунганов, уничтожу заложников, а потом…

— …И жителей Набу. Да, да, я в курсе, — отмахнулся от него Энакин, которому надоело за сегодня слушать то, что он уже когда-то слышал, особенно если это был кто-то типа Дурджа. — Скажи что-нибудь новое для меня, Дурдж! — уклонившись от новой атаки сепаратиста и отпрыгнув на достаточное от него расстояние, Энакин деактивировал клинок и, протянув обе руки в сторону спины противника, резко сжал их в кулаки, а потом так же резко разжал. — Он жив, просто потерял сознание, — ответил Энакин на странный взгляд своего временного мастера. — Пришлось его немного, э-э-э… В общем, я лишил его сознания с помощью Силы на некоторое время.

«В самом деле, не говорить же, что я просто придушил Дурджа до потери сознания?! Реакцию любого члена Ордена на такое заявление легко предугадать, и не играет никакой роли то, что иначе кому-то из нас было бы плохо… Я и забыл как меня это бесило в джедаях!» — Скайуокер едва сдержал недовольную гримасу, оставшись внешне невозмутимым, насколько в такой ситуации это вообще было возможно.

— Не подходите! — приказным тоном сказал в это же время Энакин солдатам-клонам, которые попытались подойти к Дурджу, чтобы конвоировать его, остановив их поднятой ладонью. — Не сейчас. Ещё не время. Пусть пока лежит… и шлемы не снимайте! — остановил он руку одного из солдат, который стоял ближе всего к нему. — Воздух отравлен! Хватит того, что мы с маст… генералом Мунди, — поправился он, вспомнив, как КС-7567, а попросту Рекс, рассказывал ему когда-то, насколько для них было дико, когда генералов кто-то при них называл мастерами, — отравлены. Кажется, — как-то не очень уверенно посмотрел он на Ки-Ади, — Как вы себя чувствуете, мастер?

— Терпимо, — прохрипел Мунди, не узнав собственного голоса. — Эта отрава, чем бы она ни была, действует очень быстро, потому нам лучше связаться с второй частью группы и как можно быстрее убраться отсюда, — тяжело дыша, сказал он. — Очень много Сил уходит на поддержание внутренних органов в действующем состоянии… — и обратился к КК-2224 и КК-2691: — Забирайте этого типа на канонерку и смотрите за ним в оба — он не так прост, как кажется…

— Ты совершенно прав, джедай! — послышался сзади женский голос, и Энакин еле успел пригнуться от удара световым мечем и откатиться, потянув за собой обоих названых Ки-Ади клонов, чтобы те не попали под раздачу. Ассаж Вентресс, а это была именно она, не их уровень.

Глава опубликована: 30.01.2021
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Neon_Vision
Сюжет цепляет, даже несмотря на то, что из канона знаю только трилогии фильмов плюс Мандалорца посматриваю) К примеру кто такая Асока Тано не имел представления аж до вашего фанфика и второго сезона истории о Мандо.
Но чтению это не мешает)
Более вразумительный фидбэк смогу дать, когда будет больше глав и понятней развитие сюжета)
Так что желаю вдохновения в работе)
Neon_Vision
Спасибо за такой обширный отзыв-комментарий✨
Neon_Vision
Джози Винчестер
Вам спасибо за творчество!) В новой главе, смотрю, сюжет пошёл на территорию Войн Клонов? (мультсериал пока не смотрел, поэтому не знаю, где Ваше, а где - отсылка к канону)
Neon_Vision
На самом деле тут все и вместе. Асока – на самом деле из ВК, а вот миссия на Ома-Д'ун – это из манги, период ещё когда Энакин был падаваном:-)
Neon_Vision
Джози Винчестер
Ох ты ж там ещё и манга была?О_о
Neon_Vision
Джози Винчестер
Ох ты ж там ещё и манга была?О_о

Ага, и не одна.... А ещё плюс обычные книги и три мультсериала, помимо ВК 2008-2014 годов, если включать прям всю вселенную ЗВ. Это не считая лего-мультиков:-D Сама офигела от обилия информации, когда начала писать этот фанфик – и полезла в интернет за более точными подробностями из жизни Избранного
Neon_Vision
С возвращением!)
Neon_Vision
Спасибо)
Здраствуйте автор, сегодня наткнулся на эту работу, хотел спросить, планируете ли вы выпустить проду?
David-d77
Да, конечно. Она пишется. Думаю, в течении пары дней выложу))
Отлично. А то я уже перестала читать - слишком долго каждый раз вспоминать приходится
слишком долго каждый раз вспоминать приходится

Как читатель, я Вас понимаю))
Джози Винчестер
:-)) Тогда лучше скажите честно, как часто планируете выкладывать продолжения)) Я тогда, может, лучше дождусь окончания
Janeway
Честно – не знаю, продолжение будет выкладываться так, как придется. Пока не могу придерживаться какого-то графика, но постараюсь сначала перейти хотя бы на глава в месяц, а там посмотрю...
Джози Винчестер
Я вазможно ошибаюсь, но вроде как падаван не имеет женского рода, девушка падаван, и парень тоже падаван, падаванка звучит как то коряво, если это не намеренно модный феменизм, тогда мои полномочия все. Это как Мастер джедай женщина, не Мастерка, или Мастериня и даже не Мастерша
падаванка звучит как то коряво
Падаванка звучит классно, и да - это сделано намеренно. Именно падаванка, и никак иначе:))
Хм, мастерка-мастерша-мастериня... надо будет подумать над этим...
Вы, конечно, автор и вам виднее. Но мне это тоже очень режет слух
Подсказываю: Мастерица, раз уж тут борются за улучшение русского языка.
Но все равно насильственное внедрение феминитивов там, где слово вообще по замыслу инопланетного происхождения и придумано, чтобы создавать и передавать "ненашесть", колорит, атмосферу, фантастичность и фэнтезийность -- как-то разрушает вот это все (( Это я про джедаек-джедайш-падаванш и падаванок.
Мне интересно, а почему не джедайя и не падавана, почему используются суффиксы, которые в русском языке придают эээ несерьезный, а порой и пренебрежительный оттенок, короче несоответствующий смысловой оттенок?
Почему из той же доктор пытаются сделать всяких докторка, докторша, а не создать что-нибудь новое вроде докторницы (по аналогии с учительницей), из профессор -- профессорина.
Если бы реально создавали достойный феминитив, а не использовали уже имеющиеся в русском языке слова, но несущие определенный смысловой оттенок.
Здорово, очень жду рассказа Энакина хоть кому-то)
Очу продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх