↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Избранного (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
В чем смысл жизни? Есть ли жизнь после смерти? Возможно ли путешестие во времени? И если да, то как это возможно и стоит ли? Не станет ли все ещё хуже, чем было на первый взгляд? Что приоритетнее: личное счастье конкретного существа или жизни миллионов существ по всей Галактике? Ответы именно на эти вопросы, и не только на эти, и попробует найти, все ещё – или снова – падаван и будущий воин-джедай Энакин Скайуокер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Прошлое... Будущее?

Но Энакину и Асоке так и не было суждено сегодня позаниматься, потому что как только ребята собрались провести спарринг, в зале появился Кеноби и сказал, что их вызывает Совет. Как в итоге оказалось, на миссию.

 

Где-то в просторах космоса, на звездолёте

«На миссию, в которой я не принимал участие в прошлый раз», — прикрыв глаза, размышлял падаван.

— Энакин? — услышал он слегка обеспокоенный голос мастера.

— Со мной все в порядке, — невпопад ответил ему Энакин. — Мне нельзя просто прикрыть глаза?

— Точно? Обычно ты просто бредишь полетами, когда мы на миссиях, — заметил Оби-Ван, скосив взгляд на своего ученика. — А сейчас я от тебя не слышу ни слова… И вообще, когда ты научился читать мысли?

— Э-э? — от такого заявления Скайуокер резко открыл глаза и повернулся всем корпусом в сторону мастера, непонимающе смотря на него. — Ты о чем?

— Я тебя просто позвал, а ты ответил мне, что с тобой все в порядке, — улыбнулся Оби-Ван.

— Прости, задумался, — мотнул головой Энакин, сосредотачиваясь на здесь и сейчас, — Да и в твоём голосе было слишком много переживания… для того, у кого не должно быть привязанностей, — не смог не подколоть он учителя.

— Падаван… — предостерегающие протянул Кеноби.

— О да, можете называть меня «падаваном» с интонацией «не забывай, что я всё-таки старше тебя и к тому же твой учитель», — хмыкнул Скайуокер, улыбаясь на все тридцать два, что в его исполнении выглядело немного жутковато. — Но факт останется фактом. Вы переживаете за меня, значит, это привязанность. Любые положительные эмоции по отношению к другому можно принять за привязанность. Или эмоции переживания за кого-то, — заметил он.

— Когда ты стал таким философом? — поморщился Кеноби.

— Может, — пожал плечами Скайуокер, — я всегда был таким, просто вы не замечали этого, мастер?


* * *


Квейт, одна из баз КНС, спустя какое-то время

— Мастер Диат! — вырвалось у Энакина одновременно с восклицанием мастера Фэй, когда мостик, на котором стоял джедай, обрушился под ним.

— Бегите!.. — успел выдохнуть он, понимая, что сам не спасётся, но его коллеги должны это сделать… хоть кто-то из них. Республике этот антидот был необходим, иначе они проиграют эту войну, толком не начав сражаться.

— Нет! — еле выдохнул младший джедай, взгляд которого больше сейчас напоминал загнанного зверя.

Хватит! Ему хватило видеть, как из-за сильных ожогов погибла мастер Нол, что пробудило жуткие воспоминания прошлого… Будущего? А ситх его знает!..

Жара. Пепел повсюду. Без маски трудно дышать… А двое, новоявленый ученик ситха и мастер-джедай, кружили в смертельном танце клинков.

— Я плохой учитель, Энакин! Я плохой учитель! — отчаянно причитал Оби-Ван, отбивая атаки своего бывшего падавана.

— Как я не догадался, что джедаи замыслили переворот! — вопил Скайуокер, отбивая атаки бывшего мастера.

— Энакин! Канцлер Палпатин — злодей! — все ещё пытался достучаться до здравого смысла Энакина, Оби-Ван.

— На мой взгляд, это джедаи — злодеи! — не согласился с ним Энакин.

— Тогда ты обречен!

— Тебе пришел конец, учитель…

Вопили они друг на друга, не слушая того, что каждый из них пытался донести до другого…

Энакин, хотя уже, наверное, Вейдер, перепрыгнул к Оби-Вану на платформу и после небольшого обмена ударами бывший рыцарь-джедай и мастер-джедай скрестили клинки, после чего Оби-Ван прыгнул назад, увернувшись от меча Дарта Вейдера.

— Все кончено, Энакин! Я стою выше тебя! — кричал Кеноби.

— Ты недооцениваешь мою мощь! — вопил Ска… Вейдер.

— И не пытайся… — но джедай не успел закончить свою реплику, потому что Дарт Вейдер прыгнул вперед, а Оби-Ван, воспользовавшись знанием того, как борется его бывший друг, дождался таки момента открытости в битве и отсек Вейдеру обе ноги и левую руку.

— Ты был Избранником! Предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не примкнёшь к ним! Восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь её во мрак! — начал вопить уже Оби-Ван, пытаясь не думать о том, что, а главное, кому он сделал.

Энакин Скайуокер погиб. Его убил Дарт Вейдер. Точка.

Оби-Ван забрал световой меч Энакина.

— НЕНАВИЖУ! — это было последнее, что услышал Кеноби от своего единственного ученика.

— Ты был мне братом, Энакин!.. Я любил тебя… — еле шевеля губами, произнёс джедай, в глазах которого плескались боль и отчаяние, а потом повернулся и ушел…

— Энакин, ситх побери, не стой истуканом! — вдруг услышал Скайуокер ор Кеноби у себя за спиной, а потом его грубо схватили за шиворот и оттянули от края пропасти, таким образом спасая уже второй раз за неполные пять минут.

— Нет, мастер… — невразумительно пробормотал Энакин, рванув снова на край так, что треснул ворот туники, за которую держался Кеноби.

— Падаван… — начал Оби-Ван, но Энакин лишь отмахнулся от него, выставив руку в сторону падающего Диата.

— Мастер Диат, вы как? — поинтересовался Энакин у Нико Диата после того, как ему удалось затащить того к ним на платформу.

— Спасибо, — поблагодарил он, прокашлявшись и потушив кое-где тлеющие на голове волосы.

— Энакин, ты остаёшься с мастером Диатом, мы с мастером Фэй — за Вентресс, вы — за нами. — распорядился Оби-Ван.

— Не дайте женщине убежать! Я задержу это чудовище! — услышали они крик мастера Антиллеса, который боролся с Дурджем.

— Мастер Антиллес… — растерялся Энакин.

— Беги, Оби-Ван! — издевательски прокричал Дурдж. — Я прикончу твоего друга, а потом займусь тобой и твоим падаваном…

— Хрена с два, — прокомментировал Скайуокер, заслонив готового кинуться на помощь Антиллесу, Диата. Хотя было не совсем понятно, чьи именно слова прокомментировал падаван: Дурджа или мастера Нико, который сказал:

— Я помогу Антиллесу…

— Дурдж, я же тебя предупреждал, — как-то уж слишком спокойно произнес Энакин. — Отпусти мастера Антиллеса, и уйдешь живым…

— Ты, джедайский выродок, смеешь угрожать, мне, Дуджу, грозе… — начал он.

— До чего же вы, сепы, болтливые, — поморщился падаван, поднимая руку, как делал это, когда спасал Диата, но теперь он это делал не для того, чтобы подхватить падающего, а для того, чтобы задушить врага, который в прошлом попортил немало нервов не только Оби-Вану и ему лично, но и всему Ордену с Республикой. Он был едва ли не таким как Гривус.

— Энакин… — нахмурился Оби-Ван, но Скайуокер не дал ему договорить.

— Давайте вы отчитаете меня позже, мастер? Сейчас есть дела поважнее, не находите? Если вам это так принципиально, то… — сдался Энакин, увидев этот давно забытый им взгляд Оби-Вана, который означал, что тот не отступится, даже если от этого будет зависеть его жизнь, впрочем, он никогда не считался с этим, как будто то, что он будет жив или умрет — не имело большой разницы. — Довольны? — хмыкнул он, пустив Дурджа в свободный полет с помощью все той же Силы. — Но я всё равно думаю, что прибить было бы рациональней, — заметил он.

— Сила, Эни, когда ты успел стать таким циником? — недоуменно посмотрел на своего падавана Оби-Ван, не узнавая того.

— Жизнь заставила, — горько усмехнулся Энакин в ответ.

— Не хотелось бы перебивать, но у нас тут вообще-то миссия, — заметил мастер Антиллес, левитируя к ним.

— Антиллес прав, — согласилась мастер Фэй с коллегой, — Антидот — в первую очередь, все остальное — потом.

— Так чего стоим? Вперёд! — сказав это, мастер Диат рванул за убежавшими вперёд мастером Фэй и Вентресс.


* * *


Когда Энакин с мастерами наконец-то нагнали мастера Фэй, то как раз успели увидеть, как она победила Вентресс с помощью Силы.

— Нужно убираться отсюда! — крикнул Антиллес, подбежав к Фэй и увидев, что антидот у неё.

— Да, и чем скорее, тем лучше, — соглашаясь, кивнула Фэй. — Огонь распространяется… и его вряд ли получится сдержать ещё раз.

— Никуда вы не уйдете, разве что в мир иной! — внезапно услышали они вопль с той стороны, откуда только что пришли сами.

— Мастер? — вопросительно поинтересовался Энакин, повернувшись к Кеноби и выразительно глядя на него. — Ну уж теперь можно?!

Но Энакин ничего не успел сделать, так как за спиной Дурджа раздался взрыв и их всех разбросало в разные стороны. Через какое-то время, придя в себя, джедаи попытались найти друг друга:

— Оби-Ван! — панически крикнул Энакин, вставая и призывая Силой выпавший при падении у него из руки сейбер. — Мастер Диат!

— Скайуокер? — вопросительно произнёс чей-то хриплый голос рядом, и Энакин нервно выдохнул — Нико Диат жив. — Кеноби! Фэй! Антиллес! — продолжал звать тот коллег, когда получил утвердительный ответ от падавана.

— Мы тут, — сквозь дым и огонь они слышали голос мастера Фэй, которая пыталась откашляться, — Оби-Вана приложило чем-то по голове: он жив, но бес сознания. Антидот все ещё у меня. Удалось его удержать. Но я потеряла из виду Йена…

— И не только его… — пробормотал себе под нос Энакин, отражая удар Асажж, которая целилась в спину мастера Фэй.

— Спасибо, Энакин, — благодарно кивнула ему мастер, поднимая обе руки и направляя их на недоситха. — Спи. — после этих слов Вентресс упал, теряя сознание, — У нас есть минут пять-семь, пока она снова очнётся, — прокомментировала свои действия Фэй. — Кто-нибудь видел мастера Антиллеса?

Все лишь отрицательно покачали головами и стали осматриваться.

— Мы знали, на что шли, — наконец-то проговорил Диат то, что и так все присутствующие понимали, — надо доставить антидот на Корусант…

— Ты прав, — грустно вздохнула Фэй. — Энакин? Поможешь мастеру Диату? — мастер вопросительно смотрела на падавана, указывая глазами на Диата, который пытался то ли поднять Оби-Вана, то ли привести его в чувство, то ли и то, и другое вместе.

— Простите, задумался, — кивнул Скайуокер, и пошёл помогать Нико Диату. А за ним поспешила и Фэй, перед этим направив руку снова на Вентресс и что-то пробормотав еле разборчиво.


* * *


Вся дорога обратно прошла в тишине. Фэй присматривала за состоянием Оби-Вана, который, не успев достаточно оправиться от предыдущей травмы, получил ещё одну. Энакин, вырулив из пространства вражеской планеты, сразу включил гипердвигатель и автопилот и, откинувшись спиной на кресле первого пилота, прикрыл глаза. Диат же в это время рассматривал колбу, которую ему отдала мастер Фэй, напряжённо о чем-то думая, и судя по складочкам между бровями мастера — эти мысли его отнюдь не радовали.

«Подведем итоги: миссия прошла определенно лучше, чем в прошлый раз. Не всех удалось спасти, но… хоть кого-то. Интересно, как теперь изменятся события Джабиима? Ведь мастер Мака жив… Тут только два варианта: либо они все же вместе с нами отправятся на Джабиим, либо… Хм, на самом деле не два варианта, а… Ой-ё… Они могут отправится на Джабиим, а могут и нет; их могут там убить, и они могут выжить; и даже если на Джабииме их не будет, они все равно могут умереть как-то иначе, ведь идёт война… — размышлял в это время Энакин. — В любом случае, моя совесть будет чиста. Я сделал все, что в моих силах. И буду это делать дальше. Все, что смогу. Это единственный плюс того, что когда-то я перешёл на Темную Сторону и мне пришлось работать в итоге с теми, кого в этой жизни, будучи Энакином Скайуокером, я бы скорее послал к сарлакку на обед, чем стал с ними работать. Ну, и ещё пришло запоздалое понимание, что мы не в силах спасти всех, как бы этого ни хотелось. Но я постараюсь. Ведь я все же Энакин Скайуокер, правда, с опытом Дарта Вейдера, но... Попробовать-то можно? Можно сделать то, что в прошлый раз я бы ни за что не сделал? Например, довериться таки Кеноби и все рассказать. Абсолютно все. И, возможно, Совету, но сначала Оби-Вану — он это заслужил как никто... Не думаю, что меня посчитают чокнутым... В крайнем случае, можно предложить им думать, что я вроде как увидел видение, и оно меня настолько впечатлило, что я изменился... — на этой мысли Энакин не удержался и еле заметно усмехнулся. — Хочу видеть лицо Мейса, когда буду рассказывать свою историю. И Йоды. Это должно быть весело».

Глава опубликована: 17.07.2021
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 26
Neon_Vision
Сюжет цепляет, даже несмотря на то, что из канона знаю только трилогии фильмов плюс Мандалорца посматриваю) К примеру кто такая Асока Тано не имел представления аж до вашего фанфика и второго сезона истории о Мандо.
Но чтению это не мешает)
Более вразумительный фидбэк смогу дать, когда будет больше глав и понятней развитие сюжета)
Так что желаю вдохновения в работе)
Neon_Vision
Спасибо за такой обширный отзыв-комментарий✨
Neon_Vision
Джози Винчестер
Вам спасибо за творчество!) В новой главе, смотрю, сюжет пошёл на территорию Войн Клонов? (мультсериал пока не смотрел, поэтому не знаю, где Ваше, а где - отсылка к канону)
Neon_Vision
На самом деле тут все и вместе. Асока – на самом деле из ВК, а вот миссия на Ома-Д'ун – это из манги, период ещё когда Энакин был падаваном:-)
Neon_Vision
Джози Винчестер
Ох ты ж там ещё и манга была?О_о
Neon_Vision
Джози Винчестер
Ох ты ж там ещё и манга была?О_о

Ага, и не одна.... А ещё плюс обычные книги и три мультсериала, помимо ВК 2008-2014 годов, если включать прям всю вселенную ЗВ. Это не считая лего-мультиков:-D Сама офигела от обилия информации, когда начала писать этот фанфик – и полезла в интернет за более точными подробностями из жизни Избранного
Neon_Vision
С возвращением!)
Neon_Vision
Спасибо)
Здраствуйте автор, сегодня наткнулся на эту работу, хотел спросить, планируете ли вы выпустить проду?
David-d77
Да, конечно. Она пишется. Думаю, в течении пары дней выложу))
Отлично. А то я уже перестала читать - слишком долго каждый раз вспоминать приходится
слишком долго каждый раз вспоминать приходится

Как читатель, я Вас понимаю))
Джози Винчестер
:-)) Тогда лучше скажите честно, как часто планируете выкладывать продолжения)) Я тогда, может, лучше дождусь окончания
Janeway
Честно – не знаю, продолжение будет выкладываться так, как придется. Пока не могу придерживаться какого-то графика, но постараюсь сначала перейти хотя бы на глава в месяц, а там посмотрю...
Джози Винчестер
Я вазможно ошибаюсь, но вроде как падаван не имеет женского рода, девушка падаван, и парень тоже падаван, падаванка звучит как то коряво, если это не намеренно модный феменизм, тогда мои полномочия все. Это как Мастер джедай женщина, не Мастерка, или Мастериня и даже не Мастерша
падаванка звучит как то коряво
Падаванка звучит классно, и да - это сделано намеренно. Именно падаванка, и никак иначе:))
Хм, мастерка-мастерша-мастериня... надо будет подумать над этим...
Вы, конечно, автор и вам виднее. Но мне это тоже очень режет слух
Подсказываю: Мастерица, раз уж тут борются за улучшение русского языка.
Но все равно насильственное внедрение феминитивов там, где слово вообще по замыслу инопланетного происхождения и придумано, чтобы создавать и передавать "ненашесть", колорит, атмосферу, фантастичность и фэнтезийность -- как-то разрушает вот это все (( Это я про джедаек-джедайш-падаванш и падаванок.
Мне интересно, а почему не джедайя и не падавана, почему используются суффиксы, которые в русском языке придают эээ несерьезный, а порой и пренебрежительный оттенок, короче несоответствующий смысловой оттенок?
Почему из той же доктор пытаются сделать всяких докторка, докторша, а не создать что-нибудь новое вроде докторницы (по аналогии с учительницей), из профессор -- профессорина.
Если бы реально создавали достойный феминитив, а не использовали уже имеющиеся в русском языке слова, но несущие определенный смысловой оттенок.
Здорово, очень жду рассказа Энакина хоть кому-то)
Очу продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх