↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нью-Йоркская история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Пропущенная сцена, Триллер
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рассказ о том, почему Куинни Голдштейн так отчаянно влюбилась в хорошего Якоба.
Волшебный Нью-Йорк, и одна из его историй.

НМП - Сигнус II Блэк. В списке персонажей его нет.

На конкурс «Магический турнир», тур 2; задание - чары.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Куинни не знала, что привлекло её внимание больше: дорогой костюм изумрудного цвета, выдающий в своём хозяине волшебника, приятный британский акцент или старый домовой эльф рядом. Вероятно, всё вместе.

Парочка стояла у перил на Бруклинском мосту, как раз на пути её следования домой. Мимо проходили люди. И если на мужчину иногда оборачивались, то эльфа не видел никто.

Остановившись чуть поодаль, Куинни прищурилась от попавшего в глаза луча уходящего солнца. Волшебник на неё даже не посмотрел.

Она работала в отделе регистрации волшебных палочек и прекрасно знала, что этот мужчина, кем бы он ни был, регистрацию не проходил. А значит, прибыл в Америку незаконно.

Куинни было жутко любопытно. Сделав вид, что любуется закатом, она прислушалась.

— Господин, если вы прыгнуть, то разбиться, — скрипуче, в нос, пробормотал эльф.

— Точно?

— Да, господин.

— Отлично, — мужчина отошёл от перил, потёр руки, застыл на несколько долгих секунд, словно собираясь с мыслями... и, резко развернувшись, в несколько движений перемахнул через перила: — Тогда лови меня внизу, Кричер!

Что?..

Вцепившись пальцами в холодное железо, Куинни перегнулась через ограждение. Мужчина пролетел расстояние в сто метров и с глухим хлопком исчез прямо над водой. Тело сковало от испуга.

Она бросила взгляд на место, где стояла парочка. Старого эльфа там уже не было.

Сердце бешено колотилось. Воды Ист-Ривер были спокойны. Не-маги проходили мимо, словно произошедшее ей привиделось.


* * *


Рассказать об увиденном было некому. Сестра уже почти месяц пропадала где-то в Аризоне по заданию начальства. На работе же Куинни предпочитала говорить о глупостях и мелочах. Врождённый талант к легилименции достаточно рано научил её избирательности.

Было совершенно очевидно, что британец с эльфом занимался в Нью-Йорке чем-то незаконным. Но Куинни никогда сама не была образцом законопослушания. Хотя бы одно сокрытие её дара тянуло на серьёзные последствия. Поэтому хоть она и терзалась вопросами и сомнениями, но доносить о произошедшем накануне на Бруклинском мосту не спешила.

Уже в сотый раз проигрывая в голове воспоминания, Куинни не сразу услышала, как её из кабинета звал мистер Абернати.

— Мисс Голдштейн? Мисс Голдштейн! Подойдите, пожалуйста, — по голосу чувствовалось, что промедление подчинённой ему не понравилось.

Характер у этой бумажной крысы был премерзкий.

— Иду! — быстро ответила она и, нацепив обаятельную улыбку, шагнула в лаконично обставленный кабинет. — Чем я могу помочь?

Там находилось двое: Абернати и незнакомый мужчина в брюках и жилетке. Выглядел он как обычный не-маг. Мужчина коротко, но приветливо улыбнулся.

— Мисс Голдштейн, познакомьтесь, это наш гость из Великобритании — мистер Дамблдор. Он прибыл в Нью-Йорк по делам особой важности. Мне хотелось бы, чтобы вы были его официальным гидом. Вашей задачей будет помочь мистеру Дамблдору и облегчить его нахождение в нашем городе.

Куинни про себя отметила, что как-то много британцев за сутки. Обычно жители магической Британии редко навещали их континент.

— Зовите просто Альбус. Рад знакомству, — кивнул мистер Дамблдор.

— В таком случае, я — Куинни, — на автомате любезно улыбнувшись, ответила Куинни. — С чего хотите начать?

Она умела быть очаровательной и располагать к себе людей. Вероятно, поэтому ей и поручили это задание.

— Где у вас здесь ближайшее кафе? Я был бы не против заправиться чем-нибудь сахарным для начала.


* * *


Альбус Дамблдор пил чай с брауни так медленно и никуда не спеша, словно у него было всё время мира.

Они сидели в небольшой пекарне в одном квартале от штаб-квартиры МАКУСА. Куинни любила это место: здесь всегда было немноголюдно, хотя за панорамными окнами бурлила жизнь. Волшебство заключалось в том, что для не-магов уютное заведение под названием "ВиVерна" выглядела как заколоченное пыльное помещение под аренду.

— Здесь очень приятно, благодарю вас, — наконец начал мистер Дамблдор, поставив чашку на блюдце. — Хозяйка — первоклассная волшебница.

— Да, это так.

Куинни улыбнулась кончиками губ, рассматривая интересного британца напротив. Его мысли оставались для неё тайной. Это интриговало. Немногие волшебники владели окклюменцией. Она вот не владела. Давалась она редко кому. Да и многим казалось, что без надобности. Окклюменцией владели только те, кому было что скрывать.

— Мне знакомо ваше имя, но я не могу вспомнить, где я его слышала. Альбус Дамблдор. Очень необычное. Неподходящее для молодого мужчины. Как вы с ним живёте? — подмигнув, пошутила она.

— Неплохо, — подыграл Альбус. — У нас в Великобритании и не такое встречается. Вы бы удивились.

— Возможно, когда-нибудь предоставится шанс.

Мистер Дамблдор был сдержан. Контролировала себя и Куинни. Молоденькая официантка принесла лимонный пудинг — подарок гостю от заведения. Альбус улыбнулся, даже поблагодарил, но достаточно безучастно.

— Куинни, вы, должно быть, задаётесь вопросом, неужели сопровождающий мне нужен как гастро-гид, — он коротко улыбнулся. — Это не так. На самом деле мне был необходим человек, хорошо знающий Нью-Йорк. Вы же здесь выросли?

— Выросла я в Ильвермони, как и большинство американских волшебников, но да, Нью-Йорк — мой дом. Чем же я могу вам помочь?

Альбус попробовал пуддинг и, казалось, остался им доволен.

— Дело в том, что одна моя старая знакомая оставила завещание, в котором отписала половину своего имущества лично мне и Хогвартсу. В свои последние годы она много путешествовала и часто наведывалась в Нью-Йорк. Ей здесь нравилось, — он сделал паузу и нахмурился. — Её "имущество" в большинстве своём, скорее всего, хлам. С возрастом рассудок её помутнился... но у неё была пара фениксов.

Куинни неосознанно прикрыла ладошкой губы. Альбус смотрел на неё исподлобья, давая ей время осознать.

— У них могли быть птенцы? — спросила Куинни.

— Вряд ли птенцы, скорее просто яйца, — мистер Дамблдор пожал плечами и откинулся на стуле. — Вы же знаете: феникс рождается из заклинания. Без магии зародыш может находиться в скорлупе веками.

— А ваша знакомая?..

— В конце своей жизни она почти не колдовала. Можно сказать, что лишилась магии. В её семье это случается.

Качнув головой, Куинни задумалась. Чем могла помочь она? И насколько это было бы законно? Такие редкие волшебные существа, как фениксы, требовали специального разрешения на перевозку в другие страны. Мужчина напротив явно желал найти эти яйца, чтобы увезти.

— Что вы хотите от меня? — наконец спросила она.

Альбус некоторое время рассматривал её молча.

— Я думаю, что её тайник находится здесь, в Нью-Йорке. Мисапиноя Блэк была очень... сентиментальной волшебницей. Она рассказывала, что во времена её молодости здесь она встретила свою первую и единственную любовь...

— Вам рассказывала? — Куинни показалось это безумно милым.

— Нет, справедливости ради, — хмыкнул Альбус. — Она рассказывала это любому благодарному слушателю. В общем, Нью-Йорк был для неё особенным местом. И, скорее всего, именно здесь она спрятала свои вещи.

— Найти магический тайник в таком огромном городе, — с улыбкой на губах она покачала головой. Звучало удивительно нереально.

— Мы будем искать не тайник.

— А что?

— Человека, — увидев удивление на лице Куинни, Альбус поспешил пояснить. — Родственники не отдали мне завещание. Посчитали, что оно было написано выжившей из ума старухой. Поэтому всё, что я знаю, — это то, что оно принадлежит мне. И город. А к месту приведёт меня человек — приехавший в Америку один из членов её семьи. Вот этого человека мне и надо найти.

— Зачем вам я?

— Ну, — Альбус сделал глоток и мягко улыбнулся. — Один в таком большом городе я точно не справлюсь. Я, откровенно говоря, человек из сельской местности.

Куинни задумчиво прикусила губу. Сидевший напротив мужчина был волшебником серьёзным и непростым.

Тинни была бы против. Предложение Альбуса Дамблдора звучало как самая большая авантюра в её жизни. Но это было интересно. Это интриговало.

— У вас есть хоть какой-нибудь козырь?

— Разумеется.

— И какой же?

— Ключом доступа в тайник владею только я, — лаконично заключил Альбус. — Его не было в завещании. Он был в дневниках Мисапинои Блэк, хранящихся в Хогвартсе. Сигнус, её племянник, скорее всего, будет действовать вслепую.

Безумно. Вероятно, стоило отказать. Вероятно, стоило встать и пойти домой. Но сердце и интуиция тянули Куинни вперёд, а когда она им отказывала?

— С чего начинаем? — мило улыбнувшись, спросила она.


* * *


Смотря с Бруклинского моста на воды Ист-Ривер, Куинни почувствовала лёгкое дежа-вю. Взгляд невольно скользнул на место, откуда прыгнул странный незнакомец, а воображение дорисовало воспоминание.

Два британца за сутки, один явно сумасшедший. Слишком красивое совпадение.

— Так куда мы идём? — спросил Альбус.

Они шли привычным для Куинни маршрутом через Бруклинский мост. Она бывала здесь почти каждый день. В отличие от Тинни, Куини любила гулять пешком после работы.

— Уорлд-билдинг. Зданию около пятидесяти лет, оно было построено в конце прошлого века. Сейчас в его подвалах скрыто секретное хранилище богатых волшебных семей. Если с чего-то и начинать, то с этого.

Задумавшись, она чуть было не попала под колёса поворачивающего автомобиля. В последний момент её дёрнул назад за руку мистер Дамблдор. От резкого звука клаксона Куинни едва не подпрыгнула.

— Глаза разуй! — рявкнул открытого окна мужчина.

От испуга все слова исчезли из её головы, и на несколько секунд она почувствовала себя неразумной, хватающей воздух рыбкой. Автомобиль поехал дальше.

— В Лондоне движение менее оживлённое, — миролюбиво заметил Альбус, чтобы отвлечь Куинни. — И несколько... спокойнее.

— Добро пожаловать в Нью-Йорк, — слабо улыбнулась она.

Движущиеся механические коробочки не-магов в их культуре не нравились ей больше всего. Было в них что-то чужое и бездушное.

До Уорлд-билдинг они дошли за двадцать минут. Была середина дня, и от обилия людей у Куинни начинала болеть голова. На мыслях она не сосредотачивалась, но хватало и просто постоянного шума. Привыкнуть к такому физически было невозможно.

— Просто так наличие или отсутствие у вашей знакомой ячейки там нам никто не скажет, — сказала Куинни. — Необходимо разрешение МАКУСА, которое выдаётся только при заверенном согласии семьи.

Альбус стоял рядом, засунув руки в карманы брюк, и смотрел на красивое высотное здание в тридцать этажей. Душа старого волшебного города.

— Альбус, вы что-нибудь скажете? — спустя минуту молчания спросила Куинни.

В ответ он лишь улыбнулся и достал из кармана небольшой пузырёк и помахал им в воздухе.

У Куинни мгновенно мелькнула догадка.

— Это что, оборотное зелье? — с каждым мгновением стремление помочь британцу становилось всё слабее. — У нас оно запрещено. Использование карается смертью.

— Скучно вы живёте, — пошутил Альбус и подмигнул. — В Великобритании им промышляют даже школьники. Если хватает изобретательности и любопытства, разумеется.

— И вы им позволяете?

— А кто я, чтобы запрещать?

Альбус откровенно веселился, а Куинни в очередной раз почувствовала, что авантюра грозит ей большими неприятностями. Сердце упрямо звало вперёд.

— Я не буду его пить, — твёрдо сказала она, про себя подумав, что сестра бы давно бежала докладывать Грейвсу.

Однако хотя она и не Тинни, с ума пока не сошла. Британец уедет и не вернётся, а её казнят.

— Я выпью и обернусь Мисапиноей. Узнаю, была ли у неё ячейка. А вы пока подождёте у входа. Быть может, углядите моего знакомого.

— Но я даже не знаю, как он выглядит! — воскликнула Куинни.

— О, — Альбус улыбнулся. — Я думаю, знаете.

Махнув рукой, он направился прямо ко входу в здание.

В голове против её желания замелькали воспоминания о том сумасшедшем британце с эльфом на Бруклинском мосту. Приложив ладонь ко лбу, Куинни опустилась на ближайшую скамейку. Когда она отошла, Альбус Дамблдор уже скрылся из виду.

Легилимент. Только другой. Ему не было даровано; он научился. И был в этом очень хорош. Пожалуй, лучше, чем Куинни. Он умел этим управлять.


* * *


Нью-Йорк в обеденный перерыв солнечного дня — так выглядел личный ад Куинни Голдштейн. От мыслей вышедших из офисов не-магов раскалывалась голова. И если в первые полчаса Куинни честно высматривала в толпе кудрявую светлую голову британца с моста, то на исходе второго часа уже отстранёно рассматривала проходящих мимо её скамьи людей.

Зачем она в это вляпалась?

Эта история не о ней и не её. Это история этих двух британцев. Зачем она сидит на этой лавочке? Чего ждёт?

Куинни моргнула: прямо мимо неё, как по заказу, с чемоданчиком в руке прошёл тот самый волшебник с Бруклинского моста. Подскочив со скамейки, она пошла следом, стараясь держаться на дистанции. У неё не было плана. Ей просто казалось, что так будет правильно. Может быть, он приведёт её к тайнику? Или к отелю, где живёт? Так найти его в следующий раз будет гораздо проще. Хотя Куинни втайне надеялась, что мистер Дамблдор, не найдя её на площади, пустит поисковое заклинание.

Они прошли вдоль по Парк-роу до самого конца и свернули на Бродвей. По широким улицам ездили автомобили и повозки, спешили не-маги. Куинни надвинула шляпку на лоб, чтобы издалека её лицо не было различимо.

Внезапно волшебник свернул в переулок. Куинни не успела среагировать и прошла прямо. И хоть разворачиваться и возвращаться было рискованно, она достала поближе палочку и повернула за ним. Примыкающие к Бродвею улицы имели дурную славу как в мире волшебников, так и не-магов. Не-маги здесь резали на центы, а волшебники продавали запрещённое.

Однако этот переулок оказался пуст.

Куинни остановилась и огляделась. Волшебник словно испарился.

— Меня ищешь, милая? — от неожиданности она вздрогнула и развернулась на сто восемьдесят градусов. Вот он, тот самый британец с Бруклинского моста. Худощавый, высокий, дорого одетый. За ним в ногах стоял домой эльф — тоже тот же самый. Старый и скрючившейся. Британец ухмылялся, но абсолютно не зло. — Чем так угодил? Я женат, лучик, и храню святую верность.

От взгляда Куинни не укрылось, как поморщился эльф на слова хозяина. Что-то ей подсказывало, что правды в его словах не было ни на йоту.

— Что, язык проглотила? Неужели не ожидала, что замечу?

Он медленно приближался. Куинни достала палочку:

— Не подходи ближе.

— О, — мужчина наигранно-удивлённо поднял руки. — Сдаюсь. Тебя наняла моя жёнушка, да? Если да, могу предоставить адреса и телефоны всех маггловских шлюх, которых я снял за эту неделю. Для Виолетты не жалко. Ну так признавайся, сколько она тебе заплатила?

Куинни удивлялась всё больше и больше. Ей даже не пришлось выдумывать причину и оправдываться за преследование. Он всё сделал и объяснил себе сам. Причём так... цинично? Куинни многое читала в мыслях окружающих, но на практике никогда не сталкивалась.

Она молчала, а мужчина продолжал:

— Давай так, — начал он и, задумавшись, хмыкнул. — Я заплачу втрое больше, если переспишь со мной. Или сходишь на свидание. Сделаем колдографию, я покажу жене. Что думаешь, лучик?

— Думаю, что у вас отвратительные отношения с женой, — сказала Куинни на удивление честно и от чистого сердца. Ей всегда хотелось думать, что жениться надо только по зову сердца.

Мужчина неодобрительно цокнул языком.

— Увы. Ну так что? В отель или в ресторан?

От такой откровенной прямоты Куинни бросило в краску, хотя она всегда умела держать себя в руках. Мужчина румянец заметил и улыбнулся. Довольно спокойно и как-то по-мальчишески.

— Значит, в ресторан, — и, подойдя, сунул в ей в руку визитку. — Буду ждать тебя в восемь, не опаздывай.

Куинни развернула визитку. На обороте сверкала надпись "Камилиан", известная всему магическому населению Нью-Йорка. Дорогой отель с не менее дорогим рестораном на крыше. Это поразило, хоть по манере незнакомца держаться и чувствовалось, что он не на последние деньги в Америку прибыл.

— Как тебя зовут хоть, лучик? — развернувшись, спросил он, продолжая идти к Бродвею спиной вперёд.

— Куинни, — ответила она. — Куинни Голдштейн.

Он улыбнулся.

— Такое мягкое. Тебе идёт. А я Сигнус Блэк. Но ты же знаешь, да?

Развернувшись, он сделал пару шагов вперёд и скрылся в толпе Бродвея. Домовой эльф растворился в воздухе. Куинни посмотрела на визитку в руках, пытаясь прислушаться к себе. Второй раз за сутки она столкнулась с человеком, чьи мысли не могла прочитать, а интуиция молчала.

Только тянуло всё вперёд почему-то. Было любопытно.

Одни сутки. Два знакомства. Целая голова вопросов и сердце впечатлений.

Куинни сунула визитку в сумочку. В этот раз она даже не сомневалась, что пойдёт на встречу.


* * *


— Сигнус Блэк хоть и может показаться вышедшим из ума, но на самом деле отнюдь не дурак. Да, поведение у него очень... эксцентричное, но это лишь хорошая ширма. Он происходит из старой британской магической семьи, притворяться у него в крови.

Куинни взбежала по ступенькам, одной рукой придерживая юбку летящего платья. В голове стоял последний разговор с Альбусом и его напутствия.

— Чего мне следует ожидать?

— О. Я понятия не имею. Но главное — не нервничайте. Вы — прелестная женщина.

В вестибюле она на автомате улыбнулась охранникам и еле-еле успела проскользнуть в закрывающиеся двери лифта. Произнесла заклинание, вызывающее скрытую кнопку отеля "Камилиан", посмотрела в зеркало.

— Как же мне это поможет?

Альбус тогда загадочно улыбнулся.

— У вас будет фора. Блэк не сильно высокого мнения о женщинах.

Куинни поправила выбившиеся из причёски кудряшки и прикусила губу. Длинные кудри всегда осложняли ей жизнь, но подстричься она никак не решалась.

Когда двери лифта со скрипом разъехались, она нервно выдохнула и шагнула вперёд, в главный холл.

"Камилиан" расположился на тридцать седьмом этаже одной из высоток Нью-Йорка. Выше апартаментов располагался только ресторан.

Сигнус уже ждал её. Безупречно одетый, он с отстранённым видом стоял у винтовой лестницы, рассматривая строящиеся напротив высотки. Куинни тихо подошла.

— Совсем скоро неба не будет видно.

Если Сигнус и не ожидал её появления, то виду не подал.

— Ужасно, — протянул он с наигранной грустью. — А как же наблюдать рассветы и закаты?

— Придётся забираться всё выше и выше, — улыбнулась Куинни и вложила ладонь в его руку. Сигнус склонился и поцеловал её руку. Обыденный жест для него заставил её покраснеть.

Понимающая улыбка на лице Сигнуса Блэка подсказала, что он всё понял.

— Очаровательно выглядишь, — сказал он. — И платье тебе очень идёт.

— Спасибо, мне приятно.

Этот неизменный комплимент стал для Куинни давно чем-то очень рутинным. Сколько себя помнила, она всегда вызывала восхищение в глазах окружающих, хоть ничего для этого и не делала. Людям просто нравилась кудрявая блондинка с серыми глазами.

Куинни никогда это обожание было не нужно.

— Пройдём наверх? Я заказал столик с панорамным видом на Гудзон, и, надеюсь, он меня не разочарует.

— Кто? Гудзон? — улыбнулась Куинни.

— Нет, — хмыкнул в ответ Сигнус. — Вид.

Зал, где их посадили, действительно был потрясающим. Под ногами дорогой паркет, под потолком — звёздное небо, а за большим окном — вечерний Нью-Йорк с ярко-горящей сеткой улиц. Пока ещё их действительно было видно.

Атмосфера роскоши, на удивление, не давила, а Сигнус вёл себя открыто и непринуждённо. Они сделали заказ и разговорились о сезонных постановках на Бродвее, — он был в курсе всех новинок! — так что Куинни едва не забыла об изначальной цели визита.

Информация.

Альбус рассказал ей об этом человеке многое. Что он женат и имеет в Лондоне четверых детей и кучу племянников; что богат как Крез; что склонен к рискам и авантюрам. Что эгоистичен и живёт только ради себя.

Однако созданный Альбусом образ абсолютно не складывался с тем, что сложился у Куинни в голове. Устами Дамблдора был создан отвратительный человек с чернейшей душой. Напротив же Куинни сидел обаятельный тридцатилетний мужчина, вежливый и обходительный.

— Зачем вы прибыли в Нью-Йорк? — мило улыбнулась она, в какой-то момент решив, что они достаточно разговорились.

— А моя жёнушка вам не сказала?

Куинни покачала головой.

Сигнус сделал глоток вина и выдал:

— К любовнице, разумеется. Виолетта почему-то думает, что ближе женщину найти невозможно. Необходимо непременно плыть за тысячи километров.

— А если серьёзно, зачем?

— За наследством бабули, — немного подумав, ответил он. — Мисапиноя Блэк, может быть, слышали?

— Нет. Мы здесь, в Америке, редко интересуемся жизнью магической Британии.

Хмыкнув, Сигнус подлил ей вина и продолжил:

— Что ж, может оно и к лучшему. Магическая Британия прогнила давно и бесповоротно. Интересного там ничего нет. Правила, регламенты, сплетни. Скучно и уныло.

Куинни мгновенно вспомнился Альбус Дамблдор с оборотным зельем в руках. Законы у них были свободнее. Не затем ли, чтобы смягчить хоть немного вековые устои?

— Если вам не нравится ваша жизнь, почему же вы не переедете? — спросила Куини. — Границы открыты, вас никто не держит.

"За исключением четырёх детей и жены, Куинни", — пронеслось у неё в голове.

— Семья, — лаконично ответил Сигнус и улыбнулся. — Вряд ли вы поймёте. Как бы мне нравилось или не нравилось, я навечно раб своей семьи, потому что ответственен за неё. Сбежать? Этим я испорчу жизнь и себе, и детям. А в чём виноваты они?

Качнув головой, Куинни подтянула к себе бокал. Эмоции перемешались с доводами рассудка, и виновато в этом было только проклятое вино. Оно, и никто больше.

Она же не могла так быстро проникнуться? Конечно, нет.

— Вы — сильный человек, — только и сказала она.

— Думаю, что нет, но судить же не мне, верно? — Сигнус подмигнул и позвал официанта: — Принесите нам бутылку белого сухого. У вас есть мюскаде? Чудно. Давайте его.

Куинни смотрела на мужчину напротив и не могла понять бушующих внутри эмоций. Ей было больно за него. Причина, по которой они встретились здесь, показывала, что брак его не был счастливым. И Сигнус Блэк сам счастливым не выглядел.

Яркий, но мёртвый внутри.

Куинни закрыла глаза и в очередной раз за вечер мягко коснулась его сознания. Стена. Глухая и прочная.

Он владел окклюменцией, и едва ли она чувствовала себя в праве пытаться её пробить.

В этот момент Сигнус поблагодарил официанта, открыл бутылку и наполнил их бокалы. Куинни улыбнулась уголками губ, надеясь, что улыбка эта не печальная. Вечер был прекрасным, но жестоким.

Она не догадывалась, что печальными были её глаза.


* * *


— Знаешь, я в детстве думал, что приёмный, — сказал Сигнус и широко улыбнулся.

— Почему?

— А я единственный блондин в семье. У всех родственников тёмные волосы.

Куинни фыркнула и пошатнулась:

— Подумаешь! Мы с сестрой тоже совсем не похожи, но я никогда о таком даже не задумывалась.

— О, у тебя есть сестра?

— Тинни, — Куинни глупо хихикнула: — Вернее, Порпентина. Но я предпочитаю Тинни.

— Да, согласен, Тинни звучит лучше, — протянул Сигнус и ухмыльнулся.

Они шли под руку по залитой вечерними огнями Парк-Роуд. Воздух был прохладный и свежий, а людей вокруг почти не было. Когда они вышли из ресторана, часы показывали десять.

Куинни вела его любимыми улицами. Она совсем уже забыла про изначальную цель встречи и просто наслаждалась вечером.

Ей редко встречались хорошие люди, особенно такие, чью доброту она чувствовала сердцем, а не головой.

Вскоре впереди показался Бруклинский мост. Величественный, красивый. Куинни хотелось продлить момент. Мир вокруг был таким сверкающим, но удивительно тихим. Умиротворённым. В один-единственный момент ей показалось, что она — самая счастливая на свете.

— Это моё любимое место в Нью-Йорке, — сказала она, остановившись ровно посередине моста. — Вид отсюда просто потрясающий.

Сигнус остановился рядом.

— В детстве мы с сестрой часто сбегали сюда вечером смотреть на закат. А мама потом ругалась... нам было совсем мало лет.

— Ты здесь родилась?

— Да, в Бруклине, — Куинни задумчиво улыбнулась. — Город тогда был другим. Дома ниже, люди добрее.

— Тем не менее, ты же любишь этот город?

— Это мой дом, как же иначе? — спросила она.

Сигнус повёл плечом и промолчал. Он стоял рядом, засунув руки в карманы и улыбаясь уголком губ. Его тёмная рубашка была небрежно расстёгнута на груди, а тёплый ветер шевелил волосы.

— Тебе идёт этот город, — наконец сказал он. Куинни обернулась. — Твоя красота сияет на фоне его высоток и огней.

Его голос звучал низко и искренне. Проникновенно. Куинни вспыхнула. Весь вечер её мучило чувство, название которому она подобрать не могла. Но она точно знала, что забыть его никогда не сможет. Сигнус Блэк расположил её к себе за считанные часы. Куинни могла понять, почему жена так сильно его ревновала. Этот мужчина был чересчур привлекательным.

— Красивый комплимент, — тихо произнесла она в ответ.

— Скорее искренняя правда.

Качнув головой, Куинни попыталась пошутить:

— Я начинаю понимать твою жену. Будь я на неё месте, извелась бы.

— Ты бы не была на её месте, — хмыкнул Сигнус, и прежде чем она нахмурилась, продолжил: — Не потому что не красива или не достойна. Ты очаровательная женщина, Куинни. Просто такие, как я, не женятся на очаровательных; мы женимся на имени в договоре. А имя в договоре имеет не так уж много прав, — моральных вообще почти никаких.

Сигнус говорил прохладно и чуть насмешливо, но обращался скорее к себе. В один момент Куинни очень чётко почувствовала, какая пропасть их разделяет, и что за внешностью обаятельного мужчины скрывается ужасный циник.

Но момент прошёл.

— Но давай не будем о плохом? — сказал он. — Давай просто жить сегодня?

Куинни хотела было улыбнуться и ответить что-то невпопад, однако не успела. Ветер вдруг перестал дуть, а ток в фонарях моста затрещал. Свет потух. Уже в следующий момент мостовая под ногами исчезла, и они провалились куда-то вниз.

Боли от падения почему-то не было. С бешено колотящимся от испуга сердцем Куинни приподнялась на руках. В помещении была темнота, хоть глаз выколи.

Рядом выругался Сигнус.

— Кричер! — громко крикнул он, и рядом мгновенно раздался хлопок аппарации. — Зажги свет!

От вспыхнувших на стенах ламп Куинни зажмурилась и, только попривыкнув, открыла глаза.

Они оказались в маленькой комнатке, доверху заполненной всяким хламом. Стеллажи с барахлом и коробками стояли так плотно, что пройти между ними мог только очень худой человек. Свободное пространство было только посередине, как раз там, где они приземлились.

Сигнус встал и подал ей руку. Рядом с его ногами топтался уже знакомый Куинни старый домовой эльф.

— Поразительно, — выдохнул Сигнус и перевёл взгляд на Куинни. — До этого невозможно было додуматься.

— До чего невозможно было додуматься? — спросила она, но Сигнус не ответил. — Где мы?

— Тайник моей бабули Мисапинойи. Я приплыл в Нью-Йорк, чтобы найти его, — спустя долгих несколько минут сказал Сигнус. — В завещании было написано, что он под Бруклинским мостом, но я понятия не имел, где именно и как до него добраться. Я пытался попасть сюда несколько дней подряд, но получалось только вымокнуть до нитки.

Сигнус развёл руками.

— "Давай просто жить сегодня?". Это был ключ, верно?

Куинни смотрела на него широко раскрытыми глазами, а что-то в ней не верило.

Так просто в жизни не происходит.

Это невозможное совпадение. До этого действительно невозможно было додуматься.

Она смотрела, как Сигнус бродит по помещению и рассматривает содержимое коробок и не верила ни голове, ни сердцу. Если ключ действительно был известен только Альбусу, какова была вероятность этой фразы именно в этом месте?

Ответ вертелся в голове, но Куинни не хотела ему верить. Минимальна. А это значило только одно. Им суждено было познакомиться.

Этим вечером она должна была узнать, где находится тайник, который искал Альбус. Что ж, цель выполнена. Куинни горько улыбнулась. Только теперь она не была уверена, что открыла бы это место Альбусу Дамблдору. Потому что было что-то удивительно интимное в том моменте, благодаря которому портал перенёс их сюда.

И Сигнус искренне понравился ей. Настолько это было неправильно, что она даже не хотела об этом думать.

— Ты ищешь что-то конкретное? — наконец, спросила она.

— Яйца феникса, — сказав это, Сигнус достал очередную коробку. — У бабули было два феникса.

— Зачем они тебе? — ей вдруг стало искренне непонятно, зачем двум взрослым волшебникам гоняться за такой ерундой. Ни Альбус, ни Сигнус не были магозоологами.

На мгновение остановившись, Сигнус пожал плечами.

— Азарт, наверное. Интересно же.

Куинни даже улыбнулась от осознания, насколько всё это было прозаично: два мужчины, повёрнутые на каких-то мелких житейских желаниях. Феникс им был, в общем-то, без надобности, но из-за простого "хочу" оба пересекли океан.

Вскоре она присоединилась к поискам. Спустя час перебирания вещей старушки Мисапинойи Блэк они нашли завёрнутое в платок яйцо.


* * *


Обратно на мост из тайника их вернул Кричер. Старый эльф ворчал, но с хозяином не пререкался. Куинни удивляло, что за всё время Сигнус ни разу не достал палочку, предоставляя возможность колдовать эльфу.

На Нью-Йорк к тому времени окончательно опустилась ночь. Стих даже ветер. На улицах не было ни души.

— Теперь ты вернёшься в Британию? — спросила Куинни.

— Да, — ответил Сигнус. — Конечно, вернусь.

Они стояли на мосту, смотря друг на друга. По всем законам мира чужие, но по ощущениям — ставшие за один вечер очень близкими. Ведь на чувства не существовало никаких регламентов.

— Давай я провожу тебя до дома? Уже поздно.

— Буду благодарна, — мягко улыбнулась Куинни, терзаясь от щемящей тоски.

Она же влюбилась за один вечер, да? Как так?

Куинни не могла прочесть его мыслей, да и не хотела теперь. Его глаза смотрели восхищённо и тепло. Сигнус открыто говорил, что считает её красивой, но был добр и вежлив.

Сигнус Блэк, возможно, не был хорошим человеком, но был открыт и честен.

Они перешли мост и оказались в Бруклине, на Уиллоу-стрит. Шли они молча. Фонари горели уже не так ярко, а город казался застывшим и мёртвым. С каждым шагом Куинни осознавала, как уходит момент. Как один день мог так всё запутать и перевернуть? Ещё утром она смотрела, как этот человек прыгает с Бруклинского моста в Ист-Ривер, а сейчас шла и думала, как не хочет, чтобы он исчезал.

Почему судьба так жестока к ней? Почему Блэк? Почему женатый? Почему с детьми? И как она могла вообще допустить чувства к такому неподходящему человеку?

— Ты слишком себя накручиваешь, — вдруг сказал Сигнус.

Они уже почти дошли до её дома. Куинни перевела на него взгляд. Спрашивать не хотелось. Хотелось только, чтобы он сам всё объяснил.

Сигнус грустно улыбнулся.

— С чего ты взяла, что чувства можно допустить или не допустить?

Куинни аж замерла от неожиданности.

— Да, я легилимент, лучик, — также печально, как и улыбался, сказал Сигнус. — В уважаемых магических семьях Великобритании этому учат.

— Я не знала...

— Откуда тебе знать? Я же владею окклюменцией куда лучше, — пошутил он, но Куинни даже не улыбнулась. — Никогда не встречал ещё врождённого легилимента. Это любопытно. Твой разум не контролирует, когда закрывает мысли, а когда нет. Пока ты была пьяна и расслаблена, я ничего не мог прочитать. А сейчас себя не слышу. Как ты выдерживаешь, лучик?

Куинни прикусила губу. Сигнус пытался казаться весёлым и беззаботным, хотя, совершенно очевидно, сам нервничал.

— Не трепли себе нервы, — сказал он. — Я давно научился жить моментом, потому что в целом жизнь — довольно скверная штука. А момент сегодня был потрясающий. Спасибо за вечер.

— Сколько тебе лет, что такой мудрый, — стараясь не расплакаться от переизбытка чувств, спросила она.

— Тридцать четыре.

— Хорошо выглядишь.

— Я ворую у жены русалочий крем.

Куинни задушил смех. Она смотрела на этого мужчину, приложив ладонь к губам, и разрывалась между счастьем и тоской.

— Не доверяй Дамблдору больше, ладно? — когда она отсмеялась, с улыбкой произнёс Сигнус. — Неприятный он тип.

— Думаю, Альбус тоже не высокого о тебе мнения, — ответила Куинни, с грустью отмечая, что теперь ей было стыдно. — Когда ты узнал?

— Да только что. Когда с моста спустились. Ты громко думаешь.

— Прости.

— За что? Ты вообще ни в чём не виновата. Тебя попросили помочь, только и всего, — достав из кармана яйцо феникса, он покрутил его в руках. — Никто не виноват, что этот человек привык решать свои вопросы чужими руками. Да, Альбус?

Куинни было нахмурилась, но увидев Альбуса Дамблдора, медленно идущего к ним через дорогу, всё поняла.

Он хотел найти тайник, а, вернее, — яйца. Грех было не использовать красивую девушку, на которых Сигнус Блэк падок. План Альбуса изначально состоял в том, чтобы свести их. Это казалось проще и быстрее, чем гоняться за призраком по всему Нью-Йорку.

— Умничка, лучик, — усмехнулся Сигнус. — Таков наш профессор Дамблдор. Кричер, ко мне!

Альбус подошёл и остановился в пяти метрах от них.

— Здравствуй, Куинни, — мягко и быстро улыбнулся краешками губ он, но глаза, как и прежде, оставались безучастными.

Куинни на автомате кивнула. Она окончательно запуталась в себе. Её вроде бы использовали, но использованной она себя не ощущала. Словно это судьба её привела в эту точку, а не задумка Альбуса Дамблдора. По сути, так и было.

Он не мог знать, что ключ к тайнику не понадобится; что они сами его откроют. Это не подвластно замыслу, это чересчур.

Куинни видела, как Альбус достал из кармана пальто волшебную палочку. Сигнус даже не пошевелился. Эльф в его ногах кривился от злости.

— Вы будете сражаться из-за какого-то яйца? — тихо спросила Куинни.

Мужчины! Её терзали совсем другие вопросы.

— Я не хочу сражаться, — ответил Альбус. — А Сигнус не может. Не просто же так ты таскаешь за собой эльфа, да? С магией надо быть осторожнее.

— Без тебя не догадался.

— В Мунго не помогли?

— Мне без надобности твоё неискреннее сочувствие, Дамблдор. Просто забирай его и проваливай, — подкинув пару раз яйцо, он передал его Кричеру. — Отдай мистеру Дамблдору. Не хочу даже подходить ближе.

Куинни смотрела, как эльф семенит к Альбусу. Как только яйцо попало к нему в руки, Сигнус хмыкнул:

— Как только отец умрёт, финансы семейства Блэк перейдут под моё управление. И Хогвартс от нас не получит больше ни копейки.

— Ты и так собирался отозвать попечение. Не пытайся убедить меня, что это из-за сегодняшнего вечера. Удачного пути домой, Сигнус, — сказал Альбус. — Куинни? Приятно было познакомиться. Извини, что так вышло.

Приподняв шляпу, Альбус Дамблдор аппарировал прочь.

Сигнус и Куинни остались стоять на пустой Уиллоу-стрит вдвоём в компании недовольного домовика.

— Извини, — произнесла Куинни.

— Забудь. Это всего лишь яйцо, даже ещё не феникс. Пусть теперь возится с ним, подбирая нужное заклинание, чтобы он вылупился, — Сигнус поморщился. — Я просто в принципе не люблю Дамблдора, поэтому неприятно. А так всё в порядке.

Едва ли Куинни поверила: было видно, что Сигнус расстроен.

— Как ты потерял магию? — спросила она, вспомнив фразу Альбуса про домового эльфа.

— Неудачное заклинание. Сглупил, — ответил он. — Со мной бывает.

Куинни мягко улыбнулась, вспомнив, как он сиганул с моста. Да. Действительно, бывает.

— Не знал, что ты это видела, — Сигнус усмехнулся и потёр ладонью переносицу. — Теперь чувствую себя не героем-любовником, а дураком.

— Самые интересные мужчины, как правило, сочетают в себе эти качества.

Сигнус тихо засмеялся.

Дома Куинни оказалась только спустя несколько часов. Они бродили по ночному Бруклину, болтая обо всём подряд. Сигнус рассказал, почему не любит Альбуса Дамблдора, а Куинни — как с ним познакомилась.

Сошлись они на том, что, несмотря ни на что, вечер был хорошим.


* * *


— Разве фортепиано — не изобретение не-магов? — спросила Куинни, подойдя к пианино с другой стороны и оперившись на него.

День до отплытия они решили провести вместе. Сигнус ничего не просил, Куинни ничего не хотела. Расставание близилось, и делать себе ещё больнее, она не желала. Поэтому они просто погуляли по Нью-Йорку, а к вечеру вернулись в "Камилион". За ужином они обнаружили, что в конце зала стоит фортепиано. Сигнус предложил сыграть.

— Музыка вне всяких предрассудков, — улыбнулся Сигнус. — Мне нравится Шопен. А тебе?

Куинни мягко улыбнулась в ответ. Искренне.

"А мне нравишься ты", — хотелось сказать ей. Но сказала другое.

— Ты очень талантливый исполнитель.

Губы Сигнуса дёрнулись в намёке на улыбку. Возможно, он услышал правду между строк.

Он пробежался пальцами по клавишам и, сделав пару аккордов, спросил:

— Быть может, я сыграю, а ты споёшь? — Сигнус кивнул на табурет рядом. — Я слышал твой голос. Не отрицай, ты поёшь.

Куинни обошла фортепиано и аккуратно опустилась рядом.

— Пою.

— Что закажешь?

— Как насчёт "Лунного залива"? Знаешь эту песню?

Сигнус хмыкнул:

— Безусловно. Мы, британцы, всё же не дикари.

Музыка полилась, Куинни запела. Они сидели рядом, и им было удивительно хорошо. Песня сменяла песню, Сигнус шутил и задирался, как мальчишка. Куинни смеялась.

Этот вечер был не хуже. Другой, но такой же прекрасный.

Однако, всё хорошее всегда и во все века имело свойство заканчиваться. За окнами стемнело, и зажглись фонари.

— Тебе пора домой, — сказал Сигнус, передавая ей бокал. Второй за сегодняшний вечер. — Хочу выпить за твоё счастье, лучик.

Куинни промолчала.

— Желаю тебе найти прекрасного мужчину и прожить с ним долгую жизнь, — он подмигнул. — Только не глупи, окей? Из нас двоих глупить разрешается только мне.

Сделав пару глотков, она улыбнулась, смотря прямо ему в глаза. Она ничего не сказала в ответ, но всем сердцем желала, чтобы он понял всё, что она чувствовала.

Сигнус налил бокал себе и сел обратно за фортепиано. Куинни в какой-то момент даже решила, что ничего не вышло, и он не услышал её мыслей. А может быть, и не пытался?

— Лучик, послушай. Я живу премерзкую жизнь, — с усмешкой произнёс Сигнус. — Ты не захочешь вляпываться в это.

Он сидел так близко, что Куинни, казалось, слышала его дыхание. Ей было больно.

Вероятно, не стоило пить. Вчера эмоции были другими; вчера она была счастлива. Сегодня приумножилась не радость, а тоска.

— Ты мне очень нравишься, — тихо, полушёпотом произнесла она. — Мне ни с кем не было так легко.

Умом она понимала, что этот мужчина едва ли подходил ей. Женатый. С четырьмя детьми за океаном. Импульсивный. Со сложным характером.

...но когда она слушала ум? Только сердце.

— Правда, — уже уверенней сказала Куинни и подняла взгляд на Сигнуса. — Я готова вляпаться.

Ей не хотелось, чтобы он исчезал из её жизни. Что бы ни произошло, она хотела, чтобы это продолжалось. Хорошие истории не могли заканчиваться плохо, Куинни просто в это не верила. Их свела судьба, неужели она была к ним так жестока, чтобы оставить им лишь пару дней?

Сигнус закрыл глаза, скривившись, будто от боли. На лбу появилась морщинка. Он молчал мучительно долго.

Куинни считала минуты по секундам. Никогда в жизни она не чувствовала такого напряжения и страха одновременно.

Наконец, он ответил:

— Прости, милая. Не готов я.

Всё внутри упало и рассыпалось. Однако Куинни не успела сказать и слова, как почувствовала кончик палочки у виска. Боль сменилась непониманием.

— Сигнус?.. — тихо произнесла она, но, встретившись взглядом с его глазами замолчала. Там был приговор.

— Обливиэйт.

Куинни видела, как движутся его губы и отчётливо слышала британский акцент.

Но осознать не успела.

Сигнус подхватил падающую Куинни и опустился на колени. Внутри бушевала буря. Женщина в руках была его идеалом. Ожившим видением. Мечтой, к которой он всегда стремился.

Он опустил взгляд. Под маленькой ладошкой билось его беспокойное сердце. Но в отличие от Куинни он думал не сердцем, а умом. И ум подсказывал, что лучшее, что он может для неё сделать — это навсегда убраться прочь. Её солнце потухнет в его тени. Таков удел Блэков.

Не поднимаясь на ноги, Сигнус аппарировал в маленькую квартирку на Уиллоу-стрит. Кое-как поднялся, отнёс Куинни на кровать. Сел рядом, склонился. Её лицо было так расслабленно и спокойно.

— Ищи хорошего, лучик. Какого-нибудь добряка. Может быть, даже маггла. Не нужен тебе волшебник... От волшебников одни неприятности, да?

Ресницы Куинни дёрнулись. Сигнус поднялся.

— Ты тоже мне очень нравишься, лучик, — сказал он. — Но не всегда сердце подсказывает, как правильно. Часто оно обманывает. Будь счастлива.

В тот вечер Сигнус вернулся в "Камилиан" только чтобы забрать вещи. В номере его ждал Кричер.

— Хозяин, Кричер перенесёт ваши вещи.

— Не стоит, — ответил он и достал палочку. Впервые за долгое время он чувствовал, как магия течёт по его венам. — Вингардиум Левиоса!

Ему было противно от самого себя. Словно это была не его собственная магия, а краденая. Чем он был лучше Дамблдора? Он тоже использовал Куинни, хоть и неосознанно. Они оба что-то получили благодаря ей. Только лучик ничего не получила.

Сигнус Блэк попрощался с владельцем отеля и вышел на пустую ночную улицу. Путь его лежал к морскому вокзалу. Смотря на звёздное небо поверх огней города, он думал лишь о том, чтобы Куинни была счастлива.


* * *


— Тинни, если не поторопишься, я съем всё без тебя!

— Куинни, это не последнее мороженое на Косой аллее, — сестра зависла у стенда с какими-то аврорскими побрякушками и отказывалась уходить. — Иди, я догоню.

Куинни по-доброму покривилась и махнула сестре: всегда она так! Сколько она себя помнила, Тинни всегда была ужасной зазнайкой и трудоголиком. Даже смена обстановки не помогла. Сестра умудрялась думать только о работе и Лондоне.

Оставив Порпентину в магазине, Куинни подошла к витрине кафе-мороженого. У неё отпуск, а значит надо получить как можно больше удовольствия.

Манговое или апельсиновое?

Куинни задумчиво прикусила губу. Какое же выбрать?

— Я советую шоколадное, — раздался тоненький голос откуда-то снизу.

Оглянувшись, Куинни заметила маленькую светловолосую девчушку лет семи. Она широко улыбалась, указывая маленьким пальчиком на лоток с шоколадным мороженым.

— Мы с папой возьмём его. Оно здесь самое вкусное. Правда-правда!

— О, — Куинни решила подыграть и подмигнула: — Тогда я тоже его возьму.

— А вы красивая, — резко сменив тему, протянула девочка. — Ваши волосы совсем как лучи солнышка. Лучики.

Что-то внутри дёрнулось и натянулось. Куинни засмеялась, чтобы скрыть смущение. Мерлин, какая глупость.

— Дорея, я просил тебя не убегать! Я же опять поругаюсь с твоей мамой, если она узнает, что ты гуляла по Косой аллее одна, — раздался рядом мужской голос. Куинни обернулась и встретилась взглядом с красивым светловолосым мужчиной. Тот застыл на полуслове, но это никак её не задело. Мужчины часто на неё так реагировали. — Добрый день.

— У вас очень милая дочь! — заметила она и, забрав своё мороженое с прилавка, пошла прочь: — Шоколадное, кстати, действительно вкусное! Спасибо за рекомендацию, малышка.

— Не за что, лучик! — крикнула ей маленькая Дорея.

Отец и дочь остались позади, а Куинни вернулась в магазин за сестрой. Право, нельзя же быть такой повёрнутой на работе!

Глава опубликована: 05.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 86 (показать все)
Анонимный автор


Никто не говорит, что это 100% хороший поступок, но никому от него хуже и не стало.

ну да, никому хуже не стало.

А так - Куинни счастливо живёт дальше, а Сигнус и так давно смирился с такой жизнью.


но это не дает повод отнимать воспоминания у Куини? Они ведь принадлежат ей? Очень сомнительная мораль на которую он легко пошел. очень легко провел сложное заклинание, не опасаясь последствий. Кто знает кому он уже стирал память, и какие воспоминания крал у людей)))
corавтор Онлайн
но это не дает повод отнимать воспоминания у Куини?
заклинание не относится к разряду запрещённых, хотя мне этот факт и не очень понятен.
Это значит, что о моральной стороне Обливиэйта мы можем говорить несколько однобоко: мало ли, что там волшебники по этому поводу могли думать.
Анонимный автор
ну они там маглов в основном обливейтят, а маглы для них - простецы)
Анонимный автор
другой вопрос, что он у вас идет на это очень легко. ну или вы просто не показываете момент когда он делает сложный выбор. Почему Дамблдор не стер Гарри воспоминания о том, что это его действия косвенно привели к смерти Сириуса? Это посерьезнее чем минутная интрижка. Ну ладно, Дамблдор не ангел, Люпин мог бы стереть, что бы Гарри не страдал от чувства вины.
PersikPas
Будь это интрижкой, Сигнус во-первых, "попользовался" бы Куинни, уж не отказался бы. А во-вторых, не заботился бы о том, что с ней потом станет, будет ли она страдать.
И этот момент в тексте как раз таки расписан очень хорошо.
Что касается Гарри... его страдания от смерти Сириуса - это то, чего нельзя избежать. Всем в жизни приходится терять родных и близких. А с Куинни другая ситуация. И тут Сигнус бы точно чувствовал себя виноватым, зная, что Куинни страдает. Может, Вам никогда не случалось влюбляться сильно и безответно, потому и непонятно?
corавтор Онлайн
что он у вас идет на это очень легко. ну или вы просто не показываете момент когда он делает сложный выбор.
Фокал Сигнуса только в конце, всё остальное мы воспринимаем через Куинни. Момент, когда Сигнус делает выбор стереть Куинни память и не должен быть виден ярко. Ибо сама Куинни, через которую мы воспринимаем историю, иначе догадалась бы. Другое дело, что делает он это быстро. - как и прыгает с моста. Резко и без раздумий.
Daylis Dervent
хорошо, вы бы хотели быть на месте Куини?
Анонимный автор
Другое дело, что делает он это быстро. - как и прыгает с моста. Резко и без раздумий.
некоторые так убивают в мире ГП)
PersikPas
Daylis Dervent
хорошо, вы бы хотели быть на месте Куини?
В свое время - да, пожалуй.

некоторые так убивают в мире ГП)
А это тут при чем?
corавтор Онлайн
PersikPas
просто бывают такие люди, вот и всё ) кто-то принимает решения быстро, кто-то медленно. Вот Сигнус быстро.
Daylis Dervent

В свое время - да, пожалуй.


тогда мы с вами никогда друг друга не поймем, мне дорого каждое воспоминание, независимо от того, боль они приносят или радость
Анонимный автор

просто бывают такие люди, вот и всё ) кто-то принимает решения быстро, кто-то медленно. Вот Сигнус быстро.

да я и не спорю с вами. Ну вот есть такие, которые решают за других, и не видят в этом ничего плохого
Анонимный автор
Если позволите, я хотела бы поделиться с Вами своим видением, что было бы, если бы Сигнус не стер Куинни память о себе. Я даже не рассматриваю вариант, при котором он стал бы ее любовником - это был бы действительно безнравственный поступок, а мораль в то время сильно отличалась от нашей, и прожженный циник все равно знал, что поступает безнравственно. Да еще учитывая характер и душевные качества Куинни.
Но если бы между ними ничего не случилось, просто Сигнус оставил бы ей воспоминания. Она жила бы этими воспоминаниями, мечтала о новой встрече, о том, что может быть, что-то изменится, или что Сигнус тоже не сможет без нее жить и снова приедет в Нью-Йорк. Для влюбленной Куинни любимый человек важнее чем весь остальной мир (она и с Якобом ведь такая). И это продолжалось бы долго, возможно, она даже поехала бы в Лондон, и там попала бы в неловкую ситуацию, и опять мучилась. А главное, все эти страдания - они ведь совсем ничему не служат, ничего не приносят. Только разочарование и горечь, которая потом отравляет все, и кажется, что снова полюбить невозможно, но в то же время появляется и страх перед любовью. Куинни стала бы как сломанное деревце. Вот что видел в ней Сигнус и вот от чего он ее избавил.
Нет, потом это все проходит, конечно, и изломы как-то срастаются. Но лучше бы этих изломов не было, они ни к чему.
Если сравнивать с родителями Гермионы, то там другое. Я и Гермиону, в принципе, понимаю. Но с другой стороны - это лишение не просто воспоминаний, а целого пласта жизни, важной части личности. А Сигнус в жизни Куинни появился случайно )
Показать полностью
corавтор Онлайн
А Сигнус в жизни Куинни появился случайно )
и, что тоже важно, - провёл с ней всего один день. Это ничтожно мало в масштабах жизни.
+ ко всему первая влюблённость может отложить некий паттерн на следующего партнёра, те ничего хорошего Куинни могла уже не найти.

В общем, я целиком и полностью с вами согласна:)
Анонимный автор
У меня просто была в молодости немного похожая ситуация (с поправкой на нравы нашего времени)) и не один день, а неделя.
corавтор Онлайн
Daylis Dervent
Тогда вы действительно наиболее компетентны в вопросе, если можно так сказать)
Stasya R Онлайн
Очень интересная, атмосферная, хотя и грустная вещь. Куинни такой мне и представляется - лучиком солнца. И Сигнус классный. Я бы тоже с ним погуляла)
Куинни оказалась меж двух огней, меж двух сильных, но непонятных для нее магов, умеющих прятать мысли. Я не ожидала, что оба они ее просто используют, еще больше - что Блэк все-таки влюбится, но откажется от нее ради ее счастья, потому что уж с ним ей точно не было бы хорошо, тяжелый он человек.
И теперь понятно, почему такая яркая и талантливая выбрала простачка-Якоба. Он не принесет ей проблем, он не уйдет, лишив ее памяти, он не сможет спрятать мысли. Да, он ниже, зато надежнее. А ей так нужна опора!
Я не ожидала, что этот ее выбор можно объяснить настолько логично и увлекательно. А у вас великолепно получилось!
corавтор Онлайн
Stasya R
спасибо за комментарий!:)
Муркa
Благодарю, рада, что понравилось:)
Оооо. Как это грустно. Но действительно. Ей будет лучше так
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх