↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Схорониться (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс Уровни страха.
Восьмой уровень: «Цирк монстров в Хогвартсе».

...Надо просто схорониться где-нибудь, пересидеть, переждать — а после, когда всё уляжется, вот тогда и вернуться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Сюда! Сюда! Дяденька, прячьтесь сюда!

Воздух с хрипом вырвался из груди Селвина, и он заозирался вокруг. Мордредовы кишки, он ощущал себя загнанным лисом. Тощим, голодным, мокрым и без шансов спастись. Селвин почти обезумел от паники. Смерть Тёмного Лорда перечеркнула всё. Просто его уничтожила. Пылью разметала все его мечты и надежды. Что ему теперь светило? Хорошо, если б только Азкабан… Нет, нет, нельзя думать об этом. В прошлый раз он отвертелся — должен суметь и сейчас. Только бы выбраться! Надо просто схорониться где-нибудь, пересидеть, переждать — а после, когда всё уляжется, вот тогда и вернуться. Сказать, мол, держали меня под Империо… и шантажировали. Да. Матушкиной судьбой. Должна же старая карга хоть на что-то сгодиться. А битва… что битва? Его и не опознает никто.

Маску и плащ он бросил там, на руинах, а потом стянул с какого-то мертвеца его куртку, и, морщась, надел на себя. Покойнику-то без надобности, а ему пригодится. Куртка была узка в плечах и провоняла потом и дешёвым табаком — зато была потёртой и достаточно грязной, чтобы никому не бросаться в глаза. Да и палочку свою Селвин там же получше припрятал, а чужую забрал. Даже если его возьмут — мерлинов им дырявый носок, а не две дюжины непростительных, и пусть попробуют хоть что-нибудь доказать.

Добраться до Хогсмида по лесу оказалось несложно — это его и подвело. Добраться — добрался, а выбраться… Мало того, что битва докатилась и сюда, и где-то над домами до сих пор висели обрывки чар, сбивающих аппарацию, так ещё и с чужой палочкой в руках Селвин был не в том состоянии, чтобы спокойно куда-нибудь переместиться одним куском. Ночь он не спал — что в его возрасте уже было тяжко — да ещё дрался, потом испытал величайшее разочарование в этой поганой своей жизни… словом, ему нужно было где-нибудь перевести дух и сосредоточиться, и прийти в себя, а не аппарировать прямо с улицы, оставив окровавленную лодыжку в грязи. А уж если его увидит сейчас кто и прицепится — тогда всё. Точно конец.

Вот тогда-то его и окликнули.

— Сюда! Сюда! Дяденька, прячьтесь сюда! — махала ему рукой девчонка лет примерно шести. Чумазая, в застиранном голубом платье, с растрепавшимися косичками. Размышлять Селвину было некогда: на другом конце улицы раздались хлопки, и возникла пара знакомых ему по Министерству служащих. Увидят здесь, сразу поднимут крик — а убить их обоих без шума посреди бела дня не выйдет. Сразу полдеревни сбежится. Так что Селвин, не думая, бросился за девчонкой — узким переулком между каких-то стен, затем пролез за ней между досками в старом заборе и почти нырнул в небольшую неприметную дверь какого-то полуразрушенного и давно нежилого дома.

Они оказались в крохотном коридоре и спустились по ужасно пыльной скрипучей лестнице вниз, в подвал. Здесь было темно и сыро, и Селвин засветил на палочке огонёк, чтобы хоть оглядеться. Подвал был большим, и, кроме девочки, что привела Селвина, в нём обнаружились ещё две: одна — совсем маленькая, с трогательными кудряшками и грязной плюшевой хвосторогой в руках, из которой лезла набивка. Вторая казалась старшей из всех троих; ей было, пожалуй, восемь, и она, оторвавшись от большой эмалированной жёлтой кружки, из которой жадно что-то пила, зыркнула сперва на него, а затем на сестру.

— Дяденьку надо спрятать, — сказала им его провожатая и потянула Селвина вперёд за рукав.

— Т-с-с, — кудряшка прижала грязный пальчик к губам, а затем показала на потолок.

— Спасибо, — искренне прошептал Селвин, всё пытаясь отдышаться. Он сел у стены, рядом с горой тряпья, на которой, видимо, оборванки спали. Кроме неё, из мебели здесь была разве что колченогая табуретка, на которой ютились пара надколотых чашек, миски, а рядом с нею ведро. Вероятно, дети давно уже прятались тут. Возможно, от самого Селвина и от его коллег — ну ведь не от авроров же. Глаза привыкли уже к темноте, и Селвин, потушив Люмос, осмотрелся: странно, здесь было не так уж и темно. Кладка одной стены обвалилась грудой битого кирпича, а сверху иногда что-то сыпалось. Что ж, не важно — он всё равно не намерен задерживаться здесь надолго.

— Вот, — девочка, что привела его, забрала кружку из рук сестры и протянула ему. — Дядя, попей. Ты же совсем запыхался.

Селвин благодарно кивнул, принимая кружку, и залпом её осушил. Вода была слегка горьковатой и настолько холодной, что у Селвина свело зубы и он поморщился. В подвале было стыло и зябко; Селвин закутался в куртку, и его начало клонить в сон. Девочки отошли от него к самой лестнице и о чём-то тихо шушукались. Вот ведь! Впрочем, они ему не мешали, и Селвин попытался устроиться поудобнее — сперва облокотился на груду тряпья, а затем решил подгрести её ближе, запустив руку куда-то вглубь, и тут её обожгла, пронзила такая боль, что он выругался и взвыл.

Дёрнул раз, два, а затем уставился в ужасе на окровавленные перебитые пальцы, зажатые в стальных челюстях.

— Что это, я вас спрашиваю, за дрянь?! — заорал он, пытаясь разжать капкан, но у него ничего не вышло.

— Крысиный капкан, дяденька, — ответила средняя — та, что его привела.

Палочка! Он ощупал себя левой рукой и вдруг понял, что её нет даже рядом. Где его палочка? Мордред их побери! Селвин, шипя сквозь зубы, вновь огляделся — но палочки не было.

Зато девочки подошли ближе, и теперь на него смотрели.

— Да помогите же мне! — он уже почти плакал от боли. — Что ещё, вашу мать, за крысы?

— Здоровенные, дяденька, — старшая наклонила голову. — Мерзкие.

— И живучие. Мрут не сразу, — невинно добавила младшая, прижимая хвосторогу к груди, и вот тут Селвина окончательно пробрало.

— И что же вы тогда с ними делаете? — севшим голосом спросил он, дёргая на себя капкан, и лишь бесполезно звеня ржавой цепью.

— Забиваем камнями, дяденька, — средняя девочка убрала за плечи косички, и, наклонившись, подняла обломок красного кирпича.

Старшая оказалась шустрее, и первый кирпич прилетел от неё, больно ударив растерявшегося Селвина прямо в грудь, и он задохнулся от боли. Не спасли даже куртка и мантия. Следующий уже летел ему в голову, и он неловко, кое-как прикрылся рукой. Острый край больно ударил в локоть, а за ним прилетел ещё один снаряд, и ещё; на Селвина обрушился настоящий град, и он беспомощно сжался в комок на полу. Сердце его бешено колотилось: как же так? Ведь он же практически спасся, но если так дальше пойдёт, он же останется тут!

— Мордредовы соплячки! — закричал он, когда камни перестали вдруг сыпаться. — Да что вы творите! Знаете, что я с вами за это сделаю?! — он сам подобрал кирпич и каким то чудом поднялся на ноги, сколько ему позволяла цепь — и тут почувствовал себя странно: голова неожиданно закружилось, а кишки и желудок начало невыносимо печь. Желчь подступила к горлу и, сплюнув, Селвин увидел вместо слюны практически чёрную кровь. Его озарила мучительная догадка:

— Что… что… чем вы, твари, меня напоили?

— А чем травят крыс? — спросила старшая девочка, и Селвин неверяще помотал головой:

— Ты же сама пила, дрянь! Я видел! — в глазах поплыло, и он рухнул.

Несколько долгих мгновений девочки молча смотрели, как он беспомощно барахтается в тряпье, а потом средняя пожала плечиками — и швырнула в него следующий кирпич.

Селвин не успел и не смог прикрыться — тот попал ему в голову, и кровь залила глаза. Он хотел отползи, но тут внутри него будто бы что-то лопнуло, и Селвин почувствовал, как захлёбывается в собственной же крови. Он изверг её из себя, задыхаясь, а девочки всё швыряли и швыряли в него битые кирпичи.


* * *


Шваль, из которой успел набрать свою армию Волдеморт, уцелевшая после битвы за Хогвартс, рассеялась по окрестным лесам, и авроры работали, не опуская палочек. Поисковые группы на мётлах летали над лесом, выслеживая беглецов, или в сопровождении кентавров прочёсывали пешком окрестности.

В Хогсмиде ситуацию под контролем держали местные, и авроры добрались туда только на третий день. В не такой уж большой деревне оказалось с избытком укромных мест, где прятались — или могли скрываться — недобитые сторонники Волдеморта.

К старому уже полусгнившему дому поисковая и уже порядком уставшая группа авроров вышла к вечеру: их внимание привлекла отломанная доска в заборе и открытая дверь.

Джон Долиш осмотрелся вокруг и сказал:

— Нехорошее это место. Здесь в начале восьмидесятых Пожиратели всю семью вырезали: мать, бабку, а с ними троих детей. Девочки все. У нас тогда и так было по дюжине вызовов за ночь, так что сюда на трупы мы не слишком спешили, а когда добрались — старшие еще ничего, а до детей крысы в подвале уже добрались… Эти твари первым делом объедают лицо… н-да. У нас тогда все стажеры блевали. То ещё зрелище. Старшую мы нашли с зажатой в руке жёлтой кружкой — словно её заставили до смерти захлебнуться.

— Вот жуть, — поёжился молодой аврор.

— Жуть, — согласился Долиш, приоткрывая дверь и покрепче сжимая палочку: — Праудфут, прикрывай. Гоменум Ревелио.

Заклинание утверждало, что из живых в доме никого крупней крыс не было, однако в дом авроры входили всё равно осторожно. Дом был заброшен, и в лица авроров пахнуло холодной затхлостью. Под ногами скрипели доски и что-то похрустывало.

Праудфут кивнул на подвал — дверь была приоткрыта, и в пыли остались следы; Долиш занял позицию и отправил его вперёд. Через какое-то время Праудфут внизу громко присвистнул, и остальные спустились уже вслед за ним.

— Это же Селвин, — сказал Долиш, подходя к лежащему рядом со старым ржавым капканом телу и переворачивая его ногой. — Я его знаю по Министерству… знал, — поправился он и вгляделся в искажённое ужасом лицо трупа с выпученными глазами. Рядом с его рукой валялась старая выщербленная и покрытая пылью жёлтая кружка, а чуть дальше в углу — грязная выпотрошенная игрушка, которую трудно было уже опознать. — Что ж. Нам же меньше работы.

— Интересно, что его так напугало? — спросил молодой аврор, нервно оглядываясь.

— Тебе интересно? — Долиш бросил на него тяжёлый взгляд. — Кому ещё интересно? — Праудфут примирительно поднял руки, и принялся водить палочкой вдоль стен, проверяя, нет ли за ними чего подозрительного. — Видишь — аврору Праудфуту неинтересно. И мне — нет. Даже знать не хочу, — Долиш покачал головой. — Заверните его в простыню и двинулись дальше. У нас ещё шесть домов.

Глава опубликована: 23.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 57 (показать все)
Alteyaавтор
watcher125
Ну вот видите? )) (признаю, авроры арестованных конвоировали)
Некий левый мужик оглушил опытного аврора. Смешно же. ) Чего это он был не в себе?
И вот так со всеми известными нам арестами Долиша в подобных случаях.
Наводит на мысли.
Анонимный автор 1
Точно! Убедили. Он был фениксовец под прикрытием и умело саботировал.
Alteyaавтор
watcher125
Точно! Убедили. Он был фениксовец под прикрытием и умело саботировал.
Почему фениксовцем?
Для аврората обе организации вне закона. ))
Он был просто нормальным человеком. Порядочным. И тихо саботировал весь этот бред и беззаконие. Понимая, что, конечно, можно гордо уйти - но, во-первых, у него семья, а во-вторых, тут от него больше толку для тех же магглорождённых. Августа Лонгботтом, опять же... Представьте. как над ним некоторые коллеги ржали - мол, старушку арестовать не смог!
Оооо. Вот это жуть. Жутчайшая
Alteyaавтор
Dreaming Owl
Оооо. Вот это жуть. Жутчайшая
Жуть - это хорошо! Это конкурсно!
Крысы прячутся по подвалам. Зря, их там поджидают крысоловки. И разумность крыс совершенно не имеет значения. Всем им одна дорога.
Девочек жалко, погибших слишком рано, и просто вынужденных отлавливать крыс - крысы мешают им спокойно спать. А крыс - не жалко.
Жуть получилась классная!
Alteyaавтор
Муркa
Крысы прячутся по подвалам. Зря, их там поджидают крысоловки. И разумность крыс совершенно не имеет значения. Всем им одна дорога.
Девочек жалко, погибших слишком рано, и просто вынужденных отлавливать крыс - крысы мешают им спокойно спать. А крыс - не жалко.
Жуть получилась классная!
Спасибо! ) Да, классическая такая страшилка вышла. )
Анонимный автор 1
А почему здесь только анонимный автор 1 говорит?) Где анонимный автор 2? :)
Эх, маловато голосов вышло...
Но всё равно, ваша история - очень страшная, как по мне.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Эх, маловато голосов вышло...
Но всё равно, ваша история - очень страшная, как по мне.
Спасибо. )
Ну, Восковой человек жуток. На самом деле жуток. И отличный.
Практически вровень моим "Восковым". Различие - на уровне статистической ошибки, так что можно считать, что делим первое место - с двукратным отрывом от всех прочих (среди которых, впрочем, тоже есть замечательные и недооцененные работы).
Тоже супер работа, сильная. Вы зато хорошо оторвались от основной группы догоняющих.))
Alteyaавтор
lelokoru
Тоже супер работа, сильная. Вы зато хорошо оторвались от основной группы догоняющих.))
Спасибо. Но, но... ))
Впрочем, победитель здесь отличный. )
Жуть жуткая… Бррр! Но написано очень круто)
Alteyaавтор
venbi
Жуть жуткая… Бррр! Но написано очень круто)
Спасибо! ))
venbi
Жуть жуткая… Бррр! Но написано очень круто)
присоединяюсь! очень жутко и очень хорошо сделано!
а вы ещё что-то писали на этот конкурс? как же я проглядела такое
Alteyaавтор
ansy
venbi
присоединяюсь! очень жутко и очень хорошо сделано!
а вы ещё что-то писали на этот конкурс? как же я проглядела такое
А я уже не помню. )))
Alteyaавтор
А, нет. Ну как же. Писали!
Корпоративные ценности
Пироги с котятами - вот за эту историю мне обидно, да.
miledinecromantавтор Онлайн
Alteya
И не говорите! А ведь какая там экшн-сцена, а! ))
Alteyaавтор
miledinecromant
Alteya
И не говорите! А ведь какая там экшн-сцена, а! ))
Вот да!
И это не фантазия на тему Кинга, а самостоятельная история, вот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх