↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушишки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Первое расследование детективного агентства «Протего Ма́ксима». Драко и Гермиона берутся помочь милой пожилой женщине. Они должны выяснить, что же случилось с её питомцами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Несколько дней после выставки всё было спокойно. Гермиона изучала в литературных источниках особенности пушишек, историю выставок и заметки о Годелине Грин. Она даже вступила в переписку с несколькими видными международными специалистами в сфере магозоологии. Её интересовали похожие случаи, и особенно волновала новая способность животных к полётам.

Драко опрашивал соседей, собирал местные сплетни. Однако ничего существенного узнать не удалось. В тот день никто ничего не видел, и ни до, ни после ничего подозрительного, по мнению соседей, в округе не происходило.

Через три дня ночью, когда Гермиона уже спала, её разбудил настойчивый стук в окно. Проснувшись и завернувшись в плед, она открыла окно — в квартиру ввалилась растрёпанная и взъерошенная сова Анны Рей. Она беспокойно ухала и, взмахивая крыльями, выражала крайнюю степень нетерпения. Тревога птицы передалась Гермионе. Она отвязала письмо от лапки совы и прочитала сообщение о том, что Годелина пропала, и Анна не знает, что делать. Она в панике и просит Гермиону с Драко поскорее прибыть в коттедж миссис Грин.

Гермиона, накинув на себя первую попавшуюся одежду, через камин отправилась в мэнор. Слава Мерлину, Малфой не закрыл сообщение между поместьем и квартирой Гермионы.

Только оказавшись в тёмном пустом холле поместья, Гермиона сообразила, что понятия не имеет, где искать Драко и что теперь делать. Через пару минут интенсивного размышления она вспомнила, как Малфой познакомил её со своим эльфом.

— Тинки! — громко позвала Гермиона.

Вскоре посреди холла со звонким хлопком появилась маленькая эльфийка. Она позёвывала и тёрла маленькими кулачками заспанные глаза.

— Тинки, мне срочно нужно поговорить с твоим хозяином! — проговорила скороговоркой Гермиона.

Тинки взяла её за руку, и без лишних вопросов они аппарировали в пустой тёмный коридор, оказавшись перед закрытой дверью тёмного дерева.

Гермиона нетерпеливо постучала несколько раз.

— Малфой! Малфой, проснись! Годелина пропала! — продолжала стучать Гермиона.

В комнате послышалось какое-то шуршание, и через пару мгновений дверь рывком распахнулась: в проёме стоял Драко в чёрных шёлковых пижамных брюках и с голым торсом. Его слегка помятая шевелюра свидетельствовала о том, что он уже спал.

— Малфой! Годелину похитили! — начала эмоционально рассказывать Гермиона. В следующее мгновение она осознала, что Драко стоит перед ней полуголый. На её щеках выступил жаркий румянец, она резко отвернулась и продолжила рассказ:

— Ко мне прилетела сова от Анны, она говорит, что Годелина пропала, она в панике, просит нас прийти.

Малфой, сонно зевнув, усмехнулся стыдливости Гермионы. Вернувшись в комнату, он быстро оделся.


* * *


Уже через пять минут они стояли в гостиной коттеджа миссис Грин — слава Мерлину, Анна догадалась открыть для них камин.

Там их встретила заплаканная Анна с красными припухшими глазами. Она поблагодарила Гермиону за то, что они пришли столь быстро, и рассказала, что вечером Годелина, поужинав, поднялась к себе. Анна отправилась с подругой в театр. По возвращении она должна была дать миссис Грин на ночь её лекарства, как она делала каждый вечер на протяжении уже нескольких лет. Когда она постучалась в комнату миссис Грин, ей никто не ответил. Сперва она подумала, что Годелина спит. Анна тихонечко открыла дверь, намереваясь разбудить женщину, чтобы та приняла лекарства, но в комнате никого не было. Она обыскала весь дом, но Годелины и след простыл. Эльфы также не знали, куда могла деться хозяйка, они ничего не видели. Подобные отлучки были совсем не характерны для миссис Грин, тем более последние дни она хворала. Поэтому Анна уверена, что её похитили.

Драко осмотрел коттедж, но не нашел никаких следов взлома или магического проникновения. Все выглядело так, будто Годелина сама куда-то ушла. Беспокойство вызывало время исчезновения и то, что миссис Грин никого не предупредила об отлучке.

Гермиона убедила Анну, что той нужно обратиться в аврорат, а они продолжат искать миссис Грин. Однако теперь дело принимает серьёзный оборот и вызывает нешуточное беспокойство.


* * *


Уже утром Гермионе в офис пришло сообщение от Гарри, где он рассказал, как Струглер, взбешенный тем, что миссис Грин и Анна обратились в детективное агентство Драко Малфоя, задержал девушку до выяснения всех обстоятельств пропажи её хозяйки. Струглер быстро выяснил, что Анна является бенефициаром завещания. И теперь он подозревает несчастную девушку в похищении с целью убийства.

Гермиона схватилась за голову от бессилия и произвола Клинта Струглера. Малфой успокоил её, сказав, что Анне по-настоящему ничего не грозит. Это лишь месть и знак для него, Драко, и что сейчас им нужно сосредоточиться на поисках миссис Грин.

Так как Анну задержали и не отпускали домой, Гермиона отправила Лиззи в коттедж Гринов покормить пушишек. Сама она тем временем наведалась на работу к Дани, чтобы рассказать ему о произошедшем. Дани Грин очень взволновался, сказал, что он не в курсе, куда могла отправиться бабушка. Он согласился присмотреть за пушишками, пока Анна в аврорате, а бабушка не нашлась. Уже сегодня сразу после работы он готов ночевать в коттедже бабушки.


* * *


В пять часов вечера в офис детективного агентства примчался патронус в виде пушишика и голосом Дани Грина проговорил:

— На помощь!

Гермиона и Драко тут же аппарировали прямо в особняк. Перед ними предстала удивительная картина: Дани, связанный полотенцами и с маленьким цветочным горшком во рту вместо кляпа, висел под потолком, закреплённый рядом с люстрой. Его волшебная палочка валялась под ним на полу. Эльфы, попрятавшиеся за диваном и креслами, иногда лишь осторожно оттуда выглядывали. А по всей комнате бесновались корнуэльские пикси. Вся мебель была перевёрнута, многие предметы — поломаны, оборванные обои свисали то тут, то там, все в каких-то пятнах и кляксах. Несколько пикси надели на себя портреты предков миссис Грин, просунув свои головы на место нарисованных, и летали в таком виде по комнате, сильно потешаясь друг над другом.

— Иммобилус! — закричала Гермиона.

Все пикси застыли на своих местах, оглушенные. Тогда эльфы выбрались из своих укрытий и помогли Дани спуститься, развязав его и убрав кляп.

— Ничего не понимаю! — сбивчиво начал рассказ Дани. — Их кто-то заколдовал! Все пушишки бабушки вдруг превратились в пикси!

— Мистер Грин, успокойтесь и расскажите толком, что произошло, — потребовала Гермиона.

И Дани рассказал, что, придя с работы, он пообедал и отправился кормить животных. Однако оказалось, что их специальный корм закончился. Тогда Дани предложил зверькам остатки своего ужина: он помнил, как в детстве неоднократно так делал, и никакого вреда зверькам это не приносило. Он решил, что забежит за кормом завтра с утра перед работой.

Но пушишки через некоторое время вдруг один за другим начали превращаться в пикси и хулиганить. Он только и успел, что отправить патронуса Гермионе. Она проверила, что за заклятие было использовано на зверьках.

— Это их истинная форма, — поражённо ахнула Гермиона. — Это никогда и не были пушишки! Это всегда были пикси под оборотным зельем!

— Вот почему они могли летать и вели себя так безумно, — догадался Малфой.

— А оборотное зелье было в еде или лекарстве, — осенило Гермиону.

Они переглянулись.

— Скорее в ветклинику! — скомандовал Драко.

— Мистер Грин, загоните пикси в клетку, — велела Гермиона.


* * *


Они практически бегом отправились в клинику «Парум бестиа», благо она действительно находилась недалеко от коттеджа Гринов. В здании клиники свет не горел, дверь была закрыта.

Драко барабанил в дверь, но никто не вышел. В какой-то момент Гермиона поймала его за руку и, приложив палец к губам, прислушалась к звукам, доносящимся из здания. Оттуда слышались какие-то шорохи, возня, писк. Совершенно точно — внутри кто-то был.

Драко продолжил дёргать ручку и громко звать доктора, барабаня по двери. Гермиона судорожно думала — что же делать. Если миссис Грин внутри, возможно, ей нужна помощь. Но они не могут просто вломиться в клинику. Попросить помощи в аврорате — из-за отношения Струглера к Драко слишком мало доказательств. Пока она раздумывала, дверь соседнего коттеджа открылась, и из него вышла, вся в шуршащих волшебных бигуди, соседка доктора Робертса. Она подозрительно покосилась на молодых людей, пряча за спиной руку с волшебной палочкой.

— Что вам нужно? — спросила она с визгливыми нотками в голосе. — Клиника закрыта. Сегодня доктор Робертс не принимал весь день.

Драко прекратил барабанить в дверь, обернулся к соседке, оттесняя Гермиону себе за спину, и заговорил с женщиной:

— Здравствуйте! Меня зовут Трент, Трент Батлер, — Гермиона приподняла одну бровь, — у доктора Робертса находится мой питомец. Я должен был забрать его днём, но задержался на службе. Я отправлял доктору сову, и он обещал подождать меня или кого-то оставить в клинике.

— Очень сожалею, мистер Батлер, но сегодня клиника закрыта, приходите завтра, — сказала чуть успокоившаяся соседка и уже было развернулась, чтобы уйти, но тут Драко громко вскричал, заламывая руки:

— О нет! Как же так?! Я говорил доктору, что завтра рано утром отбываю срочно в Лапландию! Я непременно должен забрать Пушинку с собой! Ведь это все, что у меня осталось от моей покойной бабушки!

Гермиона, пораженная этой экспрессией, едва сдерживалась, чтобы не закатить глаза или не ударить себя ладонью по лбу. Она старательно изображала вселенскую скорбь на своем лице. Методы Малфоя ей не очень нравились, но теперь уже поздно было что-то объяснять соседке, и пришлось ему подыгрывать. Видимо, это получилось у неё не очень хорошо, потому что соседка подозрительно воззрившись на Гермиону, спросила, обращаясь к Драко:

— А это кто?

Драко, повернувшись к Гермионе, скорчил ей гримасу, мол, спасибо — удружила. Пару мгновений подумав, он сказал:

— О, это моя невеста Джоржетта, — Гермиона поперхнулась.

Он подошел к ней, еле сдерживающей смех, и, приобняв её за талию, мило улыбаясь, потёрся ухом о плечо Гермионы.

— Мы скоро должны пожениться. А Пушинка должна была держать кольца, — со скорбным лицом сообщил Драко. Казалось, он вот-вот выдавит из себя скупую мужскую слезу.

Гермиона уже почти была готова признаться соседке, что всё это цирк и они подозревают, что в клинике находится пожилая женщина, которой может быть нужна помощь.

— Должно быть, доктор Робертс чем-то очень занят или что-то отвлекло его. Мы будем ждать здесь, дорогая Джоржетта, сколько потребуется! — сказал он, заговорщически глядя на Гермиону. Отвернувшись, он обратился уже к соседке: — Вы не возражаете, мисс, что мы подождём доктора прямо здесь — у него на крыльце? — и он с мольбой во взгляде воззрился на соседку, которая могла быть кем угодно, но только не «мисс».

Соседка, немножко зардевшись, со словами «Ой, подождите» вернулась в свой дом.

— Малфой! Какого гиппогрифа, что ты несешь?! — зашипела Гермиона, как только женщина скрылась в дверях. — Зачем этот спектакль? И — Джоржетта?!

— Успокойся, Грэйнджер, в таких райончиках у соседей нередко бывают ключи, — Малфой с надеждой ждал возвращения женщины.

И действительно, через пару минут женщина спустилась с крыльца, гордо потрясая ключами.

— Пару лет назад Крейг уезжал на конференцию и просил меня поливать его Комедентис. Оно чуть не покусало меня тогда, — кокетливо пожаловалась женщина.

Малфой, искренне обрадовавшийся и не выходящий из образа тюфяка — хозяина Пушинки, кинулся к женщине, приподнял её, обнимая, и покрутил вокруг своей оси. Приземлившись на ноги, соседка окончательно растаяла и, наверное, была бы не против, даже если бы Драко вынес все ценности из клиники доктора Робертса.

Открыв дверь, они услышали громкий шорох, доносящийся из-за двери с надписью «Лаборатория». Малфой, оттеснив рукой обеих спутниц, взял палочку наизготовку и пошёл вперёд. Соседка уже было открыла рот, чтобы что-то возразить, но Гермиона остановила её предостерегающим жестом, выразительно приложив палец ко рту.

Дверь лаборатории оказалась не заперта. Драко открыл её рывком и заглянул внутрь. Было темно, поэтому он, прошептав «Люмос Максима», осветил пространство вокруг волшебной палочкой. От открывшейся картинки соседка ахнула и вскинула руки к сердцу в защитном движении.

Посреди комнаты на кресле связанная и с кляпом во рту то ли спала, то ли была без сознания миссис Годелина Грин. Вокруг неё суетились её пушишки, пытаясь привести хозяйку в чувства. Несколько животных было заперто в клетке, одна клетка была открыта. Драко быстро подошёл к Годелине — удостовериться, что она жива. Миссис Грин была жива, но без сознания.

Гермиона вывела в приемную разволновавшуюся соседку и дала ей стакан воды. Затем она отправила патронус в аврорат со словами, что они нашли миссис Грин, что той нужна медицинская помощь, и пусть пришлют кого-то для задержания доктора Робертса.

В это время Драко развязал миссис Грин и осторожно перенёс её на кушетку. А также запер животных в клетке, чтобы они не мешались под ногами.

Им сегодня несказанно повезло — в аврорате как раз в ночную смену дежурил Гарри. Он и ещё двое ребят, один из которых — дежурный колдомедик, трансгрессировали прямо в клинику Робертса. Обсудив с детективами произошедшее, Гарри опросил соседку, которая подтвердила слова Гермионы и Драко. Миссис Грин, не приходящую в себя, с колдомедиком отправили в Мунго, поскольку её состояние было тяжелым. Гарри распорядился, чтобы из Аврората отпустили Анну.

Девушка опознала в зверьках в клетке питомцев миссис Грин. Их проверили на оборотное зелье и оказалось, что зверьки наконец настоящие. Анне позволили забрать их и отправиться в коттедж.

Так как мистера Робертса не было в клинике и они не обнаружили каких-нибудь оповещающих чар, было решено устроить на него здесь засаду. Гарри поблагодарил Гермиону и Драко, но вынужден был отправить их домой, чтобы Струглер не устроил завтра разнос. Одно то, что Годелину нашли именно они — уже было поводом для плохого настроения начальства.

Глава опубликована: 30.11.2020
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и мороженое!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Хорошее начало. Буду ждать продолжения.
Хмм, мне кажется, или написано под впечатлением от концовки Супернатуралов?)
dakiiiaавтор
osaki_nami
Кажется. Не осилила даже первый сезон.
Видимо - всё должно быть в своё время. В нежном возрасте он мне не попался, а сейчас вообще не зашло.
dakiiiaавтор
Katerina Гончарова
А чего ждать?
Уже всё есть ;)
Edelweiss Онлайн
Здравствуйте, автор! Читаю сегодня уже вторую вашу историю. Мне нравится сюжет, вы молодец - вы оригинальны. Драко и Гермиона сработались, хотя иногда и сами того не замечают. Меня не напрягают диалоги, тут вроде всё в духе персонажей, а вот подача даже не сериальная временами, а... это пересказ. Я имею в виду, почему бы не написать подробно с диалогом яркую сцену с пушишкой и волосами Малфоя, вложить в уста героев комментарии по поводу озорства зверька, добавить жизни в их речи и действия, а вместо этого читатель получает краткий пересказ: было так и так, а потом он сказал "спасибо".
Создаётся впечатление, что некоторые сцены вы видите ярко, хорошо представляете, что герои скажут, а где-то - нет, поэтому решаете просто дать краткий экскурс по ситуации. Текст от этого очень много теряет, сложно описать - сколько. Потому что сюжеты очень хороши, герои в характере, но они недостаточно взаимодействуют с читателем, да именно с читателем. Предложу не торопиться с выкладкой - вдруг вот эти сцены, которые вы заменяете пересказом, придут к вам потом... В общем, мне просто жаль, что такие вкусные места пропадают в этих историях, уступая описаниям: сделал, пошёл, объяснил, что... вместо конкретных сцен "как сделал", "как объяснил", "как на это отреагировали". А тут словно закадровый голос включается и самое интересное вырезается.
Иногда создаётся впечатление (в сценах, где Драко и Гермиона говорят со свидетелями или потерпевшими), что перед нами классный английский детектив, и главные герои примеряют на себя роли Пуаро и Марпл, чинно-благородно вручную распутывают клубок, а потом - бац! - клубок отдают на конвейер, и читатель сидит такой... что уже всё?.. развязка?
Ведь в жанре "детектив" важен темп подачи материала.
думала всё, смолчать, нет... Мне правда интересно вас было читать, но иногда прям расстройство накатывало. Вот такие странные ощущения от в общем-то любопытных по идее фф.
Показать полностью
dakiiiaавтор
Edelweiss
Ого-го, как подробно и по делу! Спасибо за множество приятных слов :-*
Я с вами абсолютно согласна, по всем пунктам.
И, конечно, объяснюсь.
Эти первые три части я написала взахлёб практически в один момент. Точнее два первых эпизода и пять глав третьей части. Потом зависла.
Пошёл фидбек: про диалоги, плохое раскрытие персонажей (фб), скомканность. И я согласна, и я вижу, и я буду стараться перерасти это.
Эти первые три фика - это проба пера. Интересно ли кому-то это ещё. Ну потому, что ради себя одной на данном поприще стараться лень.
Я к сожалению не писатель. Даже в стол, даже в юности ни строчки не написала. Никогда не тянуло. Думаю, что я классический пример фанффана, который устал в море разных работ, в том числе и прекрасных искать что-то прямо под свой вкус. И пришлось это писать самой хДД
Я хочу чтобы легко, но глубоко, без надрыва, но объёмно, чтобы интересно и неожиданно, иногда забавно и мимимишно. И чтобы долго.
Я надеюсь, что со временем я наработаю опыт, и, может, вернусь доработать эти истории. А может мне кто-нибудь поможет 0:) мне кажется я не графоман... я хочу рассказать только одну эту историю. И я даже знаю, что это 8 сезонов по 8 эпизодов.
А фидбек, оказывается ТАК помогает! И стимулирует.
Спасибо за ваш комментарий ещё раз! ;)
Показать полностью
Edelweiss Онлайн
Надеюсь, вы войдёте во вкус и ка-ак распишетесь! Аппетит приходит во время еды, а в случае фанфикшена - во время прочтения положительных отзывов!
Желаю удачи!
который устал в море разных работ, в том числе и прекрасных искать что-то прямо под свой вкус.
А многие так и приходят, особенно в драмионах такое - фф по ней море, а островки с живой водой - редкость.
Замечательное продолжение получилось! Драко артист, однако))) Представила его в окружении милых зверюшек - женскую часть населения маг Британии остается только пожалеть, как они выдержат такую дозу умильности?)))) Гермиона гений, такой пиар точно всех злопыхателей заткнет. Вдохновения вам и удачи в продолжении, надеюсь сериал будет длинным ;)
dakiiiaавтор
AnteaV
Спасибо большое за добрые слова ;)
А насчет Драко и пушишек - попыталась воплотить эту картинку на обложке к фанфику.
dakiiia
Ах, вон оно что... не соотнесла, Драко же тут их не кормит и на руках не держит))
И, кстати , в процессе чтения третьей части поняла, что меня царапнуло в сцене актерства Драко. Он конечно молодец, находчивый, но давайте не забывать, что маг Британия по сути большая деревня, в которой все друг друга знают, по крайней мере уж такое примечательное семейство, как Малфои, так точно. Поэтому стоит ему добавить какой то маскировки, что ли...
dakiiiaавтор
AnteaV
Да, это постоянная проблема с узнаваемостью гг’ев. Видимо, придется смириться с некоторой условностью, что не *все* их узнают. Ну, а данная дама, положим, была подслеповата, на дворе ночь, неверный свет фонарей...
Ну и видимо все эти уточнения просто в текст надо вносить ‘:)
dakiiiaавтор
AnteaV
« Драко же тут их не кормит и на руках не держит»
Ну дык это же ужо фотосет!
‘:)
dakiiia
Ну да, можно добавить, что Драко например в шляпе был или капюшон мантии накинул, чтобы приметные волосы скрыть, а там по ночи и впрямь все кошки серы;))
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и мороженое!
Орешки в пролете!))))
(Я тоже напитываюсь вкусняшками, пока запоем читаю ваши милейшие работы! 😘)
dakiiiaавтор
Бешеный Сталкер
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и мороженое!
Орешки в пролете!))))
(Я тоже напитываюсь вкусняшками, пока запоем читаю ваши милейшие работы! 😘)
Орешки — люблю фундук из белой риттер спорт 😇
А я очень рада новому лояльному читателю 🥰 единственное, мне очень жаль, что вы меня застали в начале (ттф) моего фикрайтерского пути. Всё же, когда находишь приятного себе автора, когда у него уже много работ, серий, своя вселенная — это особый кайф.
Драко и пушишки, что может быть милее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх