↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в приграничье, или сказка на ночь для маленьких котят (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кошки любопытны — это известно всем. Младшие айнур — тоже. Особенно те, кто ушли из Валинора за Мелькором. А я, являясь и тем, и другим, любопытна вдвойне. Вот и влипаю во всякие истории с завидным постоянством. Одну из них я вам сейчас и расскажу.
На конкурс "За страницей 2", номинация имени Дж.Р.Р. Толкина
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


Кошки любопытны — это известно всем. Младшие айнур тоже. Особенно те, кто ушли из Валинора за Мелькором. А я, являясь и тем, и другим, любопытна вдвойне. Вот и влипаю во всякие истории с завидным постоянством. Одну из них я вам сейчас и расскажу.


* * *


— Скучно мне, Учитель, — я смотрю на Мелькора снизу вверх янтарными глазами. В вертикальных щелях зрачков плещется тоска.

Зал небольшой, ярко освещенный — горит огонь в камине, не меньше трёх десятков факелов, вставленных в железные скобы на грубо обтесанных каменных стенах, не дают теням собраться в углах. Камень, камень — только камень везде. Он будто вытягивает тепло — не спасает даже то, что весь пол застелен шкурами.

— Тяжко в цитадели сидеть. Как в склепе — стены будто стискивают со всех сторон, потолок сверху давит. На простор бы мне...

Мелькор сидит в кресле и выплетает из серебряной проволоки какую-то сложную конструкцию. Я огромной пятнистой кошкой лежу перед камином, положив голову на лапы. Неделями теперь не выхожу из звериного облика — так проще не провалиться в бездеятельную тоску и апатию.

— А как твои дети?

— Выросли и ушли в обучение. Теперь, разве что, пару раз в месяц забегают.

— Похоже, тебе и впрямь надо развеяться, — Мелькор задумчиво смотрит в кошачьи глаза. — Вот что, девочка: в лесах, недалеко от отрогов Эред-Ветрин, у нас стоит небольшой пограничный форт. Что-то давно оттуда никаких вестей не было. Не то, чтобы это было срочно — ничего стратегически важного в этом фортике нет — но во всём должен быть порядок. Двигай туда, посмотри, что к чему.

— Спасибо, Учитель! — я моментально подхватываюсь, на мгновение прижимаюсь щекой к руке Мелькора и вылетаю из зала, взмахнув на прощание длинным хвостом.


* * *


Неделю добиралась до форта. В стихийном облике — духом бесплотным — быстрее бы получилось, но особо торопиться не было желания. Хотелось пройтись по розовато-лиловым в эту пору года вересковым пустошам. Вдохнуть густой смолистый аромат хвойного леса. Улыбнуться ярким солнечным пятнам на полянках леса смешанного. А своим ходом, как ни крути, меньше недели на дорогу не потратишь.

Форт выглядел вполне ожидаемо — кое-где обвалившийся деревянный частокол с дубовыми воротами и невысокой навратной башней, на которой не видно никакого часового. Стрелковая галерея. Ров неглубокий, хорошо хоть вообще не засыпан. Внутри две казармы (одна для волколаков), с полдюжины небольших семейных домиков, один из которых пустует, пыльный, заросший травой плац. Не форт, по сути, а так, приграничный посёлок. И огородики за стеной разбиты — слава Тьме, что хоть посада нет.

На расстоянии дневного пешего перехода застава эльфов торчит. Как заноза в пятке.

И перманентный пограничный конфликт…


* * *


Занимаю пустующий дом, обустраиваюсь, намереваясь пробыть здесь столько, сколько получится. Всё лучше, чем в цитадели бездельем маяться.

Тут бойцы на плацу на тренировку собрались. Выхожу полюбопытствовать — смех сквозь слёзы. Вынимаю из ножен клинки и выхожу в круг.

— Кто со мной сразится? — спрашиваю с усмешкой.

Матерые мрачные орки смотрят скептически — в человеческом облике я выгляжу, как невысокая женщина лет сорока, совершенно не опасная на вид. Наконец вытолкнули вперёд кого-то из молодняка — пусть позабавится. Тот с кривой ухмылочкой вразвалку приблизился, взмахнул ятаганом... И отлетел назад, отброшенный стальным вихрем двух бешено вращающихся клинков. Сидит на земле, башкой трясёт, а я, как ни в чём не бывало, стою опустив клинки.

После такой впечатляющей демонстрации силы в круг полезли бойцы постарше и посерьёзнее.

В общем, гоняла я их по плацу часа два, потом ушла к себе разрабатывать план превращения весёлого бедлама в серьёзный пограничный форт. По моим прикидкам, на это должно уйти недели две, а потом можно и в цитадель весть послать.


* * *


За две недели форт преобразился. Частокол починили, ворота железными полосами укрепили, навратник подправили. Ров вычистили и углубили. В общем, на военный объект это теперь больше похоже.

Пришла пора узнать побольше о противнике.

Вызываю командира гарнизона. Явился здоровенный орчина из клана Лесных Вепрей с традиционным для его народа именем Углук.

— Что там? — показываю в сторону эльфийской заставы.

А он мне:

— Эльфы. Периодически вылезают — мы их бьем. Иногда вылезает много — тогда они нас бьют.

— Сколько у них бойцов? Какие укрепления? Проникнуть можно? — мой вопрос, кажется, застал Углука врасплох — он аж глаза выручил от удивления.

— А откуда мне знать? — говорит. — Да и зачем?

Такой ответ возмутил меня до глубины души.

— Вы вообще кто — военный отряд или банда разбойников? — изо всех сил стараюсь сдержать ярость, помня о своей айнурской силе — не устроить бы тут локальный катаклизм.

Углук голову опустил, смущенно мнется, только что пальцем ладонь не ковыряет.

— Ладно, — говорю, чуть успокоившись, — сама всё выясню. Завтра отправлюсь на разведку. И чтобы до моего возвращения сидели тише воды, ниже травы. Вернусь, тогда и будем решать, как от эльфов избавиться.


* * *


На другой день оборачиваюсь зверем и ухожу. В лесу тропы протоптаны почти проезжие, следов море. Источник заброшенный — звери из него пьют, а ни эльфов, ни людей, ни даже орков рядом давно не было. И веет от него какой-то странной силой.

До эльфийской заставы добралась часа за три. Перворожденные, похоже, вообще ни о чём не думают — частокол того и гляди обрушится, навратная башня и вовсе отсутствует. За стенами посад здоровенный вырос, даже элементарным плетнем не обнесенный. Деревья местами вплотную к домам подступают.

Забралась на дерево, устроилась в густой кроне, притаилась. Подо мной эльфы ходят, занимаются своими делами, будто не на границе живут, а где-нибудь поблизости от столицы. Сижу на ветке, смотрю, слушаю.

Сидела долго, наблюдая за повседневной жизнью поселка, и, кажется, увлекшись, забыла о маскировке. Детишки эльфийские, играя под деревом, заметили кончик пятнистого кошачьего хвоста. Тут же толпа собралась — многим захотелось на зверюшку посмотреть.

Ох и развлеклась же я, наблюдая за попыткам сманить кошку с дерева! Совсем остроухие страх потеряли — забыли, что ли, что здесь пограничье? А я ещё наших за разгильдяйство ругала... Вот оно где, разгильдяйство-то...


* * *


Как стемнело, слезла с дерева, в лес ушла — всё, что можно зверем выяснить, выяснила.

Наутро оборачиваюсь человеком и иду к заставе. Смотрю — двое подростков хворост собирают. Увидели меня, и давай спрашивать:

— Бабушка, а ты кто и что здесь делаешь?

— Хильда из дома Хадора, — отвечаю. — Жила с родней в лесу на заимке, пять лет назад отца волки загрызли. Сестра еще раньше замуж вышла — в поселке живет. Брат пропал где-то. Вот и осталась одна — травки разные собираю, людей лечу понемногу. А в эти края пришла потому, что слышала, где-то в этих лесах цветок растет волшебный, который жизнь человеческую вчетверо продлевает.

— А зачем тебе этот цветок понадобился? — не унимаются мальчишки.

— Вот вы, эльфы, долго живете. Почти бесконечно, пока самим не надоест. А я годам к шестидесяти развалиной стану, а к восьмидесяти и вовсе помру.

Я уже говорила, что на вид мне было лет сорок — так что задаться вопросом продления жизни было вполне логично.

— Опасно здесь в одиночку бродить, бабушка — волков много, — говорит тот, что постарше. — Пойдём с нами. Здесь застава недалеко, под охраной-то спокойнее будет.

Вместе с мальчишками прихожу на заставу.


* * *


Взрослым рассказала ту же историю, что и подросткам. И надо же — поверили! Вот так просто поверили, не удосужившись хоть как-то проверить мои слова. Поселили в домике на отшибе. Навещают, беседуют, по хозяйству помогают.

Живу на заставе уже пятый день. Даже какие-то занятия себе нахожу — то в лазарете помочь, то сказку детям рассказать. Я их много знаю, сказок-то: и человеческих, и эльфийских, и даже орочьих. Сказка, конечно, сказка и есть, но поводов задуматься, а то и усомниться кое в чём, даёт немало.

Иду я как-то вечером к себе и вдруг слышу:

— Вы ведь из дома Хадора, Хильда? Я тоже. Меня зовут Ирет.

Вот это номер! Эта самая Ирет меня быстренько разоблачит — кому, как ни ей, знать, что никакой Хильды с лесной заимки на самом деле не существует. Но делаю вид, что всё в порядке. Мирно беседую с Ирет, потихоньку внушая ей то, что мне нужно. В результате она даже "вспомнила" мою сестру, с которой якобы пару раз встречалась.


* * *


Через неделю после моего появления собралась небольшая экспедиция — искать тот волшебный источник, о котором я рассказала. Иду с ними под тем предлогом, что травки заканчиваются, и надо бы запас пополнить. На самом деле всё, что нужно, я уже узнала. Пора назад возвращаться.

Выходим на рассвете. И через час ходу нарываемся на засаду — мои орки инициативу проявили. Ну что за дурачье! Сказала же чётко и ясно — сидеть и не высовываться, пока не вернусь! Пытаюсь скрыться из видимости эльфов, чтобы потом вместе со своими в форт уйти.

И тут, как молотом по голове:

— Убей командира заставы!

«Это кто же мне такое удружил?— думаю. — Учитель? Нет, ты достаточно здравомыслящий для этого. Ты что ли, Гортхауэр, братец мой неистовый? Ну спасибо! Вернусь в цитадель — в рожу вцеплюсь! Когтистой лапой».

Это было последней человеческой мыслью — неконтролируемая трансформация накатила приливной волной и захлестнула меня с головой. Дальше были только запахи, звуки и спина искомой жертвы, в которую вонзились все восемнадцать когтей.


* * *


Прихожу в себя — возвращение в реальность медленное и болезненное. Как всегда после трансформации, ломит всё тело, в голове шумит, а во рту железистый привкус крови. Шума боя не слышно — видно давно уже валяюсь. Вокруг слышны стоны раненых.

Я получила два удара в спину. Хорошо еще, что дрянным человеческим клинком. Эльфийский и пополам рассечь мог бы. Раны уже начали затягиваться. Надо снова трансформироваться и двигать в форт. Поздно. Кто-то шарится по кустам, и сейчас меня найдут. Значит придётся снова играть травницу Хильду, пока не представится возможность уйти.

— Живая... Несите аккуратно — раны тяжёлые, — надо мной склоняется лицо эльфийского целителя.

Делаю вид, что мне очень плохо. Несу что-то о волках, будто бы в бреду. А сама ухожу в транс и начинаю потихоньку затягивать раны.

— Сюда кладите. И стражу у дверей поставьте.

"Допросить хотите?.. — мысленно смеюсь. — Ну, ну! Как бы пробуйте!"

Лежу, раны залечиваю, сил набираюсь.

Шаги в палате, падающее на меня тело и сталь ножа у горла.

"Сильмариллом тебя по голове, остроухий! Ты и впрямь решил, что можешь меня убить?" — думаю я. И как только незадачливый убийца выходит из палаты, перехожу в стихийный облик и улетаю прочь.


* * *


Через две недели приходит ответ на мой первый доклад, а вместе с ним приказ провести разведку боем.

"Пора проверить на прочность оборону противника, — говорится в послании, — для чего штурмовать укрепленный пункт. Не позднее исхода месяца доложить о количестве подкреплений, необходимых для того, чтобы выбить противника из укрепленного пункта, разгромить его и отодвинуть границу."

Предпоходный смотр. Бойцов, конечно, маловато, но зато я знаю, каковы они в драке. В конце концов у меня не стоит задача взять заставу имеющимися силами. Мне приказано лишь провести разведку боем.

— Всем быть готовыми — выступаем послезавтра. На рассвете.

— Остроухих бить? — спрашивает кто-то из молодых.

— Вот именно, бить, — отвечаю я с ухмылкой. — Только глядите, чтобы они вас не побили — бойцов у них всё-таки больше.

— Зато мы круче воюем.

— О да, я это заметила, — мой ядовитый сарказм, кажется, настраивает отряд на деловой лад.


* * *


Через день на рассвете выступили.

Орки, волки, даже горный тролль откуда-то притопал за час до старта. Тролль, конечно, существо туповатое, но зато сильное, да и шкура у него каменная. Ворота вышибить не хуже тарана сумеет.

На закате подошли к заставе. Стали лагерем на поляне. Я кошкой обернулась и в разведку пошла — можно было, конечно, послать кого-нибудь, но всегда лучше самой посмотреть.

Форт эльфы за это время укрепили. Частокол отремонтировали, ворота усилили. Ров, правда, не чистили. Засыпали просто.

Посад пустой стоит, поля убраны. Значит всё население в форте — что ж, тем лучше. Но молодёжь всё равно перед рассветом пошлю посад подпалить.

В предрассветных сумерках вышли на позицию. Волколакам я приказала по кустам сидеть и отлавливать выходящих из-под защиты частокола врагов. Молодые орки подожгли посад, и мы в отсветах пожара пошлина штурм.

Тролль выбил ворота и ввалился во внутренний двор, где его приняли на пики с десяток латников. Забили, разумеется. Так он и застыл огромной каменной глыбой посреди двора, лишив десятерых бойцов длинного древкового оружия. Пришлось им вынимать мечи из ножен.

А во внутренний двор вслед за троллем хлынули мои орки.

Бой стал суматошным и беспорядочным, разбившись на серию поединков.

Мирные жители посада, эвакуированные под защиту стен, начали вооружаться, чем придётся, и пополнять ряды защитников, постепенно оттесняя моих бойцов к воротам.

Оттеснили. А затем и выдавили за ворота.

И в проеме встал он.


* * *


Этот эльф был непохож на других защитников форта — закованный в полный латный доспех, с большим миндалевидным щитом в левой руке и длинным сверкающим мечом в правой. На щите — восьмилучевая звезда.

Мои орки так и шарахнулись от него в стороны.

Текучим кошачьим движением выдвигаюсь вперёд, встаю против него, доставая клинки из ножен. В его глазах горит свет Амана, в моих плещется первозданная Тьма. Оба войска застыли за нашими спинами.

— Отходите на перегруппировку! — бросаю своим через плечо и смотрю в глаза своему врагу.

— Ну здравствуй, Келегорм, сын Феанора. Вот и встретились снова. Многие из моих детей полегли от твоей руки — котят убивать легко. Теперь сразись со мной, ученик Ороме.

Мы с первых ударов берём бешеный темп — сталь поёт, вихрем летая вокруг нас. Стонет от боли, сталкиваясь со сталью. Сладострастно всхлипывает, встречаясь с живой плотью. Удар, блок, удар. Левой отвести меч, правой обойти щит и ударить в грудь... Правой врезать по щиту, отбрасывая его, а левой, обходя меч, найти щель в сочленении доспехов...

Разумеется, такой темп невозможно поддерживать долго, и скоро движения замедляются. Мы оба начинаем терять концентрацию и пропускать удары. Через какое-то время и я, и он получили достаточно ранений, к счастью не очень серьёзных: защитой эльфу служил доспех, а мне — моя сила младшего айну.

Но и сражаться мы уже не в состоянии. И отступить первым ни один из нас не может себе позволить. Отступить — значит проиграть поединок, признать врага сильнее себя. Вот и стоим, опираясь на мечи, друг против друга и переругиваемся из последних сил.

— Уйди с дороги, тёмная тварь!

— Это ты тварь, ибо дед твой был сотворен, а я из тех, кто появился вместе с этим миром.

— Мы пришли за своим!

— За настолько своим, что решились на убийство родичей ради того, чтобы это своё получить.

— Не тебе нас судить!

— И это мне говорит сын того, кто вонзил меч в грудь собственного дяди. Брат того, кто перебил послов, перед этим сам вызвав их на переговоры, — я смеюсь.

— Не тронь отца и брата — их уже нет в живых!

Этот эмоциональный всплеск, похоже, истощил силы эльфа, и он рухнул наземь.

Пожимаю плечами и отхожу к своим — здесь найдётся, кому позаботиться о моём поверженном противнике.


* * *


Возвращаемся в форт. Задачу мы выполнили — разведку боем произвели.

Отправляю отчёт, запрашиваю подкрепления. Позже узнаю, что подкреплений запросили и эльфы.

На время конфлики затихает.

Через месяц добираются обещанные подкрепления, и мы наконец сметаем эльфийскую заставу, отодвинув границу до самых предгорий.

Потом пришло время возвращаться в цитадель. Но это уже другая история.

Глава опубликована: 18.11.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кошка1969: : Автор просит читателей оставить комментарий к произведению - мне интересно ваше мнение, и я готова к конструктивной критике.
Отключить рекламу

20 комментариев
Автор, пришёл зубастый читатель.
Ну привет. )))

Сама по себе история красива.
Но есть недочёты, и немало.
Начать со стиля: это у вас немного не Толкин. Даже там, где Толкин писал о Томе Бомбадиле, не было настолько славянских мотивов. Сказочные - были; но у вас тут очень всё по-славянски получилось, не попадает в стиль.
Русская распевность такая.
А вот поединок айнур с Келегормом стилистически ближе, к Сильмариллиону, пожалуй: но Сильмариллион намного суровее, кмк.
Получается такая история, что от Мелькора (царя-батюшки) на заставу инспекция прибывает. Порядок наводить, На границе разброд и запустение!
Причём и с той, и с другой стороны.

Не раскрыли, автор, принудительное перевоплощение рассказчицы, когда ей приказывают убить командира заставы. Арка начата - и не раскрывается. Кто это был? Зачем это было?
Эта история - часть другой истории?
Вот нежелательно на конкурсы носить части чего-то, это даже в правилах прописано, и не напрасно: неплохо, если читатель целое видит, а не отрывки.
Теперь: у вас там перед осадой ров не чистили. Засыпали просто.
Ну скажите, я в фортификации ничего не понимаю, конечно, но ров перед осадой - зачем засыпАть? =)

У эльфов были миндалевидные щиты?
Я знаю, что у наших, русских витязей - были, да.

Посад.
Перед эльфовским поселением. Эх...
Не, автор.
У вас тут точно - Русь, родимая. )))
Кошка1969автор
Агнета Блоссом
Доброго дня, зубастый читатель. Спасибо за обстоятельный отзыв. Постараюсь ответить так же обстоятельно.
Начну с того, как этот рассказ появился. Это переработанный отчёт с ролевой игры живого действия.
"Сильмариллион" действительно жёстче, но это эпос, написанный придворным летописцем одного из правителей победившей стороны (то есть, взгляд "сверху", да ещё и переработанный под нужды власти), а мой рассказ - сказка на ночь, байка очевидца, предназначенная для детей, из которой по определению должна исчезнуть большая часть ужасов войны.
Анонимный автор
О, вы ролевик!
Очень интересно!
По истории понятно, что вы хорошо знаете канон, и это приятно. )
Но Русь-матушка таки в историю проникла, согласитесь? =)

*мрачно* Зато у вас здесь всё - своё. Ниоткуда не содранное.
И это приятно вдвойне.
Кошка1969автор
Агнета Блоссом
На границе не то, чтобы разброд и запустение - просто жизнь. Обе стороны уже приспособились к перманентному вялотекущему конфликту и стараются его не замечать, живя обычной жизнью. А вот для пришедшего из сердца тёмных земель, из места, где разрабатываются планы и формируется стратегия, это действительно видится бардаком.
Кстати говоря, настенное поселение, когда город перерастает стены, везде называется посадим. Я просто взяла привычное русское слово, а не один из его иностранных аналогов.
Зачем засыпать ров перед осадой? А кто же их, эльфов, разберёт? "Сильмариллион" пестрит примерами эльфийского разгильдяйства разного уровня.
Форма эльфийских щитов нигде не описана. Здесь я исходила из реалий истории: щит римского типа для строевого боя, руссский миндалевидный щит и европейский геральдический - для одиночного бойца, причём как пешего, так и конного. Келегорм - единственный среди сыновей Феанора, бывший учеником Ороме. Так что, он часто ездил верхом, и у него более чем вероятен миндалевидный щит.
Поединок с Келегормом был отыгран и просто писался с натуры. Эмоции и ощущения одного из бойцов.
Сцена с перевоплощением не получила никакого развития и в реальности игры. Чистой воды произвол организатора для продвижения сюжета - вражеский лазутчик убивает командира отряда. Моему персонажу это было не нужно совсем, так что ничем, кроме неконтролируемой трансформации, отыграть этот бред было нереально. Предполагаю, что и в дальнейшем никакого развития не было - ну поругались с Сауроном в цитадели, а потом всё равно помирились - как бы одно дело делаем.
Вот так как-то.
Показать полностью
Кошка1969автор
Агнета Блоссом
Мой родной язык всё-таки русский. А сказка для детей - везде сказка для детей.
Анонимный автор
Мыр.
Мне нравятся ваши ответы на мои вопросы! =)
Кошка1969автор
Агнета Блоссом
Так я в играх по Толкину с 1993 года. С1997 на тёмной стороне. Чтобы вписать в мир моего любимого персонажа, канон пришлось вдоль и поперек излазить. А по специальности я историк, так что, применить исторические реалии к миру Толкина вполне могу.
Анонимный автор
Ух ты ж!
Это просто здОрово. )))
Интересная история. Забавная и хулиганская.
Написано интересно, и героиня живая. Читаешь - и веришь. Язык тоже очень неплох. Правда, мне не хватило какой-то общей идеи, которая пронизывала бы эту историю, - но, возможно, это уже вкусовщина, придирка.

Некоторые замечания.

— Скучно мне, Учитель, — я смотрю на Мелькора снизу вверх янтарными глазами. В вертикальных щелях зрачков плещется тоска.
Хм... Персонаж смотрится в зеркало? Но вроде нет же. Майа и не такое может, чтО стОит ей увидеть себя со стороны? Так-то да, но зачем плодить лишние сущности? Я бы либо убрал это, либо пояснил.

Форт выглядел вполне ожидаемо — кое-где обвалившийся деревянный частокол с дубовыми воротами и невысокой навратной башней, на которой не видно никакого часового.
- вот тут явно незапланированный перескок на настоящее время. Исправляется легко. Я вовсе не против использования разных времен в одном тексте, но в одном предложении это может выйти коряво. Тут как раз такой случай.

Явился здоровенный орчина из клана Лесных Вепрей с традиционным для его народа именем Углук.
- по тексту претензий тут нет, но зачем же указывать Углука в числе персонажей в шапке? Это ведь не тот Углук, что во "Властелине колец"!
Показать полностью
Кошка1969автор
Ryska200
Спасибо.
Это, как я уже писала, практически зарисовка с натуры. Да и главная героиня достаточно хулиганистая, несмотря на возраст и полубожственную сущность.
Кошка1969автор
П_Пашкевич
Спасибо.
Признаюсь честно, текст я допилила где-то за час до дедлайна, так что успела только ошибки поправить. Вот отлежится, пока конкурс идёт, тогда, может быть, и стиль слегка поправлю.
Забавная история о “проверке сверху”. Пока там, наверху, решаются дела, на отдельном маленьком участке все спокойно, потому что не воевать же каждую минуту, жить тоже хочется. Вот эльфы с орками друг друга и не трогают, и живут себе припеваючи. А как только явилась пушистая проверка - так сразу всё у всех вверх дном, мечи наголо и в атаку! Если так рассматривать и отложить подробности - сказка очень смешная.
Но кроме смеха - здесь хватило и напряженного сюжета (айну не айну, но и на кошку найдется свой собачий хвост, я до конца переживала, что с ней что-то может случиться), и драмы, и кусочка войны. В сказку уместилось все. И получилась история всесторонняя и полноценная. И в меру незаконченная - с этим приключением все, но новые-то впереди. Так и хочется спросить - а что там дальше-то? Во что кошка влипла на пути домой?
Кошка1969автор
Муркa
Спасибо.
История с натуры писалась - это хорошо переработанный отчёт с ролевой игры. Что было дальше, я, откровенно говоря, не придумывала, а на следующую игру не попала. Так что, кроме этого рассказа только поединок на экспромтах остался.
Интересная и забавная история.
Кошка1969автор
Aliny4
Спасибо.
С Забега волонтера.

Что сказать о тексте - я даже и не знаю. В смысле - что хорошего сказать.
Скажу, наверное, что автор молодец, коль скоро решил поучаствовать в конкурсе - это всегда тяжко, по себе знаю. Сюжет незатейливый, но неплохой - про мелкие подробности войн читать всегда интересно. Ну, и наверное, что ему - автору, не сюжету - не повезло, что текст выпал мне, тому шо Сильмариллион я люблю чуть меньше, чем Мир Льда и Пламени, а Феанорингов люблю трепетно и нежно.
Текст по-хорошему надо было доработать, прежде чем посылать на конкурс. Не очень удачно выбрано повествование от первого лица, не чувствуется, что называется, дух канона - ладно, это у немногих получается, но стилистика в целом основательно прихрамывает, попадаются "глазные" ошибки. Ну, и уложиться можно было и в 10 Кб, имхо, текст немного растянут.
В общем, автор, вы умничка и котик, раз попытались, но первый - а конкурс у вас явно первый, это видно - блин всегда комом. Не сдавайтесь, продолжайте пытаться и удачи вам.
Кошка1969автор
Бешеный Воробей
Автор, конечно, котик (точнее, кошечка - маленькая такая, с крупную собаку размером, с кисточками на ушах и без хвоста).
Автор не первый раз участвует в конкурсе, и написал то, что задумывал, и в той форме, в которой задумывал. Хотя не отрицаю, возможно и стоило какие-то сцены подсократить, а какие-то развернуть подробнее. Но что выросло, то выросло.дедлайн, знаете ли.
Может, если ещё старые отчёты накопаю, продолжу писать про эту кису (много лет ездила на игры по Средиземью этим персонажем). Тогда сборник кошачьих баек получится
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх