↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прикладное магловедение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Магический турнир», внеконкурс.

Квиррелл решил ответственно подойти к преподаванию магловедения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Квирреллу предложили стать профессором — да ещё сразу после Хогвартса! — он был воодушевлён. Конечно, магловедение — это не самый престижный предмет, но... Он был в силах это изменить! Будучи полукровкой, Квиррелл рос в тесной связи с магловским миром и, естественно, знал о нём всё. А также знал, как удручающе непрофессионально преподаётся магловедение в Хогвартсе. И собирался это исправить!

Для начала он хотел немного попутешествовать. Исследовать достижения маглов, изучить их технологии, проникнуть в самую суть магловской науки! И уже потом рассказать про всё это студентам.

А что было самым прекрасным в магловской науке? Конечно же, изучение космоса!

 

5 июля 1976 года. СССР. За день до запуска космического корабля Союз-21.

Казалось бы, что проще — накинуть невидимость и проникнуть на космический корабль? Ведь если не колдовать на самом космическом корабле, то никакого вреда для техники не будет.

Квиррел так и сделал и уже приготовился узреть нечто прекрасное... Но когда дверь за ним закрылась, он понял, что ничего не понимает. Это тесное помещение не особо впечатляло и оставляло ощущение диссонанса — слишком непохоже оно было на огромного монстра, внутри которого находилось. Как здесь должны были разместиться два человека? Да ещё надолго? Непонятно.

Он осмотрел и даже зарисовал кое-что — нельзя же забывать про исследование! — и тут обнаружил, что не знает, как открыть дверь. Сначала он подумал, что кто-нибудь зайдёт, и тогда он сможет вырваться из ловушки. Но никто не приходил. Запуск планировался только на следующий день, и, видимо, здесь уж всё было готово к старту.

Потом Квиррелл захотел есть, и — о Мерлин! — в туалет.

Он долго терпел, но в конце концов не выдержал и аппарировал, решив никому, даже студентам — особенно студентам! — не говорить, что он какое-то время находился на этом корабле, и тщательно отслеживать новости в газетах.

На его удивление, космический корабль прекрасно запустился в космос и даже некоторое время там пробыл, но неполадки всё-таки проявились. Счастье, что все выжили, но — на всякий случай — он решил никому ничего не говорить и просто следовать утверждённой программе. Слышал он разное про Советский Союз, и не самое приятное...

 

16 августа 1977 года. Недалеко от Северного полюса. Ледокол "Арктика".

Второй важной победой маглов после космических достижений Квиррел считал покорение Северного полюса. А узнав, что туда плывет ледокол, который должен был первым среди всех ледоколов достигнуть полюса, он не мог не попытаться затесаться среди персонала. Невидимым и неслышимым. Может, если с космосом не удалось, то хоть с ледоколом получится?

Чудом он пробрался на корабль. Чудом его никто не заметил — он взял с собой саквояж, в котором находилась крошечная квартирка, а сам саквояж спрятал в трюме.

Холодно стало как-то внезапно и навсегда. Даже чары не особо помогали.

Квиррел вдруг подумал: и чего ему в Хогвартсе не сиделось? Тепло, уютно... Нет, если он куда и поедет следующим летом, то только в тёплую страну!

Когда корабль столкнулся с очередной пачкой льдов и не смог выбраться, Квиррелл даже попытался аппарировать — и не смог! То ли магия из-за холода работала хуже, то ли до ближайшей известной точки аппарации было далеко...

Поэтому он вместе со всеми переживал за корабль, и, когда тот поборол все льды и достиг-таки Северного полюса, Квиррелл облегченно вздохнул. Наконец-то он сможет попасть домой.

В общем, покорение Северного полюса его совершенно не впечатлило, остаток пути он провёл в своём саквояже, почти не выходя наружу, и ничего героического после возвращения рассказать так и не смог.

Так что ещё одна попытка расширить магловедение прикладными знаниями оказалась провальной.

 

10 июля 1978 год. Мавритания. Атар.

На этот раз Квиррелл точно решил ехать в лето. Выбор его пал на Мавританию, в частности, на Атар — древнюю столицу загадочного королевства Альморавидов. Он планировал осмотреть местную добычу железа и просто прогуляться по городам Мавритании, записав и зарисовав обычную жизнь маглов в жаркой и бедной стране... А ещё у него с собою была карта магических достопримечательностей Атара, и он как раз её исследовал, раздумывая, как бы добраться до желаемого места, когда его совершенно бесцеремонно прервали.

— Что это за карта? — вдруг обратился к нему один из прохожих.

— Простите, вы кто?

— Разрешите представиться: полковник Мустафа Ульд Салек. Я спрашиваю, что это за карта?

Делать было нечего. Кинув "Конфудус" в полковника-магла, Квиррелл поспешил скрыться в комнате, которую снимал, и с содроганием услышал, как полковник начал кричать: "Свергнем врага народа! Да здравствует Военный комитет национального восстановления!"

Квиррелл вздохнул. Кажется, его заклинание сработало как-то не так. Определённо, летнее путешествие пора было сворачивать. А на магловедении просто разобрать какое-нибудь устройство... Вот, допустим, телефон.

 

11 июля 1979 года. Западная Австралия. Перт.

Перт впечатлял, как и местный коала-парк. Но Квирреллу было интересно и просто погулять по австралийскому лесу. Вдруг ему удалось бы заметить диких животных? Тех же самых кенгуру? Маглам же это как-то удаётся?

К тому же сильно южнее Перта было крупное месторождение, где добывалось олово и где совсем недавно началась разработка тантала. Может, ему удастся там побывать? Это был бы отличный материал для занятий!

Он решил сначала немного пройтись, а остаток пути долететь на метле. Впрочем, его планам не суждено было сбыться.

Внезапно он заметил странный предмет в воздухе, который падал — и, казалось, падал прямо на него! Запаниковав, Квиррелл застыл на месте, и только глаза следили за траекторией неизвестного объекта. В самый последний момент он вспомнил, что является волшебником, и едва успел аппарировать. К счастью, ему это удалось.

И уже из газет он узнал про неудачное "незатопление" спутника Скайлэб. Всё-таки космос — это не его.

 

18 июля 1980 года. СССР. Москва.

Летние олимпийские игры — это должно было быть чем-то потрясающим! Вот и Квиррелл даже не раздумывал в этом году, куда отправиться. Он представлял, как покажет своим ученикам колдографии разных видов спорта, возможно, какие-то из них удастся организовать и в Хогвартсе...

— Товарищ, вы откуда? — донесся до него ледяной голос.

Квиррелл огляделся. Рядом с ним стоял мужчина в форме, который совершенно подозрительно на него посматривал.

— Я иностранец, — ответил Квиррелл.

— Я вижу. Ваши документы, пожалуйста.

Квиррелл огляделся, полез в карман... и достал палочку. Однако взмахнуть ею не успел: его мгновенно скрутили и аппарировали в какое-то помещение, где он тут же оказался в окружении чужих палочек...

— Мы такую работу проделываем, — вздохнул мужчина в форме. — А вы палочкой махать. Вот что, юноша: в этом году Москва для вас закрыта. Сами подумайте: Олимпиада, престиж, безопасность... Пять колец, которые символизируют единение всего мира, должны быть священны для всех гостей! А вы на представителя власти нападаете. И не стыдно?

Квиррелл вспыхнул.

— Да чтоб у вас эти кольца... укатились! Или не раскрылись!

Окружающие переглянулись и рассмеялись.

— Отправьте его обратно... в Лондон, — усмехнулся тот, кто его задержал. — В этот раз просто отправьте, без протокола. Пожалеем дурака...

В следующую секунду он уже почувствовал рывок портала... и увидел знакомый мрамор британского Министерства Магии.

Что ж.... этот учебный год решено было посвятить изучению автобусов.

 

24 июля 1981 года. Китай. Сычуань.

Квиррелл сидел на крыше здания и думал, как ему повезло в прошлом году. Там он не сделал ничего плохого, не оказывался в безвыходном положении и его даже вернули в родные места. А сейчас ему нужно нырять в эту грязную ледяную воду в поисках своей метлы — потому что как отсюда спастись иначе, он вообще не представлял.

Мимо проплыла ещё одна лодка, еле-еле держащаяся на воде под тяжестью многочисленных пострадавших. Те замахали ему, но он демонстративно отвернулся.

Надо было собраться с силами и наконец найти метлу, пока его не утопили добрые маглы.

А вместо историй о жизни Китая, он, пожалуй, просто расскажет про паром до Франции.

 

14 августа 1982 года. СССР. Сухумский аэропорт Бабушара.

На этот раз Квиррелл продумал целое путешествие, включающее в себя несколько авиаперелетов и — самое главное — Москву, где ему так и не удалось толком побывать. Первая часть прошла успешно, и самолёт рейса SU-974 Сухуми—Москва уже начал разгон, когда в окне он увидел, как другой самолёт неожиданно выкатывается на их взлётную полосу…

Квиррелл наложил на самолёт самый сильный щит из тех, что знал, а после жуткого удара, расшибив нос, проклял своё благородство. Надо было аппарировать сразу же, и плевать на попутчиков-маглов! В конце концов, именно из-за этих маглов, которые не умеют строить самолёты нормально, всё пошло наперекосяк.

Вернувшись домой, он вычеркнул из учебного плана все упоминания самолётов. И без них обойдутся.

 

23 июля 1983 года. Шри-Ланка. Коломбо

— Ну что ж, кажется, пора собирать вещи, — меланхолично вздохнул Квиррелл. А он так хотел взглянуть на Зуб Будды!

С улицы доносились крики, шум бьющегося стекла, звуки ударов, выстрелы...

Опять эти маглы испортили ему отдых. А если так, то разве имеет смысл изучать в школе буддизм и прочие религии?

 

9 июля 1984 года. Великобритания. Йоркский собор.

— Как хорошо, что я остался в Великобритании! — радовался профессор Квиррелл, подходя к Йоркскому собору. Шёл дождь, а в тот момент, когда он шагнул на порог, в темном небе, кажется, что-то сверкнуло...

Квиррелл вздохнул: он бы с удовольствием посетил собор днём и в ясную погоду, но существовало поверье, что стоит лишь колдуну или ведьме оказаться в соборе, как в этот самый собор обязательно ударит молния.

Он стал делать заметки, наслаждаясь красотой архитектуры — вот хоть что-то умеют эти маглы делать нормально! — когда со стороны южного трансепта донесся треск и запах гари. Пожар. Кажется, поверье не обманывало.

Вздохнув, Квиррелл аппарировал к Хогвартсу.

Пожалуй, про соборы он рассказывать ученикам тоже не будет.

 

19 июля 1985 года. Италия. Плотина Вайонт.

Если где-то и можно было оценить всю возможность магловской науки и техники, покорившие мощь природы, то это место было здесь. Квиррел шёл по горному склону и наслаждался открывающимися перед ним пейзажами.

В какой-то момент его мантия зацепилась за ветку. Квиррелл, не глядя, махнул "Диффиндо"... и оцепенел. Мантия осталось в плену у ветки, а вот часть горы содрогнулась и медленно поползла вниз. Прямо к чаше водохранилища...

Квиррелл уже был далеко оттуда, когда горный массив обрушился в воду, и вода хлестнула через гребень плотины.

На следующий день, бледнея от прочитанных новостей, он вычеркнул из учебного плана гидротехнические сооружения.

 

19 августа 1986 года. Австралия. Мельбурн.

Квиррелл снова решил заглянуть в Австралию. В конце концов, в падении спутника австралийцы были совершенно не виноваты, а в остальном Австралия оставила самое приятное впечатление.

Он собрался воспользоваться железной дорогой, но сначала решил погулять по Мельбурну, а для этого оставить вещи в камере хранения на железнодорожной станции. Но, в самом деле, не брать же из-за такой глупости ключ?

Квиррелл заклинанием открыл камеру хранения... и остолбенел.

Внутри находилась картина. Та самая "Плачущая женщина" кисти Пикассо, о похищении которой напечатали во всех газетах.

В тот самый момент охранник камеры хранения взглянул в его сторону и, видимо, заметил картину — потому что тоже потерял дар речи.

Убегая от погони, в чем ему очень помогла аппарация и любимая им невидимость, Квиррелл пообещал себе никогда больше не посещать Австралию.

А также вычеркнуть всех магловских художников из учебной программы.

 

31 июля 1987 года. Канада. Альберта.

Калгарийский Стампид, крупный родео-фестиваль, прошёл совершенно без происшествий, и Квиррелл решил пробыть в Канаде до конца лета. Впрочем, ему это не удалось.

— Торнадо, — вздохнул Квиррелл, наблюдая за окружающей его паникой. — Торнадо у меня ещё не было.

Аппарация — и, конечно же, после такого он не мог рассказывать на уроках о каких бы то ни было фестивалях. И в Канаду решил больше не ездить. В следующем году Квиррелл решил посетить безопасное место, где точно не бывает торнадо — буровую платформу. Вот после этого его уроки точно смогут стать по-настоящему интересными!

 

6 июля 1988 года. Северное море. Буровая платформа Piper Alpha.

Ну кто мог знать, что обычное "Инсендио" под котлом для того, чтобы приготовить себе порцию зелья от головной боли, противопоказано для буровых платформ?

И эти маглы даже не подумали предупредить Квиррелла!

Совершенно точно — на уроках больше не будет никакой информации про добычу полезных ископаемых. И боязнь, что ему припишут вину в самой ужасной катастрофе, связанной с нефтяной добычей, здесь совершенно не при чем!

Просто Квиррел решил, что это бессмысленно. И бесполезно.

 

2 июля 1989 года. ФРГ. Ганновер.

На этот год Квиррелл решил прогуляться по улицам Ганновера, полюбоваться на музеи и Большой сад...

И никаких больше технических сооружений!

Квиррелл не учел тот факт, что в Ганновере слишком много автомобилей. А когда в пяти метрах от него один из автомобилей взорвался, он понял, что и это лето у него не задалось.

К Моргане автомобили. И музеи.

 

16 июля 1990 года. Филиппины. Манила.

Танцы, море и кухня — Квиррелл наконец-то в полной мере наслаждался летним отдыхом.

Целых пятнадцать дней.

Ему очень не хотелось думать, что его "Таранталлегра", пущенная в красотку-тайку, с которой он зажигал, и совершенно возмутительно пролетевшая мимо этой самой красотки, вызвала последующее землетрясение.

В конце концов, такого же раньше не случалось? Не считая древней истории с Везувием, конечно.

Вздохнув, Квиррелл решительно вычеркнул из своего учебного плана и магловский отдых. Ну его... И обнаружил, что вернулся к той учебной программе, которая была до него и которую он так критиковал.

 

1 июля 1991 года. Великобритания. Хогвартс.

— С меня довольно. Никакого больше прикладного магловедения! Надо отдохнуть. Поеду-ка я в какое-нибудь тихое место, подальше от маглов... — Квиррелл бросил взгляд на карту мира, которая висела на стене в его кабинете, и ткнул пальцем в первую попавшуюся страну, где наверняка ничего не происходило. — В Албанию!

Глава опубликована: 05.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Крон
да кто их знает, этих колдунов и волшебников!
Может, это его неугомонный дух)
Кронбета
Iguanidae
Или уполз.
Магия. (с)
Aliny4автор
Крон
Iguanidae
Задумчиво: а мог ли Квиррелл сделать крестраж?
Анонимный автор
Не, вряд ли
Кронбета
Анонимный автор
J_K_R
Тоже думаю, что вряд ли. Кишка у него тонка.
Крон
Единорожкав убивать не тонка была, а крестражи тонка? Не, здесь скорее ему Волди не разрешил
Кронбета
J_K_R
Единорожкав убивать не тонка была, а крестражи тонка? Не, здесь скорее ему Волди не разрешил
Ну, единорожиков ему Волдеморт приказывал опустошать, может, и Империо (кмк).
А на пасхальные каникулы в 1986 году он точно не мотался в СССР? в Припять?
Кронбета
клевчук
Может, и мотался. Но это надо спрашивать у автора, он, кажется, в курсе передвижений товарища Квиррела.
Крон
клевчук
Может, и мотался. Но это надо спрашивать у автора, он, кажется, в курсе передвижений товарища Квиррела.
Тамбовский волк ему товарищ, Квиррелу этому!
Кронбета
Deskolador Онлайн
Пора ловить, однако…
Вот кто виноват в том, что программа по маггловедению такая куцая!
Отличная история!
Aliny4автор
Крон
J_K_R
клевчук
Действительно, такие люди нам не товарищи!

Я думаю, в 1986 он отправил открытку. Бывшему студенту. С Пасхой поздравил...

Deskolador
Пора! Поймать и заставить всё починить!

Likoris
А он честно пытался её расширить. Сначала...
Спасибо за комментарий)
Мерлин, как я ржала! И ни капельки не жалела Квиринуса, только его невольных жертв, к счастью, оставшихся за кадром и не испортивших драмой настоящий анекдот. Не в тему, но патронусом Квиррела должен быть баран. Баран, раз за разом таранящий ворота. Набивает шишки, ворота не открываются, а он все таранит и таранит. Больше десяти лет упорно таранит. Невероятный кадр! И зловещее по сути путешествие в Албанию воспринимается как « ну вот опять он влипнет» и «наконец-то разнообразие и влипнет он магически». Спасибо за минутку веселья!
Aliny4автор
Муркa
Спасибо))
Всегда с нетерпением жду ваших комментариев - они всегда радуют.
Здорово, что мне удалось и вам подарить минутку веселья!
Это шикарно.
И очень познавательно. Я о многих катастрофах не знал, поэтому прям очень много мне нового.
Настроение после прочтения просто супер.
Спасибо!
Aliny4автор
Galaad
Спасибо вам за такой тёплый отзыв! :)
Это просто шедевр. Сижу с улыбкой до ушей
Aliny4автор
Dreaming Owl
Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх